한율

순수 선크림 SPF30 PA++

선블록부문 55위

민감한 피부에도 편안하게 쓸 수 있는 저자극 순한 선크림(무기 자외선 차단제) 1. "순해요" 온가족이 순하게 사용할 수 있어요 민감성패널테스트, 알러지테스트, 안자극대체테스트 실시 2. "이로워요" 연약한 피부를 케어해 줘요. 수분을 공급해 피부 진정을 돕는 느릅나무 원료 함유 3. "편안해요" 편하고 산뜻하게 사용할 수 있어요. 적은 백탁 현상과 매끈보송한 사용감

진진진 (22세/민감성)

흰감국처럼 이름좀 멋지게 짓지 그랬어 ㅡ 산뜻하고 가볍게 발려요 백탁은 아주약간 있는편인데 그냥 톤보정정도라서 잘쓰고있어요! 화장 아래에 발라도 안밀리구! 화장너무하기귀찮은날인데 내 얼굴 누런건 보여주기 싫을때 쓰기 좋아요...ㅎㅅㅎ 개인적으론 이거보다 에뛰드 에어리...?그게더맘에들어요 기름잡아주는역할이 제대로....

이번달에 산 화장품중 가장 잘산거같음 엄청 잘발리고 마니 발라도 때처럼 안밀림(이게 중요함 선크림은 많이발라야함) 살짝 백탁있어서 집앞이나 쌩얼인척할때 톤보정 효과두댐 잘발라고 유분기 없는편에 가격도 괜찮아서 당분간 썬크림은 이아이로 쭉 쓸듯 ㅇㅇ 한율이 생각보다 좋은 제품이 많은듯

어니먀니 (29세/건성)

오늘 아리따움갔는데 신상나왔데서 테스터만 해봄!!!ㅋㅋ 무기선차단제라 민감성도 쓸 수 있고 유아?부터 사용 가능하다고함!!ㅋㅋㅋ 무기선차단제는 백탁현상이 심한테 이건 애기도 쓰는거라 그런지 백탁현상도 없고 부드럽게 잘 발림ㅋㅋ 크키가 작아서 양도 작을 줄 알았는데 50ml였음!! 향도 좋았는데 한방아 아닌 좋은향이였음!!!!ㅋㅋ

난 그냥 순수, 퓨어, 센스티브, 저자극, 무알콜, 8無 뭐이런거 성애자라서 샀음. 다들이름별로라지만 저 흰둥흰둥한 외형과 매우 잘어울린다고생각함. 고향에있는 우리흰순이도 떠오르고 좋음 난. 흰순이 새끼 났는데 이름 순수로 지을거.

고민해봐 (24세/건성)

나님은 화장품 고자+화장고자. 그래서 평소에 화장을 잘 안하고 댕기지. 그리고 밀림 백탁 현상 등등 내가 생각한게 맞는지 잘 모르겠음. 무튼 이 건 나에게 그럭저럭 선크림이였음. 이걸 바르면 화장했냐는 소리를 정말 많이 들었고, 선크림은 듬뿍듬뿍 많이 발라야하는데 이건 많이 발랐다간 하얗게 변한 모습을 없애기 위해 계속 두드림. 거기다 분명 나는 각질케어까지 했는데 가끔 하얀 뭔가가 밀림. 안밀린다던대. 아마 나의 개떡같은 피부때문인가.... 이거 출시하자마자 '이거다' 하고 샀는데 '우와 이거였어 이거야' 하는 생각은 못들었음. 어디까지나 나의 평이고 다른사람들의 평이 매우 엄청 대박 좋길래. 아닌 사람도 있다는걸 말하고 싶었음. 충격적인 날이였음. 항상 같은 방법으로 스킨 에센스 크림을 바른후 나가기 전에 선크림을 발랐음. 그리고 1.2시간 뒤...... 얼굴에 하얗게 다 떳음... 깜짝놀람... 이럴수가... 난 분명 어제 각질케어를 했는데?!?!. 당황이였음....다행히 수분크림을 가져와서 집가기전까지 덧발라주다가 결국 집에가서 다시 씻고 다른 선크림을 바르고 나왔음. 아마 지랄맞은 나의 건조한 피부가 문제인거 같음......ㅜㅜ 하지만 충격이였다능... 하얗게.... 각질같이 뜨다니....!!!

rewzd (23세/민감성)

선크림의 특유의 눈시림과 입에 들어갔을때 이상한 맛, 성분때문에 3년간 선크림을 쓰지 않았다. 선크림을 안바르니까 피부가 먼저 아는지 광대쪽에 기미가.. 하.. 그래서 선크림 이리저리 찾고있다가 새로 나왔길래 속는셈치고 사서 바르는데 이게 뭐야.. 눈시림 1도 없고 1주일 쓰고 있는데 뒤집어짐도 없다. 살짝 백탁현상이 있긴한데 심하지 않아서 괜츈. 바를땐 촉촉한데 흡수시키고 나서는 매트해짐. 건조하거나 들뜸없음. 선크림 여기에 누움.

섹도시발 (18세/지성)

피부가 까매서 그런지 심하게 완전 하얘집니다 향은 국화향...? 비싸기도 되게 비쌈 근데도 쓰는 이유는 올 여름에만 썬크림 4가지 넘게 쓴 것 같은데 이것만 좁쌀이 안 남 ㅠ 순하기는 한가 봄 가격이랑 백탁 때문에 굿굿...

나자매 (35세/건성)

와....진짜 ...무기자차의 혁명ㅠㅠ 원래 무기자차하면 백탁이 심하고 발림성이 뻑뻑한게 대표적인데 요건 크림만큼이나 보드랍게 스르륵 녹듯이 발리고 또 유분기가 그리많은것도 아닌데 촉촉한 느낌이라 번들거리지도 않음 백탁이 있지만 과하지 않아 촉촉+적당한백탁으로 메이크업베이스역할을 톡톡히 함 이것만 단독으로 바르고 나가도 백탁이 부담스럽지 않을정도고 선크림은 듬뿍바르는게 습관이라 듬뿍 사용해도 백탁이 과하지 않은정도라 넘넘 좋음 ㅠㅠ 전에쓰던 무기자차는 백탁땜에 듬뿍 못썼는데,,,,,, 크림처럼보드라운게 성분을보면 그럴만해서 피부에도 좋을것같고 단지 시드물보다 못한건 페녹시에탄올이 들었단거??!!!! 정가가 비싸단거..... 근데 지금 할인중이라 17000원인가에 판매중이라 가격 천원차이니 가격대비 한율걸 사겠음,,,,나중에 또세일할지도 모르지만 혹시나싶어서 두개 사놓음 ㅠㅠ +지금 확인하니 할인끝났고 그래도 매월플친쿠폰받으면 마넌할인되니까 한개만 만오천원에 구매가능 +_+

챠리 (22세/복합성)

수분 부족형 지성에 좁쌀 여드름이 조금 있고 화농성 여드름도 컨디션 따라 가끔 올라오는 피부입니당 선크림 정말 다양하게 써봤는데 썼다 하면 피부가 답답하고 간지럽고ㅠㅠ 기어코 다음날 피부가 뒤집어져버리는 편이구여! 봄맞이 선크림 장만하려구 알땀 갔다가 새로 나왔다길래 향 테스트만 하고 바로 사왔습니당 순하다는 직원 언니 말을 곧이 곧대로 믿고 산 그 순간의 나에게 치얼쓰-🎉 장점 - 선크림만 쓰면 뒤집어지던 내 피부가 얌전함. 풀? 꽃? 향이 나는데 역하지 않음. 촉촉함. 단독으로 발랐을 때 시간이 지나도 유전 폭발하지 않음. ☆베이스 메이크업 안 밀림☆ 단점 - 못 찾음 ☆ 약간의 백탁현상이 있어용 살짝 뽀얘지는 편 ☆

뉴믱 (22세/복합성)

하.. 좋다고 짱짱으로 리뷰남겼었는데.. 어느샌가 하나둘씩 올라오는 좁쌀이의 원인이 얘였습니다... 설마설마 했었는데.. 오늘 얘만 바르고 나갔는데 좁쌀이 2배로 늘어남.. 다좋은데 트러블메이커라니.. 안녕..

JAriel (25세/복합성)

병원선크림쓰는데, 샘플을 뿌려주시기에 써봤는데 안답답하고 성분좋다하니 재구매의사 생김

과일샌드 (24세/민감성)

민감성을 위한 선크림 맞나요? 정말레알트루??ㅠㅠㅠ 이거 쓰고 트러블이 더 났어요 흑흑 ㅠㅠㅠ 저한테 안맞나봐요.. 생각보다 향도 너무 강했고.. 어느정도의 백탁은 괜찮은데 이건 백탁이 톡톡 두드려도 꽤 많아요.. 남은걸 어쩐담;;

피글렛호잇 (29세/민감성)

평소 피부가 민감해서 선크림들은 아무리 비싼 걸 사도 맘에 드는 게 없고 다 자극적이거나 유분 폭발... 그러다 한율 신제품이라길래 돈 버리는 셈 치고 하나 사봤는데 진짜.... 너무 좋음... 얼굴에 자극 한 개도 없고 촉촉하면서도 뽀송해서 화장도 잘 먹는 거 같고!!! 눈물도 안 나고 정말 인생템임ㅠㅠ♥

응쥬쥬쥬 (24세/복합성)

일단 순하다해서 마음에들고 끈적하지도 보송하지도않음 유분감이 별로없어서 매우맘에든당 위에화장해도 밀리는느낌없음 나는 백탁 쫌심하다 느낌 처음 발랐을때 양조절못하고 많이발랏다가 백인됨 조금씩바르면적당한 톤보정

회원정보 (23세/민감성)

유분을 잡아주는 느낌은 아닌데 기름진건 아니고 촉촉 보송. 기초 바르고 흡수가 완전히 되지 않은 상태에서 바르면 끈적거림...발림성이 좋은데다 많이 발랐을 때에도 기름지지않고 질감이 좋아서 굳굳 무기자차에 순하고 백탁은 처음엔 많은거같다가 사라짐

rmirmi35 (34세/복합성)

얼굴에 흉터때문에 선크림을 정말 많이 발라요 중요한 화장품중 하나죠!! 항상 쓰는 제품만 쓰다가 이거 한번 써봤는데 화장 안밀리고 너무 좋네요 단한가지 흠이 있다면 가격땜에 달고 살진 못할거같아요ㅜㅜ

써니푸 (25세/복합성)

최악!!!! 여태 써본것중 최악임다 이거쓴날은 꼭 볼에 빨갛게 뾰루지 올라오구여 냄새도 역해여 ㅠ 순하다는데 하나도 순한지 모르겠네여 글구 지복합성+민감성피부인데 이거 바르면 얼굴이 번들번들...기름기쩔어요 ㅠ 리뷰보고 믿고샀는데 차라리 원래쓰던 닥터지로 다시 돌아가야겟어여..

r9037 (27세/복합성)

적당히톤보정도되고 유분기도 딱적당 흰감국은 건성인 저도 너무너무너무 기름져서 답답했는데 진짜딱적당!!근데 겨울엔 뜰듯

kyeun (26세/민감성)

이거 다들 후기가 넘나 좋으네요 저만 안좋은 걸까요? ㅠ_ㅠ 볼쪽은 건성이구 티존은 화장하면 개기름 좀 올라오는 지성인데요 ㅎㅎ 요거 쓰구 피부에 트러블이 살짝씩 올라오더라구요 ;; 발림성두 이전에 썻던 썬크림(시세이도 아넷사 마일드) 보다 못하구 , 몇번 쓰다가 다시 이전걸루 쓰고 있어요 .. 제 동생도 이거 쓰구 피부 트러블 조금씩 올라온다하더라구요 저랑 제 동생한텐 좀 안맞나봐요 ~ 아까워서 그냥 몸에 바를려구요 ...

QueenEugene (34세/복합성)

이게 상위권에 있는게 놀랍네. 썬크림이 아니라 기름이던데..기름 좔좔 흐릅니다. 선물받아서 썼다가 한번쓰고 버렸습니다