랑방

에끌라 드 플레르 오드퍼퓸

여성향수부문 75위

오드퍼퓸

TOP - 푸른 정원에 만발한 아름다운 꽃, 페어, 프리지아 HEART - 싱그러운 봄의 향기, 넥타린, 바이올렛 리브스 BOTTOM - 부드럽고 따뜻한 마무리, 샌달우드, 화이트 머스크

햄부룩 (21세/복합성)

생일때 전남친 새끼가 선물해줘서 한번 뿌리고 다시는 안뿌렸음 일단 향이 아줌마 화장품냄새가 나고 확산력도 별로임 개새끼 사줘도 이런걸... 향긋한고 좋아하는분들 비추 그래도 없는돈 모아서 사준건 고맙다 거지새끼야

플레져 (28세/복합성)

달달하지만 텁텁하지않고 상큼함!! 너무 단 향수는 싫고 상큼하기만 한 것도 싫었는데 딱 중간을 찾았다ㅠㅠㅠ넘나 좋은 것 다만 발랄어린향이라 20대 후반인 내가 뿌리기엔 조금 눈치가 보이지만 그래도 계속 뿌리겠다!! 다른 암만 비싼 향 뿌려도 듣지못했눈데 이거뿌리고 남자들한테 향 좋다는소리 가장 많이 들음

일리냥 (28세/복합성)

쓰던거있어서아직안샀는데 올리브영가면꼭뿌리고나옴ㅋㅋㅋ

백은서 (18세/건성)

시향지로 시향했을때는 정말 좋아서 샀으나 손목에 뿌리니까 숨겨진 머스크향이 서서히 올라오더니..질식할뻔 내가 뿌린향수 향때문에 어지러운적은 많이 없었는데..20대 후반에서 30대까지가 딱 맞는 향 그밑은 아니라고본다 꽃향이 나는데 머스크향과 뭔지 모르는데 따뜻한향과 묵직함이 섞어서 멀미를 유발시킨다..내가 몸이 워낙 차서 향수뿌려도 독하게 발향이 안올라오는편인데 애는..그냥 이건 호불호가 확연히 갈리는 제품인것같음

알럽스누피 (28세/건성)

시향하고나서 지금 쓰고 있는 향수 다쓰면 사야겟다고 생각함 :) 굿

y2zlee (26세/복합성)

이거 20대 초중반의 여성스럽고 귀여운 스타일 여성에게 딱 일듯 ㅎㅎ 딱 첨엔 달달함보다는 톡 쏘는둣한 상큼하고 가벼운 꽃향기인데 계속 맡으면 잔향이 샴푸향처럼 은은해요 ㅎ 방금 향 좋은 바디워시로 씻고나온 냄새!! 섹시하거나 보이쉬한 스타일도 봄에 상큼하고 가벼운 샴푸향느낌을 원한다면 하나쯤은 가지고 잇어도 좋울둣하네용

foxsou (21세/건성)

성인되고 처음산 향수입니다!! 첨엔 화장품냄새가...그래도 익숙해지니까 나쁘지않아요ㅎㅎ

귀요미수정 (19세/복합성)

냄새가 달달하고 여성스러우면서도 약간 시크한느낌이 조금 나는 그런 냄새에요~ 친구들도 향수냄새 좋다고 극찬 많이하고 저도 인생향수라고 생각해요!!

딩두우 (22세/복합성)

전 이향수 주변에서도 향 너무 좋다고 칭찬 많이 들었는데 평이 별루네요 오잉또잉... 약간 향이 무겁기는 한데 오래 남는 잔향이 매력있는 향수라서 좋아요 오래가니까 오전에 뿌리면 저녁까지 가서 더 좋구여!

fkdm (21세/복합성)

그리고 냄새도 아줌마 냄새가납니다 친구가 자기랑 놀때는 제발 뿌리지 말라고 했습니다

아식골드 (19세/건성)

제가 맡은 향수 중에 제일 좋았어요!!! 전남자친구가 좋아하던 향수였죠... 방금 막 씻고나온향입니다!! 저희 오빠도 향수 즐겨쓰는데 향 좋다고 하더라구요! 대신 처음엔 좀 진한게 아쉽대요 그런데 오빠가 제 향수 뿌리고 나갈 때 있어요 ㅋㅋ 주변에서 다들 향 좋다고 해주더라고요!!

율무차삼백원 (28세/복합성)

랑방 계열이 다 그렇듯 얘도 무난해요. 약간 라일락 향기 같다고 해야하나. 향 좋아요.

숭긍 (20세/복합성)

냄새좋아요 랑방꺼는다 비슷하고 대체로좋아요

니코니코덕 (21세/건성)

오늘 올리브영에서 괜시리 한번 뿌리고 싶어서 뿌렸는데 왠걸. 어디서 많이 맡은 그런 향...? 솔직히 랑방 향수는 다 느낌이 비슷비슷해서 그런가보다 생각했는데 집에 누워서 손목에 코 대고 있으니 문득 떠올랐어요 자주 들러보는 구제샵 직원언니 향수 냄샌것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 거기서 옷 사면 늘 빨기전 은은한 캔들냄새가 나는데 그 향이랑도 비슷한것같고.. 전체적으로 따스하고 잘 말려진 아가씨 빨래..? 그런 냄새예요 적당히 파우더리 하면서 적당히 플로럴한 향수 보틀처럼 연핑크색 향입니다.!

메씨캉 (23세/복합성)

아리따움 향수세일할때 재고가없아서 주문까지해가며 샀는데 .......왜 사고나서 뿌리니깐 매장 시향지에서 맡은 그향이 아닌거죠............윗댓처럼 엄청 진한 화장품냄새남....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한번 뿌리고 방구석에 쳐박아놈 ㅠㅠㅠ

눈썹이업쏭 (22세/복합성)

엄마는 여성스러운 향 좋아하고 난 달달한 향 좋아하는데 둘의 취향을 저격해버린 향수!! 학교에 있는 시간이 너무 길어서 지속력은 모르겠지만 냄새가 너무 좋다...♡

qla7692 (22세/지성)

향이 여성여성하고 뭔가 기분좋아지는 향이고 지속력조 좋아요!!~

쪼아야 (27세/중성)

보라색 에끌라 쓰다가 얘도 같은라인같아서 한번사봄 향은 보라색이랑 다르게 좀더 꽃향기? 여성여성한향이 강하고 지속력도 어마어마함 얘는 아침에뿌리고나가도 퇴근하고오면서도 향이나는데 보라색아이는 출근할때뿌리면 회사도착할때 안나더만.. 암튼 향은보라색이좋지만 얘가 지속력이좋아서 자주씀ㅋ

쁘띠권 (23세/지성)

오드퍼퓸답게 지속력 괜찮음.. 그래서인지 좀 무겁고 향이 좀 쎄다. 마냥 달달한 냄새만 좋아해서, 첫 향이 좀 달달하길래 구매했는데, 잔향이 좀 무거운 꽃향이라 많이쓰면 머리아프다ㅠㅠ 그래도 첫 향이 좋아서 가끔씩 쓰기엔 괜찮다.

이지은1 (22세/복합성)

저한텐 너무 무거운 향이에요 .. 너무 진해서 손목에는 바로 못뿌리고 공기중에 뿌려서 사용하고 있어요 달달한거 좋아하는 저랑은 잘 안맞아요