케이트

디지털 메모리 라이너

아이라이너-리퀴드부문 97위

0.6ml / 18,000원

고정력 번짐방지 붓펜타입 선명한라인

흐트러짐 없이 완벽하다! 가장 진화된 테크놀로지의 블랙을 직접 경험하라 -디지털 블랙 처방으로 또력한 눈매 완성 -번짐과 지워짐 제로의 디지털 메모라 효과 -수퍼 파인 플랫 브러쉬로 날렵한 라인도 두꺼운 라인도 가능

릴리리메롱 (25세/건성)

제눈에는 오로지 삐아 젤아이라이너만 번지지않는 무쌍눈인데요 뭔가 케이트 아이라이너니까 다르겠지 했지만 역시나 벗겨져 검은덩어리로 뭉쳐서 피부위로 떨어지더라구요 눈두덩이 부분은 거의 다 없어졌지만 눈꼬리 부분은 그래도 잘 남아있더라구요 하지만 번지는건 마찬가지ㅜ

ming_ssong (20세/중성)

그리기는 편해요 붓도 탱탱하고 물에 잘 번지죠...ㅠ 그리고 착색이 회끼돌게 남더라구요. 데일리로는 쓰는데 물가에 가거나 하면 못써요ㅠㅠ

올티 (26세/건성)

깜장 깜장한게 라인을 잘 살려줘서 눈매를 더 또렷하게 만들어주는 것 같아요. 번짐도 많이 없어서 점막 채워주기 좋은 제품이네요 ㅋㅋㅋ

자갱 (32세/복합성)

안번진다고 들어서 구매했는데 눈 아래에 다 찍혀서 두어번 사용해보고 버림

김이령 (20세/민감성)

원래 아이라인이 잘 안번지는 편이라서 번짐은 없으나 브러시 모가 자꾸만 갈라짐 그리고 가장 결정정으로 터졌어요,,,,안그래도 없는 양 휴지에 다 닸아보낸듯하네요,,,재구매의사 없음 지인들이 산다고하면 말릴것 같아요

파란ㅇ (24세/지성)

붓펜이라서 지속력좋을줄 알았더니 왠걸 젤아라보다도 못가고 얼룩덜룩 눈밑에 완전이상하게 묻음 엄청엄청 번짐 내가 써본 아라 통틀어서 최악

두룸두룸 (26세/건성)

얇게 잘 그려집니다. 하지만 그러면 뭐하나요. 눈깜빡일때마다 찍혀나오는걸^^ 얘때문에 하루종일 거울달고 살았어요ㅡㅡ

밍채 (26세/복합성)

가격대비 용량 보소... 심지어 번짐... 제품력이 나쁘진 않은데 이거 쓸 바엔 삐아 붓펜라이너 쓸 듯

비염쟁이 (22세/복합성)

번짐~ 눈감고뜨면 쌍커풀라인에 씨엘처럼 검정색선생김~ 가장중요한건 이거 쓰고 전 남친이랑 헤어질때 울었는데 그 후로 연락안옴~ 내 얼굴이 문제겠지만 암튼 지속력 망 번짐 최고 ㅠ

혠앙 (25세/복합성)

너무 진한 발색을 그렇게 좋아하는 편은 아니지만 가끔 오랜 시간 밖에 있어야 할 때나 눈 화장을 제대로 강조하고 싶을 때는 리퀴드 타입을 사용하는데, 저는 리퀴드만큼은 젤이나 펜슬처럼 안 번진다고 항상 생각하고 살던 사람인데... 이건 왜 이렇게 번지는지 눈 밑이 계속 거무튀튀 해져서 닦아내느라 짜증났어요ㅠㅠ...

거부기등딱지 (25세/지성)

내인생템 여기서 까이는거보고 맘아픔..ㅠㅠ 깔끔하고 안번지고 색쨍해서좋은데 건성이어서 안번지나봄

끀끀 (23세/복합성)

일단 붓이 너무 얇아서 나한테는 아이라인 그리기가 너무 불편했다....점막도 잘 안채워짐 너무 얇아서...ㅠ 게다가 가루(?) 떨어진다...

밪이 (32세/복합성)

얇게 라인빼는데 좋음, 내 눈에는 키스미,베르사이유의 장미보다 안 번짐 색조는 케바케가 많으니 손등에 테스트 하지말고 맨눈으로 가서 테스트해보세요

ariel0513 (27세/건성)

글로우픽 뷰티클래스에서 받은 건데 생각보다 좋아서 리뷰 남기기로! 진한 블랙인데 붓이 얇고 살짝 눌려있다구 해야하나?? 그래서 엄청 얇게 잘 그려짐.검정이라 두껍게 그려지면 진짜 부담스러울텐데 깔끔하게 그리기 좋음. 번지지도 않고 벗겨짐도 없다. 깔끔한 붓펜라이너가 필요하다면 테스트 한번 해볼만 함!

효니k (28세/건성)

짱짱 좋음ㅎㅎ 다른 거는 맨날 번졌는데 이거는 써본것 중에서 가장 선명하게 유지 돼요♡♡♡♡

부르루 (28세/복합성)

사용감좋아요. 점막도 깔끔하게발리고 발색이좋아요. 단점은 좀 번져요. 안번진다는건 거짓말

꽃처자 (26세/건성)

진짜 진한검정임 메이크업스킬필요하고 안번질거같은데 살짝번짐ㅜㅜ 손등에다 테스트해볼때는 안번지고좋았는데 눈에다가하니 어렵고 그냥 슥슥지워지는애들보다 장점이없다ㅜ 스킬좋고 눈에유분기적은분들은 장점이될수있지만 브로우키트가 너무좋았어서 그런지 실망이크다. 케이트는당장 연구에돈을투자하고 디자이너를 교체해야할듯하며 파우치 세트루주는데 띠뚜루파우치가 촌스런로고와만나 매우 당황스럽따. 12600원에 올리브영에서 사서 3번사용중인데 조강지처버리면 어떤꼴나는지 몸소체험중이라 올리브영에 빠른시일내로 찾아가 쓰던거 모셔올예정

구콰스덕 (22세/복합성)

제가여러번써보고평가올릴려고5일정도를계속이아이라이너로그리고다녓어요 간단히말하자면괜찮은아이라이너예요!!!좀더자세하게말하자면발리는데발림성도좋아요쓱~하면쓱~그려지는느낌이좋았어요그런데이렇게그려지면초보자분들은실패하면좀그렇겟다라고생각하실수있는데바로딱고정되고마르지는않기때문에수정하기에는쉬웠어요어떻게보면이게단점이될수도있을것같긴해용그리고팁모양이그냥연필처럼그렇게되어있지않고중간에눌러진그런모양이라서요령만터득하면잘그릴수있었어요!!!그리고지속력은진짜좋아요!!!시간지나도색깔이그대로선명하게남아있었어요지속력은진짜짱짱!!!음...그리고이게제일아쉬웠던부분인데번지는거ㅜ워시오프타입인거감안하면별로안번진다고할수도있는데아이프라이머발라도번지더라구요ㅜㅜ쪼금번지는거빼고는기능이다좋아요!!!

항수니 (26세/건성)

간단히 말하자면 무쌍에 유분 많은 나한테는 점막채우기 좋았고 색상 진하고 클렌징도 쉬운편 지속력도 굿! 건조속도도 빠름!!짱 근데 가격대비 약간 비싼느낌..입니다 자세한 리뷰: 붓펜타입 제품은 더페, 네이처, 홀리카 마술봉 아이라이너 등 써봤습니다. 제가 써본 붓펜타입중에 제일 안심되는 뚜껑이에요 2중 뚜껑이라 안샐것같아서 좋았어요 저는 무쌍에 눈에 유분이 많은편이라 삐아도 살짝번지고 미샤,클리오,에뛰드 등등 펜슬타입은 그냥 그러려니 하고사용하는 사람입니다 ㅠㅠ 젤타입도 토니모리, 더샘, 바닐라코 사용중인데 번지거나 시간지나면 사라지더라구요.. 특히 저는 펜슬,젤 타입은 점막 채울 때 너무 이상하게 그려지고 두껍게되서 ㅠㅠ안채웠어요 이 제품은 다른 제가 써본 붓펜들 중 색도 가장 진했고 붓이 탱탱? 했어요 그리고 가장중요한 지속력이 오래갔어요!! 더페꺼 붓펜 썼을때는 자꾸 스티커마냥 떼어지고 사라지고 덧바르면 밀려서 한동안 붓펜타입 안썼는데 ... 이거는 덧발라도 밀리지않았어요 점막도 채우기 편했습니다 지속력도 좋아서 6시간동안 수정안했어요 클렌징은 미온수로 지워지긴하는데 이거만 사용했을 때 잘지워지구요.. 저는 섀도우도 같이하고 혹시나 눈에 잔여물남을까봐 늘 리무버를 사용해서 리무버로 지웠어요 더샘 클렌징 워터로도 잘지워졌고 스킨푸드 리무버로도 잘지워졌어요! 색상이 갈색도 있으면 좋을 것 같아요 무쌍이라 검은색은 두껍게 그리면 화장이 너무 진해보이더라구요 ㅠㅠ.. 재구매 의사는 있는데 세일할 때 살것같아요 좀 부담되서요 ㅎㅎ!!

떼쓰는아이 (27세/건성)

원래 젤이나 리퀴드 좋아하는 편인데 손등에 테스트 해봣을때 빨리 말라서 고정되는 편이라 굿굿!!! 색은 너무 까~~~만거 싫어하는데 눈에 했을때 너무 튀지않아 좋아여 그리고 얇고 액도 적절히 잘 나오는거같아요 음 근데 짱짱이 아닌이유는 붓이 조금 길어요 그래서 편한것도 잇긴한데 각도 잘못하면 좀 두껍게..... 발린다는거 ㅠㅠ 그리고 제일 큰건 뚜겅이 이중느낌이라 급하게 넣으면 붓이 망가져여...... 그거말고 좋아야!! 아주 예전에 써본거같은데 그냥 저냥 무난하게 사용햇던듯!!