토니모리

스포일러 쉬어매트 립 펜슬

매트 크레용타입

쪼글쪼글 건조 입술 no! 특수 원료로 매트하지만 편안한 발림성, 또렷한 컬러감까지~ 촉촉하지만 매트한 마무리감의 컬러 텍스처 *전성분은 01호 러브러브를 기준으로 등록하였습니다.

2호 허그미 타이트는 슈에무라 댄디코랄 저렴이 7호 레드이슈는 맥 데인저러스 저렴이 8호 나인원원은 맥 루비우 저렴이 9호 메트로디바는 맥 디바 저렴이 저는 2호 허그미타이트 쓰는데 댄디코랄과 80프로 이상 비슷해요. 허그미가 조금 더 진한정도? 다만 나인원원은 루비우보다 더 정석레드에 가까움.(저한텐 루비우가 푸른끼 도는 핑크레드에요) 맑고 경쾌한 빨강이라 데일리로도 굿. 레드이슈는 맑은 다홍이고 메트로디바는 검붉은 버건디색이에요. 근데 이거 10호 코랄펌킨이 코덕들 사이에서 은근한 유명템! 옐로우+코랄+브라운인데 정말 흔하지 않은 묘한~색. 오렌지브라운 잘받는 가을웜이라면 한번 테스트해보시길! 제형도 맥 레트로매트, 매트 라인에 비해 부드럽게 발리면서 잇츠스킨 매트립펜슬과 흡사한 질감입니다. 물론 묻어남은 좀 있어요. 지속력도 아주 좋진 않지만 각질부각은 없었음. 근데 토니모리는 이 좋은 립펜슬 라인을 두고 왜 평도 안좋은 립톤틴트를 밀고있는거니...? 왜그러니...? 마케팅팀 뭐하니??

ㅇㅣ (25세/지성)

허그미타이트,헬프미코랄,코랄펌킨 가지고 있습니당 허그미타이트랑 코랄펌킨..가을뮤트가 어울리는 립이라는데. 전 가을 소프트인데 이것들은 평타. 허그미타이트는 살짝 안색 안좋아지는정도임ㅜ 다른 가을 뮤트 세부톤분들은 찰떡일거같아요 헬프미코랄은 색은 이쁜데 흰끼 심한 코랄ㅠㅠ 살짝 둥둥 떠보임. 이것도 안어울리는건 아닌데 찰싹 붙진 않음. 고명도 어느정도 받는 가을 소프트인데 이정도 흰끼면 아무래도 제형 안타는 봄웜 라이트분들이 헬프미코랄 쓸수있을거같음ㅜ 발림성은 좋은데 주름끼임이 좀 심하고 더럽게 지워짐.

톨끼 (24세/건성)

코랄펌킨 진짜 완전 찾던 그색이에요.. 토니모리 요즘 겁나 열일해 ㅜㅠ 가격대비 최고입니다. 잇츠스킨 립펜슬이랑 큰 차이없어요. 얘가 조금 더 각질부각 있긴해도. 나스 사서 쓸바엔 진짜 이게 가성비가 좋고 진짜 좋아요.

공놀이 (27세/중성)

코랄펌킨을 샀습니다. 가을웜톤 같대요. 기대야 했지만 통만 봐선 별 감흥 없었는데 몇 주 발라보니 적당히 매트한 것이 신기하게 각질부각은 없는데 예상치 못하게도 제가 그리 그리던 주황 입술이 나오더군요. 심지어 자연스럽게. 오예! 모디스트 안 사야지 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 근데 저랑 안 어울려요! 손이 안 가요ㅠㅠ

박부장 (25세/민감성)

토니모리세일한다길래 발색해보러 매장감 레드칠리로유명한 시리즈보다 더 Ssg 발리길래 일단 무난하게 레드이슈 집어옴 뭐야뭐야 텍스쳐 존나 내취향!!!! 나는 카페알바해서 묻어나는거, 끈적거리는거 싫어하고 자주 먹어대서 덧바르기 편해야함 일단 각질부각없고, 덧발라두 안뭉침 안끈적거리고 지속력 좋은데 안묻어나진 않음.....어쩔 수 없지 색은 레드이슈 이쁜데 생각보다 좀 오렌지가 강해서 오늘 2호랑 3호도 집어옴 근데 2호 밑분말대로 로스트걸이랑 존똑 맞는듯^^....그렇게 난 또 호갱이 되고 결론: 색상이 애매하지만 텍스쳐는 준인생템 (인생템자리는 비워둔다)

이이제이 (24세/중성)

왜 이거 홍보 안해?

나의지구 (16세/건성)

진짜 다쓰면 재구매의사 1000000000%인 립펜슬 솔직히 립펜슬보단 립크레용...?그런느낌 바를땐 크리미하게 잘발렸고 발색도 좋고 매트한데 각질부각은 별로 없었음 내가 입술에 각질이 보통사람보다 많긴한데 바세린이나 립밤 발라두고 닦아낸다음 이거 바르면 입술 ㄹㅇ 개이뻐짐..... 3호8호9호가 제일 맘에 들었응 3호는 코랄코랄 하게 그렇게 연한건 아니지만 연한 컬러라서 좋고 8호는 몇주전부터 매트하면서 레드오렌지 립스틱 없을까 했는데 토니모리갔다가 이거 있길래 테스트했는데 넘 예뻐서 바로 지른템ㅋㅅㅋㅅㅅㅋ 9호는 좀 쨍한? 레드 얼굴이 하얗긴해도 너무 레드레드한건 뭔가 어른 흉내내는거같기도 해소 아직 어린 중딩은 포기^-^ 하지만 색은 너무 예쁨 추천.....!

221324 (23세/지성)

미쳤다미쳤어... 갠적으론 어퓨보단 차라리 천원더주고 토니모리꺼 삼 색도 훨씬 스펙트럼 넓고 나스 따라하느라 가랭이 찢어진 거 생각하면 뭘 따라했는진 몰라도 훨씬 색 스펙트럼 넓고 지속력이 미친 토니모리가 훨씬 좋음

뽀미0329 (16세/중성)

2호가 슈에무라댄디코랄저렴이래서 사봄 근데이게모야....???????? 개이쁨 웜톤한테어울리는코랄인데 너무찐하지도 토인되지도않고 얼굴은은하게밝혀주는그런색이라 넘나귀찮으면 이것만바르고밖에나감ㅋㅋㅋㅋ

5뚜ㄱi햇반 (19세/복합성)

코랄펌킨 색상이 요즘 핫하길래 예뻐서 한번사보려고했지만 제가 빼박 쿨톤인지라 안어울릴게뻔하기때문에 포기하고 다른색상(아이오키드,푸시푸시아) 쿨톤색상 2개 구입해봤어요. 케이스는 별로지만 발색도잘되고 부드럽게 발리고 발림성이 되게 좋더라구요. 발림성이 지인~~~짜 너무너무좋아요!분명히 매트한질감인데 매트한느낌은 하나도안들고 그렇다고 촉촉한 제형도 절대아니고 뭐라해야될까요 분명 매트립인데 바르는느낌이안들정도로 가볍게 부드럽게 촥발린다해야되나? 정말 부드럽고 발림성 끝내주는 매트립이에요 저는 고렴이인 나x를제외하면 타사 립펜슬제품들 안사용해본게없을정도로 립펜슬을 정말 좋아하고 애용하는데 이정도로 부드럽게 발리는펜슬은 처음이였어요 고렴이펜슬못지않게 가격대비 품질만큼은 정말 괜찮은데 아쉬운점이 두가지있다면 테스트하려고 바르고나서 만져봤더니 잘묻어나더라구요 그리고 색상 컬러가 좀더 다양하게 나왔으면좋겠어요 주로 웜톤에 어울리는 색상들이많아서 그점이 많이 아쉽더라구요ㅠ-ㅠ그래도 한번 구입해서 사용해보셔도 후회하지않을망큼 저렴한가격에비해서 품질이 정말 괜찮은제품이에요 쿨톤계열 색상들이 더 나온다면 재구매의사는 당연히 있을것같고 말했다시피 색상이 웜톤계열이많아서 웜톤분들에게 추천드립니다!!👍

야채호빵 (22세/건성)

짱짱 잘 안 주는데 이건 짱짱이다. 봄브라이트의 말린장미를 찾았다!! ⭐️허그미타이트⭐️ 봄브라이트인 나는 조금만 채도가 낮아져도 아줌마가 된다... 청초하고 사연있는 여자를 만들어준다는 템들 써보면 다 갈웜용이라 나한테는 너무 어둡고 답답해보이고 안 맞아서 슬펐는데, 이 색은 남들은 중간의 핑크코랄이지만 나한테는 말린장미 느낌이다. 참고로 많은 분들이 아시겠지만 mlbb와 말린장미는 다른 의미이다. mlbb= my lips but better =내 입술인척 하지만 내 입술보다 예쁜 색! 그러므로 고채도 고명도가 어울리는 봄웜 브라이트에게 말린 장미자체를 mlbb라고 칭하기에 애매한 구석이 있다. 정말 내 입술같으면서 상큼해지는 건 맥 모란지가 더 낫다! 그러므로 이건 mlbb라기보다는 봄웜이 쓸 수 있는 정도의 채도를 지닌 말린장미에 가깝다. *색이 말린 장미라는 건 아니다. 봄웜은 워낙 말린장미를 못 바르니까 그나마 바를 수 있는 저채도 계열 장미색이라는 것뿐 **갈웜이 쓰면 무난한 핑크코랄이 될 것이다. 그래도 예쁘다. ***원플원 때 사서 개당 삼천원대로 샀다. 짱짱의 이유 중 하나. 가성비갑 원플원 때 다른걸로는 밝은 레드오렌지색 이름 기억 안나는걸 줬는데 그것두 예쁘다. 비록 언니를 주어서 난 한 번도 못 발라봤지만...✨

뉴어뉴 (21세/건성)

미쳤어 여러분 코랄펌킨 진짜 레전드입니다 이거 나온지 얼마나됬다고 벌써 2개 더삼 코랄펌킨은 보통의 벽돌색이 아니라 이니스프리 금잔화 빛의 노랑코랄에서 채도가 죽은느낌.. 님들 금잔화 덕후들 있잖아여,,어서 가서 사세요,,,,,(영업

예르 (22세/복합성)

나오자마자 코랄펌킨은 이슈였음 그래서 코랄펌킨만 재고가 많이 빠짐 보는 눈은 다들 비슷한거예요 주황호박벽돌색인데 입술도 편안 촉촉하고 립밤바른 것 같음 보기에는 보송해보이는데 아님 촉촉한 립임 작은용량에 착한가격 가성비 슈퍼갑 근데 은근 김치국물같은 느낌이 있음 오랜만이네 이런거.. 어찌보면 진짜예쁜데 어찌보면 김치국물.. 그리고 밀착력은 없는편 입술에 핏되는 느낌이 없음 슈에무라 강남오렌지처럼 잘 흩어지는 제형임 입자가 흩날린달까

Barbaros (22세/복합성)

제가 구매할 당시에는 리뷰가 하나도 없어서 쓸쓸했었죠. 실제로 발색해본 허그 미 타이트와 헬프 미 코랄은 형광끼가 있는 것 같았고 나인원원은 애매, 메트로디바는 진짜 공홈보다 더 어두워서 나이가 급 들어보이는 가을 색상이라 패스했습니다. 코랄 펌킨은 첫 인상은 코랄이라는 이름이 왜 들어갔나 이해불가의 감 껍질처럼 어두운 브라운 오렌지 느낌이라 무난하게 07호 레드 이슈 선택했고 1~2달 전에는 결국 10호 코랄 펌킨도 구매했어요. ☞ 장점 발림성은 진짜 스윽스윽 빙판 가로지르는 기분이었고 그 탓인가 그라데이션도 편한 편이었어요. 부드럽고 고르게 잘 발려요. 립밤 위에 바른 탓인가 촉촉해서 매트한 줄도 모르고 발랐습니다. 양조절에 따라 립밤 수준까지 색 조절이 가능한데 어느 것도 존예입니다. 밀착력이나 지속력은 그럭저럭? 뭔가 엄청나다! 라는 느낌은 없지만 형편 없다는 느낌도 없었어요. * 레드 이슈 심하게 엄하지 않아서 처음 레드립 도전하는 사람에게 무난하게 도전해볼 수 있겠다 싶었어요. 착색이 약간 있는 제품입니다. * 코랄 펌킨 본통 그대로 발색되는 편인데 감 껍질보다 짙고 어두운 주황색? 립밤 위에 바르면 그냥 채도 낮은 오렌지 립 느낌? 동생은 감보다 홍시에서 채도 낮춘 것 같다며 차라리 채도 더 낮춰서 가을 립으로 만들 것이지 색상이 애매하다고 하네요. 색상 자체가 옅어서 그런가 착색 없어요. 코랄 펌킨은 로드샵치곤 색상이 좀 특이하니까 수집욕이 있다면 추천? ☞ 단점 입꼬리나 입술 잘 발리게 각 잡히게 컷팅해줬으면 좋겠어요. 둥글어서 입술 밖으로 삐져 나가요. 특히 입꼬리 부분이 제일 난관입니다. 립밤이 없으면 입술이 바싹 타들어가는 게 아니라 꽉 쪼이는 것 같아요. 입술이 극건성이더라도 립밤은 자제하는 게 나아요. 옅은 색상은 발색도 잘 안 되게 됩니다. 양은 어차피 립 하나 다 못 쓰는 사람에겐 충분하다고 생각하는데 가격이 학생에겐 애매하네요. 세일이 더 싸기도 하니까 세일 기간에 가세요. 각질 부각 및 주름 부각과 끼임이 좀 있습니다. 립밤 위에서도 각질이 일어날 수 있으나 주름 부각은 덜 해집니다. 단, 번질 수도 있어요. 각질이 있다면 분명 부각되니 케어 관리 꼭 필수구요. 부드러운 발림에 비례하여 제형이 약간 무른 편이고 뚜껑에 잘 찍힐 수 있으니 주의하세요. 성분은 양호하지만 향료가 쓸떼없이 좀 많은 느낌이 있어요. 솔직히 향 따위 아무런 관심이 안 갈 정도였습니다. 카멕스나 다른 립밤 냄새에 묻힌달까? 오토 펜슬 타입이라 편한데 케이스가 플라스틱이라 강해보이진 않았고 실제로 아직까지 부서지진 않았지만 레드 이슈가 6개월 정도 되었는데 뚜껑이 헐거웠었는지 잘 빠져요. 그리고 대참사가 일어났습니다. 두동강으로 부러진 레드 이슈가 하필 뚜껑이 헐거워서 그대로 가방 안을 붉은 ★피★바★다★ 처럼 만들었더라구요. * 레드 이슈 너무 발라서 대각선이 됐지만 지금은 두동강... 큽 아무리 엄하지 않은 레드라도 풀립이 어울리지 않는 사람이 레드 풀립을 하면 늙어보이는 효과가 있다는 걸 알게 되었습니다. 조명에 따라 쨍한 핑크 코랄이 되거나 그냥 아예 핑크 코랄이 짙은 레드가 되네요. 처음엔 분명 약간 짙은 레드에 코랄이 좀 도는 것 같았는데 요샌 계속 핑크 코랄(레드)이 됩니다. 아예 동생이 제가 레드를 바르던 코랄을 바르던 오렌지를 바르던 거기서 거기로 보인다는 막말까지 할 정도로 립이 핑크빛이 되는 것 같아요. 틴트를 덧발라주면 붉은빛이 더 뚜렷해지긴 한데 그럴 거면 왜 이 색을 샀겠습니까? * 코랄 펌킨 옅게 바른 건데 어느 새 색이 확 올라와 있고 집에 돌아와 보니 틴트처럼 입술 안 쪽에 선이 생긴 적이 있습니다. 그리 심하게 매트하진 않은데도 레드 이슈보단 각질 부각이 좀 심합니다. 안 보이던 것도 찾아내요. 입술이 건강하지 않거나 립밤 안 발라주면 쪼글하게 주름 부각이 약간 있을 수 있어요. 코랄 펌킨의 밀착이 진짜 별로라고 해야 하나.. 바르는데 뭉칩니다. 레드 이슈는 안 그랬던 것 같은데 펴발리라고 입술 운동하는데 겉돌면서 더 뭉칩니다. 결국 손가락으로 펴발랐습니다. 입술 관리 좀 해주면 발색이 주황빛 코랄로 예쁘게 되고 각질도 부각되지 않아요. 즉, 관리가 귀찮은 사람은 못 바를 제품입니다. 코랄 펌킨은 어느 새 입술색이 실종될 수도 있으니 생각날 때마다 입술 확인해주세요.

해느님 (21세/복합성)

오로지 컬러만보고 구매했음 10호 짱예쁨...하.. 어느날 내 발바닥색을 유심히 보다가 주황색입술을 만들고싶었는데 글로우픽둘러보다가 괜찮을거같아서 구매! 다쓰면 진짜 재구매반드시 할거같아요.. 매트한질감도 맘에들고(좀만 반짝거려도 뭔가 노티나보일것같아서 틴트만바르던 나) 겨울쿨톤으로 진단받고 립은 거의 핑크계열 바르는데 이 주황색은 진짜 이질감없이 자연스럽게 내입술인양ㅠㅠㅠ나만쓰고싶다진짜

촘총촉 (24세/복합성)

토니모리 알바생이다. 제품은 세일때 사라. 오천원대다. 각질부각은 완벽히 되지않지만 매트립치고 부각이심하지 않다. 그러나 나스 못따라감. 2호 허그 존예. 톤다운핑크. 시뻘건 레드도 존예. 핫핑크는 얼굴 허연애만 발라라. 형광수준이다. 찬양까진 아님. 이것보다 매트립이 더 나음. 토니모리는 립스틱케이스를 바꿔야되. 쓰레기수준이거든.

ㅉㅉ (21세/복합성)

코랄펌킨이 갈웜템으로 훅 떠서 샀는데 대체 이거 놔두고 왜 겟잇틴트같은걸 민거임??노이해 끝이 동그란 펜슬타입이여서 입술선따라 칠하기도 딱 좋고 바르는데 별다른 단점도 못 느낌. 색은 그냥 인터넷에서 발색샷보고 느낀 색 그대로. 이런 뮤트한 색 잘 안 받으셔도 가운데에 칠리 비슷한 애들 블렌딩시켜주면 가을 느낌 물씬! 아직 고민중인분들은 4세요

지미니이뿌이 (21세/건성)

매트립중에서도 쉬폰같은 느낌 색깔은 취향저격 지속력은 그저그랬다

파란ㅇ (24세/지성)

전혀안매트한데???? 약간심지어립밤느낌날정도로 촉촉하고 각질부각은거의없다 코랄펌킨색진짜이쁨 내입술이랑 비슷하면서 약간 주황느낌좀더살짝있는? 생얼에 짱짱(얼굴노란편) 토니모리가이리도열일할줄이야.,,,. 근데 순위가 생각보단 높다 로드샵 퀄리티 감안하고 좋은거지 잇츠스킨 이태리펜슬처럼 탈로드샵 퀄리티는 아님

어차피 (27세/중성)

나인원원 누가 루비우 저렴이랬냐 루비우랑 안똑같다 얘가 더 오렌지레드기가 더 강함 루비우는 더 푸른빛돌고 ㅇㅇ 발림성 발색은 괜춘함 슥슥 미끄러지며 발리고 지속력도 나쁘지 않은 수준임 아주매트한 타입이 아님