바닐라코

프라임 프라이머 피니쉬 파우더

파우더부문 4위

수분공급 피부결보정 피지조절

* 이 제품은 NEW 프라임 프라이머 피니쉬 파우더 로 리뉴얼되었습니다. 바르는 즉시 투명하고 실키한 마무리를 부여해주는 피니쉬 파우더입니다. 자연의 퓨어네이처 컴플렉스와 그린 클레이로부터 얻은 미네랄성분 함유.

혜일리 (31세/복합성)

티존 지성인데 이거 안사고 뭐했나 인생에 대한 성찰 들게함 새내기 뽀송피부 연출가능 벗 케이스는 좆같음 어떻게 해야 원하는 만큼 나오게 되는거죠 십새들아

꽃송히 (28세/건성)

구멍을!!!!!!!! 가운데다!!!!!!!!!!!! 뚫으라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!

똥내난다 (22세/복합성)

지성님들아 왜안4요..?제발사... 이니x프리 노세범따위랑은 비교도안됨ㅠㅠㅠㅠㅠ입자 겁나고와 파우더브러쉬로 겉에 살짝 쓸어주면 모찌모찌하고 뽀송뽀ㅗㅇ하게 표현되고 다크닝줄어들고 베이스 지속력 ㄷㄷ해짐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜 조금만발라도 뽀송해져서 죽을때까지 다못쓸듯 작년에샀는데 아직 반도못썼어요 닳을7iㅁ1가...없어...★ 로드샵 피니쉬파우더는 얘가 최고에요 진짜 가성비 최고존엄ㅇㅇㅇ 지성분들 딴거사지말고 이거꼭사요 퍼프보단 파우더브러쉬가 더 얇고 예쁘게발려요! 다이소꺼 탱탱하고 가성비좋으니 추천ㅇㅇ 노세범은 텁텁했는데 이건 그냥 기름올라와도 기름종이 한번만 톡톡해주면 다시 보송한피부표현 그대로ㅠㅠㅠ사랑합니다바닐라코 인생템중에하나 아 그리고 안에 뚜껑열면 톱니처럼생긴에있는데 그거 돌려서 안닫아주면 난리나요 입자엄청고와서 기침남ㄷㄷ뚜껑잘닫아주세요 그리고 밑리뷰에 양조절어렵다고하시는분들 있는데 그냥 구멍에 브러쉬 대고 위아래로 가볍게 톡 하시면 적당히 묻어나요ㅋㅋㅋㅋ 그상태로 뚜껑에 살짝 문질러서 골고루 묻혀주시면돼요 너무많이바르면 지성도 건성피부 체험가능.. 여름이니까 삽시다 +a 안녕하세요 2년후의 똥내난다입니다 아직도 저거 다 못썼습니다 그럼 20000

ybbi (27세/복합성)

팁 하나 드려요. 통 아래에 붙여진 동그란 스티커가 있는데 (이름, 브랜드명 적힌 투명 스티커) 그거 떼면 파우더 폭발. 줄줄 샙니다. 지하철에서 그냥 뜯었다 난리남.

룰루픽 (29세/중성)

벌써 5통째 재구매중인템! 특히 여름엔 더더더 필수품이고, 겨울에도 건조함을 유발하진않아서 마무리용으로도 짱! 내장퍼프도 나쁜건아닌데 브러쉬로 쓸어주면 더고르게 발리고 좋아요^^ 팁으로..양조절이 안된다하시는분들은~~ 처음 붙여져있는 스티거 떼지마시구요.. 양이 더적게나왔으면 하시는분들은 그위에 송곳같은거로 구멍을 2-3개만 뚫어쓰시구요 더 많이나왔음 하시는분들은 구멍을 더크게내주신후 쓰면됩니당! (리뉴얼후엔 이방법이 안되는거같아용 ㅠㅠ) 그런데 매일 클래식버전만 쓰다가 처음으로 하이드레이팅 사봤는데..그닥 뭐 엄청 촉촉한진 모르겠어요ㅋㅋ 걍 기분탓으로 더 촉촉하구나 싶은정도?

다겨이 (28세/건성)

님들아 우리의 노세범보다 좋아요

+슬슬 얼굴에 유전 터지는 계절이 되서 <프라이머+촉촉한 파데+웨지퍼프> 조합에 이 파우더 브러쉬로 살살 쓸어주면...! 진짜 과장 아니고 얼굴에(특히 코주변) 모공이 사라짐!!! 뽀송뽀송하고 모공이 가려져 피부가 애기궁뎅이 같아짐♡ 이니슾 노세범은 얼굴보다는 머리용이고 얘는 진짜 모공파우더! 이 파우더의 진가를 못알아챗던 멍청한 나년 반성합니다ㅠㅜㅜㅜ ---------------------- 브들 아이프라이머+이거 조합이면 그 어떤 쓸애긔 섀도우/라이너도 안번짐. 근데 파우더 본연의 기능은 별로인듯. 너무 건조해지고 피부위에서 뭉침. 퍼프 브러쉬 다 시도해봤는데도 갈라져서 지금은 아이프라이머랑만 씀. 여름에 다시 써보면 진가를 알려나…?

새우껌딱지 (28세/복합성)

매장에서 기름 동동 뜬 얼굴보고 뽀송뽀송한거 원하면 이거랑 브러쉬 이용하면 좋다구 해서 뭣모르고 지름신왔다가 현재 4통째 사용중! 남자친구도 이게 다 떨어져서 다른거 쓰고 나왔다고 하니까 이 제품 바로 사줬어요! ㅋㅋ이거 쓸때가 피부 제일 좋아보인대요 ㅋㅋㅋ

유재석 (20세/건성)

그동안 노세범가 짱인줄알았다.. 이제 얼굴엔 이것만 써야지 입자짱곱고 진짜 피니쉬 파우더! 마무리하기 짱좋고 유분진짜 잘잡아줌 보송보송해지니 기분좋게 노세범는 이제 앞머리용으로만 써야지

논리여신 (26세/지성)

Yo 넌 통만 빼면 머리부터 발끝까지 완벽해 그게 바로 풜펙 그게 바로 인생의 진리지! +사용팁: 화장 후보다 화장 전 쌩얼에 바르고 화장하면 기름 더 잘 잡힘

이럴수가 (29세/복합성)

리뷰가너무다좋아서 이게좋은건지나쁜건지감도안잡힌다 나는별로 좋은점못느끼는데 리뷰보면 왠지같이느껴야될꺼같고... 용기쓰기너무불편하고양조절힘든데... 송곳으로안뚫은내잘못같고... 하...

움냐 (25세/복합성)

여름~초가을까지 쓰기 좋아요. 요즘에는 눈가 유분 잡아주는 데에 사용하고 있어요. 모공 커버도 어느 정도 되고 보송보송해져요. 제가 써본 투명 파우더 중에서는 가장 맘에 들었고 재구매 의사도 있어요.

솜삐 (22세/복합성)

검은뚜껑을사야하는데 왜멍청하게 은뚜껑을 샀을까..

찌닝 (24세/복합성)

첫사용감에반해서 샀는데 손이안가..왜...

sjlkhs (23세/건성)

로라 메르시에 루스 파우더 저렴이 버전☆☆ 보송보송한 마무리감을 선사해주고 지속력을 높여주는 제품!! 지성피부는 모공 커버도 가능하다 하는데 저는 건성이라 ㅎㅎ 로라메르시에보다 조금 무겁게 발리는 느낌이라 유분기 많으신 분들 추천드려요!!! 건성은 좀 건조할수도 잇어서 저는 코주변 눈가 주변에만 바르는 편~

애바 (24세/중성)

야...너..내가 많이 사랑해

쌩쵸코렛 (27세/지성)

화장 마무리로 티존이랑 눈가 유분잡는거로 쓰는데 내장된 퍼프로 사용하고나면 주변이 파우더천국이라 쫌불편한듯 그거외엔 입자도곱고 화장 안무너지게 잘잡아쥬는듯~~

blackpinky (21세/지성)

메포 파우더는 너무 비싸잖아요... 이거 용량 줄이고 더 싼 버전도 있고 갠적으로는 메포랑 딱히 다르지 않다고 느낌!! 이거 4세요

미라아랑 (24세/건성)

이거 진짜 대박 물건이에요 ㄷㄷ 볼에 한번씩 두드려주면 찰떡처럼 딱 붙어서 지속력도 엄청 좋아지고 보송보송하다는!! 원래 포어마스터 파우더 썼었는데 이게 훨씬 입자도 곱고 좋아서 여름내내 이걸로만 버텼어요*.* 파우더 사실 분들 이거 사세요 ㅎ

하나로 1년넘게쓰고있는데 화장하고 마지막에 이거한번쓸어주고나면 하루종일 수정화장이 필요없음 앞머리에 기름지는거 땜에 샀었는데 아침화장때 이마에 듬뿍 쓸어주면 보송보송 이마에도 기름안지고 앞머리도 멀쩡함