이니스프리

네일 탑코트

베이스/탑코트/퀵드라이부문 2위

광택부여 탑코트

반짝 반짝 네일 컬러에 광택감을 더해주고, 오랜시간 선명한 네일 컬러를 유지시켜주는 탑코트 *에코 탑코트 이름이 네일 탑코트 이름으로 변경되었습니다.

모디 탑코트 쓰다가 이거 써봤는데 진짜 로드샵 네일 탑코트중 최고최고♥ 잘 벗겨지지도 않고 되게 오래가고 광택도 오래가고 진짜 최고였어요♥

흔찡 (29세/복합성)

이거 진짜 존좋!!!!! 팁도 넓어서 바르기좋고 매끈하게 잘 발린다! 지속력도 좋아서 일주일 넘도록 하나도 안 벗겨졌음! 그 어떤 똥같은 네일이라도 구원해줄것같은 느낌이시다

블로거엘리 (39세/중성)

가격대비 효과적인 제품.. 에뛰드 하우스 탑코트랑 두개 갖고 있는데 이니스프리 제품이 훨씬 깔끔하고 기포가 안생겨요. 이거 추천해요~!!

저격왕 (24세/복합성)

다른 로드샵은 요철커버가 부족한데 이건 요철도 커버해주고 뭣보다 건조후에 딱딱한 느낌이라 뭔가 유지도 좀더 길고 튼튼한듯. 로드샵 탑코트중엔 이니슾탑코트랑 더샘탑코트가 젤좋다

꽁냥냥이 (25세/복합성)

이전엔 모디네일 탑코트 썼었는데 이상하게 진짜 잘벗겨지더라구요 탑코트 때문이라고는 생각 못했는데 이니스프리 탑코트 리뷰 보고 바꾸게 됬어요. 이후로 네일 잘 벗겨지지도 않고 젤네일 같은 느낌하고 광택도 오버 하지않고 적당한거같아요

푸른새벽 (31세/건성)

첨부터 이니슾 탑코트만 써와서 몰랐는데.. 너.. 좋은아이였구나...빨리 꾸덕해지는거 동감이요.

하찜 (16세/복합성)

이거쓰면서 손톱무는 버릇도 사라졌고 손톱이더 튼튼해졌어요

아리지앵 (18세/지성)

로드샵 탑코트중 탑오브 탑이에요ㅠㅠ 왜 다들 손톱에 이쁘게 곰돌이 그려놨는데 탑코트 바르는 순간 한시간 공들인 내 곰돌이들이 엉엉 우는 경우 있잖아요? 얘는 진짜 왠만해선 절대 네일아트 번질일이 없어요. 덜말린 상태로 발라도 붓이 손톱 표면에 안닿게 도톰하게 얹어주는? 느낌으로 바르면 안번져요♡ 네일붓이 넓어서 터치를 한두번만 해도 되는것도 맘에 쏙듬❤❤

cereza (37세/복합성)

이니스프리 vvip라서 그냥 탑코트 떨어지면 자연스럽게 구매했는데 평이 좋은 제품이었네여.. 일단 다른 로드샵 탑코트 중 에뛰드하우스꺼 한 번 사봤는데 완전 지지였음.. 기포 생기고 울퉁불퉁.. 에뛰드하우스 탑코트 써보니 이니스프리 탑코트가 좋다라는 것을 깨달음.. 탑코트는 손톱 표면 균일하게 정리해주면서 광택도 줘야 하는데 이니스프리 제품은 탑코트 기능을 충실히 해주는 듯여..

popo56 (28세/건성)

다른 브랜드 탑코트는 안써봐서 모르겠지만 그럭저럭 만족하면서 쓰고있어요. 반통정도되니까 찐득거려져서 네일폴리쉬넣고 풀어주니 다시 쓸만한상태가되어서 그상태로 사용중입니당. 매니큐어 적당히말리고 위에바르면 밀리고 솔에 매니큐어가 묻어나와요;; 그래서 아예 매니큐어 바르고 하루 뒤에 탑코트를 발라줍니다. 그러면 잘발리고 빨리말라요.

air93 (26세/복합성)

유용하게 쓰고있는 제품입니다 괜찮아요

부라더soda (19세/중성)

글픽보고 샀는데 왜 좋다고 하는지 모르겠어요 너무 얇게 발려서 손톱끝부분부터 금방 벗겨지고 탑코트의 기능을 상실함..광택도 진짜 별로..

라떼크림 (39세/지성)

왜 1위 인걸까요?붓이탱탱한거빼곤 글쎄 ᆢ냄새가 넘독해요

자몽하몽 (37세/건성)

냄새가 너무 심해요. 공기닿으면 산화되서 끈적입니다.

응강파워 (18세/지성)

좋음

묘묘xo (28세/복합성)

얇고 광택감 좋은 탑코트. 근데 같은 이니스프리면 젤탑코트를 더 추천. 그게 진짜 탱글한 꿀광이라..

jenny4616 (12세/건성)

봉숭아 물들이고 나서 발라봤는데 광택감이 좋고 바르기도 편해서 추천해요

khjnjh (21세/지성)

그닥 지속력이 좋은것 같진 않으나 탑코트 바르지 않는것 보단 바른게 그나마 더 오래가서 쏘쏘

콩콩콩콩ㅇ (24세/복합성)

붓커서 좋다 슥슥 끝!

koo2ca (19세/복합성)

딱 적당하게 잘발리구 광택이런것도 적당햐요 !!