에스쁘아

립스틱 노웨어 시그니처

보습 생기부여

진화된 하이브리드 텍스처의 거부할 수 없는 레드! 입술에 빈틈 없이 밀착되는 글로우 실크 텍스처가 안 바른 듯 가볍게 매혹적인 컬러를 완성해주는 립스틱 * 전성분은 '레전드'를 기준으로 등록되었습니다.

쏘쨩 (23세/복합성)

가격은 왜 야금야금 올리는고야...?

쿄쿄쿜ㅋ (24세/복합성)

르스모킹삼 예쁜코랄임 내입술에선 살짝 흰끼섞인형광임 케이스는 예전 자석버전이 훨남...

ucream (31세/건성)

로드샵중에 최고 고퀄. 솔직히 맥보다 좋음

0419dk (31세/복합성)

많이들 쓰시는 모디스트랑 비교하면 더 매트하면서도 얇고 부드럽게 발려요. 밀착도 잘되고 지속력도 좋은데 묻어남 하나만 모디스트보다 안좋네요. 전체적으로 질 자체는 여느 백화점 립 못지않게 좋아요. 오렌지컬러는 그냥 없다고 보시면되고 대체적으로 레드립 색감이 고급스러워서 좋아요. 특히 신드롬은 많은 여인네들에게 형광등립이 될 듯 하고 브레이크는 차분하면서도 이지적인 마르살라 컬러라 굉장히 맘에들어요. 레드립 제외하고는 전체적으로 채도가 낮은편이니 테스트 꼭 해보고 사시길. 참고 되셨길 바랍니다!

잰잰재니 (24세/건성)

친구가 안쓴다고 줬는데 나도 안쓸것같다

밍채 (26세/복합성)

에스쁘아 파격 할인할 때 7,000원에 모더니스트를 샀어요...! 맥 런웨이히트랑 비슷한데 살짝 채도가 있다는 소리에 솔깃하여 폭풍지름ㅎㅎㅎ 진짜 색 예뻐요ㅠㅠ 사실 요즘보다는 봄에 잘 어울릴 법한 화사한 흰끼 살짝 섞인 코랄색인데 웜톤 분들은 그냥 립베이스로 쓰셔도 좋을 것 같아요! 그리고 저는 맥 립스틱을 사느니 에스쁘아 립스틱을 사는 사람입니다ㅇㅂㅇ 브랜드 로고는 맘에 안들지만(너무 프로페셔널한 느낌이 없다고 해야하나...) 진짜 질은 맥보다 백배는 더 좋은 것 같아요. 노웨어 시그니처는 매트인데도 부드럽게 발리면서 마무리감은 보송하고, 각질부각도 적어서 너무 좋아요ㅠㅠ 앞으로도 이런 파격세일 많이 해주셨으면 좋겠어요!!! +글픽 유저분들 ‘모디스트’는 <노웨어 M> 제품이에요ㅠㅅㅠ...!!

랏봄 (22세/복합성)

댄저러스 색깔이쁘네요!! 각질부각없이 발려서 좋아요

qlol (33세/건성)

모디스트는 여기가 아니라 노웨어M 입니다ㅡ

jsyid (26세/복합성)

립은 웬만하면 백화점 것만 쓰는 편인데 얘 쓰고 앞으로도 그래야겠다는 생각이...색상은 정말 예쁜데 지속력이 진짜 꽝이네요ㅋㅋㅋㅋ입술 가운데만 지워지는거 진짜 싫어하는데...틴트랑 같이 발라야 쓸만함. 가격대도 애매해서 돈 조금 더 보태서 맥 립스틱 사는게 나을듯ㅠㅠ색은 예뻐서 쏘쏘 줍니당

cereza (36세/복합성)

컬러가 하나같이 예뻐서 뭘 구매할지 정말 고민될 정도.. 특히 레드 컬러가 다양하고 예뻤어여~ 케이스도 블랙으로 심플하고 시크하니 딱 내 스탈! 이 제품 무슨 특허를 받았다고 점원언니가 어필하던데, 정확히 기억은 나지 않네용 ^^;; 실키한 제형인데 밀착력 좋고 각잘부각 없다고 설명하던데, 솔직히 저에게는 각질 부각이 좀 있었어여.. 입술이 건조한 상태에서 다른 립제품 바른 위에 테스트를 바로 해서 그럴 수도 있고, 뭐 제 개인취향 때문일 수도 있겠지만, 어쨌든 각질 부각이 아예 없지 않아여.. 개인적으로 립스틱보다 촉촉한 틴트밤을 더 선호하는데, 에스쁘아 립스틱은 색감이 너무 예쁘다보니 구매욕구가 생길 수 밖에 없었네여.. 오렌지 컬러 가미된 레드 립 컬러 원해서 "르 스모킹"이 제 맘에 쏙 드네여~

갈뮽53 (27세/중성)

갈뮽은 모디스트 꼭 사세요!! 오렌지브라운 느낌이고 노란끼가 좀 많은 편이에요 저는 노란끼가 잘 받아서 엄청 잘 쓰고 있습니다 바르면 뭔가 알 수 없는 퇴폐미?? 좀 섹시한거 같기도하고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 분위기 있어요

혠ㅏ (18세/중성)

☞장점 외관이 심플하고 깔끔하니 이쁘다 밀착력이 좋고 발색도 너무 이쁘다! 예쁜 매트립을 연출할수 있다 ☞단점 지속력이 많이 나쁘진 않지만 좋은 편도 아니다, 저같은 학생분들은 풀립이 부담스러울수도 있다!!, 각질부각 조금 ☞추천 레드+핑크립을 좋아하신다면 이거 하나쯤은 있어야 하지않ㄴ..ㅏ ☞한줄 리뷰 케이스도 깔끔 발색도 깔끔 다만 지속력이 나쁘지도 좋지도 ❌

어서오레오 (24세/복합성)

언드레스 발색해본 순간 반한 아이예요ㅋㅋ 색상+발색+밀착력 다 만족스러워요!! 누드 립스틱인데 기본 베이스로 바르고 그 위에 다른 립스틱 그라데이션 해주면 환상입니다~ 이것만 발라도 너무 이뻐서 만족하면서 쓰고있어요♥

문라이저 (31세/복합성)

브레이크!!!!!!!!!!!!!!! 말이 필요없음 사십쇼 데일리템임

쥐창 (23세/복합성)

브레이크 샀는데 다른 브랜드들 마르살라 컬러 발랏을 땐 얼굴 색이 죽어보이고 안어울려서 아 난 마르살라 컬러가 안어울리나보다 했는데 이건 너무 잘 어울림 ㅜㅜ! 하지막 지속력 ㅃㅃ

motimo (26세/복합성)

매트한데 부드럽고 얇게 발려요~ 각질부각도 없어서 좋아요!! 봄 웜톤인데 언드레스 색상 너무 예쁜거 같아요~~

2ㅇㅎ (25세/복합성)

에스쁘아 2top 컬러 모더니스트를 사보아따. 옅은색임을 고려했을 때 발림성이 아주 우수하다. 보통 옅은색은 발색이 약하고 주름, 각질부각이 심하며 밀리는 경향이 있는데 모더니스트도 아주 없다고 할 순 없고 주름끼임, 부각이 조금 있고 덧발랐을 때 야악간 밀리는 감이 있었다. 하지만 컬러 특징과 제형을 고려하면 충분히 만족할 수준. 컬러가 너무너무너무 예쁘다. 입꼬리를 가득 채워 오버립으로 바르면 아주 매력적이게 연출할 수 있다!

토리냥냥 (32세/복합성)

모디스트😄가을에 딱! 어울리는 말린 장미 색상이라 지금 쓰기 좋아요. 색상은 넘 맘에 드는데..립스틱이 약해서 잘 부러지는 듯

규림 (19세/건성)

마인드 샀는데 색 진짜 예뻐요!!!! 톤다운된 색이라 지금같이 추울때 매일 손이 가는 제품이에요~저는 리뷰 보기 전까지 한번도 매트하다는 생각을 안했는데 생각보다 매트하다는 리뷰가 많네요....저같은 경우는 각질부각 거의 없고 더럽게 지워지지도 않아서 그냥 슥슥 덧발라도 이쁘게 발렸어요! 제일 좋은게 입술 안쪽이나 바깥쪽만 남기고 지워지지 않는다는거ㅠㅠ 지속력이 훌륭하지는 않은데 막 사라지는 편도 아니고 묻어남도 많지 않아서 정말 만족하고 쓰고있어요!

상콤앙콤달콤 (31세/건성)

솔직히 색상은 전색상이 참 다 예쁘게 잘 뽑혔다고 생각했다 색상만 보면 반할 만 함!!! 그런데 발색도 좋은 편! 제형감은 부드러운 꽃잎같은 벨벳느낌이 또 맘에 듦! 그런데 왜!! 립스틱이 산 지 몇일되지도 않았는데 부러지나?-_- 이거 어쩌라는건지, 컬러 맘에 들어 몇일 연속 발랐더니 뚜둑!! 그리고 하나 더. 잘 지워지고 묻어남! 컵에 묻어나는 양 보고 식겁하고 수정화장하려 보니 입술 중앙만 허얘져서 지저분해보여 맘 상함... 하아...에스쁘아 늘 색은 잘 뽑는데 솔직히 이 품질에 이 가격은 아닌 거 같다. 예전엔 가격이라도 합리적이었지 ㄱ- 용기랑 품질 개선 시급함!!! 컬러 아무리 예쁘면 뭐허나, 몇 번 쓰고나면 손이 더 안 가는데ㅠ