마몽드

크리미 틴트 컬러밤 인텐스

글로시 네온컬러 매트 보습 크레용타입

립스틱+틴트+립밤 > 립스틱의 선명한 발색과 틴트의 오랜 지속력, 립밤의 촉촉함은 한번에 담아 쉽고 간편하게 립 메이크업을 완성해주는 제품입니다. 펜슬 타입의 립 크레용으로 입술 라인까지 꼼꼼한 표현이 가능합니다. 네온 조명 아래서 더욱 빛을 내는 반전 컬러를 포함하고 있으며, 매우 곱고 균일한 입자를 선사하는 에어 제트밀 공법으로 피부에 가볍게 밀착되어 뭉침없이 편안하게 연출됩니다. * 전성분은 16호를 기준으로 등록되었습니다.

acca (27세/복합성)

글로우픽 첫 리뷰가 이거일줄은 몰랐는데... 저도 뒤늦은 벨벳레드 대란 올라타느라 여기저기 검색하다 알아낸 정보(?) 공유하려구요!! 마몽드가 이름을 참 뭐하게 붙여놔서 사람들이 많이 헷갈려하는듯..... 크리미틴트 컬러밤 라인은 그냥/라이트/인텐스가 있는데 1. 크리미틴트 컬러밤(5색상) 2. 크리미틴트 컬러밤 라이트(5색상) 3. 크리미틴트 컬러밤 인텐스 - 모이스트(3색상)/트렌디(4색상)/뉴트럴(5색상)/벨벳(16색상) 그러니까 대박난 벨벳시리즈는 인텐스 라인이었던거져ㅕ 그런데 라인이 이렇게 복잡하고 심지어 아리따움 홈페이지에서조차 각각 제품설명 찾아봐도 사진 중복에다가 인텐스라인 설명이 라이트에 들어가있곸ㅋㅋㅋ 저는 화장품 찾아볼 때 무조건 글로우픽 먼저 보는데 이상하게 이 립펜슬은 사람들 리뷰가 중구난방이길래 뭐지 하고 네이버 뒤진 끝에 저렇게 정리가 됐네요;_; 1. 그냥 컬러밤은 발색이 매우 연하고 촉촉해서 진짜 '밤' 느낌이 나구요 2. 컬러밤 라이트는 그냥 컬러밤보단 색상이 진하지만 여전히 촉촉하고 3. 컬러밤 인텐스는 우리가 알고있는 매트한 립펜슬 그겁니당 색상은 총 38가지로 매우 다양하니ㅋㅋㅋ 모두들 선호하는 제형과 색상으로 이쁜거 고르는 시간 덜기를 바라는 마음으로 리뷰 남겨용ㅎㅎ

다들 좋다고 하는데 립이 번지는 느낌이 나고 착색이 잘안되 겉으로만 맴도는 느낌이예요 참고로 입술이 마니 건조한편이예요

나비꽃 (21세/민감성)

이거애플바이트죠녜..1+1할때안삿음 후회1도안함

그 유명한 <벨벳레드> 는 너무 아줌마처럼 보여서 남 줘버렸고 ma* 러시안레드 저렴이라는 <크레이지레드> 는 부드럽게 잘 발리고 지속력도 앵간히 괜찮아서 만족스럽게 쓰는중! 칠리같은 레드브라운색 <레드페퍼>나 쨍한 오렌지색인 <매트팝오렌지> 두개 다 추천추천! 단 좀 건조해서 수정화장할땐 지저분하게 발릴수 있고 입술상태 안좋을땐 쓰지 마시길;;

조이2 (25세/건성)

각질정리하고발라야 깔끔해보이긴해도 발색은 예쁘게되요 지속력이짧은게아쉽

저는 립제품을 볼때 지속력이랑 색상을 가장 많이 보는데, 일단 색상은 잘 빠진 것 같아요 컬러스펙트럼도 다양한 편이고 딱히 특이한 색이나 구매욕을 자극하는 색은 못찾았지만 그래도 다양한 색 골라 바를 수 있어서 일단 좋았음.(듣고있나 잇츠스킨?) 문제는 지속력인데.. 이게 지속력이 없어도 하도 없어서 걍 바르고 뒤돌아서 커피라도 마시면 사라짐. 이럴거면 립스틱 왜 바름 걍 바세린이나 바르지;; 착색까진 아니어도 입술에 남아는 있어야 할 거 아니야 발랐다고 티는 나야할거 아니야!! 요즘 지속력 좋고 색상 이쁜 발색쩌는 립제품들이 얼마나 많은데... 게다가 로드샵치고 매력적인 가격도 아님. 만원 한 장 들고 가서 살 수 있는 립제품이 얼마나 많은데 마케팅만으로 유명세 탄 건지 암튼 아모레계열 마케팅은 알아줘야함

얘린 (20세/지성)

외관이 뭔가 비싸게 생겨서 지레 겁먹고 쳐다보지도 않았는데 의외로 저렴해서 놀랐었음 벨벳체리랑 벨벳레드 사용해 봄 색상은 진짜 마음에 드는데 이게 입에서 겉돌아서 입에 뭐 닿으면 그대로 찍혀나옴 난 틴트같이 착색되는 제품들을 좋아해서 개인적인 취향으론 불호였다 색은 진짜 예쁜데!!

나제 (22세/복합성)

벨벳레든가하도 유명해서샀는데 걍그롷네요 걍뭐...

우엉222 (25세/지성)

#베스트리뷰도전 맥 칠리에 입문한 이후 다들 뭐 입술이 뭐 발랐어고 잘어울린다고 아낌없는 칭찬을 받던 빼박 가을웜톤임당,, 봄을 맞이할 때마다 싱그러운 봄 립을 찾아 헤매는데 항상 실패ㅠㅠ뭔가 다 조금씩 모자라서 ㅜㅜㅜ 그러던 중 드디어 발견!! 지금까지 중 가장 색도 예쁘고 잘 받는 그 컬러는 바로!!!! 애플바이트!! 맥 칠리도 그렇고 원래 매트계열을 좋아해서 매트한 부분은 문제되지 않았슴다 (물론 자기전 각질정리는 필수~) 넘넘 좋은데 하나 아쉬운건 지속력이.. 뭔가를 먹고 나면 너무 확연하게 안쪽만 지워져있어서 아쉽....지만 괜차나여! 이정도면 그간 찾아헤맨 봄맞이 립 중 왕만족입니다. 룰루~~

유너블 (25세/민감성)

벨벳레드! 내가 생각했던 것 보다는 발색력이 여리여리하긴 한데 입술색 죽이고 바르면 본통 그대로 색깔 잘 올라오고 유분 없는 입술에서 발색 잘되는 크레용임 맥 칠리에서 오렌지빛을 뺀 정직한 장밋빛브라운레드임 딱 말린장미색! 색이 겁예라서 다른건 다 용서되는 그런 립스틱ㅠㅠ 왜 전국품절인지 알 것 같음 구하기 힘든 몸이시라서 동네 아리따움 다 돌아서 간신히 데려왔음 세일기간 아닌데도 재입고되자마자 하루만에 다 팔리는 애라서... 좀 건조해도 괜찮아 립밤 발라주면 되지 뭘 색이 너무 이쁘니까 다 괜찮아.........이번 시즌 마르살라, MLBB 색상들이 트렌드던데 그 유행과 진짜 제일 딱 맞는 색상임 너무너무너무 이쁘다진짜루 나 같은 톤다운립스틱 성애자에겐 당연히 사지 않을 수가 없는 색깔임ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 게다가 몇일 써보니까 매트하긴 해도 그만큼 지속력도 좋다좋아 특히 얘 바르고 입술 안쪽만 맥 칠리 톡톡 발라서 그라데이션 해주면 진심으로 넘나이쁜것.....요즘 얘 꺼내서 바르고 있으면 친구들이 다들 입술색 이쁘다고 그게 그 품절난리인 벨벳레드냐고 나도 사다달라고 난리임♡♥ 16.10.04 리뷰 추가 벨벳코랄은 진짜 사랑입니다.....톤 다운 된 오렌지코랄색상인데 세상에 이렇게 예쁠 수가 없어요ㅠ0ㅠ 말도 안되는 존예로움임 하 얼마 전에 1+1했을 때 벨벳레드, 벨벳코랄 더 쟁여놨음 이건 인생템 아니 진짜 저승까지 가져갈거야 황천템이야 핵뿌듯하다 마몽드 감사합니다....♡ 단, 지속력이 짧아서 갱장히 아쉬우므로 그것때매 굿굿 드려여

촉촉하고 발림성도 좋고 지속력도 괜찮있지요~~ 가격에 용량도 착하긴한데 왜 나스를 버릴 수가 없을까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 버컨디색을 사서 발색이 잘되는건가..(워낙빨간색이니) 촉촉하기고 일단 깍아쓰는게아니라 돌려쓰는거라서 너무 좋음 ㅜㅜ 입술화장안하면 남친이 맨날 어디아프니 화장안햇니 기분이 안좋니 할정도로 입술색이 없는여자인데 이거 버컨디는 발색 잘됨 촉촉해서 따로 립밤 안해도 되고 각질부각은 전혀안됨 근데 크나큰 단점이 지속력이 약함 ㅠ

Oh5 (28세/복합성)

밤이라서 부드럽고 발색도 괜찮아요 ㅎㅎ 일반적인 크레용타입 립 생각하고 구매하시면 큰일남 ~ 연한 컬러 사서 립밤처럼 쓰고 있음 ~ 근데 뭔가 번짐 있지 않아요...? 바르고 나면 뭔가 입가에 흐믈흐믈 번져서 별로 안 이뻐지는.. 진한컬러는 비추

가보영락 (18세/중성)

발색이 쩔기는 하다 은근 자연스러운 광이나서 좋구 적당히 유분기가 있어서 매끄럽게 표현해주는것 좋은것같지만 내 입술은 각질이 많기 때문에 각질에 잘끼고 부각이 조금 심해지는듯 해요!

ushsd (27세/지성)

촉촉하고발색력이좋아요! 특히오렌지색 짱이쁨요ㅋㅋㅋ 무난한색이라서 데일리메이크업에도좋아요

딩이딩이 (25세/복합성)

얘에대해서 1도살생각은없었는데 하도 주위에서 벨벳레드 어디가 품절풀렸냐 언제입고되냐 징징대는 친구들이많아서 아모레퍼시픽몰에 입고됬단소리듣자마자 사봤었음 질은 기대에못미쳤는데 색이 꽤예쁨 요즘인기인 마르살라컬러에 딱적합한듯 발림성이좋은데 생각보다 제형이매트해 매트립성애자인 나로써는 참좋았음 그치만 역시 주름부각이좀있는편 각질부각은별로없음 바를때촉촉함! 밀착력은 쏘쏘해 묻어남이 있지만 착색이 좀있어서 불편할정도는 아니였음 벨벳레드만2개구입했는데 색이아주맘에들어서 다른색상도 사보고싶음

돼띠뚜 (18세/민감성)

크레용 같은건 역시 각질 없는 사람이,,,,,,

섹도시발 (18세/지성)

19호 벨벳 버건디 샀는데 발색 정말 잘 되고 색도 예쁜데... 겉도는 느낌도 안 남 근데 건조함 좀 많이

코덕코덕임 (25세/복합성)

벨벳레드 샀음. 벨벳레드 색상이 정말 예뻐서 후한 점수를 줌. 타입마다 다른거같은데 벨벳레드는 완전 매트함. 번짐같은건 못느꼈고 발색도 좋은데 정말 매트하고 각질부각은 좀 있는듯. 지속력보통.

애뿐이뇽ㅇl (27세/복합성)

부드럽고 촉촉함 헌데 생각보다 손이 많이가진않는듯 다른 립크레용제품들이 발색이 더 이뿌게나는듯