더샘

네일 웨어 젤 탑코트

베이스/탑코트/퀵드라이부문 4위

광택부여 손톱보호 젤타입

한층 업그레이드된 포뮬러! 업그레이드된 베이스를 사용하여 손톱 위에서 미끄러지듯 매끄럽게 발리고 윤기 나는 네일컬러를 즐겨보세요. 컬러 지속력 UP! 마이크로 컬러 입자가 손톱 위에서 단단하게 밀착되어 생생한 컬러감을 오랫동안 선사합니다. 데일리 트리트먼트 효과! 손톱도 피부처럼 유효 성분을 함유하여 손톱의 유수분 밸런스를 조절해 줍니다.

ㅇㄴㅁㄹ (25세/지성)

솔직히 제품명에 '젤' 들어가 있는 탑코트 절대 안 믿었는데 이건 정말 '젤' 탑코트 맞다. 나조차도 '내가 젤네일을 했었나?' 한다. 그 만큼 엄청난 광택과 단단함을 보여준다. 도톰하게 발리는 건 아닌데 마르고 나면 도톰한 느낌이 난다. 진짜 젤네일같다. 컬러 투콧 후 이거를 밤 9시 30분쯤 바르고 타사 퀵드라이를 뿌린 후 찬물에 담갔다가 찬바람 쐬었다가... 하면서 손 조심조심하다 밤 11시 30분쯤 잠들었는데, 보통은 아침에 손톱에 이불자국이 막 나 있어서 극혐인데 이건 이불자국이 단 하나도 없었다. 전날 밤에 막 탑코트를 바른 상태 그대로 매끈하고 단단하고 반짝반짝 광택! 타사 탑코트를 발랐을 땐 아무리 저런 빨리 말리는 과정을 똑같이 거쳐도 이불자국이 나서 짜증났는데 이건 자국이 하나도 안 남는 걸 보니 빨리 마르는 게 맞긴 한가보다. 굳이 단점이 있다면 같은 라인의 베이스코트랑 똑같이 생겨서 밑면을 보기 전엔 구분이 잘 안 된다는 점 정도가 있다.

립덕찌 (29세/복합성)

별 기대없이 산 탑코트인데 생각보다 좋아서 깜놀!발림성도 매끄럽게 좋고 잘말리면 빤딱빤딱 손톱에서 광이 남!메니큐어 지속력도 조금 길어지는것같다

zzoni (44세/건성)

더샘 샘물 네일즈 젤탑코트 살려고 했는데 세일기간이라 온라인에서 품절되어 세일 하지 않던 이 제품으로 구입해봄. 네일웨어 라인이 샘물 네일즈 리뉴얼 된 라인인가? 싶네요. 발림성 좋고 건조속도도 좋고 광택도 좋아요. 만족. 주부라 집안일하다보면 네일해도 며칠이면 벗겨지는데 조금 더 오래 유지되는 게 좋아요. 저렴한 가격도 좋구요.

이름음슴 (20세/건성)

탑코트 여기에 정착! 통통하게 올라가는 것도 너무 좋고 손자국 같은거 살짝 찍혔을때도 그냥 얘만 올려주면 티 안나게 복구되고 너무 좋음 ㅠㅠ

4시간 전 0
    양킹 (24세/민감성)

더샘 네일은 진.짜. 안까짐 에뛰드는 이틀을 채 못버티는데 더샘은 열흘은 거뜬함 네일도 좋지만 탑코트 신의한수

chocola (19세/건성)

싼가격에 두껍고 매큰하게 올라가서 짱

gyeongmins (17세/민감성)

도톰하게올라가는게 웬만한비싼거보다 좋더라구요

dabbi (23세/중성)

아주 좋아여오래갑니다

쪼꼬릿 (26세/중성)

글픽 랭킹보고 산 꿀템 중 하나! 정말 지속력 좋고 발림성도 좋고 다좋음!

하앍닭발죠아 (25세/건성)

제가 쓴 매니큐어 중 가장 매끄럽게 바르기 쉽고 지속력이 긴 제품이에요 이건 다음에도 또 살꺼에요 원래 매니큐어 지속력 거기서 거기지 생각했던 사람인데 이건 발림성에서부터 너무 차이가 나서;; 둔감한 사람도 알겟어요 최고에여 짱짱!

소연카우 (23세/건성)

저는 이거 정말 잘 사용하고있어요! 님들도 탑코트 고민할 때 이거 한번만 사용해보셔요 추천합니다!!!!❤️

쫑별 (24세/건성)

저렴하고 진짜 지속력 짱짱이에요 좋아요ㅋㅋ 탑코트는 앞으로도 더샘꺼만 쓸듯ㅋㅋ

초록요정 (22세/복합성)

저번거는 단종되고 리뉴얼됐더라고요?! 근데 똑같이 좋음ㅋㅋㅋㅋ 컬러가 개떡같이 발려도 얘를 올려주면 정리된다해야하나 광택도 예쁘고 지속도 대박이예요 이거 페디큐어할 때 해주면 진짜 짱짱 오래감요...발톱자체가 원래 뭐 많이 쓰고 하는건 아니지만 오래가서 좋았어요ㅋㅋㅋ

da_on (22세/복합성)

이름처럼 젤 네일 광택이 나면서 통통하게 올라가서 정말 좋아요! 탑코트 여러개 써봤지만 로드샵 중에선 단연 제일이지않을까..ㅎㅎ지속력도 은근 길고.. 다만 금방 꾸덕해지더라구용.. 최대한 빨리 사용하는게 좋을 것 같아요!😙

용혁 (25세/복합성)

여러분 진짜 이겁니다 로드샵 탑코트 괜찮다는 건 다 써봤는데 진짜는 이거에요 당장사세여!!! 진짜 오래가요 두껍게 올라가는게 아니라 빨리 마르고 대신 젤 같은 광택 원하시면 두번 정듀 바르세요 근데 진짜 오래가요 진짜ㅠㅠ 패디 일반 네일로 하면 일주일 넘으면 끝이 까지고 글리터는 통째로 떨어지고 그런데 이거 쓰고 전혀 없어요 진짜 3주도 거뜬해요! 네일 바르면 잘 까지는 친구도 오래간다고 인정했어요 베이스랑 탑코트는 앞으로도 더샘만 씁니다ㅠㅠ

하자없는미모 (23세/복합성)

두번째 구매! 역시 지속력짱짱 너무 좋음

겹뭉이 (15세/복합성)

무난하고 매끈하게 발려서 좋아요!

오스트리아 (20세/지성)

글픽보고 샀는데 젤같은 지속력까지는 모르겠고 탑코트의 기능은 잘 해줌 탱글탱글하니 네일에 숨을 불어넣어줌

무지개연필 (17세/복합성)

이거 정말 정말 좋아요! 잘 벗겨지지도 않고 타사 제품보다 잘 말라요! 그리고 광택감이 쩔어서 그런지 손톱이 도톰해 보여서 너무 예뻐요. 앞으로 이것만 쓰겠습니다😘 충성충성

닭큐멘터리 (31세/복합성)

이거 유일하게 3개째 사용중입니다. 확실히 오래가고 덜 벗겨져요. 가격도 저렴하고 진짜 만족해요 ㅋㅋ