헤라

선 메이트 프로텍터 SPF50+/PA+++

선블록부문 67위

* 2017년 패키지 리뉴얼 된 제품입니다. 자외선과 도시의 유해환경으로부터 피부를 빈틈 없이 보호하고 피부를 젊게 가꿔주는 데일리 선 프로텍터

지케이 (28세/건성)

최근 일련의 일로 아모레퍼시픽의 제품은 별로 칭찬해주고 싶지 않았지만 이건 솔직히 너무 좋았다. 단독으로 쓰면 피부 반들반들하게 보이게 해주고 위에 화장도 잘먹게 해줌. 도대체 뭘 넣은거지?

풀잎새 (28세/복합성)

유분기가 좀있는데 건성분들께는 촉촉할것 같아요

지은12 (30세/건성)

이거 썬주제에바르면 왤케촉촉하고 화장잘먹는거니?

루비링 (32세/지성)

요즘 건조해서 매일 사용하고 있어요 건조한 날씨에 사용하기 좋아요 다행인건 베이스 화장해도 밀리지 않아서 그나마라도 다행

siseee (38세/복합성)

리뷰 처음 써봅니다. 딱 이틀 바르고 좁쌀여드름이 온 얼굴을 덮어 지금 피부과 왔습니다. 태어나 이런적 처음이라 엄청 당황스럽습니다. 굉장히 유분감이 많았습니다. 3일뒤에 웨딩촬영인데 울고싶네요 참고로 강철피부로 타고난피부라고 피부좋다는소리 달고살았습니다. 신중히 테스트 해보고 쓰세요

혀니주 (24세/중성)

예쁜광 만들어주는 일등공신 쓰고나면 피부가 예뻐보여요 모공을 가려주거나 하지는 못하지만 약간 은은하게 보정한 느낌

후니유니 (46세/복합성)

선물 받아 쓰고 있습니다. 글쎄 ... 특별히 좋다 나쁘다는 느낌은 크게 없이 무난한거 같아요. 살짝 유분감은 있는데 끈적임이 많지는 않아요. 무난합니다.

디올미니 (27세/건성)

사용감은 나쁘지 않았어요 성분을 확인해 보니 에탄올이 들어가서 건성 피부에 안좋 을 거 같은데 발랐을 때 전에 쓰던 한율 흰감국 미백 선크림 보다 메이크업도 더 잘 먹고 건조함도 적어서 사용감은 좋았던 거 같습니다 그리고 눈시림이 없어서 민감한 피부에도 사용이 가능했어요 근데 확실히 썬 크림 때문인지는 모르겠지만 머리가 너무 아프네요 가끔씩 안 맞는 썬크림을 바르면 머리가 아플 때가 있는데 이거는 확실하지 않으니까 몇 번 더 써 보고 리뷰 수정하겠습니다 많이 번들거리지 않고 적당한 텍스처라서 쓰기 좋았어요

오쳔 (16세/지성)

저는 지성이라서 너무 진득하고 유분끼가 많아서 조금 별로인것 같아요. 그냥 썬크림만 발라도 피부가 하얗게 톤업이 자연스럽게 되는것 같아서 좋은데 저는 너무 번들거려요 ㅜㅠㅠ

미닝vv (26세/중성)

여름빼고는 괜찮은 것 같아요. 폭염 오기 전까지는 무난하게 잘 썼는데 폭염오니까 기름이 폭발해서 별로고 다만 에어컨 밑에서 계속 생활하면 건조함 없이 쓸 수 있어요. 메이크업 전에는 충분히 잘 흡수 시켜 줘야 정량을 발라도 화장이 뭉치거나 밀리지 않습니다. #눈시림 도 전혀 없었습니다. 촉촉하게 톤업도 되고 무난무난하게 쓰기 좋고 여름 빼곤 다 괜찮고 지성보단 #건성선크림 입니다.

민투민트 (30세/복합성)

선크림 여러 개 두고 쓰지만 항상 화장대에 있는 선크림! 화장하기 전에 쓰는 선크림!! 화장 전에는 기초를 가볍게 하는 편인데 기초 후에 이 선크림 바르면 밀리지도 않고 피부가 쫀쫀해서 화장하기 좋은 상태가 돼요. 유분감이 있는 편이라 특히 건조한 가을 겨울에 딱 좋아요. 여름에는 티슈로 살짝 눌러주거나 베이스 할 때 스폰지를 써주면 괜찮아요.

메리나 (39세/복합성)

아모레퍼시픽 포인트로 금액대 맞춰 별생각없이 샀는데 대대박... 미세먼지차단효과도 있다하지만... 그건 모르겠고 촉촉하고 밀리지않고 파데잘먹고 백탁없고 얼굴에 열감도 오르지 않고... 나쁜점 못찾음...

AN유진 (24세/건성)

가장 데일리하게 잘 사용하고 있는 선블록! 가격은 비싸지만 한번 사용하면 두번이상은 꼭 사용하게되는 제품 👍🏻 왠지모르기 화장을 잘 먹게해주는 기분 좋은 애정템👏🏻

지겔 (25세/복합성)

이거 너무 좋아여!!! 이거랑 더블웨어 조합으로 바르는데 완전 꿀피부되용ㅋㅋ 바르면 은은한 광도 돌고 일단 색이 연한 베이지 색이라 그런지 걷도는 것 없이 잘 흡수되고 좋아여 지금 한달째 쓰는 중인데 아주아주 만족중!

복어 (27세/민감성)

저는 지성에 민감성인데 샘플로 써보고 바로 본품 구매했던 제품이에요! 트러블도 안나고 촉촉하고 광도 나게 해줘서 베이스 하기 전에 좋아서 만족하면서 한통 다 비워가고 있습니다 다만 ! 지성인 저한테 여름에 바르기엔 좀 무거운 감이 있어요...망할지성...ㅎㅎ.... 그치만 가을겨울엔 딱 젛아요!

rhdqn155 (16세/복합성)

ㄹㅇ 좋음 백탁없는걸 찾다가 엄마 화장대에서 발견함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백탁도 없었음 But 유분기가 좀 있는것 같음... 그거 빼면 ㄹㅇ 좋음 화장을 조금이라도 먹게해줌

어쩐이 (29세/복합성)

첨엔 너무유분감돈다 생각했는데 쓰다보니 적당하게 촉촉하고 좋은듯..

해미니사랑 (31세/복합성)

이거 좋음 약간 무겁긴하지만 화장이 뜨질않아요

블러셔수집중 (27세/복합성)

나 지성인데 이거 진짜 좋음 ㅜㅜ 피부결도 좋아지고 화장도 잘먹음 완전 너무 촉촉한게 아니라 화장 밀리지도 않고 그냥 좋음! 백탁현상 없음. 트러블안났음. 바르고 나면 살짝 유분 잇어서 반지르르한데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 멀라 좋음. 더블웨어 바르기전에 바르기 쫂. 가격이 비싸서ㅜㅜ주륵 그래도 비싼게 비싼값함.

수유나무 (33세/건성)

백화점에서 샘플 받아서 써봄. 약간의 살색이 들어있어 톤보정 되고 발림성이 좋음. 그 위에 화장하는 것도 좋은 메베 쓴거처럼 잘 됨. 근데 딱 한가지 걸리는건 눈시림이 있음. 나한테는 좀 심했음. 눈을 잘 못뜰정도ㅠㅠ 그것만빼면 짱짱인데ㅜㅜ ====================================== 몇번 더 써본 후 수정합니다. 본격적인 여름이 되니 이녀석의 단점이 드러나네요. 일단 땀나면 다 뜹니다. 허옇게 땀이랑 같이 맺히면서 흰국물되요. 특히 콧망울과 인중. 그리고 메베처럼 파데가 잘 얹어진다고 했었는데 그건 케바케네요. 특히 쿠션제품 바를때 극과극이에요. 조금이라도 건조한거 얹으면 뭉치고 밀리고 뜨고 아주 삼단분리가 한 얼굴에서 다 보여요. 와나 화장하고나서 욕나오고 지우려다가 시간없고 피부에 자극될까봐 걍 모자쓰고 나왔네요. 거울 볼때마다 짜증이 스멀스멀... 휴. 굳굳에서 별로로 하양조정합니다. 그나마 촉촉한 파데나 쿠션 바를땐 밸런스가 좋아서 별로이지 안그랬음 최악줬을거 같아요(그마만큼 화났어요)