맥 (MAC)

파우더 블러쉬

블러셔부문 4위

생기부여 펄함유

다양한 컬러와 가벼운 마무리감으로 쉽게 자연스러운 치크를 표현할 수 있는 파우더 블러쉬. 갈라지거나 뭉치지 않고 부드럽게 발리며, 지속력이 뛰어납니다.

밍채 (26세/복합성)

오늘 상사 새끼가 또 별 거 아닌 걸로 지랄해서 그동안 서러웠던 거 개폭발해서 거의 한시간 내리 울었는데 블러셔 색이 남아있음ㅎㄷㄷㄷㄷ 맥 멜바였는데 진심 개존좋;;;;;;!!!! 그리고 상사 새끼야 너 인생 그렇게 살지마 ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 내 눈물로 블러셔 지속력 확인해야겠냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리뷰추가 어쩌다 올린 리뷰가 어쩌다보니 1위가 되어있네요.. 다들 상사분들한테 스트레스 많이 받으시나봅니다ㅠㅠ 여러분 우리존재화이팅...! 성원에 힘입어 제가써본 컬러 리뷰도 추가해용:^> 멜바 : 톤다운된 주황코랄색. 봄웜보다는 가을웜한테 미친듯이 잘어울릴법한, 따뜻한 가을겨울 블러셔! 발색 쩌니까 조심조심 톡톡 써보아용 스프링쉰 : 전 스타일보다 이게 더 이쁘더라구요...! 금펄이 촤르르한 코랄색이에요! 볼에 바르면 볼이 빵실빵실 생기 가득해보이고 요철도 부각 안되고 넘나 좋음ㅠㅠㅠ 이거 완전 추천해요! 풀오브조이 : 펄이 살짝 가미된 쿨한 연보라 블러셔. 제가 얼굴이 쉽게 빨개지는 편이거든요. 그래서 이거 바르면 살짝 얼굴 홍조가 중화되면서 예쁜 핑크처럼 보여요! 봄여름 블러셔로 강추!(근데 표면이 자꾸 굳어여...ㅠㅠ 긁어내도 굳어요 왜그럴까요??) #인마이파우치

+ <스타일> 추가 구매. 웜톤에 오렌지빛 볼따구를 원하신다면 사세요! 이효리 블러셔로 이미 유명한 컬러인데 유명한 이유가 있음. 지속력이 아주아주 좋고 피부가 매끈하게 보이게 해줌 ------------------------------------------------------------ 3년전쯤 미국에서 혼자 공부할때 해안가 시골 타운에 아울렛에서 왕 저렴하게 구입햇엇음 한 12달러엿나?? 그땐 고딩이라 맥이 좋은 브랜드인지도 몰랏고 국내와 가격차이가 이리도 클 줄 몰랏음…ㅠㅜ 화장에 대해 1도 몰랏지만 당시 유일하게 열심히 읽던 뷰티블로그 매거진**에서 어두운 피부에 정말 예쁘다는 모카 색상으로 삿엇는데 막상 화장을 잘 안해서 몇번 못쓰고 짐싸다가 부숴 먹고ㅠㅜㅜ 내껀 아울렛 제품이라 그런지 가루날림이 좀 심한편이엇는데 맥 답게 발색은 정말 쩔엇음. 모공부각은 제로! 굉장히 매트맽하지만 각질부각도 없엇음 알고보니 모카 색상은 한국에 없는 컬러… 공항면세를 노려 재구매할 계획!

스타일 색상이 진짜 너무 이쁨. ㅠㅠ 웜톤 피부라 핑크를 써도 코랄이랑 오렌지밖에 못쓰는데 스타일이 짱짱♥ 가루입자가 어찌나 고운지 뜨지도 않고 은은하게 예쁨

달려꼬맹 (33세/건성)

집에 3개 가지고 있음 핑크 웰드레스드 오렌지 스타일 보라빛 풀오브 조이 화장 마무리에서 그날 옷에따라 립이랑 볼터치 다르게 하는데 진짜 맥 볼터치 최고임 볼에 은근한 광택과 색감이 얹혀지는 느낌 광택이라는건 대놓고 펄이다! 하는게 아니고 은은하게~ 피부좋아보이게 아무리 저렴이에서 이런 볼터치 찾았지만 없음 있으면 좀 알려주셈 ㅠㅠ 이거 바름 언니들이 볼터치했네~ 이쁘다~ 해줌

풀오브조이 쓰다가 오래 쓰기도 했고 겟잇뷰티에서 토니모리가 맥이랑 순위를 다퉜다길래 토니모리가서 라벤더색 블러셔를 사옴 결론부터 말하면 풀오브조이만한 발색력은 아님. 토니모리가 더 흰끼가 돔니다. 풀옵조이는 좀 핑크빛? 빔? 근데 난 13호 정도로 피부톤이 워낙 밝은데다 볼부분은 홍조까지 있어서 내 볼따기위에 옅게 올려놓으면 사실 대충 비슷함. 흰끼가 돌아서 그런지 토니모리는 모공까지 작아보이는듯함ㅜ 피부도 뽀얘보이고? 풀오브조이는 좀 생기가 팡팡 돌게 됨. 사용한 브러쉬의 질이 좋고 어느정도 테크닉도 구사한다면 굳이 3만원도 넘는 이 블러서 안써도 이쁜 볼따구 만들수이씀

은닝 (28세/복합성)

오렌지컬러 이효리 블러셔로 유명하던데 난 모르고 사서 만족하며 썼음 미세한 골드펄이 아주 고급짐 확실히 가격값을함 저렴이는 절대 따라올수없는 느낌

JinH (42세/복합성)

스타일, 이모탈 플라워, 풀오브조이, 스페이스드아웃, 피치스 등 쓰고 있어요. 펄이 없거나 은은해서 깔끔하게 씈 좋아요. 제가 쓰는 제품들은 다 웜톤용입니다.

애바 (23세/중성)

내가 촌스럽게 사과같은 볼따구를 좋아함. (불타는 고구마 ㄴㄴ) 그래서 맥 공홈에서 데빌이랑 오마이! 샀는데 존예..지속력도 좋아..이건 사야합니다

미라아랑 (23세/중성)

로지아웃룩이랑 스타일 쓰고 있는데ㅠㅠㅠ스타일 진심 조녜ㅠㅠㅠ 무조건 사세요ㅠㅠ스테이 바이 미도 진심 조녜입니다ㅠㅠ

adr318 (29세/지성)

발색력. 지속력 모두 괜찮음. 나스껀 정신안차리면 불타게 발리는데 이건 괜춘ㅎㅎ 스테이바이미씁니다. 무난한색이라 대부분 잘 어울릴듯.

어비몬스터 (26세/복합성)

블러셔는 저렴이가 없다. 왜냐...... 맥블러셔를 딱써보면 알아요.로드샵은 쓰면 지속력이 너무너무약해.... 바르고 나가면 좀만있어도 얼굴에 없어서 계속 수정을해줘야하는데 맥은 지속력이 ...엄청남.... 그래서 ..아....진짜 비싼게 좋긴좋구나했어요. 블러셔는 진짜ㅋㅋㅋ 지속력 차이가 어마어마함........ 근데 그만큼또 오래쓰기도하구요..!!헤헤

왕밤빵 (31세/복합성)

웰드레스드 피부톤에 잘맞아서 한 통 잘썼어요.

sjy (26세/건성)

인위적으로 볼터치한 느낌이 없어서 너무좋았어요ㅎ 간단하게 비비만 바르고 나갈때 쓰면 확실히 생기있어보이고 좋아요~

하치곰곰 (27세/건성)

대회화장할땐 무조건 얘만씀 미세한골드펄때매 너무고급져보이고 다른 블러셔에서 찾아볼수없는 느낌에 다른 파우더블러셔는 찾지도 사지도못함 ㅜㅜ

missin (28세/건성)

피치스 멜바 스프링쉰 웰드레스드 총 4가지 색상 구매했습니다. 빼박웜톤인 21호피부고 노란기도 홍조도 없어요. 오히려 창백한느낌! 일단 평소 잘쓰는 립스틱은 흰기도는 형광기빠진 코랄, 오렌지브라운입니다. 결론은 다 잘어울렸고 예뻤어요 웰드레스드는 쿨톤 블러셔로 아는데 막상발라보면 은펄이 있고 색감이 은은해서 전혀 쿨한색상보단 은은한 핑크 느낌과 광택감이 느껴지는 볼로 만들어줍니다. 나머지 멜바 피치스 스프링쉰은 원래 얘네중 하나만 사려했어요 ㅋㅋ 근데 면세에서 구매하기도 했고 색상도 보지못하니 그냥 다 사자싶어서 다샀어요. 멜바는 은은한 가을느낌나는 피치브라운? 블러셔예요. 피치스는 오렌지기 많이 도는 채도낮은 코랄느낌? 근데 정말 둘이 분위기가 비슷해요. 봄웜추정인데 봄웜분들은 피치스 갈웜분들은 멜바 추천드려요. 굳이 두개다 사실필요는 없어보여요. 스프링쉰은 금펄있는 피치블러셔인데 예뻐요! 웰두레스드는 은펄에 피부가 광이 났다면 이건 금펄이 빛나는 느낌? 다만 여름에 바르기엔 더워보이는 색이고 피부요철이 커버되는 느낌은 없어요 ! 특히 이 색이 펄때문에 그런것 같아요~ (다른제품은 그런느낌 없었습니다.) 하지만 전 요철이 많지않고 결이 고른느낌이라 크게 신경쓰고 있진않아요 ㅋㅋ 위 4개중에 제루잘쓰기도 하구요! 지속력은 엄청 좋지는 않고 쏘쏘한편이예요.

딩이딩이 (25세/복합성)

글로우픽보고 면세찬스로 스타일을 샀었음 누렁력돋는 웜톤이라면 한번사보길 강추함bb 본통에서는 오렌지빛 많이도는 코랄이였는데 내얼굴에 올리니까 얼굴에 형광등켜주는 예쁜 핑크색컬러임 손으로 톡톡두드려발라보기도하고 웨지퍼프로 발라보기도하고 브러쉬로도 발라봤는데 역시 파우더블러셔류는 브러쉬가짱짱인듯. 약간 펄도있는데 내가 블러셔를 너무조금발라서그러는지는 모르겠지만 얼굴에올렸을때 펄이티가안남 개인적으로는 블러셔치고 대용량인감이있어 눈두덩이에도 섀도우처럼 살살펴발라주는데 아이섀도로써도 괜춘함. 가루날림이약간있고 지속력이 아쉽긴하지만 웜톤이면 꼭한번 스타일 사서써보시길

봄들레 (24세/지성)

아. 발색력 가히 최강. 양 조절 필수. 막 은은한 발색 하려면 정말 살짝 긁어내고 톡톡 올려줘야 됨. 근데 지속력은 별로 좋은지 모르겠음. 맑게 올려주니까 정신 차리고 보니 날아가 있어. 색상은 풀 오브 조이 샀음. 정말 쌩 연보라 컬러. 뭔가 나는 미묘했음. 이상하진 않은데 막 심쿵할 정도로 예쁘냐하면 "?"... 개인적 취향은 나스 블러셔가 더 취향인 것.

까옹 (25세/복합성)

웰드레스드랑 풀오브조이 쓰고 있는데, 발색 잘 되고 색감 예쁘고... 짱짱!! 이예요 ㅎㅎ 특히 여름쿨톤이신 분, 핑크화장 즐겨 하시는분 풀오브조이 강추입니다

루리팝 (36세/지성)

홍조있고 쿨톤분들 풀오브조이 라벤더컬러 사세요. 아주 쉬머한 색감에 볼에 얹으면 걍 이쁨. 아주쫭쫭임.

행기비 (26세/복합성)

맥은 케이스부터가 심플하니 예뻐ㅠㅠㅋㅋ발색도 잘되고 지속력도 좋아요