바닐라코

프라임 프라이머 피니쉬 파우더

파우더부문 5위

수분공급 피부결보정 피지조절

* 이 제품은 NEW 프라임 프라이머 피니쉬 파우더 로 리뉴얼되었습니다. 바르는 즉시 투명하고 실키한 마무리를 부여해주는 피니쉬 파우더입니다. 자연의 퓨어네이처 컴플렉스와 그린 클레이로부터 얻은 미네랄성분 함유.

혜일리 (30세/복합성)

티존 지성인데 이거 안사고 뭐했나 인생에 대한 성찰 들게함 새내기 뽀송피부 연출가능 벗 케이스는 좆같음 어떻게 해야 원하는 만큼 나오게 되는거죠 십새들아

꽃송히 (27세/건성)

구멍을!!!!!!!! 가운데다!!!!!!!!!!!! 뚫으라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!

똥내난다 (21세/복합성)

지성님들아 왜안4요..?제발사... 이니x프리 노세범따위랑은 비교도안됨ㅠㅠㅠㅠㅠ입자 겁나고와 파우더브러쉬로 겉에 살짝 쓸어주면 모찌모찌하고 뽀송뽀ㅗㅇ하게 표현되고 다크닝줄어들고 베이스 지속력 ㄷㄷ해짐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜 조금만발라도 뽀송해져서 죽을때까지 다못쓸듯 작년에샀는데 아직 반도못썼어요 닳을7iㅁ1가...없어...★ 로드샵 피니쉬파우더는 얘가 최고에요 진짜 가성비 최고존엄ㅇㅇㅇ 지성분들 딴거사지말고 이거꼭사요 퍼프보단 파우더브러쉬가 더 얇고 예쁘게발려요! 다이소꺼 탱탱하고 가성비좋으니 추천ㅇㅇ 노세범은 텁텁했는데 이건 그냥 기름올라와도 기름종이 한번만 톡톡해주면 다시 보송한피부표현 그대로ㅠㅠㅠ사랑합니다바닐라코 인생템중에하나 아 그리고 안에 뚜껑열면 톱니처럼생긴에있는데 그거 돌려서 안닫아주면 난리나요 입자엄청고와서 기침남ㄷㄷ뚜껑잘닫아주세요 그리고 밑리뷰에 양조절어렵다고하시는분들 있는데 그냥 구멍에 브러쉬 대고 위아래로 가볍게 톡 하시면 적당히 묻어나요ㅋㅋㅋㅋ 그상태로 뚜껑에 살짝 문질러서 골고루 묻혀주시면돼요 너무많이바르면 지성도 건성피부 체험가능.. 여름이니까 삽시다 +a 안녕하세요 2년후의 똥내난다입니다 아직도 저거 다 못썼습니다 그럼 20000

ybbi (26세/복합성)

팁 하나 드려요. 통 아래에 붙여진 동그란 스티커가 있는데 (이름, 브랜드명 적힌 투명 스티커) 그거 떼면 파우더 폭발. 줄줄 샙니다. 지하철에서 그냥 뜯었다 난리남.

룰루픽 (28세/복합성)

벌써 5통째 재구매중인템! 특히 여름엔 더더더 필수품이고, 겨울에도 건조함을 유발하진않아서 마무리용으로도 짱! 내장퍼프도 나쁜건아닌데 브러쉬로 쓸어주면 더고르게 발리고 좋아요^^ 팁으로..양조절이 안된다하시는분들은~~ 처음 붙여져있는 스티거 떼지마시구요.. 양이 더적게나왔으면 하시는분들은 그위에 송곳같은거로 구멍을 2-3개만 뚫어쓰시구요 더 많이나왔음 하시는분들은 구멍을 더크게내주신후 쓰면됩니당! (리뉴얼후엔 이방법이 안되는거같아용 ㅠㅠ) 그런데 매일 클래식버전만 쓰다가 처음으로 하이드레이팅 사봤는데..그닥 뭐 엄청 촉촉한진 모르겠어요ㅋㅋ 걍 기분탓으로 더 촉촉하구나 싶은정도?

다겨이 (27세/건성)

님들아 우리의 노세범보다 좋아요

+슬슬 얼굴에 유전 터지는 계절이 되서 <프라이머+촉촉한 파데+웨지퍼프> 조합에 이 파우더 브러쉬로 살살 쓸어주면...! 진짜 과장 아니고 얼굴에(특히 코주변) 모공이 사라짐!!! 뽀송뽀송하고 모공이 가려져 피부가 애기궁뎅이 같아짐♡ 이니슾 노세범은 얼굴보다는 머리용이고 얘는 진짜 모공파우더! 이 파우더의 진가를 못알아챗던 멍청한 나년 반성합니다ㅠㅜㅜㅜ ---------------------- 브들 아이프라이머+이거 조합이면 그 어떤 쓸애긔 섀도우/라이너도 안번짐. 근데 파우더 본연의 기능은 별로인듯. 너무 건조해지고 피부위에서 뭉침. 퍼프 브러쉬 다 시도해봤는데도 갈라져서 지금은 아이프라이머랑만 씀. 여름에 다시 써보면 진가를 알려나…?

새우껌딱지 (27세/복합성)

매장에서 기름 동동 뜬 얼굴보고 뽀송뽀송한거 원하면 이거랑 브러쉬 이용하면 좋다구 해서 뭣모르고 지름신왔다가 현재 4통째 사용중! 남자친구도 이게 다 떨어져서 다른거 쓰고 나왔다고 하니까 이 제품 바로 사줬어요! ㅋㅋ이거 쓸때가 피부 제일 좋아보인대요 ㅋㅋㅋ

유재석 (19세/건성)

그동안 노세범가 짱인줄알았다.. 이제 얼굴엔 이것만 써야지 입자짱곱고 진짜 피니쉬 파우더! 마무리하기 짱좋고 유분진짜 잘잡아줌 보송보송해지니 기분좋게 노세범는 이제 앞머리용으로만 써야지

논리여신 (25세/지성)

Yo 넌 통만 빼면 머리부터 발끝까지 완벽해 그게 바로 풜펙 그게 바로 인생의 진리지! +사용팁: 화장 후보다 화장 전 쌩얼에 바르고 화장하면 기름 더 잘 잡힘

이럴수가 (28세/복합성)

리뷰가너무다좋아서 이게좋은건지나쁜건지감도안잡힌다 나는별로 좋은점못느끼는데 리뷰보면 왠지같이느껴야될꺼같고... 용기쓰기너무불편하고양조절힘든데... 송곳으로안뚫은내잘못같고... 하...

움냐 (24세/복합성)

여름~초가을까지 쓰기 좋아요. 요즘에는 눈가 유분 잡아주는 데에 사용하고 있어요. 모공 커버도 어느 정도 되고 보송보송해져요. 제가 써본 투명 파우더 중에서는 가장 맘에 들었고 재구매 의사도 있어요.

솜삐 (21세/복합성)

검은뚜껑을사야하는데 왜멍청하게 은뚜껑을 샀을까..

찌닝 (23세/복합성)

첫사용감에반해서 샀는데 손이안가..왜...

애바 (23세/중성)

야...너..내가 많이 사랑해

쌩쵸코렛 (26세/지성)

화장 마무리로 티존이랑 눈가 유분잡는거로 쓰는데 내장된 퍼프로 사용하고나면 주변이 파우더천국이라 쫌불편한듯 그거외엔 입자도곱고 화장 안무너지게 잘잡아쥬는듯~~

blackpinky (20세/지성)

메포 파우더는 너무 비싸잖아요... 이거 용량 줄이고 더 싼 버전도 있고 갠적으로는 메포랑 딱히 다르지 않다고 느낌!! 이거 4세요

하나로 1년넘게쓰고있는데 화장하고 마지막에 이거한번쓸어주고나면 하루종일 수정화장이 필요없음 앞머리에 기름지는거 땜에 샀었는데 아침화장때 이마에 듬뿍 쓸어주면 보송보송 이마에도 기름안지고 앞머리도 멀쩡함

늅 (26세/지성)

노세범이랑 비교하면 이 검뚜느님께 실례입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격 비싼거같아도 최저가 쿠폰 이런거 다 먹이면 15000~1700이잖아요. 용량도 크잖아요. 그냥 사세요. 무슨 차이냐면....안 뭉쳐요. 제가 노세범도 있고 갸쓰비 파우더 기름종이도 있는데요, 기름 심하면 아무리 조금만 바른다고 해도 그 위에서 뭉치고, 양조절 실패해서 허옇게 되면 처치곤란이 되거든요. 이거는 입자가 정~~~말 고와서 좀 많이 발려도 지가 날아가는지 어쩌는지 좀만 있으면 괜찮더라구요. 화장도 오래가고 진짜 좋으니 지성들은 4444세요. 그리고 저 지성이지만 건조해서 파우더 진짜 안쓰는데 이거 건조하지도 않아요

망정 (22세/복합성)

뽀송뽀송 존좋 나도 모르게 자꾸 만지작만지작 얼굴로 손이 간다 바르는데 화장이 뜨지 않고 피부가 깔끔하게 보여서 좋아!! 시험보는 시간엔 하얗게 불태우느라 항상 얼굴에 열기 가득이였는데 이거 쓰고 불태우고 나왔는데 화장 그대로 존좋존좋