닥터자르트

시카페어 크림

수분공급 윤기부여 저자극 피부보호 피부유연

다시 태어나는 힘 시카페어 회복크림! -자극 받은 피부를 위한 레스트 앤 큐어 솔루션 -병풀추출물의 놀라운 진정효과 -안심포뮬라+피부자극 테스트 완료

L의그루밍 (30세/민감성)

지금은 아니지만 예전에 매장에서 테스트해보고 좋아서 한동안 쓰다가 지금은 기초를 다른걸 씀.... 근데 새로운 제품이 그것도 민감성 피부에 좋은 제품으로 똬!!!! 올리브영 달려가서 바로 샀는데..... 처음 바를때 발림성이 너무 꾸덕함..... 향은 나쁘지 않아요... 근데 협찬블로거들!!! 부드럽고 흡수도 잘된다며!? 윙!? 뀨뀨!!!? ㅋㅋㅋㅋ 바르고 나면 겉돌고 얼굴에 기름끼가 돌아요.... 트러블,진정용인데... 뾰루지 더 날꺼같음.... 다음날 일어났을때 상태가 더 별로네요 모공이 늘어나는 느낌.... 거기다 볼에 뾰루지3개나 올라오네요..... 물론 피부 타입에 따라 다르겠지만 다들 테스트 꼭 해보고 구입하세요... 저는 제가 갔던 올리브영에 테스터가 없다고 테스트도 못하고 구입했네요 ㅠ

윤구름 (20세/건성)

평가단리뷰! 요즘 여드름이나 피부에 뻘겋게 올라와서 따꼼따꼼했는데, 배송 오자마자 세수하고 발랐더니 아픈느낌이 없어졌어요! 그리고 그냥 혼자느끼는걸수도 있는데 피부에 빨갛게 올라온 부분들이 살짝 연해진거 같아요!보습력도 좋은것같아용! 제 피부엔 되게 잘맞았어요! 심한건성입니당! 유분감이 조금 있는거같아요ㅜㅜ 지성분들은 조금 별로이실 수도 잇을거 같아요! 꼭 테스트 해보시구 사세용! 바르면 피부 막이 생긴다고해야되나?? 좀 그런느낌이 있고 연고처럼 꾸덕꾸덕하게 발려요! 그래서그런지 살짝 피부가 답답하기도해요ㅠ 여름에쓰면 큰일날거같은기분???ㅋㅋㅋㅋ 짤때 양조절하기가 살짝 많이 힘들어용ㅋㅋ 그리고 가격이 좀 비싸긴한데 이정도효과면 저는 살거같아요!

꾸르피부우 (26세/중성)

올리브영알바생이 쓰는 주관적 후기임 3만원 이상 구매하고 저 키트를 받았음 (번돈 다 올리브영에 갖다바침) 난 중성피부이고 엄청 민감하진 않았으나 최근 환절기와 그날의 겹침으로 인해 피부 각질파티와 트러블 만남의 장이 되었음 아직 오른쪽볼 주변에 거칠거칠하고 울긋불긋한 흉이 살짝씩 남아있어서 샘플로받은 10미리짜리를 밤에 크림 마지막 단계에 소량 덜어서 그부분 주변에만 문질문질 톡톡톡 흡수시켜줬음 첫 느낌은 유분도 수분도 넘치지않는? 정말 진정연고같은 느낌임 좀 솨~~한 향이 올라옴 병풀추출물로 연고성분같다던데 기능보니 미백과 주름개선 기능이 있었음 그래서 트러블에 바로 뙇 바르기보다 트러블이 가라앉을라할때 위에 덧발라주는식으로 했더니 지금 4일차 써봤는데 아침에 자고 일어나면 그 부분이 확실히 붉은기가 가라앉고 피부결도 트러블과 각질로 인해 거칠거칠 윤기라곤 제로였다면 지금은 옆에 피부들과 점점 비슷해지려는 느낌이 남 아벤느의 시칼파트를 따라한 것 같으면서도 느낌은 또 완전 다르고 (시칼파트는 유분감이 더 하고 완전 재생쪽이라면 얜 진정과 회복느낌?) 봄여름에 쓰기에도 얘로 스킨케어를 다하는게 아니라면 괜찮을듯 싶음 *** 그리고 고객님들이 많이 물어보시는데 단지통 차이점*** 단지통은 자외선차단기능이 들어있어서 톤업기능도 좀 있고 커버기능이 있어서 (톤업은 있으나 커버는 모르겠음 커버는 컨실러로) 꼭 데이용으로만! 이건 데이와 나이트 둘다 써도 무방함 10미리 다써보고 올 계속 괜찮은데 싶으면 하나 구매할 의사도 있음~.~

속이알차니 (24세/복합성)

후 닥터자르트 빠순이로서 신제품 너무 기대했는데 올리브영에서 3만원 구매시 샘플 (무려10ml) 주시니 감사..ㅎ 매장에서 손에 테스트 했을땐 이거 겨울용 아냐?! 더워 죽겠는데 이거 어떻게 발라 했음. 물론 진짜 쪄죽을땐 못 바를것 같다. 근데 확실히 보호막이 씌워지는 기분은 듦. 뭔가 부들부들해지고 기분 좋음. 그리고 손에 테스트했을때는 엄청 기름져보였는데 막상 얼굴에 바르니 그냥 부들부들함.. 결론은 좋아요 역시 닥터자르트..♥

기멋 (29세/복합성)

올리브영에서 3만원 이상 구매했더니 주더라고요. 일단 하루 사용했는데 효과가 보여서 씁니당ㅋㅋ 일단 저는 지루성 피부염이 있어요. 괜찮아졌다가 다시 생기고의 반복인뎈ㅋㅋ 어쨋든 요거 소량만 문제피부위에 발랐는데 아침에 보니까 간지러움도 줄었구, 붉은기도 많이 가라앉았어요! 저는 소량만 발라서 그런지 발림성도좋았구 흡수력도 좋았는데 얼굴 전체에 펴바르면 어떨지 모르겠네영. 근데 연고보다 살짝 무른 텍스쳐의 크림이기때문에 완전 뻑뻑하진 않을 듯 싶어용 ㅎㅎ ---------------- 지루성피부염 없어졌어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씬난당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 모공도 살짝 수축되는 느낌있지않나요? 나만그런가... 전 모공이 큰 편이라 매일매일 나의 모공을 관찰하는 습관이잇는뎈ㅋㅋ 좀 줄어든것같은 느낌.....

나이아가라 (25세/지성)

왜다들좋다하는거지ㅜㅜ 저는 세라마이딘좋아서 믿고 닥자썼는데 얼굴에막씌운것같구 여드름피부였지만 가라앉지도앙ㅎ고 새로올라와요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

미니언빔 (21세/복합성)

친구가 여드름흉터로 고통받는 나 불쌍하다고 이거좀 쓰라며 준 시카페어 올리브영에 도배를 해놓은 그 제품을 쓰던거 주길래 넙죽 받았다 와.. 진짜 옅어진다 이정도면 포토샵 블러처리 뺨친다 흉터 고민이면 한번쯤 거쳐갈 크림 가격값하는구나 좋은 녀석 + 케이스 제발 바꿔줘라.. 흰색붙어있어서 보니까 얘가 그런거네..ㅎ #베스트리뷰도전

은또리 (28세/민감성)

(전올리브알바)왓순 알바가 쓰는 주관적리뷰♡ 요걸 왜 다들 트러블 진정용으로 쓰는거져?? 요건 트러블 지난후에 피부재생용으로 쓰는 재생크리무인데...ㅜ 재생크림으로는 아벤느 시칼파트. 라로 시카밤. 차앤박 알투크림 다써봤는데 얘가 중간 제형임 넘 유분 넘치지두 않구 밤에 바르고 자기 좋음 물론 트러블 있는데 바른다고 트러블이 들어가진 않지만 트러블 깍아낸 상처있는곳에 바르고 자면 그 다음날 붉은기가 사라짐!!! 아벤느는 트러블두 재생시켜주는 느낌이라서... 개인적으로는 얘가 나은데 가격이 못됬당! 약국용제품들보다 비싸다니 투덜투덜 !! 요것만 단독으로 바르면 많이 못느끼실꺼여요 트러블 깍아내는 제품이랑 하루씩 번갈아 써보셔융♡

haiyansol (24세/민감성)

평가단으로 받아서 써보게 되었습니다...!(감사해요🙏🙏) 트러블이 올라오고 있는 부위라기보다는 아무래도 트러블 압출한 뒤에 재생, 진정용으로 써줘야 할 것 같은데요, 저는 여드름 압출을 하지 않고 여드름이 농익어서 딱딱하게 되어 떨어질때까지 기다려서요 ㅋㅋㅋ 딱지?떨어진 직후에 발라줬어요. 트러블 올라와 있을때도 발라봤는데 이걸 발라서 진정이 되는건지 시간이 지나서 진정이 된건지는 아리송해요. 저는 딱히 이걸 쓰고 트러블이 났다까지는 잘 모르겠는데, 모공 막을 수 있는 성분이 들어있어서 구매 전 테스트 꼭 해보시고 사셔야 할듯해요. 값도 꽤 나가잖아요...ㅋㅋㅋㅋ ✔팁: 바르실 때 수분크림 바르듯이 듬뿍 하지 마시고, 트러블 있는 곳에만 쌀알만큼 덜어서 얇게 발라야 할것같아요. 안그러면 이게 유분기도 좀 있고 잘못하다간 모공 막혀서 되려 좁쌀이 날 수도 있으니까요. ✔비교: 아벤느 시칼파트랑 비교하자면 시칼파트는 순백색에 되직한 제형이구요 이거 닥터자르트 시카페어는 색이 좀더 노릿??하고 이것도 막 흐물흐물한 건 아니지만 시칼파트보다는 덜 되직해요 생긴 것도 연고같고 해서 연고처럼 써주시면 좋을것 같네요. 시카페어랑 마찬가지로 피부에 그닥 "흡수"가 된다는 느낌의 발림성은 아니에요. 연고 바르듯이 조금씩 짜서 얇게 펴발라가며 발라주세요! 🌟총평: 저는 이게 막 엄청 드라마틱한 효과가 있는지는 모르겠구요, 트러블 압출한 뒤에 발라주시면 붉은 자국이 남는 건 방지할 수 있을 것 같아요. 좀 오래된 붉은 자국에는 효과 없는것같아요!

WONIEE (26세/건성)

회복크림이라 그러고 마데카솔이랑 비슷한 성분이래서 사용해봤는데 그다지 좋은 건 모르겠어요 라로슈포제 시카플라스트 밤이나 아벤느 시칼파트랑 달리 유분감이 적긴 한데 가격이 너무 사악해요ㅠㅠ 저는 건성이라 이걸 살 바엔 라로슈포제를 사겠어요

용가리닷 (26세/민감성)

혹시나하는 마음에 써봤는데 역시나 닥터자르트!! 지루성피부염때문에 자주 피부가 따갑거나 터서 잘쓰던 크림이나 에센스들도 바꿔주고 그랬는데 이거 쓰고 난 뒤부터는 어떤화장품을써도 따갑거나 피부가 뒤집어지지않음!!심지어 2주만에 효과를 봐서 감격ㅠㅠ이 효능?이 계속 이어졌으면 좋겠음♡♡♡

꽃잎처럼 (17세/복합성)

그냥 무난한 제품인듯하네요 ㅋㅋ..

푸훗 (26세/지성)

올리브영에 라로슈포제의 시카플라스트밤이 들어오기전인 2013년부터 지금까지 꾸준히 하루도 빠지지않고 시카플라스트를 써온 나이기에 그것과 비교를 하겠음. 아, 나는 얼굴 전체가 아니라 재생을 원하는 부분에 발라주고 수분크림을 따로 바름. 제형은 이게 더 발림성이 좋지만 평균적인 크림 제형과 비교할땐 상당히 꾸덕함. 니베아크림은 누구나 아니까 비교해보자면 시카플라스트>니베아파란틴케이스에든크림>시카페어 수준으로 생각하면 될것같음. 시카플라스트는 무향인데 얘는 뭔가 풀?향이 좀 남. 첫날 아 향이 나네 이러고 그담부터 딱히 의식하지 않았음. 이 향을 좋아하지않아도 많이 거슬리지는 않을듯? 그리고 효능! 내가 그렇게 오래 시카플라스트를 쓴 것은 여드름을 잠재워줘서?그런거 다 필요없고 여드름 흔적을 지워줬기 때문임. 빨간 자국이 착색되지 않는 것만으로도 난 행복했음. 그런데 딱 얘를 지난주부터 쓰기 시작했는데 내가 갑자기 규칙적인 생활을 하게되고 호르몬 시기도 여드름이 안나는 시기였음에도...!! 그걸 감안해도 여드름이 그렇게 일주일 이상 한~번도 안난건 얘도 꽤 괜찮았다는 증거라 생각함. 내가 코주변이 좀 건조한데 얘가 진정효과도 괜찮아서 한 번도 시카플라스트를 다시 사용하고싶지 않았던 점도 좋았음. 흔적을 사라지게 하는지를 보기에는 사용기간이 짧았어서 확신은 못하겠지만 지금까지 느낌은 그것도 잘 해 줄 것이라 믿고싶게... 애정이 생김. 평가단이라 하는 소리가 아니고 좀 더 써보고 흔적도 안남게 해 주는 것 같으면 오래간만에 재생크림 갈아타볼까 함. 나는 피부 재생이 드럽게 안됨. 흉터 완전 잘 남아서 모기자국도 긁으면 착색되는 스타일임. 그래서 시카플라스트 썼던건데... 시카플라스트가 파리 약국에서 사오는 제품이던 시절엔 붉은자국 없애주는게 중요한 기능으로 알려졌었는데(피부과 재생크림!!) 그걸로 홍보를 하지 않고, 요즘은 여드름을 잠재워준다고 하기도하는데 솔찍히 꾸덕해서 여드름성이나 지성은 그걸 노리고 바르기엔 별로일거라봄. 그런 측면에서 나는 이것도 다른거 바라지 않음. 붉은 자국 없어지니?? 지금 그것빼고 싹다 마음에 드는데 좀 더 써보고 꼭 그 효능을 확인하고 싶음. 한 달 쯤 써보면 알겠지? 엄청 기대함!

ZIYO (37세/복합성)

데이용밤과 함께 구매. 재생크림 이지만. .재생효과는 아직까지 잘모르겠고. 광대쪽 피부가 너무나 따끔거려서 전체도포후에 그부분만 다시 발라주었는데. .바로 따끔거리던게 사라진걸보면. .진정효과는 뛰어난듯. .중건성피부를 가진 내가 요즘 처럼 건조한 날씨에 스킨과 이크림 두가지만 발랐을때. .시간지나 살짝 건조함이 느껴지는 제형+유분감. 유분이 많이 없어서. .지성인분들도 괜찮으실듯 싶네요 +닥터자르트는 이것도 대용량을 만들어달라!! 벌써 거의다써간다!!

우사링 (23세/건성)

얼굴이 너무 기름져요 ㅠㅠㅠㅠ그래서 바르고 나서 피부 메이크업 할때 자꾸 밀려가지고 다 지우고 밀착력 좋은 수분크림 바르고 화장 다시함!!

홍서정 (14세/중성)

트러블 완전 잘 가라앉게 해주고 좋은데 답답한거 싫어 하시는분은 별로 이실수도있우요

lusant (20세/건성)

솔직히 좋기는 한데 제형때문에 호불호가 갈릴것같아요 개인적으로 저는 이런 쫀득한 느낌의 크림도 좋아하는데 이런 류의 크림은 바르면 찐득하게 마무리된다고 느끼는 사람도 많아서 테스트 해보시고 사는거 추천해요 그리고 농도가 짙은 크림이다 보니 차곡차곡 묽은 제품부터 바른후 바르는걸 추천합니다! 얘만 바르면 속건조 완전히 해결할 수 없어요 근데 순하기는 순하고 피부 컨디션을 좋게 만들고 유연하게 만드는것 같아 저는 좋아합니다. 조심해야할점은 크림이 꾸덕하다보니 흡수가 완전히 안됐을때 배게 배면 배게에 균이 번식해 피부에 안좋을 수 있으니 흡수를 다 시키고 눕거나 수건을 깔고 배게를 배야합니다!

∞ (23세/복합성)

재생 목적으로 샀는데 유분이 너무 많음 ㅠㅠㅠㅠ 특히 나 같은 지성피부는 유분 많으면 오히려 트러블이 더 날수도 있어서 쓰다가 중단함 비싸게 샀는데 아쉬움 ㅠㅠ 재생크림이라서 유분이 많은건 이해하지만 지복합성이라면 이거말고 어퓨에서 나온 마데카소사이드 크림 추천!

밤하늘별나라 (26세/건성)

내용물은 나쁘지 않다. 뭘발라도 따가운 날에 발라주면 다음날 진정이 된 느낌. 하지만 내가 이걸 다시 구입하지 않는 이유는 내용물의 장점보다 패키지의 단점이 너무 크기 때문... 중반쯤 사용했을때 패키지가 점점 벗겨지면서 손에 뭍어나는 하얀가루들... 이게 정말 스트레스다. 굳이 이런 연고같은 디자인을 고집해야할 필요가 있을까...다쓰기도 힘듦. 내용물이 기똥차게 좋다면 이것마져 감수하고 쓰겠지만 그것도 아니니 재구입 의사가 없다.

랄라ㅎ (26세/민감성)

세라마이딘 크림을 너무 잘 사용한터라 시카페어도 믿고 테스트도 안하고 올영앱으로 구매함(구매하실분들은 테스터꼭해보세요) 제형이 너무 되직함 냄새가 너무 독함(인중이 잘 터서 인중밑에다 넉넉하게 발라노니 향이 코를 어택함) 되직한제형이라 인중에 올려놓긴 좋았으나 다른부위에 바르면 전단계랑 상성이 안맞는지 발라논 기초가 엉킴 도저히 안맞는다 하시는분들은 썩어서 버려질빠엔 발 뒷꿈치에 발라보세요 (☆☆☆☆더러움주의☆☆☆☆) 저는 정기적(?)으로 뒤꿈치 각질을 기계로(닥터숄사용중) 갈아주는데 갈기전에 이거발라주면 각질이 날리면서 갈리는게아니고 촉촉해서 때처럼갈립니다..(갈기전엔 크림 다 걷어내고 갈아야함) 숄기계사용하신분들은 아실꺼에여 각질가루가 사방팔방으로 좀 튀자나요.. 건조해서... 이거나 다른크림이나 마찬가지지만 뒤꿈치를 불려준다음에 갈면 가루날림이 없습니다 유난히 저는 이크림 향때문에 못써서 이렇게라도 사용하고있어요 각질기계없어도 그 버퍼라하나요? 갈아낼때도 이거(다른크림도 상관x) 사용하면 가루날림없이 갈려요 이게 크림리뷴지 각질제거하는 방법인지......리뷰가 중구난방이네요;