바닐라코

잇 샤이니 쉬머 베이스

메이크업베이스부문 44위

결보정 미백증진 윤기부여 주름개선 펄함유 피부탄력

소프트한 핑크 베이지 컬러의 베이스와 미세한 투 톤 홀로그램 펄 감으로 윤기있는 피부 표현을 완성해주는 쉬머 크림입니다. 주름개선&화이트닝 이중기능성 제품으로 피부의 칙칙함과 잡티 개선에 도움을 주며 매끈하고 탄력있는 피부로 가꾸어줍니다.

toris2 (25세/건성)

촉촉보다 보송하고 애기피부같은 피부표현에 좋은 베이스 같아요~ 늘 광나게하다가 한번씩 뭔가 잡아주고 정갈한 화장할때 사용하는데 건성피부에 베이스 바르고 비비나 파데 발라주면 뜨는것도 방지할수있고 좋은거같아요~!

쑥정이 (24세/지성)

베메 별로안쓰는데 친구가 선물해주길래 써봤는데 완전반해서 고딩때 부터 지금까지 쓰고있어요ㅋㅋㅋ 완전 굿굿!!!

바보언니 (33세/복합성)

핑크빛이 돌아서 내 노란 얼굴에 잘 맞았다. 춱춱하니 얼굴 톤 업 해주는 효과는 확실

늙은호박 (26세/건성)

가루형 하이라이터보다 쉬머 베이스 비비에 섞어 쓰는게 더 자연스럽고 예뻤음

치즈칩 (28세/복합성)

얼굴에 올리면 펄이 은은하게 반짝인다.윤기가 난다 해야하나 암튼 피부좋아보인다. 파데랑 섞어서 발라도 좋은데 그럼 얼굴전체가 부각되서 왕큰얼굴이 되는것같다. 그래서 나는 파운데이션을 바르고 그 위에 하이라이터처럼 바른다. 근데 파데 위에 바르면 좀 밀리는 경향이 있다.

만듀공주 (25세/민감성)

파운데이션이랑 섞어서 물광표현하기 좋아요 ㅎㅎ 에스쁘아 프로테일러랑 섞어바르면 꼭 피부 좋단 얘기 한번 이상은 들어요!

봉봉짱 (25세/중성)

이거바르면 얼굴생기있어보이고 좋아용 많이바르지말고 이마볼턱만살짝 바르면 피부좋아보임

gina071 (22세/지성)

사촌언니한테 선물 받아서 썼다 저는 지성이라서 겨울에는 그냥 썼는데 쵸오큼... 이거 쓴 부분 잘 지워지는 듯한 느낌이었음

요그럽 (42세/건성)

피부가 화사해보이고 애기애기한 느낌!

가나쵸코렡 (18세/지성)

애긔애긔 복숭복슝한 메이크업 할 때 딱이다 메이크업 베이스로 사용하면 얼굴에서 은은한 광이 돌고 하이라이터로 사용하면 되게 예쁜 핑크빔 뿜뿜

랑유 (25세/건성)

나는 색깔보정보다 피부결?이나 보습력을 화장에서 더 중요하게 생각핬어서 괜찮게 잘썼음

kang12 (25세/복합성)

가격대비 이만큼 괜춘한걸 찾지못해 계속쓰게됨 일단 촉촉함!! 그리고 나만 그런가...물광같이 바르면 번쩍댐... 약간 로션 크림 잔뜩바르고 화장한사람 같지만 파데바르고 이렇게 안건조한건 저렴이중에 요거뿐이라 요긴하게 쓰고있음

오늘뭐사지 (19세/건성)

선물받았는데 그렇게 좋은진 모르겠음 내가펄있는걸 싫어해서그런건가..그냥쏘쏘

유징징이 (22세/민감성)

손등에 파데짜서 얼굴전체바르고 남으면 이거섞어서 하이라이터하고 안남으면 가루로된 하이라이터써요ㅎㅎ은은해서 좋아요!

꼬깔콘순한맛 (31세/건성)

쉬머효과는 1도모르겠으나, 오일성분이 피부를 매끄럽고 촉촉하게 도와줌 확실히 쓰고나서 피부결이 젤리같이 마무리됨 나는 비닐라코씨씨크림이랑 같이 섞어쓰는데 씨씨크림이 유분이없어서 건성에겐 꿀조합임

심쨩 (26세/복합성)

은은한 광이 나서 괜찮은거 같은 맥 스트롭크림 저렴이래서 샀는데 프라이머-이거-파운데이션으로 발라주면 꽤 괜찮은 피부 표현이 됨ㅎㅎ은은하고 윤기있는 광을 원한다면 살만한 제품임

소다팝 (32세/민감성)

촉촉하면서 얼굴에 광이 나게 해주는 제품 위에 비비나 파데를 바르면 반짝이가 거의 가려져서 지성도 사용하기 무난함

포잉 (27세/민감성)

안녕하세요 포잉입니다 ~ 베이스의역활이 피부보호 ,밀착력,지속력을 해준다길래 그후부터 바르기 시작했어요 바닐라코 쉬머베이스 사용중인데 맥 스트롭크림 저렴이 버전이에요 ~~!!! 미세한 핑크펄이 함유되어있는데 이게 과하지않아서 데일리로 쓰기에 좋아요 그리고 적절한 윤광피부표현도 가능하고 뭉치지않아서좋답니다

김너귤 (31세/건성)

은은하게 광이나는 제품이긴한데 사용하고 나서 피부가 좀 안좋아진느낌이 들었음

꿀바나나 (21세/복합성)

피부에 반짝반짝 광내주는 것은 좋지만 다른 더 존좋인 제품들이 있기에 바이~