메이크업포에버

풀 커버

컨실러부문 9위

워터프루프

강력한 워터 프루프 컨실러로 타투까지 커버하는 완벽한 초강력 커버력을 자랑하는 제품입니다. 자연스러운 광택감을 부여하여 단독으로도 사용할 수 있지만, 파운데이션이나 프라이머와 믹스하여 사용하면 더욱 가벼운 질감으로 마무리 할 수 있습니다.

주레드 (26세/건성)

커버력 상 발림성 중 지속력 중 용량 혜자 다 좋으나 뻑뻑합니다. 제가 건성이라 그래요. 내 피부 잘못입니다. 뻑뻑해서 손으로 바르기보단 브러쉬로 바릅니다. 건조한 눈가나 피지가 많이쌓이는 콧볼, 입술 밑 부분은 들뜹니다. 볼트러블 커버에 좋습니다. 브러쉬에 미스트 묻혀서 바르면 그나마 나아요 너무 건조해서 다른거 쓰고싶은데 산건 나년이니 내가 알아서 맞춰서 써야지

애바 (24세/중성)

솔직히 요즘엔 로드샵에서도 좋은거 많이 나오니까 굳이 4만원씩이나 주고 살 필요는 없는듯해요

이응ㅇ (23세/복합성)

이건 뭐 하는 제품인가.. 커버가 완벽하게 되는 것도 아니면서 이거 바른 부위만 엄청 두꺼워보임. 화떡녀로 가는 1등 지름길☆ 건조되면서 색이 변하는 현상있고 아무리 쳐발쳐발 레이어링을 해도 커버가 별로다. 는 브러쉬로 바르게 해결됩니다. 블렌딩 브러쉬로 모가 둥글고 크게 퍼져있는 브러쉬 쓰면 커버력도 더 높고 더 얇게 표현돼요. 별로에서 굿굿으로 변신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건조되면서 색이 변하는 현상은 브러쉬로 발라도 있고 너무 매트해서 짱짱까진 아님ㅠ

나도함써보까 (25세/건성)

굳굳 빈혈이 매우심하고 얼굴이 굉장히 창백해 다크써클이 좀비처럼 심한 나에게 신이내릴선물 이랄까. 확실한건 맥보다 좋다는거

미미김므 (27세/민감성)

컨실러중에 커버력은 ★★★★ 발림성.지속력나쁘지않다 물닿아도 절대안지워지고 작은양에도 커버력이좋아서 은근히 오래씀 게속재구매하는 제품 진짜 잡티많고.흉터있는사람들한테 강추

하치곰곰 (28세/건성)

대회화장용으로쓰고있음 그냥 파운데이션처럼 땀을 그렇게 흘리는데도 안무너짐 ㅋ ㅋ ㅋ 땀많이흘리시는분 기초베이스로 쓰세요 안지워짐!

수부루부빙 (28세/지성)

커버력 최고 진짜 여드름 자국 다 가려짐 근데 눈밑에 바르면 건조한 논이 된 눈가를 경험하게될거임 ㅎㅎ 양조절 못하면 화장 일센치되니 조심해야함 어두운데서 발랐다가는 긁으면 긁힐것처럼 두꺼운 화장이 됨

쭈늉 (28세/중성)

커버력 좋음 발림성 좋음 파데랑 섞어쓰려고 샀는데 걍 컨실러용으로 씀 내 다크서클이랑 얼굴 흉터 가려줌 고마움

문또ㅇ (28세/복합성)

아아~~~ 최고에요 최고👍🏻 백화점에서 테스트 받고 나온날 아는 오빠 만났는데 여드름 자국 다 어디갔냐고 피부과 갔다왔냐는 말에.. 아묻따 바로 발길돌려 결제하고 나왔습니다! 이건 진짜 딱 잡티가리기 최고에요💕 피부화장 다하고, 이거 잡티에 얇게 올려두고 눈썹 그리고 난다음에 새끼손가락으로 두드려주거나, 얇고작은 붓으로 경계 풀어주면 정말 끝!이에요! 뽀인트는 꼭!! 살짝 말려준다음에 펴발라야한다는거에요☝🏻 또 은근 짐승용량으로 2년은 충분히 쓰고도 남아요! 그러니 투자가치 300% 입니다:) 저는 21.5호 정도에 #6호 쓰니까 찰떡이었어요!

러브리1991 (28세/민감성)

내가 사는 지역엔 매장이 없어서 (ㅠㅠ) 백화점 내에 매장하나 있길래 겨우 산 제품. 음 커버력은 좋은편이나 좀 두껍게 발리는듯한 느낌적인 느낌. 내가 술먹고 화장고치겠다고 화장실에서 잃어버려서 그런지 가격도 좀 브랜드거품이 많은거같아요.

배고픈언니 (25세/민감성)

이거 순위가 왜이렇게 아래지.. 맥보다 좋았는데. 다크써클 진짜 판다마냥 노답인데 잘 가려줌! 얼굴에 잡티는 없는편이라 잡티는 모르겠고 다크써클컨실러로, 입술라인 지우개로 사용중. 커버력 괜찮고 양도 평타이상

미롱2 (22세/지성)

커버력도 지속력도 다 너무너무 괜찮아요! 항상 봉타입 컨실러 쓰다가 브러쉬로 바르니까 약간 어색해서 시간도 더 걸리고 두껍게 발리고 하는데 익숙해지다보면 괜찮아질것같아요 ㅎㅎ 21.5호 피부에 4호 샀는데 밝고 핑크끼가 많이돌아서 (평소에 핑크 베이스씀) 약간 별로더라구요ㅠㅠ 6호 사서 써야할것같아요ㅠㅠ

도도도됴됴됴 (24세/복합성)

비싼데 그 값을 하고도 남는 제품입니다 근데 양이 너무 많아요 언제 다 쓰죠

민쟈암 (33세/지성)

비싸지만 그 값한다

acidB. (26세/지성)

메이크업 포에버 제품은 스킨케어같은 부수적인 기능은 다 버리고 발색과 지속력 등 메컵제품의 주요 기능에 굉장히 충실하다는 특징이 있다. 이 컨실러도 마찬가지인데, 뻑뻑하게 모든걸 커버한 후 지속력을 짱짱하게!!!해준다. 그래서 크림치고는 퍽퍽한 발림과 건조할 수 있는 느낌이 호불호를 탈 수 있겠다. 색상이 다양하지 못하다는 것도 아쉽고.. 그러나 용량이 혜자기 때문에 나는 이 제품을 나쁘게 평가하고싶지 않다. 15ml면 웬만한 파운데이션 절반되는 용량이다. 그래서 넓은부위에 바르면서도 아쉽지 않음. <커버 잘되고 지속력 쩔고 용량혜자 컨실러>를 찾는다면 바로 이거다.

남달리센스 (38세/건성)

아마 발림성이 좀 매트해서 생각보다 순위가 낮은듯한데. 이건 커버 면적이 큰 사람들한테 좋아요. 점이나 뾰루지 정도 커버목적이면 딴거 쓰세요.ㅋㅋ 전 볼 전체 주근깨 색소 커버목적으로 파데랑 섞어 씁니다. 미스트 1회 분사후 브러쉬도 미스트 분사후 치덕치덕 바르면 커버 끝장나요. 4만원돈 좀 비싼듯한데...이거 써도 써도 안줄어요ㅋㅋ 완전 짐승용량이라는..솔직히 개봉후 일년인데 더쓰지 싶어요. 재구매 백퍼.

별하마미 (32세/복합성)

커버 엄~~청 잘 됐던거로 기억 좀 매트해도 진짜소량으로도 다 가려진 지금은 싼거로 쓰고 있지만^^;;

꽁스뚱스 (26세/지성)

4번 6번 썼었는데 21-2호 피부 기준으로 4호 색상이 무난하게 잘 맞았어요. 꾸덕한 제형이어서 두껍게 발리는 편이고 조금씩 써서 그런지 자주 써도 줄지를 않더라구요! 요새 유행(?)하는 얼굴 전체에 바르는 그런 제형은 아니에요 나쁘지도 좋지도 않았는데 저한텐 트러블이..ㅋㅋㅋㅋ 전 이것만 쓰면 트러블이 너무 나서 결국 아는 사람 줘버렸어요ㅠㅠ 트러블 피부이신 분들은 잘 알아보시고 결정하세욥!

92SUZIE (27세/건성)

동생꺼 훔쳐쓰는데 커버력 굿굿!!!

jiny8 (22세/복합성)

커버력이 좋긴한데 워낙 커버할 부분이 많았던 내피부에는 짜서쓰는 타입이라 불편한 부분이 많았다ㅜ..가격대비 용량도 괜찮고 좋은데 약간 뻑뻑한 느낌?