식물나라

내추럴 딜라이트 마스크 숯

마스크시트부문 22위

모공관리 밀착력 보습 생기부여 수분공급 피부결정돈 피부유연

자연 그대로의 혜택을 꾹꾹 눌러담아마치 자연 성분 그대로를 얹은 듯한 즐거움을 선사하는 자연담은 마스크 (미백청정 모공케어)

니이이익넴 (24세/지성)

티트리 담으로 숯 써봤어요~ 숯은 티트리랑 다르게 시트에 따로 필름지 같은게 붙어 있진 않았어요!! 시트도 티트리 만큼 얇지 않고 약간 두꺼워요~ 두꺼운데 어떤 느낌이냐면 에센스를 흠뻑 머금어서 물에 약간 불은 느낌?!ㅋㅋㅋ 여튼 시트 속까지 에센스가 있을것 같은 느낌이에요~ 시트 꺼냈을 때 안에 에센스가 거의 안남았으니까요! 약간 두께감이 있는데도 얼굴에 밀착은 잘돼서 반전이었어요!! 무엇보다 시트가 까만색!! 에센스는 까맣지 않습니다..! 티트리보다 마르는 속도는 좀 빨랐던것 같아요~ 또 붙였을 때 약간 피부가 소독될 것 같은 시원한? 그런 느낌이 좀 있어써요~ 따가운건 아니구요! 그리고 냄새가 첨에는 좀 상콤한 느낌이었어요~ 보니까 레몬 이런게 함유되어 있다고 하더라구요!! 근데 좀 있으니까 각질제거할 때 특유의 각질냄새 비슷한걸로 바뀌더라구요..! 팩의 효과는 떼고 에센스 흡수시킨 담 날에야 알 수 있는 법!! 오늘 일어나보니까 막 드라마틱 하게 모공이 줄었다 하는 느낌은 없지만 피부 전체가 쫀쫀해졌어요!! 탄력이 늘어난 느낌? 일어났을때 끈끈한 느낌도 없어서 좋았구요~ 그리고 피부가 약간 맑아진 느낌이 있네요! 모공청소 효과 있는것 같습니다!! 추천추천~ ☆☆☆☆굿굿에서 짱짱으로 상향조정해요!! 지성 인생팩!! 티트리가 좋은 팩이었다면 얘는 인생팩입니당!! 오늘따라 나오는 기름은 적은데 피부가 당기지도 않고 화장 하고 밤에 지우려고 세수하는데 평소랑 결이달라요!!!! 그리고 전체적으로 피부가 쫙하면서 리프팅된 느낌이 있어요!! 올리브영 세일할 때 쟁일꺼에요ㅠㅠ

냥쿠쿠 (26세/중성)

시트 챱챱붙고 걍 무난하게 좋은데 성분 이제봤는데 피이지피이지피이지피이지피이지!!!!!!!!!에 향료?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩은 바르고 나가는것도아니고 증말 집에서 피부만을 위해 쓰는건데 안쓴다 넌

왜다있냐고 (23세/지성)

(평가단 리뷰) 마스크팩이 검정색이라서 신기방기ㅋㅋㅋㅋ 검은색이라서그런지 밀착이 잘되어있는느낌이라고해야하나?? 그리고 엎드려서 휴대폰해도 안떨어져요!! 에센스도 많이들어있고 냄새도 자극적이지 않아요! 하고나니 촉촉해진느낌!!! 재구매의사 있어요!!!ㅋ

프레니 (41세/건성)

식물나라 팩 중에 가장 맘에 듬. 엣센스가 적정선으로 들어있는데다 수분감이 쉽게 날라가지 않고 적절히 피부 보호막이 생기는 느낌.

쏘앗 (26세/지성)

이것하고 다음날 피지폭발이 덜해요!! 피지도 적당히 나오는것 같아서 좋네요! 밀착력 좋아요!

피글렛 (26세/복합성)

마스크 팩이 검정색입니다ㅋㅋ에센스도 듬뿍있고 밀착력이 좋아서 만족합니다!

yoenhee (27세/건성)

의외로 너무 좋았음 피부 좋아지는 느낌

웬디7877 (18세/건성)

세일해서 저렴하게 샀는데 저는 촉촉하고 좋았어요 까만색이라 동생놀래키는 재미도 있었엉ㅎ

유지낭 (21세/민감성)

이건 그냥 팩자체가 부들부들해요 처음쓸때 시커먼색이여서 놀랬는뎈ㅋㅋㅋ 얼굴에 붙이니깐 너무 부들부들해요 모공이 관리된다는 느낌은 딱히 못받았어요

지선걸 (25세/건성)

붙이고 떼면 피부가 맑아진 그느낌이 아주 좋아요 담날도 환하고 화장도 잘먹고 자주 구매해서 써요

밀래 (25세/지성)

피부가 갑자기 뒤집어져서 급하게 올영 들가서 집어왔는데 다음날 엄청 많이 가라앉아있었음. 그래서 어제 한박스 사옴. 가격도 저렴하고 촉촉하니 짱좋

황제민현충성충성 (17세/민감성)

촉촉한데 끈적이지않아요! 진정효과도 있고 이거 하면 화장도 쫀쫀하게 잘먹어서 좋아요.

beautifuly (18세/민감성)

식물나라 제품들을 정말 좋아하는데 특히 팩에 품을정말 잘 쓰고 있어요! 내추럴 딜라이트 마스크 숯은 정말 촉촉하고 피부가 정화되는 느낌도 들어서 정말 좋았던 것 같아요. 제가 피부가 예민한 편인데도 사용하는데 불편함을 못 느꼈어요. 정말 추천하고 싶은 제품이랍니다~!

해민이 (15세/복합성)

촉촉해서 조아용

세요옹 (16세/민감성)

여드름 때문에 티트리를 먼저 써봤는데 좋길래 숯도 써봤는데 이 마스크 팩하고 다음 날에 제 느낌인지는 모르겠지만 피지가 조금 없어진 게 느껴졌어요 가격도 저렴해서 짱 짱 좋습니다요

편한백성 (36세/복합성)

모공이 깨끗해지는 느낌.

뚝이몬 (25세/민감성)

티트리만 쓰다가 세개정도 구매해서 사봤는데 몇번 쓰고는 모공이 청정해지는 것에 도움을 주는진 잘 모르겠고 특징으로는 티트리와 다르게 팩껍질? 이 없어서 그냥 촥촥 펴서 얼굴에 붙이면 됨. 가끔 붙이고 거실 돌아다니면 밤엔 도둑으로 오인받을 수 있음

밍경밍경 (27세/민감성)

식물나라 팩은 티트리와 요고요고 숯!!을 써보았습니다 😊 숯팩은 티트리와 다르게 시트가 검은색이구요 중간에 필름이 없습니다 !! 저는 개인적으로 필름 없는게 더 편했어요 😲 필름 떼다가 에센스 뚝뚝 흘려서 ..ㅎㅎ 아무래도 숯이라고 나온 만큼 비록 팩이긴 하지만... 모공에 조금이라도 효과가 있길 바라며 이제 점점 더워지니까 티트리보다는 숯을 더 많이 쓸 거 같아요 🤗 왠지 기분탓인지는 모르겠지만 하고난 다음날 피부를 보면 아주 조오오오오오~~~금 리프팅 된 느낌??이 있긴 합니다 😆 그래도 이 가격에 트러블 안나고 !!! 이정도면 매우 만족만족 💕 지성분들 티트리와 함께 쟁여놓으세용 ☺️

예쁜느낌 (14세/지성)

하고 있으면 시원하고 뭔가 공기가 통하는 느낌이고 다음날 보면 다른 날보다 트러블이나 잡티같은거많이 가라앉아요

차분하게 (22세/지성)

시트가 검정인건 시트에 숯성분이 있다는 것일테구 에센스는 적당히 점도있고 적당히 흐름성있어요 스르륵 목에서 흐를때 빨리 닦아낼 수 있는 정도!! 시트가 에센스를 머금어서 부들부들~한게 진짜 고급진 면류에 에센스 적셔서 팩 하는 느낌이에요!! 느낌이 참 부드럽고 좋아용 얼굴에도 잘 달라붙고!! 에센스는 적당한 점도라소 확실히 피부에 잘 스미고 순하다고 느껴지는데 낼 아침에 상태보구 수정할게요!! 베스트후기 처럼 드라마틱한 효과가 있을지는 의문이지만요ㅠ(팩은 짧은 순간의 효과를 볼뿐 어떤 개선을 준다고 생각하지 않아서요ㅠ) ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 믱ㅠㅠㅠ 요즘 피곤한가 아님 그날 다가오나;; 완전 여드름이 더 커지구 늘어났어요.... 주르륵