맥 (MAC)

프로 롱웨어 컨실러

컨실러부문 6위

산뜻한 피니쉬로 완벽한 커버가 가능하며 투명한 발색으로 피부와 자연스럽게 블렌딩되어 15시간 동안 지속되는 컨실러.

19고준희 (22세/복합성)

커버력 짱짱 건조한 것 없이 커버 되는것 같아서 전 가격대비 만족해요 냄새 별로라고 하시는 분들도 있으신데 프로롱 라인은 다 이런 냄새가 나는 것 같더라구요ㅎㅎ 전 냄새는 크게 불편하지 않았는데 이 제품 케이스 디자인이 펌핑하는 방식으로 되있어서 사용할때 마다 양 조절에 애를 먹어요ㅠㅠ 이건 좀 리뉴얼 해줬으면..

Liley (21세/지성)

I have tried Korean concealer like Etude House and The Saem but this MAC one is definitely 10/10!!! For those who have dark undereye, this concealer is a must have! It is very liquidity and it is full coverage. Perfect!

디니님 (28세/복합성)

짐승용량.. 파운데이션 다 떨어졌을때 수분크림 살짝 섞어서 파운데이션 대용으로 발랐는데 전혀 건조한 감 없었음. 냄새 무난한데 왜 이상하다 하지 ,..;

catchy (25세/민감성)

면세점에서샀는데 모두들얘기하시는 펌핑 양 전혀 과하지않고 적당 아니, 오히려 조금조금씩나와서 전혀 낭비되지않던데! 그리구 냄새도 코밑에 대고 킁킁거리지 않는 이상 이상한냄새는 안나더라구요. 그리고 대망의 커버력은.. 29000원 주제에 컨실링은 기본이거니와 프라이머+많이 쓰면 파데기능까지 해주는... 정말 29000원이 아깝지 않아요. 백화점 가서 한번 테스트라도 해보세요. 스폰지로 토도도도독 하는데 잡티가 지우개로 지운듯 사라지는걸 보실 수 있을거에요. 저도 테스트 받고 면세로 바로 사서 집에서써보는데, 가까이서 보니 손으로두드리는데도! 작은모공들에 다 밀착되서 메꿔주더라고요. 더샘 컨실러 쓰고 얼굴 뒤집어져서 한동안 고생하고 컨실러 한참 뒤져봤는데, 평생 이거 쓰려고합니다. 더샘 엄청나게 건조한데 이건 건조하지도않다는... 이게 왜 순위가 낮은지모르겠어요ㅠㅠ 별50개 주고싶습니다.

congg (25세/건성)

소량만써도눈밑을커버다못해덮는수준의고커버! 소량만짜고싶으나펌핑기한번누르면10일도쓸수있는양이 뽝!!나옴..다시 줏어담지도못해ㅠㅠ그게단점

yully (27세/복합성)

루나 쓰다가 트러블 때문에 갈아탔는데 진짜 존좋!!!!!!! 밀착력, 커버력 갑임 시간지나도 안뜸! 화장 수정할때도 이거 짜서 퍼프로 톡톡 두드려도 안뜸!! 약간 색이 노란거 같아서 걱정했는데 왠열 커버력 갑이쟈나~~~~ 인생템 발견!!

민민정정 (28세/복합성)

장점: 맥같은 해외화장품은 색상이 다양해서 장점임! 처음 바를 때는 촉촉하게 발리지만 금새 매트해져서 묻어나지 않아 지속력 밀착력이 좋은 것 같음. 사용하면서 트러블 없었고 유분기도 없어서 좋았음. 가격이 워낙 부담스러울 수 있으나 잡티가리기 위한 용도로 쓰기 때문에 오래 사용가능 한 것 같음. 단점: 위에도 말했듯이 금방 매트해져서 손으로 바로 펴바르지 않으면 얼룩이 질 수 있고 한 번 펌핑할 때 양 조절하기가 힘들어 소량 펌핑하기 어려움..

레몽몽 (24세/건성)

펌핑식이라 매번 남은 컨실러 넣고 그랫음. 그거 빼면 진짜 짱짱. 근데 난 향이 좀 맘에 안들엇음

한그리 (26세/건성)

커버력 대박... 다만 커버력이좋아서 다소매트하고 화장한티가 많이남

면들레 (17세/복합성)

퍼프로 폭폭 두드릴때마다 홍조가 예쁘게 가려져서 흐뭇함 용량도 많고..♡

먀무먀 (26세/건성)

진짜 저렴이 로드샵에선 내 피부색에 맞는 컨실러 찾기 힘들었는데 하얀 거 있어서 너무 좋음. ㅜㅜㅠㅜ 근데 양조절 진짜 너무 어려움 엄청 많이 나와버려서 그게 아쉬움 ㅠㅜㅜ 코 옆에 붉은기랑 눈밑 커버하기 짱 좋! 근데 입가는 바르면 주름 부각 되는 느낌 ㅠㅜ 순위 보고 적당하다 싶어서 샀는데 역시 글로우픽 순위는 괜히 상위권 아님 무튼 좋아여! 발림성 좋고 얼굴이 깨끗해짐 근데 넓게 많이 바르면 화장 많이한 느낌은 나요

란블링 (27세/민감성)

커버럭 진짜 굿. 파데나 쿠션 얇게 바르고 이거 홍조있는 부분에 바르면 완벽커버됨 ㅎㅎ

y2zlee (26세/복합성)

얘가무르다고 커버력무시하면 큰코다침 트러블자국위에 소량만콩찍어서손가락으로 두들기면 걍 없어짐. delete키누른듯없어짐 가격도괜춘하고소량으로 오래씀 근데펌핑이너무마니나옴

유라찡 (22세/복합성)

커버력은 제일짱인듯 근데 퍼브식이좀 사용할때마다 양아다르개나와서 조절하기도힘들고 뚜껑에 묻는거빼고는 짱인듯

켈리킴 (24세/민감성)

펌핑타입이라 처음엔 좀 낭비되는게 많을 수 있는데 익숙해지면 괜찮아요! 어느정도 힘을 줘야 콩알만큼 나오는 지 알 수 있음ㅋㅋㅋ 커버력 진짜 좋고 지속력도 좋아서 작은 부위부터 광범위한 부분까지 모두 커버 가능해용ㅎㅎ 커버력 좀 부족한 파데에 섞어써도 좋고 미친 지속력이 필요한 날 파데 대신 써도 짱임! 대신 색이 좀 애매해요ㅠㅠ 보통 NC20을 많이 쓴다는데 맥 직원분이 저에겐 NW20을 추천해주시더라구요. 노랗지 않은 점은 좋았지만 커버하기엔 너무 밝아서 한 단계 어두운 NW25를 쓰고있는데 이건 또 너무 어두워서 두 개를 사서 섞어쓰고있네요ㅠㅠ 보통 21호정도 되는분들은 NC20쓰면 거의 딱 맞을 것 같아요! 그리고 NW25는 생각보다 정말 붉은기가 많으니 참고하시길!

ROZZI (23세/건성)

쫀쫀한 컨실러들 중에서 가장 촉촉한거 같아요! 바를땐 묽네? 싶은데 금방 마르고 마르면 매트! 해요. 위에 파우더 고정을 안해도 된다고 느꼈어요. 22호인데 nc20은 살짝 밝은 느낌이라 커버겸 가벼운 하이라이터로 쓰고 있어요! 밀착력이 좋고 얇아서 납작 브러쉬와의 궁합이 아주 좋은거 같아요. 아쉬운건 모두가 말했듯 지랄맞은 펌핑기.......깨끗하게 쓰기가 너무 어렵고 필요보다 많이 나와서 맘이 찢어져요 싼것도 아닌데😟

핑핑히 (18세/지성)

피부가 어두운 편이라서 nc30 구매했어요 전에는 나스커스타드 썼는데 나스보다 커버력 훨씬 좋아요!냄새는 아무냄새도 안나고요 근데 이건 여름에 써야될꺼같아여 인간적으로 너무 매트해서 각질제거해도 각질은 다 보이고 너무 건조해요 ㅠㅠ슈에무라 쿠션보다 더 건조해요

애미야물좀 (26세/복합성)

커버력이 좋은만큼 매트해요..처음 바를땐 안 매트한테 문지르면 매트해지기 시작해요 매트함->커버력 좋음, 촉촉함->커버력 약함 이건 어쩔 수 없는듯요 베이스메이크업은 하나를 가지면 하나를 포기해야함요ㅠㅠ 아무튼 써본 결과 엄청난 커버력을 갖고 있긴하나 다크써클은 완벽하게 가리질 못해요 어차피 제 다크는 중학교때부터 밤새 공부하고 스트레스와 피로에 시달려 생긴..10년이나 묵은..우리나라 교육이 낳은 괴물이라 쉽게 가려지지 않을걸 알기에 크게 바라진 않았어요ㅠㅠ어떤 컨실러를 써도 완벽하게 안 가려지더라구여..;;; 흉터나 점 같은건 잘 가려주며 브러쉬,손 둘다 사용하는데 도구 상관 없이 잘 발려요 이 제품 단점이 양조절이 어렵다는건데 전 그냥 맘 놓고 짜서 쓰고 남은거에 파데 섞어 쓰고 있어요 그렇게하면 파데 커버력,밀착력도 좋아지고 양조절에 스트레스도 안 받아서 좋더라구요 nw20사용중인데 이게 겉으로 보면 어둡지만 막상 얼굴에 올리면 적당해요 저도 처음 외관만 봤을땐 어둡다는 생각을 했는데 바르면 괜춘 그러나 제 다크를 가리지 못했기에 재구매는 안 할 것 같고 다 쓰면 다음엔 메포 컨실러 사볼 생각이에요ㅠㅠ

뚜기뚜기찹찹 (25세/복합성)

펌핑이 진짜 인내심을 필요로함 꾹눌러서 짜내면 파데로써야할만큼 많이나오기때문에 엄청살살 누르는듯마는듯하면서 파바바박 눌러줘야함...ㅠㅠ 촉촉하고 커버력도 좋고 콩알씩쓰면 생각보다 양도많기때문에 가격깡패라는생각도 안들지만 펌핑기에 고질병이 있으므로 굿굿으로 강등

리쁜이 (26세/민감성)

양조절이 조금 까다롭지만 커버력이 갑입니다.. 사세요 두번사세요..