에스쁘아

립스틱 노웨어 시그니처

보습 생기부여

진화된 하이브리드 텍스처의 거부할 수 없는 레드! 입술에 빈틈 없이 밀착되는 글로우 실크 텍스처가 안 바른 듯 가볍게 매혹적인 컬러를 완성해주는 립스틱 * 전성분은 '레전드'를 기준으로 등록되었습니다.

쏘쨩 (23세/복합성)

가격은 왜 야금야금 올리는고야...?

쿄쿄쿜ㅋ (24세/복합성)

르스모킹삼 예쁜코랄임 내입술에선 살짝 흰끼섞인형광임 케이스는 예전 자석버전이 훨남...

0419dk (31세/복합성)

많이들 쓰시는 모디스트랑 비교하면 더 매트하면서도 얇고 부드럽게 발려요. 밀착도 잘되고 지속력도 좋은데 묻어남 하나만 모디스트보다 안좋네요. 전체적으로 질 자체는 여느 백화점 립 못지않게 좋아요. 오렌지컬러는 그냥 없다고 보시면되고 대체적으로 레드립 색감이 고급스러워서 좋아요. 특히 신드롬은 많은 여인네들에게 형광등립이 될 듯 하고 브레이크는 차분하면서도 이지적인 마르살라 컬러라 굉장히 맘에들어요. 레드립 제외하고는 전체적으로 채도가 낮은편이니 테스트 꼭 해보고 사시길. 참고 되셨길 바랍니다!

ucream (31세/건성)

로드샵중에 최고 고콜. 솔직히 맥보다 좋음

잰잰재니 (24세/건성)

친구가 안쓴다고 줬는데 나도 안쓸것같다

랏봄 (22세/복합성)

댄저러스 색깔이쁘네요!! 각질부각없이 발려서 좋아요

jsyid (26세/복합성)

립은 웬만하면 백화점 것만 쓰는 편인데 얘 쓰고 앞으로도 그래야겠다는 생각이...색상은 정말 예쁜데 지속력이 진짜 꽝이네요ㅋㅋㅋㅋ입술 가운데만 지워지는거 진짜 싫어하는데...틴트랑 같이 발라야 쓸만함. 가격대도 애매해서 돈 조금 더 보태서 맥 립스틱 사는게 나을듯ㅠㅠ색은 예뻐서 쏘쏘 줍니당

cereza (36세/복합성)

컬러가 하나같이 예뻐서 뭘 구매할지 정말 고민될 정도.. 특히 레드 컬러가 다양하고 예뻤어여~ 케이스도 블랙으로 심플하고 시크하니 딱 내 스탈! 이 제품 무슨 특허를 받았다고 점원언니가 어필하던데, 정확히 기억은 나지 않네용 ^^;; 실키한 제형인데 밀착력 좋고 각잘부각 없다고 설명하던데, 솔직히 저에게는 각질 부각이 좀 있었어여.. 입술이 건조한 상태에서 다른 립제품 바른 위에 테스트를 바로 해서 그럴 수도 있고, 뭐 제 개인취향 때문일 수도 있겠지만, 어쨌든 각질 부각이 아예 없지 않아여.. 개인적으로 립스틱보다 촉촉한 틴트밤을 더 선호하는데, 에스쁘아 립스틱은 색감이 너무 예쁘다보니 구매욕구가 생길 수 밖에 없었네여.. 오렌지 컬러 가미된 레드 립 컬러 원해서 "르 스모킹"이 제 맘에 쏙 드네여~

혠ㅏ (18세/중성)

☞장점 외관이 심플하고 깔끔하니 이쁘다 밀착력이 좋고 발색도 너무 이쁘다! 예쁜 매트립을 연출할수 있다 ☞단점 지속력이 많이 나쁘진 않지만 좋은 편도 아니다, 저같은 학생분들은 풀립이 부담스러울수도 있다!!, 각질부각 조금 ☞추천 레드+핑크립을 좋아하신다면 이거 하나쯤은 있어야 하지않ㄴ..ㅏ ☞한줄 리뷰 케이스도 깔끔 발색도 깔끔 다만 지속력이 나쁘지도 좋지도 ❌

motimo (26세/복합성)

매트한데 부드럽고 얇게 발려요~ 각질부각도 없어서 좋아요!! 봄 웜톤인데 언드레스 색상 너무 예쁜거 같아요~~

어서오레오 (24세/복합성)

언드레스 발색해본 순간 반한 아이예요ㅋㅋ 색상+발색+밀착력 다 만족스러워요!! 누드 립스틱인데 기본 베이스로 바르고 그 위에 다른 립스틱 그라데이션 해주면 환상입니다~ 이것만 발라도 너무 이뻐서 만족하면서 쓰고있어요♥

규림 (19세/건성)

마인드 샀는데 색 진짜 예뻐요!!!! 톤다운된 색이라 지금같이 추울때 매일 손이 가는 제품이에요~저는 리뷰 보기 전까지 한번도 매트하다는 생각을 안했는데 생각보다 매트하다는 리뷰가 많네요....저같은 경우는 각질부각 거의 없고 더럽게 지워지지도 않아서 그냥 슥슥 덧발라도 이쁘게 발렸어요! 제일 좋은게 입술 안쪽이나 바깥쪽만 남기고 지워지지 않는다는거ㅠㅠ 지속력이 훌륭하지는 않은데 막 사라지는 편도 아니고 묻어남도 많지 않아서 정말 만족하고 쓰고있어요!

상콤앙콤달콤 (31세/건성)

솔직히 색상은 전색상이 참 다 예쁘게 잘 뽑혔다고 생각했다 색상만 보면 반할 만 함!!! 그런데 발색도 좋은 편! 제형감은 부드러운 꽃잎같은 벨벳느낌이 또 맘에 듦! 그런데 왜!! 립스틱이 산 지 몇일되지도 않았는데 부러지나?-_- 이거 어쩌라는건지, 컬러 맘에 들어 몇일 연속 발랐더니 뚜둑!! 그리고 하나 더. 잘 지워지고 묻어남! 컵에 묻어나는 양 보고 식겁하고 수정화장하려 보니 입술 중앙만 허얘져서 지저분해보여 맘 상함... 하아...에스쁘아 늘 색은 잘 뽑는데 솔직히 이 품질에 이 가격은 아닌 거 같다. 예전엔 가격이라도 합리적이었지 ㄱ- 용기랑 품질 개선 시급함!!! 컬러 아무리 예쁘면 뭐허나, 몇 번 쓰고나면 손이 더 안 가는데ㅠ

문라이저 (31세/복합성)

브레이크!!!!!!!!!!!!!!! 말이 필요없음 사십쇼 데일리템임

유너블 (25세/민감성)

언드레스랑 브레이크는 발색해보자마자 데려옴 진심존예임 역시 갓스쁘아립스틱은 무슨 말이 필요하겠음 찬양해

이름이왜궁금 (22세/건성)

☆언리미티드 구매 1.색감 아주 무난한 말린장미빛색상. 톤다운됬지만 흰끼가 있어서 아주 어둡진 않음. 연하게 바르면 바탕색으로도 좋고 (흰끼가 있어서) 좀 진하게 바르면 그냥 이쁜 봄느낌의 로즈빛 색 같음 2.지속력 존나 쩜. 내가 이 후기 쓰는 이유. 전체 바탕으로 발라놓고 중간에 오렌지레드로 발라주는데 뭐먹으면 레드는 다 날라가고 얘만 남아있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지속력 이렇게 오래가는 립스틱은 처음임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3.어플리케이터의 편이성 립제품을 살때 나한테 엄청 중요한 요소중 하나임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어플리케이터로는 작고 양조절이 잘 되는 로레알 샤인 틴트나 슈에무라 어플리케이터가 좋았었음. 근데 립스틱은 립브러쉬 하나 사니까 바르기 쉽게 커팅이 되어잇는지는 별로 중요하지않게 되더이다.밑에서 적겟지만 이건 너무 매트해서 어차피 맨입술에 걍 바르지도 몬함. 4.매트함 이렇게 매트한 고체 화장품은 립스틱, 쉐딩 스틱, 섀도우 스틱, 파데 스틱을 막론하고 처음봄. 진짜 엄청나게 대박으로 매트함. 아예 물기라곤 없음. 5. 바르는 법 이게 핵심인데 스킨푸드의 립글로즈를 립브라쉬 삼아 이걸 발라주면 적당히 촉촉한데 지속력쩔고 색도 적당히 섞여서 개이쁨. 그래서 슼푸 립글로즈랑 에스쁘아 립스틱도 더 살...예정이나 자체립금지령을 내려서 언제가 될지 모른다는게 함정^.^

쥐창 (23세/복합성)

브레이크 샀는데 다른 브랜드들 마르살라 컬러 발랏을 땐 얼굴 색이 죽어보이고 안어울려서 아 난 마르살라 컬러가 안어울리나보다 했는데 이건 너무 잘 어울림 ㅜㅜ! 하지막 지속력 ㅃㅃ

darjeel19 (37세/건성)

이미 립부자라서 안사려 했는데 매장안에 들어선이상 도저히 그냥 지나칠 수 없었음. 레드를 컨셉으로 해서 파생된 색들이 하나같이 예뻐서ㅜㅜ 그 중 제일 마음에 들었던 컬러는 포커와 르스모킹이었는데 포커는 부농이 조금더 가미된 mlbb라 어느 피부톤이나 다 잘어울리는 컬러고, 르스모킹은 보기엔 살짝 튈것같은 레드가 좀 더 들어간 코랄빛이었는데 내 피부에는 딱 적당할정도로만 톤업시켜주는 코랄이라 굉장히 마음에 들었음. 고민고민하다가 봄에 어울리면서 여름까지도 잘 바를것같은 르스모킹으로 결정. 결제할땐 마음이 좀 무거웠지만, 매트립스틱인데 아무것도 안바른듯한 너무나도 가벼운 텍스처와 여러번 덧발라도 하나도 뭉치지 않으면서도 보이는 컬러 그대로 나오는 엄청난 발색력, 악건성인 내 립에서 3시간동안 갈라지지 않고 크리미한 느낌을 유지해준 끈기(?)에 다시한번 감동. 그래, 이건 잘산거야~라며 스스로를 납득시켜준 아이템.

lipower (23세/복합성)

엄마가 서프라이즈로 선물해주셔서 대학가는 버스안에서 발랐는데 조녜ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ인스팅트컬러 짱예쁜것 레드인데 핑크섞인레드라 진짜 예뿨요

다람쥐씨 (26세/건성)

사람 취향은 진짜 안바뀌나봐요 르 스모킹 매장에서 발라보고 오 이렇게 오묘한 오렌지레드는 첨이야!!! 하며 샀는데 집에 와서 발라보니 vdl 자레드랑 그냥 똑같아요.. 겉은 매트 속은 촉촉 제형도 비슷 이번 시그니처 라인 레드를 밀면서 색조가 엄청 신박한듯 나왔지만 사실 기존 립스틱들에서 많이 보던 색조네용 그러나 매트립인데 입술이 편안하고 발림성 좋아요 할인받아서 사세요