아이오페

바이오 하이드로 크림

보습 수분공급

피부 겉에서부터 깊은 속까지 탄탄하게 수분을 채워주는 바이오 수분크림 - 수분을 채워주는 피부 친화 성분 - 오랫동안 유지되는 촉촉함

젤인데 넘나 촉촉한것 발르면 초크초크해짐 뭐 진피층까지 수분이 들어간데서 혹해서 샀는데 진피까지 들어가는건 몰르겟지만 흡수력리 짱짱(겔크림 특유의 날라가는느낌? 알콜느낌이라하나 그런게없음) 바르고 나면 부들부들하구 봄철쓰기 딱 좋은듯 아리따움 환율 썬크림도 그렇고 요새 열일하는듯 이번에 아벤느 젤크림이랑 두개다 써봣는데 둘다 좋지만 이게 더 촉촉하고 흡수력 빠름 근데 진짜 크림 시발 단지형 안만들면 안되냐 왜 오염되기 쉬운 단지형으로 쳐만드냐 계속

ㅍㅇㅅㅎ (22세/민감성)

이연희의 블루드래스에 넋을 놓다가 샘플을 쓰고 본품을 샀다. 그날 밤 엄마가 내 방에서 슬쩍 바르는 걸 보고 혼자 웃었다. 다음날 크림이 엄마 화장대로 주소 이전을 시전했다. 더 이상 웃을 수 없었다.

blackpinky (20세/지성)

지성한테는 별로 안 좋은듯. 수분크림이 아니라 유분크림을 바르는 느낌임

솔티브 (23세/복합성)

음 다들 평이 되게좋아서 오히려 당황스럽다능 근데 일단내후기는 체험단에 당첨되어서 너무좋아라하던차 총알배송으로 택배가왔다 오오오 역시 아이오페라는 브랜드답게 깔쌈했음 요즘 피부가많이 예민해져있는상태였는데 이럴때면 내피부는 자극적인것제품과 아닌것을 겁나 칼같이 잡아내는데 절대 자극없는 오히려 진정에가까운제품이었다 촉촉하고 그 물같은냄새?와같이 젤타입 수분크림이었다 세수하고나서 따가운내얼굴도 진정시켜줘서 얘는대체뭐지?..하고있는순간 얼마지나지않아 얼굴이 간지러웠다 정말한부위씩 조금만 그래서 얼굴이예민해서 간지럽나싶었지만 바꿔봤더니 역시 이크림때문에 간지러웠었움 전성준살펴보니 실리콘종류는 종류별로다첨가되어있었다.. 고급진척다했지만결국 실리콘덩어리라니... 크림류에 실리콘성분이 빠지는경우가드물긴했지만 얘는 너무중간이전부터 종류별로많았다 그리고바르자마자 피부가탱글해지는느낌이드는데 첨엔 수분막이형성되는건가싶었다 하지만 흡수가너무느려서 누워있으면 배게에다 찍찍묻어남 ㅜㅜ그리고 화장하기전에듬뿍발라 양조절에실패하면 엄청밀린다 나는 솔직히 이제품이 수분크림을가장한 수분프라이머같단생각도들었다... 이가격에 이제품을 나는 구매의사가없을듯 체험하게해줘서 고마워요 글로우픽!😘

희쨩니노 (17세/복합성)

어느순간부터 각질이 올라오며 건조해진 제 피부가 걱정된다면 엄마가 쓱 카드를 주길래 좋아보이는거로 샀습니당 좋아요 피부 상태가 건조해져서 그런지 팍팍먹더라구요 향은 좀 별론데 아무렴 어때요 이거 바르고 나서부터 제 피부가 초크초크해져서 각질과 당김 1도 없었습니다 엄마가 슬슬 뺏어갈려고 하네요ㅠㅠ 이거 너무 리치하지도 않고 그렇다고 보습력이 없는거도 아니고 좋아요 미꾸리&끈적이 극혐하는데 얘는 양호한편이구요. 아리따움에서 피부테스트해줬는데 탄력이 너무 낮게 나왔다며 저는 조직이 얇아서 그렇다고 하면서 피부 장벽을 튼튼히 해야 한다는게 요거라고 해서 그렇겠거니 했는데 뭔가 피부를 싹 감싸주는 느낌??? 그렇다고 해서 답답하지도 않았어요 +1주일동안 이니스프리 블루베리 뭐 5.5 토너? 그거랑 레드비트 로션 바르고 마지막으로 크림 쳐발쳐발했습니당. 일주일 사용해보고 나서 제가 얼굴에 좁쌀 여드름이랑 곪지는 않았는데 튀어나온 여드름 있었거든요 근데 그런거 다 들어가고 좁쌀도 몇개만 남았어요!! 1주일동안 친구들이 갑자기 피부 좋아졌다네요!! 확실히 쿠션도 더 잘먹고!! 이건 존좋입니다!! 향도 조금씩 적응이 되네요!! +며칠 더쓰면서 확실히 피부가 좋아졌어요 피부가 예전에 쓰던 수분크림은 그냥 수분보충까지만!! 그외에 피부가 좋아졌다는 느낌은 못받았는데 얘는 주변에서도 왜이렇게 피부가 좋아졌냐고 물어보시더라구요ㅎㅎㅎㅎㅎ 피부가 맑아지고 살짝 투명해진게 육안으로도 보였어요. 저에게는 정말 잘맞는 수분크림이네요 인생템입니다ㅠㅠ 수분크림 이리 좋은걸 보지를 못했어요

yuanxi (25세/복합성)

수분이 하이드로하게 촥촥 물먹은 스펀지가 된 느낌♡♡

여름 되니깐 사용하던 크림들이 하나같이 다 무겁고 유분감이 많다고 느껴져서 이것저것 다 바꿔봤는데 다 수분보다 유분이 많아서 너무너무 짜증났는데 그러다가 찾은 게 바로 이거!!!! 난 유분보다 수분이 더 필요해!! 하시는 분들 이거 무조건 사세요 👍🏻 진짜 말만 다 수분크림이지 바르고 나면 그냥 다 유분크림같고 무거운데 이건 진짜 수분 만땅한 정직한 수분크림이에요 💓 젤타입인데도 불구하고 막 날라가는 것 처럼 가볍지않고 진짜 수분만! 많아서 막 퍼바르기도 부담스럽지않고 제가 건성인데도 하나도 건조하지 않아서 모든 피부타입이 여름에 사용하기 좋은 수분크림이라는 생각이 듭니다!!

윤구름 (20세/건성)

.....?바르고5분뒤에 얼굴이건조해져요... 제가 엄청 악악악악건성이긴한데... 하이드로크림이라면서요...... 무슨 5분에한번씩발라줘야하는것도아니고.....가볍긴하고 끈적이지 않아서 좋긴한데..... 바르자마자는 우와아 개촉촉 가벼워 가벼워! 하는데 5분뒤에사라져요ㅎ........ 악건성분들은 샘플받아서 꼭 써보시고 결정하세요..

여매 (28세/복합성)

1. 진성분이 엄청 많음. 뭐가 이렇게 많이 들어갔는지... 2. 근데 사용감은 대박 좋아요 3. 속 건조 있어서 죽어나는 가을 겨울에 잘 썼음 4. 촉촉하고 잘 스며들고 속 건조도 잡아줌 수분크림으론 완벽함 5. 근데 팍팍 쓰는 수분 크림 치고는 좀 비쌈. 양껏 바르지 못해요ㅠㅠ 6. 그래도 친구들한테 엄청 추천함!! 어머니 수분크림으로도 좋아요

톳기 (23세/지성)

새로나온 신상..! 광고 연희언니 넘나 예쁜것! 평가단 당첨됐으면 평가단리뷰쓰려고 놔뒀는데 당첨 실패로 그냥 리뷰 ㅠㅠ 기존의 얼티미트 하이드로 리뉴얼 되서 새로나온건데 그 전보다 더 춐춐하고 좋아요. 촉촉이 아니라 춐춐ㅋㅋ 잠자기전에 바르면 아침에 피부가 매끈매끈하고 좋아용 동생ㅇㅣ랑 같이 써서 지금 두통째 쓰고 있어요 (엄청 빨리쓰네..^o^) 아무튼 짱짱 좋은거니 순위 올라가야합니다 와아

hyerisally92 (26세/민감성)

"바이오" 라인은 안맞는 사람이 많아 조심스러웠지만 발릴 땐 가볍게 발리고 흡수된 뒤에는 촉촉함이 강하게 느껴져서 좋네요. 가볍게 발리는 제품들이 보통 바른지 얼마 안되어 도로 건조해지는데 이 제품은 그게 훨씬 덜하네요. (다만 젤크림임에도 지성피부에게는 조금 무거울 것 같다는 생각이 드네요.)

kimjieun (31세/지성)

쉬원한 향이 나구요. 뛰어난 보습력은 보통입니다.^^발림은 넘 좋구요 쓰기 좋아요^^

asdfpg (24세/지성)

수분크림이 아니라 유분크림바르는 느낌.. 얼굴에 막씌어놓은거 같아요 이런느낌을 싫어해서 별로!

솔직한후기쫌 (28세/건성)

평이 좋아서 당황스럽다..; 흡수가 느리다기보다는 그냥 흡수가안된다 실리콘덩어리 씌운것같은느낌..

dud00 (21세/복합성)

바르면 겉도는 느낌이였고 간질간질했음

봄담 (20세/복합성)

촉촉한것도 좋고 가볍게 바르고 나서 끈적거리는것도 없는데 유분기가 좀있음 약간 얼굴 코팅해주는느낌이랄까

wangna (28세/지성)

흠 기대했던것과 조금 다른게 즉각적인 수분보충보다는 부드러운 막을씌워준다는 느낌? 무엇보다 실리콘 느낌이 조금 심햇음

널응원할게 (27세/복합성)

난 이렇게 때처럼 밀리는 수분크림 너무 싫어... 트러블까지 생겼다면 최악이었겠지만 트러블은 안났으므로 그냥 별로로 줌

공세련 (30세/복합성)

샘플 7ml 짜리 쓰고 있는데 ... 다쓰면 사러 갈까해요 수분만 보충하는 다른크림과 다르긴하네요 ㅋㅋ 정말 피부속까지 깊이 들어가는 느낌 !! 클리니크 분홍 크림도 좋았는데 그거보다 좋은거 같네요 ^^ 가격은 4만원대라 좋다고 생각했어요 ㅋㅋ 할인받아사면 더 득템한 느낌일듯 ㅋㅋ

Dignus (30세/민감성)

'바이오'란 말 보고 샀다 말하고 싶지만 광고 보고 샀다. 이연희는 예쁘니까 발라보고 수분감있었고 피부가 탱촉탱촉 했다. 누나한테 이거 괜찮다 했더니 이틀 뒤인가 샤워하고 쓰려니 사라졌다