더샘

네일 웨어 젤 탑코트

베이스/탑코트/퀵드라이부문 1위

광택부여 손톱보호 젤타입

한층 업그레이드된 포뮬러! 업그레이드된 베이스를 사용하여 손톱 위에서 미끄러지듯 매끄럽게 발리고 윤기 나는 네일컬러를 즐겨보세요. 컬러 지속력 UP! 마이크로 컬러 입자가 손톱 위에서 단단하게 밀착되어 생생한 컬러감을 오랫동안 선사합니다. 데일리 트리트먼트 효과! 손톱도 피부처럼 유효 성분을 함유하여 손톱의 유수분 밸런스를 조절해 줍니다.

ㅇㄴㅁㄹ (26세/지성)

솔직히 제품명에 '젤' 들어가 있는 탑코트 절대 안 믿었는데 이건 정말 '젤' 탑코트 맞다. 나조차도 '내가 젤네일을 했었나?' 한다. 그 만큼 엄청난 광택과 단단함을 보여준다. 도톰하게 발리는 건 아닌데 마르고 나면 도톰한 느낌이 난다. 진짜 젤네일같다. 컬러 투콧 후 이거를 밤 9시 30분쯤 바르고 타사 퀵드라이를 뿌린 후 찬물에 담갔다가 찬바람 쐬었다가... 하면서 손 조심조심하다 밤 11시 30분쯤 잠들었는데, 보통은 아침에 손톱에 이불자국이 막 나 있어서 극혐인데 이건 이불자국이 단 하나도 없었다. 전날 밤에 막 탑코트를 바른 상태 그대로 매끈하고 단단하고 반짝반짝 광택! 타사 탑코트를 발랐을 땐 아무리 저런 빨리 말리는 과정을 똑같이 거쳐도 이불자국이 나서 짜증났는데 이건 자국이 하나도 안 남는 걸 보니 빨리 마르는 게 맞긴 한가보다. 굳이 단점이 있다면 같은 라인의 베이스코트랑 똑같이 생겨서 밑면을 보기 전엔 구분이 잘 안 된다는 점 정도가 있다.

립덕찌 (30세/복합성)

별 기대없이 산 탑코트인데 생각보다 좋아서 깜놀!발림성도 매끄럽게 좋고 잘말리면 빤딱빤딱 손톱에서 광이 남!메니큐어 지속력도 조금 길어지는것같다

귀여운샤과 (23세/지성)

확실히 네일이 좀 오래가는것 같아요. 다만 머리를 감을따벗겨져서그런지 일주일 이상은 역시 무리...

요밈 (25세/복합성)

처음에 샀을때는 다른 탑코트랑 별반 차이 없네 했었는데 두껍게 여러번(3번바름) 바르니까 진짜 지속력 좋음 손톱약하고 매일 바를순 없어서 젤은 못하는데 일반은 또 너무 잘까져서 문제고 했었는데 지금 어쩔수 없이 지워야해서 지우는데 며칠 더 있어도 될정도.. 손 자주 씻고 수영 다녀서 물에 오래 손 담그는데도 멀쩡한거면 말 다한거 (아예 안까지는건 아니고 진~~짜 덜까짐) 근데 빨리 마르는편은 아닌듯 두껍게 올려서 그런것도 있겠지만 너무 안말라서 다 찍힘...ㅜㅜ

zzoni (45세/건성)

더샘 샘물 네일즈 젤탑코트 살려고 했는데 세일기간이라 온라인에서 품절되어 세일 하지 않던 이 제품으로 구입해봄. 네일웨어 라인이 샘물 네일즈 리뉴얼 된 라인인가? 싶네요. 발림성 좋고 건조속도도 좋고 광택도 좋아요. 만족. 주부라 집안일하다보면 네일해도 며칠이면 벗겨지는데 조금 더 오래 유지되는 게 좋아요. 저렴한 가격도 좋구요.

Miimyoo (24세/복합성)

다른 네일 컬러 폴리쉬는 몰라도 탑코트 하나만큼은 이 제품이 진짜 가성비 짱임.

10시간 전 0
    뎡욘 (15세/건성)

지속력 오래가게 해주고 부드럽게 잘발려서 좋습니당

치킨스토리 (15세/민감성)

싸게 잘산거같아용 가성비는 괜찮은듯ㅎ

흫핳ㅎㅎㅎ (15세/건성)

니거 조아요 빨리마르고 무엇보다안지워져요 가격도ㅠ굿

haku93 (26세/복합성)

빨리 마르지는 않지만, 메니큐어 자국도 없애주고 반짝해져요

eunoia (22세/민감성)

왜 베이스랑 탑은 더샘이라는지 알겠음ㅋㅋㅋㅋ개좋아 이것만큼 오래가는걸 못봤어요ㅋㅋ!!

떵구 (26세/복합성)

탑코트로써 역할을 제대로함. 네일 발라놓은것 이렇게 오래거는거 첨보네용 👍🏻

스앙ㅇ (15세/건성)

저렴해서 별 기대 안하고 있었는데 생각보다 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ 고정도 잘 되고 윤기도 주고 가성비 최고입니다 다들 구매하시면 후회 안하실거에요ㅠㅠ!

gksanss (22세/지성)

이거 진짜 짱짱임 네일 붓자국도 없애주고 최고

서윤니 (15세/복합성)

왜 안사요???진짜좋아요 잘벗겨진다는분들은 한번발라서 그러신거아닌가...

여중생J (15세/건성)

나쁘지않아요!

효빗 (23세/복합성)

사촌동생이 네일덕후라 저렴이부터 고렴이까지 싹 다 있는데 저렴한 탑코트 중에 이게 제일 좋댔음 믿고 샀는데 진짜 오래간다..... 젤네일보다 그냥 네일을 더 선호하는데 너무 꿀템이다😭 역시나 1위👏🏻

yeoniiio (25세/복합성)

우연히 사서 좋다고 혼자 생각하고있었는데 많이들 쓰는 거였네용.일반네일은 어짜피 금방까진다고 생각햇는데 상대적으로 오래가고 두껍게 바르기쉽고 금방마르는느낌? 젤네일사면서 일반메니큐어 많이 버렷는데 이아인 아직 안버리고 두고잇어요.

제이미김 (28세/건성)

지속력 짱짱하게 만들어주는 탑코트 진짜 벗겨짐 찍힘 이런거 절대 없음 최고

세일러플루토 (25세/건성)

이거 쓰고 최대 2주까지 안까지고 가봤어요... 더 오래 갈 수 있었는데 손톱이 길어서 지워냈을 정도..