케이트

파우더리 무스 BB

비비크림부문 11위

크림타입 피부톤보정

가벼운 무스가 파우더로 변화하여 피부에 밀착. 모공을 커버해주면서, 번들거림과 끈적거림을 막아주는 무스 BB - 새로운 제형의 가벼운 사용감 - 보송보송 산뜻한 마무리 - 화사하고 자연스러운 피부톤 연출

통키 (23세/복합성)

전범기업 루나솔은알아도 케이트는몰랐는데 케이트모르던시절 살려고ㅌㅔ스터다해보고했는데 이제알아버렸으니..꺼지렴 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 가네보라인 전범기업 케이트 RMK NUDY 루나솔 등등 네이버검색하면 자세히 나옵니다

꿍뀽 (18세/복합성)

우익은 좋아봤자 쓰레기 그 이상도 아니야

글류류류 (25세/건성)

*색상선택가이드* 1호 : 밝은 21호, 13호부터 사용 2호: 21호 자연스럽게 원하시는분 혹은 22호쓰시는분께 추천합니다 *피부타입* 건성보다는 지성에게 추천!! 지속력 좋아요

짱구좋아 (20세/복합성)

🐙평가단 리뷰🐙 저는 일단 지복합성에 밝지 않은 피부라서 2호를 선택했어요!!! 이 비비의 최 장점은🐥 진~~짜 얇게 발린다는거에요 분명 거울을 보면 다발려있는데 느낌상으로는 발랐나? 이 생각이 들정도로요!! 그다음은 뽀송송한 마무리라서 파우더 처리가 필요없고요 커버력은 제가 뾰루지가 생겼는데 그게 가려졌습니다! 물론 튀어나온 그런 느낌은 안없어졌지만요 하핳 진짜 이건 봄 여름에 쓰기 좋을것 같아요 그리고 이걸 만져보면 진짜 신기해서 계속 만지게되요 넘나 신기해서 핳 아 지속력도 좋은것 같아요 그니깐 정리해보자면 장점은 얇게 발리고/ 뽀송한 미무리감 /커버력도 좋고/제형이 신기/지속력도 좋아요 입니다😉 그리고 이비비의 단점은! 음 아직 겨울에서 봄으로 넘어가는 순간이라 그런지 시간이 지나면 좀 속건조가 느껴져요!! 그거 말고는 아직 발견 하지 못했습니다 😂😂😂😂😂😂😂😂

도비~ (25세/건성)

평가단 리뷰 <2호사용> 수분부족형 복합성 피부 입니다. 평소에 사용하는 파데 는 한율커버파데. 지베르니밀착파데 쓰고 있어요~ 저는 21호보다 어둡고 23호보단 밝은 피부톤이고 2호색상이 제 피부톤에 딱 맞았어요. 색상 예뻐요! (한율파데1호 밝은 편이고 지베르니 2호는 약간 밝은) 하루는 손으로 바르고 하루는 내장퍼프로 발라봤는데 손으로 바르면 제형이 무스타입이라서 손자국이 많이 남고 결이 안 매끄러워보이더라구요. 제형이 크림타입 이다보니까 브러쉬로 바르면 결자국하고 밀착이 안될 꺼 같고 웨지퍼프제형도 비추... 다이소 똥 퍼프같이 단단한 퍼프로 바르는거 추천이요! -지속력 7시에 화장해서 15시까지 수정화장 안해두 될 만큼 색상유지력(밝기정도.피부톤 보정)은 좋은데 아쉬운 점은 코옆끼임.인중끼임이 시간이 지날수록 심하고 볼쪽에 아침에 퍼프로 두들긴 결 자국이 뭉쳐있고 모공 끼임이 도드라져 피부가 매끄러워 보이지 않음. -커버력 커버력은 중상정도. 홍조있고 붉은 여드름 피부인데 피부톤을 균일하게 잘 잡아주고 붉은기를 쌱 감춰줌. -다크닝 다크닝은 없는편. -보송보송함 처음에 밀착이 잘되고 보송보송하게 피부가 표현되는데 시간이 지나면서 티존에 유분이 올라옴. 악지성 분들이 쓰기엔 정말 비추하고 수분부족형 지성분들이나 악건성 분들이 아니면 괜찮은 정도 (유분은 번들번들 과한 광이 아니라 윤기정도.) -장점 피부톤이 균일하게 보정이 잘됨.(피부보정은진짜 갑!) -단점 모공끼임과 뭉침이 빠름....(쿠션제품보다 빠른듯?ㅠ) 전체적으루 가격대비 타 제품들보다는 괜찮다고 생각! 굳이 돈주고 쓰고 싶지는 않은 기냥기냥한 제품... 피부톤도 예뻐보이고 얼굴에 적당한 윤기도 돌아서 피부결도 매끄러워 보이고 만족스러웠는데 무너짐이 빨라서 좀 아쉽더라구요. 파데치구 지속력이 별루 인 것 같아요. (다크닝은 없는데 무너짐 정도) 무엇보다 크림 타입의 파데 장점인 밀착력이 부족한거 같아요. 전화 두번 했다가 볼쪽 다 지워질판...ㅠㅠ 아! 그리고 민감성이신 분들은 테스트 한번 하시고 사용해보세요. 저는 그리 민감성은 아닌데 처음으로 얼굴이 화끈 거리고 따가운 느낌을 느껴봤는데 이 제품 빼고는 평상시랑 똑같이 화장했기에...민감성 분들에겐 비추! 모공고민은 없는데 잡티와 홍조 수분부족형 지성으로 고민이신 분들에게 적합한 파데 같네요.

곰순곰순해 (31세/복합성)

크림타입이라 전 집에잇는 피스츌라로 소량씩 손등에뜬다음 같이온 똥퍼프로 톡톡 바른다음 얇게 펴 발라줫습니다. 전 1호신청해서 써봣는데 평소 숨씨씨크림바르는데 왠만한 비비 씨씨크림보다는 화사하고 커버력도 좋고 지속력도 좋습니다. 단 파우더리해서 요즘 물광피부 촉촉한 피부표현을 하기엔 어려우며 기초피부가 부실한경우 심한들뜸과 주름 끼임을 경험하게됩니다. 다른분도말씀한것처럼 지성피부용 혹은 여름철 비비로사용하기좋은제품인듯 얇게 펴발라주면 지속력 밀착력 하난 좋은제품 필자는겨울철 구매는 비추하고 여름철에는 재구매의사가 있슴ㅋ

여나여나 (37세/복합성)

케이트 파데야 입소문이 워낙 좋아서 구입.... 보송한 마무리 감에 모공까지 커버되서 코부분에는 사용하기 딱 좋음. 아..근데.. 나 건복합성이지... 각질피부지... 유지시간도 나쁘지 않고 발림 모공 커버 다 좋은데.... 각질부각이.... 흑... 여름에 사옹하기는 좋을것 같은데 겨울철 건성 각질 피부는 코에 부분적으로만 사용하길 추천드림.

이얏호우 (18세/복합성)

전범기업..그리고 내피부에 발랐을때 좀 매트함

비주옹 (20세/복합성)

와... 내 콧구멍만한 모공을 가려주다니.. 근데 각질부각이 좀 있음! 게다가 파데보다 쌈! 지속력도 괜찮고 각질이야 뭐... 내가 잘 관리를...

심제이 (26세/건성)

15초파운데이션의 지속력을 업그레이드해준듯한 제품 쪼끔만 톡톡바르면 촉촉하면서도 보송보송하게 잘 커버됨 파운데이션은 지속력이 아쉬웠지만 요거는 15초파운데이션보다는 조금 무거우면서 더 촉촉하고 오래간다! 기대보다 좋음

dbrud9403 (24세/건성)

아아 건성이었던 내피부가 지성피부따라하려다 가랑이찢어졌네 😭😭😭😭😭😭😭😭😭

ㅠ파데유목민 (23세/복합성)

트러블있는분들은 못쓸듯... 그 트러블에 각질같은거 생기잖아요 브들 그 건조한거써도 그렇게 엄청심하다까진 아니였는데 이거쓰면 있는줄도 모르던 각질이 엄청 잘보여요 각질☆서치 기능 굿

애기신부 (31세/복합성)

제 피부는 가을 겨울엔 건성이고 여름엔 지성가까운 피부예요 1호 받았습니다 1. 제형 : 진짜 딱 이름이랑 같음!! 파우더 들어간 무스 느낌이 찰흙같음. 느낌 완전 좋음. . 계속만지고싶음 색도 핑크빛도는 화사한색 노란빛 나는 잿빛아님 2. 용기: 들고다니기에 좋음. 퍼프용기도 있어서 파우치 더러워질 염려없음. 젤라이너 크기보다 약간 큼. 근데 작은게 장점이지만 손으로 찍어 바르는거라 위생적이지 못함. 스패츌러로 뜨는걸 권장 3.발림성 : 뻑뻑할거같지만 부드럽게발림 하지만 파우더리해서 그런지 넓게 펴바르는건 무리. . 촘촘히 발라줘야 경계가 안생김. 그리고 금새 굳는다해야하나 밀착되니 얼굴에 바르자마자 얼른 펴발라야함. 그렇게 안하면 경계생김 기초 튼튼히하고 바르는걸 권장 4. 커버력 : 다른비비보다 좋음. 메포 겔랑 파데쓰는데 뒤쳐지지않음 모공을 매우는 역할도 하는거같음 5.지속력 : 6시간 후에봤는데 무너짐은 없음. 지성이라면 자기 기름이 올라와 더 이쁠거같음. 왜 지성인들에게 좋을거같다는지 알겠음 비비인데 비비주제에 다크닝도없음 이거바르고 볼터치했는데 이게 6시간 후까지 남아있음. , 다른거같음 이미 조선시대에 없어졌을거임. . 이거에 완전 반함b 6. 수분도: 촉촉하지않아서 건조할거같지만 딱히 크게 건조하단 생각안듬 하지만!!!!!! 6시간지나고 보니 뜸. . . . 각질. . . . 거울보면서 수분크림이나 오일 발라주고싶었음. . 찬바람 많이 맞아서 그럴지도. . 기초 꼭 잘하고 각질제거 해줘야함. . 이게 정말 큰 단점. 7.퍼프 : 딱딱하고 냄새남. .딱딱해서 피부에 자극을 줄거같지만 밀착력은 좋을거같음. 똥 퍼프와 쿠션퍼프와 브러쉬로도 바르고 가장좋은걸로 발라야겠음. . 왠지 브러쉬가 단짝일거같은 느낌 총평은 여름에 꼭사요 지성인분들사요 이 가격에 안사면 바보입니다 보송한 화장가능해요 각질제거만 해준다면. . 난 갠적으로 피부결이 좋아보인단 느낌은 안들지만 이런거에대해 바보인 내남친은 오늘 피부가 뭔가 정돈되보인다고 한거보면 피부결표현이 잘된건가요? 보송보송하게하고 환하게 피부톤 연출해서 제가 원하는 살구빛 블러셔하니 진짜 개인취향저격! 수분크림에 섞어서도 써보고 브러쉬 쿠션퍼프도 사용해서 더 잘 활용해보려고요

둡두루루룹 (23세/복합성)

신제품인지 모르고 올리브영 세일할때 바로질렀네요 케이트 파운데이션이 인생템이라 완전 기대했는데 만족입니당! 촉촉하면서 마무리가 파우더리한걸 좋아하는데 이게 딱 그런제품!! 건성이라 기초를 살짝 신경써줘야하지만 바르고나면 마무리감도 좋구 유지력도 좋고 좋습니당!

오늘의기록 (22세/지성)

이거진짜지성들한테 짱인데 케이트라.....안녕 대체품찾으러나는떠나요....

황막꾹사랑 (16세/복합성)

응~~ 우익ㅗ

망고우고우 (24세/복합성)

⭐️이 제품으로 확실히 효과보고 싶으신분 필독하세요⭐️ 1. 기초를 튼튼히 하십시오 솔직히 어느 파데나 비비를 쓰던 기초를 튼튼하게 하는것이 가장 중요합니다. 수분으로 기초를 튼튼히 한 후에 얼굴이 다 마른 후에 사용하십시오. 귀찮아서 스킨 촥! 로션 촵! 물기있는 얼굴에 촉촉한 제품을 바르지 않는이상 잘 안발립니다 ㅋㅋ 특히 지성분댈 이 파우더를 사신 이유는 보송함을 느끼고 싶어서겠죠? 3. 잡티가 많으신 분들은 이 비비를 얹기전에 컨실러로 한번 메꿔주고 시작하십시오. 컨실러 올려서 피부 정돈한 다음 이 무스비비를 얹으시면 역대급 깐달걀 얼굴이 펼쳐집니다. 그다음메이컵 픽서를 이용하시는것은 본인의 자유입니다. 참고로 제 피부는 수분부족형, 티존 산유국, 유존 건조, 전체적으로 보면 지성이며 결코 좋은 피부는 아닙니다. 하지만 기초를 제대로 하고 이아이를 사용해주시면 정말 원하는 피부를 연출하실 수 있어요❤ 가격도 착한데 이정도가격에 이만큼의 피부표현이면 정말 착한 아이임. -------------- 좋다고 한 나년을 저주함----- 첫날에는 엄청 좋았습니다 둘 째날 부터 친구들이 너 화장 다 떠 이상해 누래 이런소리 합니다 ㅋㅋㅋ ㅜㅠ 솔직히 건성분들 개 비 추 입니다 들뜨고 난리 납니다 비비랑 섞어발라도 모공끼임에 뭉침에 더러운 피부표현이 무엇인가 알고싶으시면 사세요 지성분들한테도 그닥 추천하고싶지 않습니다. 이마랑 코가 지성인데 코에도 쉽게무너지고 갈라짐 그런데 여기 알바 몇명 있는것같음.. 이정도로 좋은 제품 아닌데... 신제품인데도 좋다고 찬양질 쩌네... 내가 평점을 깎아서 속아서 사시는분 없도록 하겠다.ㅋㅋㅋ

부르루 (28세/복합성)

여름에 쓰기 좋아요. 바른후 가볍고 파우더리한거치고 묻어나온이 적어서 좋더라구요. 요거바르기전에 메베나 선크림바르면 들뜸이나 가질부각적어요. 사용하는양은 소량이라 진짜오래쓸것같아요~

이지려니 (25세/지성)

마무리 엄청 파우더리하고 그위에 색조 발색이 장난 아니예요 블러셔나 섀도 색이 제대로 드러나는 느낌 근데 그만큼 좀 매트하기도해요ㅠㅠ각질부각도 약간 있음 그래도 커버력도 좋고 덧발라도 텁텁해보이지는 않아서 좋아요 색도 이쁨 안에 들어있는 퍼프가 엄청 짱짱해서 세게치면 아프기도 한데 쫀쫀하게 발려요

MUST (27세/복합성)

**평가단 리뷰** 일단 지성분들은 사세요!! 텍스쳐가 진짜 신기한게 손으로 찍어서 펴바를때는 약간 슈크림??같은 질감인데 펴바르자마자 진짜 뽀송뽀송해져요. 전체적으로 바르고 나면 정말 커버력있고 톤보정되는 파우더로 베이스메이크업 한 느낌입니다. 그래서 그런지 무너짐도 거의 없어요. 아직 여름이 아니라서 정확한 판단은 못하지만 지속력은 정말 더블웨어급이에요ㅋㅋㅋ 다만 건조해서 건성분들은 못쓰실거같아요. 저는 가을겨울엔 건성에 가깝고 여름되면 에센스하나만 바르고 더블웨어발라더 될 정도로 지성에 가까운데 지금 환절기라 그런지 좀 뜨더라구요. 기초를 탄탄히 하는게 좋을거같아요 요즘날씨에는. 커버력이 좋아서 컨실러 없이도 그냥 트러블이나 자국 부위에 이 제품을 얇게 깔아주면 됩니다. 컨실러처럼 쓰니까 딱이에요 . 픽스되는 느낌 21호인 분들은 2호 사면 자연스럽게 톤보정 됩니다. 어두워 보여도 펴 바르면 딱히 어둡단 생각 안들어요. 대신 13-21호 중간톤이신 분들은 1호 사시는게 나을거같네요 지성인분들은 그냥 사시면 될거같고 복합성은 지금쯤 사두면 늦봄-여름에 잘쓸거같습니다 그리고 베이스메이크업이 묻어나는거 극혐이다 하시는 분들도 굉장히 만족하실거같아요! 묻어남 1도없음ㅋㅋㅋ 케이트 파운데이션 잘썻다!! 아니면 더블웨어 인생템이다!! 하시는 분들은 사면 후회 없을듯합니다