식물나라

내추럴 딜라이트 마스크 알로에

마스크시트부문 30위

보습 수분공급 피부결정돈 피부유연 피부진정

자연 그대로의 혜택을 꾹꾹 눌러담아마치 자연 성분 그대로를 얹은 듯한 즐거움을 선사하는 자연담은 마스크 (수분공급)

니이이익넴 (24세/지성)

역시나 이친구도 티트리나 꿀처럼 시트지도 얇고 입구멍 눈구멍이 작아서 안붙는 곳이 없어서 좋습니당!! 필름지도 있구요!! 이친구를 뜯으면 포장지의 수분폭탄이란 말이 무색하지 않게 에센스가 폭탄급으로 많이 들어있어요~~ 그래서 저는 팩붙이고 남는 양으로 전신에 조금씩 다 발라줬는데도 남았습니당! 짱짱...! 이친구를 쟁이신다면 공병도 하나 사시는걸 추천해요!ㅋㅋㅋ 그리고 팩이 진짜 유분감이런거 하나도 없이 수분감이 쩔어요 담날 일어나서도 기름기 없이 촉촉..! 감동감동ㅠㅠㅠㅠ 향도 은은하고 되게 순한 느낌이에요!! 제 기준 4종 중에 꿀빼고 다 진짜 좋은거 같습니다~ 수분부족형 지성인 분들 진짜 이거 쓰세요!! 두번 쓰세용

샤랄랄라랄라 (25세/건성)

이거 왜 리뷰 없나요 ㅠㅠ 식물나라 캡슐로된 팩(이름을 잘모르겠음) 참숯 하고 이거 하면 진짜 최고 !! 특히 알로에 향이 은은하니 팩하면서 기분까지 좋음 ! 그리고 워낙 촉촉해서 10-15분 뒤면 떼어내는데 이건 이십분 이십오분은 붙이고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음날 화장 안뜨고 잘 먹어서 감동적인것ㅠㅠ 한번 써보고 올영가서 다시 삼 ㅋㅋㅋㅋ 지금 올영에서 2+1해요 한장당 1500원이니까 삼천원에 세장이면 한장에 천원 개이득 ! ♥︎

옄 (27세/복합성)

이건 진짜 말 그대로 수분폭탄 껍데기에 적힌 시간 초과해도 별로 안좋다그래서 웬만하면 미련없이 떼버리는데 이건 진짜 처음 붙일때 만큼 팩에 머금은 에센스가 가득해서 떼기 너무 아까웠음 1일 1팩도 영양감 있고 기능성있는거 매일하면 그것도 과다되서 독이랬는데 이건 그냥 수분이라서 매일해도 아무 지장 없을 것 같아요 식물나라 생각보다 존좋!!

미키와미니 (27세/중성)

진짜사지마세요. 대체 어떠케 만들길래 팩하려고 뜯는순간 띵털과함께 플라스틱같은 불순물이 나오더라구요. 살다살다 띵털 나온팩 첨봄 사진찍어두려다가 복잡해지는게 시러서 말았네요ㅡㅡ

뉸민 (17세/민감성)

전 이거 쓰고 진짜 피부 부어오르고 다 뒤집어졌어요..제가 극민감성이긴 하지만 개인에 따라 다르니까요ㅜㅜ 그래서 전 최악ㅜㅜ

개귤귤귤귤 (17세/복합성)

원플원에 쟁여놨는데 시트지도 부드럽고 코팅지에 에센스까지..그리고 눈구멍?이 다른것들보다 작아요 여기 후기들이 다 맞음..!!! 근데 진정효과는 못봤고 붙이면 턱으로 에센스가 뚝뚝 떨어짐ㅋㅎ♥

지윤이이 (20세/복합성)

좋다던 팩 다 써봐도 여드름이 들어가지 않았는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 쓴 다음날 독이 오를대로 오른 빨간 화농성여드름이 가라앉았어요퓨ㅠㅠㅠㅠ감격 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대량으로 구매해놓고 살거예요!!! 제가 쓴 다른 리뷰들보면 정말 싫은건 싫다고 해용 ㅠㅜㅜㅜ 근데이건 정말 좋아요 많이 사놓고 몇달동안 더 서본후 다시 리뷰남길게요!!!!♡♡

인생템원정 (27세/복합성)

1일1팩 하기에 적당히 무난하면서 좋은 팩인 것 같음! 심지어 행사도 자주하니 진짜 딱 1일1팩 전용😆 평소엔 알로에하고 트러블 좀 올라온 날은 티트리하고 그러면 딱 맞음🙌

김민영22 (17세/건성)

싼가격은 맘에들지만 끈적거리고 트러블 엄청 올라옴;

구마구마고 (29세/복합성)

시트치고 얇아서 얼굴에 잘 붙고 액도 많아서 좋습니다. 딱히 나쁜점은없지만 더 좋은점도 잘 모르겠는게 시트 마스크는 다 거기서 거기같아요..ㅎㅎ근데 민감한사람은 안좋을수도 있을거같아요

방정원 (17세/복합성)

1500원이란 가격에 이정도면 최고아닙니까...? 제 얼굴이 좀 자주 붉어지는데 그때 이거 딱 붙이면 진정효과가...b 시트에도 에센스가 많고 봉지에도 많이 들어있어서 2~30분은 계속 붙여도 괜찮아요. 식물나라 사랑해여...

수경수 (22세/중성)

알로에 냄새 너무 좋음... 팩이 그냥 접혀있는게 아니라 친절하게 안에 코팅지..? 랑 같이 졉혀있음 ㅠㅠ 고퀄,,, 시트가 부들부들 얇고 실크같음.. 에센스도 넘좋 엄청 흘러 넘치게 많고 알로에 향도 너무 좋고 촉촉 수분 가득! 금방 마르지 않음 한참 후에도 잘 안마름 계속 붙이고 있고 싶어짐.. 다음날까지 피부가 촉촉 에센스를 머금고 있었음👍

몬냐 (23세/복합성)

정말 말그대로 수분폭탄이에요! 붙이고 있을땐 당연히 촉촉촉촉하지만 한 15분 20분이 지나도 춱춱해용ㅋㅋㅋㅋ 그리고 떼고 나서도 춱춱, 담날 아침에도 축춱척해용 그래서 물세안 가볍게 하면 수분크림바른것같은 느낌이라 해야대낭?ㅋㅋ 화장도 잘먹구 이 시리즈쓰면서 무엇보다도 시트지느낌이 너무 사랑스러워용♥ 촤악차가착촥촥달라붙는 느낌 조으네요!

하퓨 (22세/건성)

진짜 수분폭탄ㅋㅋㅋㅋ내용물 짱많고 유분은 거의 아예 없는것같고 난 수분이야 수분만을 가진 팩이야 하는것같음

한양의김선비 (25세/복합성)

비싼 팩을 써본적이 딱히 없는데 1000원내고 쓰는것치고는 예쁘게 착 달라붙고 수분감도 좋슴다 술먹고 얼굴 화끈거릴때 차갑게 한 상태에서 얼굴에 붙이면 안붙는곳 딱히 없이 잘붙고 상당히 안정적이고..에센스 양도 많아서 좋슴다 굿

kiyopi (23세/복합성)

내 얼굴엔 알로에 티트리 둘다 그닥 굉장해 엄청나!!!같은 효과 일어나지않았음.. 순위가 너무 높아 놀라울 정도

내월급루팡 (26세/복합성)

시트가 얇고 착 붙어요 눈,입 구멍이 작고 코 덮는 부분이 다른 제품보다 커서 좋네요ㅠㅠㅠ 눈,코 크고 입 작은데 입구멍 작아서 진짜 너무좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 향도 무난한 알로에향! 진정효과 나쁘지 않음 효과 있는 편임 가격도 요정도면 괜찮고 행사하면 더 좋고

지형잉 (23세/민감성)

원쁠원때 사서 그런지 찬양해야될듯... 이가격에 이런 질좋은 마스크팩이라늬....!! 메디힐은 얼굴도 너무 따갑고 성분이 안맞는지 트러블올라왔는데 이건 진짜 촉촉하고 진정에도 짱이다ㅜㅜㅜ 오늘 피부과 언니가 열일하셔서 얼굴 도트무늬되서 울상이었는데ㅜㅜㅜ 이거 붙이고 제로이드 수딩크림 발라줬더니 붉은기 좀 가라앉음 ㅜㅜㅜㅜㅜ시트 밀착감도 장난아님 ..!!!! 아리따움 프레쉬마스크팩 1일1팩으로 하려고 항상 쟁이는데 앞으로는 이거 쟁여야겠음 ㅋㅋㅋㅋ 이름이 너무 듣보같은데 ㅋㅋㅋㅋ 원쁠원하면 무조건 쟁이시오!!!!!!!!!

이름이왜궁금 (22세/건성)

얘의 장점은 무조건 시트지임ㅜㅜ내가 써본 시트지중에서 최고의 밀착력과 매끈함 이였음ㅜㅜ근데 건조하지도않았어요ㅜㅜ 내용물은 아리따움 히알루론산보다 훨씬더 라이트한 느낌임. 쏘리팩의 포뮬라만 얇아진 느낌이랄까?(참고로 쏘리팩은 내 피부에 간지러웠음) 다행히도 얘는 전혀 간지럽지않았어서 7스킨법하고 얘를 붙이던가 얘로 팩을 2번해주고 있음 (팩 2개하면 진짜 피부 덜 건조해요!!!)

잠이최고다 (24세/지성)

정말 촉촉해서 좋습니다😍 에센스 양도 넉넉하고, 시트도 부드럽네요! 가격도 저렴한 편이라 데일리 수분팩으로 제격이라고 생각합니다.