더샘

네일 웨어 젤 탑코트

베이스/탑코트/퀵드라이부문 1위

광택부여 손톱보호 젤타입

한층 업그레이드된 포뮬러! 업그레이드된 베이스를 사용하여 손톱 위에서 미끄러지듯 매끄럽게 발리고 윤기 나는 네일컬러를 즐겨보세요. 컬러 지속력 UP! 마이크로 컬러 입자가 손톱 위에서 단단하게 밀착되어 생생한 컬러감을 오랫동안 선사합니다. 데일리 트리트먼트 효과! 손톱도 피부처럼 유효 성분을 함유하여 손톱의 유수분 밸런스를 조절해 줍니다.

ㅇㄴㅁㄹ (25세/지성)

솔직히 제품명에 '젤' 들어가 있는 탑코트 절대 안 믿었는데 이건 정말 '젤' 탑코트 맞다. 나조차도 '내가 젤네일을 했었나?' 한다. 그 만큼 엄청난 광택과 단단함을 보여준다. 도톰하게 발리는 건 아닌데 마르고 나면 도톰한 느낌이 난다. 진짜 젤네일같다. 컬러 투콧 후 이거를 밤 9시 30분쯤 바르고 타사 퀵드라이를 뿌린 후 찬물에 담갔다가 찬바람 쐬었다가... 하면서 손 조심조심하다 밤 11시 30분쯤 잠들었는데, 보통은 아침에 손톱에 이불자국이 막 나 있어서 극혐인데 이건 이불자국이 단 하나도 없었다. 전날 밤에 막 탑코트를 바른 상태 그대로 매끈하고 단단하고 반짝반짝 광택! 타사 탑코트를 발랐을 땐 아무리 저런 빨리 말리는 과정을 똑같이 거쳐도 이불자국이 나서 짜증났는데 이건 자국이 하나도 안 남는 걸 보니 빨리 마르는 게 맞긴 한가보다. 굳이 단점이 있다면 같은 라인의 베이스코트랑 똑같이 생겨서 밑면을 보기 전엔 구분이 잘 안 된다는 점 정도가 있다.

요밈 (24세/복합성)

처음에 샀을때는 다른 탑코트랑 별반 차이 없네 했었는데 두껍게 여러번(3번바름) 바르니까 진짜 지속력 좋음 손톱약하고 매일 바를순 없어서 젤은 못하는데 일반은 또 너무 잘까져서 문제고 했었는데 지금 어쩔수 없이 지워야해서 지우는데 며칠 더 있어도 될정도.. 손 자주 씻고 수영 다녀서 물에 오래 손 담그는데도 멀쩡한거면 말 다한거 (아예 안까지는건 아니고 진~~짜 덜까짐) 근데 빨리 마르는편은 아닌듯 두껍게 올려서 그런것도 있겠지만 너무 안말라서 다 찍힘...ㅜㅜ

립덕찌 (29세/복합성)

별 기대없이 산 탑코트인데 생각보다 좋아서 깜놀!발림성도 매끄럽게 좋고 잘말리면 빤딱빤딱 손톱에서 광이 남!메니큐어 지속력도 조금 길어지는것같다

zzoni (44세/건성)

더샘 샘물 네일즈 젤탑코트 살려고 했는데 세일기간이라 온라인에서 품절되어 세일 하지 않던 이 제품으로 구입해봄. 네일웨어 라인이 샘물 네일즈 리뉴얼 된 라인인가? 싶네요. 발림성 좋고 건조속도도 좋고 광택도 좋아요. 만족. 주부라 집안일하다보면 네일해도 며칠이면 벗겨지는데 조금 더 오래 유지되는 게 좋아요. 저렴한 가격도 좋구요.

파워 (16세/지성)

먼저 색 있는 네일을 바른다음 이걸 바르면 더욱 보기가 좋네요!

이여울 (29세/지성)

전 별로였어요. 탑코트의 기능은 빤짝거리기에 앞서 매니큐어를 좀더 오래 유지해주는 거라고 생각하는데 네일칼라가 하루만에 벗겨지는 마법을 볼수 있어요.. 아주 얄팍하게 원콧만 발라보고, 두껍게 투콧도 해보고, 손톱끝에도 조심히 발라줘보기도 했는데 결과는 다 같네요ㅜㅜ 손톱 끝부분부터 네일컬러와 함께 떨어져나가요. 또 유지하는 기능을 못하는거 치고 도톰한 유리알광택 느낌도 하나도 없구요.. 그리고 다른분들은 아니라지만 전 아무리 조심히 말리고 자도 자국이 쉽게 생기네요.. 제가 어디가 부족한 것일까요?ㅜㅜ

하ㅏㅡㅡㅠㅠ (22세/지성)

가격대비 이만한 탑코트가 없어요!! 꼭 사세요!!

꽃신예약 (25세/민감성)

적어도 4일까지는 그대로 유지되는 네일을 볼수있음 디스이스 미라클 4일후에도 아주 살짝만 벗겨짐 일주일도 거뜬히 감 이렇게 오래가고 광택좋고 잘마르고 근데 가격이 2천원? 짱짱으로 부족한 탑코트

뽕님이 (29세/민감성)

도톰하게 발리고 유리알처럼 탱글탱글한 느낌에 덜 까지는 것 같아 좋아요. 빨리 마르거나 그 외에 특별한건 없고 무난해요

귀여운샤과 (22세/지성)

확실히 네일이 좀 오래가는것 같아요. 다만 머리를 감을따벗겨져서그런지 일주일 이상은 역시 무리...

베리4 (23세/복합성)

이거 정말 좋아요. 거의 로드샵이나 네일 제품 이름있는곳 탑콧 써봤는데 가격도 저렴하고 향도 그렇게 쎄지않는데 제품 질은 정말 좋아요 붓도 이정도면 잘 발리고 지속력도 좋아요! 젤네일 시작하고 안쓰지만 일반네일 탑콧중에 제일 좋습니다

AsayNah (22세/복합성)

아리따움 탑코트와 비교하면 ㄹㅇ천지차이.....훨 안까져요!!

틸틸 (21세/중성)

그냥 평범한 탑코트에요 다른 제품들과의 다른점이 별로 없어서 그닥 존재감은 없눈 아이

인업니다 (26세/지성)

좋긴한데 문제는 너무 빨리 굳음 (되직해짐 ㅜㅡㅜ) 한 3개월? 정도 지나면 너무 되직해져서 고르게 바를수가 없음.. 밑에 컬러발라 놓은거 다 망침.. ㅋㅋㅋㅋ

쥬블로썸 (33세/건성)

이거 좋아요. 저렴해도 좀더 비싼 로드샵 고급라인 애들보다 낫네요. 빨리마르고, 광택도 좋고, 저렴해요. 게다가 아래 깔아둔 컬러나 아트가 심하게 번지지 않아서 더 좋았어요. 로드샵거 써본거중에는 얘가 제일 좋았던듯요.

꼬김 (21세/중성)

글픽후기보고샀는데 짱짱좋네요 모디는 바르고 하루만에 까지거나 갈라지는경우가 허다한데 이거 투콧 하니까 3일정도 지났는데도 짱짱해요 일반네일을 잘 안했는데 얘는 마르기도 엄청빨리마르네요ㅎㅎ

토깽이잉 (13세/복합성)

가성비 굳

yge (23세/복합성)

이거진짜좋아요 빤딱빤딱 코팅되고 오래가고 탑코트는 더샘!

도길갈길 (21세/복합성)

스킨푸드,이니스프리 다 써봤는데 더샘꺼가 제일 좋습니다!! 빨리 마르고 붓자국 없어져요~~ 한번써보고 더샘꺼만 쓰고있어용~

렌주 (26세/민감성)

항상 실망시키지 않는 더샘 탑코트^^네일의 완성은 더샘 탑코트입니다♥