이솔

두나 보들보들 바하젤

에센스부문 151위

각질관리 모공관리 저자극

BHA산 (0.5%)의 함유로 피지 및 얼굴의 오래된 각질을 자연스럽게 관리하고 정리하여 부드럽고 유연한 피부로 가꿀수 있도록 도와드리는 저자극 제품입니다.

아이시스 (24세/지성)

옹 확실히 각질이 없어요!! 바하 이것저것 알아보다가 결국 이걸루 샀는데 자극적이지도 않고 좋은듯해요ㅎㅎ 글고 이거하고 워시오프나 마스크팩하면 더 막 효과있는 기분이 들어서 전 그냥 매일 써요ㅎㅎ 그래도 피부자극 이런거 전혀 없구요!!! 양도 꽤 넉넉해서 완전 만족ㅎㅎ 가격도 착하고 이건 펌핑용기인것도 좋았어요~ 부담없는 각질제거 바하젤입니당ㅎㅎ

얼음램프 (25세/복합성)

사실 코에 있는 자잘한 기름들을 바하로 조지는건.. 많이 힘들자나여? 여러분도 아시자나여? 그냥 각질 제거용으로만 본다면 필링 스크럽은 물론이고 폴라초이스 짭바하제품보다 좋다고 할 수 있습니다. (둘 다 써봄) 매일 바르지 마시고 삼일에 한 번 정도면 충분해여.

봄기린 (20세/복합성)

이거 쓰면 나름 각질제거도 되고 좋다. 코에 블랙헤드는 뽑는거 아니라 깎아내는 편인데 이거 쓰면 확실히 효과는 있는 듯. 턱 밑 좁쌀에도 효과 있음. 드라마틱한 건 아닌데 소량으로 효과를 보니까 끊을 수 없는 제품.

썸머5 (24세/복합성)

각질제거 이거 바르면 자동으로 되서 편해요 다음날부터 보들보들한피부 만지게되었습니다

민들레찡 (25세/복합성)

주 3회 정도 밤에 스킨 바르고 바르는데 바하 성분이 있어서 확실히 바른 다음날은 피부결도 매끈해지고 정돈된 느낌! 여드름 투성이였던 내 피부 갓이솔 만나고 천국을 경험...지금은 모공 빼고는 꽤 좋은 피부에 속해요 이솔 덕분 ㅠㅠ

jooeun95 (23세/지성)

바르고 자면 다음날 피부가 보들보들 합니다. 하지만 딱히 필링 효과를 느낄 수 없습니다. 이거만 바르고 자면 건조하고요. 그래서 이거 위에 로션이나 크림을 발라줘야합니다.

뜨거운녹차 (23세/건성)

어떤것과도 섞어바를수없음에 통탄스러워하는 중이에요 이거 하나만 단독 바르면 뭐가 나진 않지만 건조하고 스킨이나 로션위에 바르면 안맞아서 트러블 난리나고..

아센시오 (23세/지성)

좁쌀 심하게 올라온날은 스킨으로 닦아내고 이것만 엄청 펌핑해서 바르고 자면 다음날 많이 들어가있어요~

춘몽 (15세/복합성)

아주 무난한 제품이에요 크림이랑 같이 사용하니 부드러워진것같아요

히헿흐헿 (21세/복합성)

바른 직후에 촉촉하고 무엇보다 진짜 피부가 보들보들해짐. 그래서 이거 꿀템이라고 착각하게 됨. 진가는 다음날 화장하면서 발휘하는데, 놀랍게도 각질이 여전함. 여전히 각질이 뜸. 그냥 필링젤 해야겠음. 순하긴한데 노효과.

뜌이뜌이 (22세/건성)

피부에 뭔가 문제가생겼을때 가장 크게 효과를 느낄수있는 친구인것 같아요. 평소에 발랐을때는 왜한거지?아무효과없는데?싶지만 여드름이나거나, 피부착색이 생겼거나, 각질이 심하다싶을때 바르면 여드름이 마법처럼 금방 사라지거나~ 거뭇한 각질(정말심한것만)이 다음날 아침 세수중에 떨어지거나 하더라고요. 성분이 성분이다보니 드라마틱한 효과는 기대할수 없겠지만 안전하게 사용할수 있을것같아요ㅎ

젤리젤리젤리빈 (29세/복합성)

가드름용으로 사서 2주째 바르고있는데 딱히 효과 모르겠어요.. 오히려 더 트러블 심해진것 같기도하고.. 조금만 더 써보고 어떡할지 결정하려구요

ㅎvㅎ (27세/지성)

진짜 순해요. 순하고 촉촉합니다. 생각보다 되게 촉촉하다고 생각했어요. 그리고 정말 순해서 아무 효과도 느끼지 못했..ㅠㅠ 그래도 가격도 순하고 성분도 순해서 쏘쏘.

성북동빵공장 (26세/지성)

놀랍게도 아무효과가 없었던 바하제품 ㅠㅠ 그냥 슥슥 바르면 된다는 간편함과 발림성 좋고 시원하다는 장점이 있으나 그만큼 아무런 효과가 없음.. 습관적으로 쓰기는 하는데 각질제거가 되는건지는 의문입니다.... 극민감성이 쓰시기는 좋을듯 해요 저에게는 따가움조차 없었습니다

선진이 (24세/복합성)

여름철에 지성이 되는 피부여서 일주일에 3번씩 각질제거용으로 사용하고 있어요. 필링젤보다 부담없고 순하게 흡수시켜 사용하니 편하고 다음날 화장이 잘 먹어서 좋아요.

whaaa (31세/건성)

한통다쓰고 재구매는 안했어요 알고봤더니 사용법을 잘 숙지를 안하고 그냥 밤화장품처럼 써서그런가 잘모르겠더라구요 건성이라 각질잘올라오고 화장도 잘뜨는편인데 이거 덕분인지 다른거 때문인지 좀 좀가라앉긴 했던거같아요

니가그린기린그림 (29세/복합성)

전 처음에 따가운 느낌이 있어서 한시간쯤 후에 세안해주었어요. 조금씩 적응하니까 괜찮아지더라구요. 자기 전에 발라주고 자고 일어나면 피부가 보들보들해요! 또 화이트헤드 난곳에 발라주면 좋아요ㅠ프로폴리스랑 같이 발라주면 더 좋아요 프폴이 바하의 흡수를 도와준데요! 그 반대인가 아무튼 그래요!

세륜 (21세/복합성)

무난하게 괜찮음

레몬녹차티 (24세/건성)

트러블엔 각질 제거가 중요하다지만 물리적인 필링제는 아무리 순하다고 해도 물리적이기 때문에 빨개지는 건 어쩔 수 없더라고요. 그래서 필링만 하고나면 피부가 안 좋아지는 것 같아 고민하던 중 '화읽남' 을 보고 이걸로 바꿨어요. 바하가 아하보다는 순한데, 피부에 흡수되면서 각질, 블랙헤드를 녹이는 거라 자극이 없이 매끈해져요!! 일주일에 2번 정도 해주니까 트러블도 안 일어나고...젤이라 금방 건조해질 거라고 예상했지만 생각보다 촉촉합니다. 단, 발효 화장품 사용 후에는 쓰지 마세요. 효과가 줄어든다고 합니다

465739 (22세/복합성)

모르겠음 아무리 써도 뭔가 각질이 제거되는 느낌도 안들고 그냥 그럼.. 향은 약간 알콜향이고 발리는것도 잘 발리지만 그냥 그걸로 끝임...그 어떤 효과도 보지 못해써 아쉽...