바닐라코

프라임 프라이머 선 SPF50+ PA+++

선블록부문 126위
베이스프라이머부문 29위

SPF40이상 결보정 미백 보습 수분공급 튜브형 피부보호

- 가벼운 텍스처가 피부에 완벽 밀착되어 피부결을 정돈하고 메이크업 부스팅 - 보습성분과 자외선 차단제의 결합으로 촉촉하게 자외선 차단 - 화이트 컴플렉스가 외부자극으로부터 피부를 보호

글류류류 (26세/건성)

조르지오 아르마니 UV 마스터 프라이머같은 사용감임!!!!!!! 와... 이런 사용감을 바닐라코에서 만나다뇨 ㅠㅠㅠ사랑합니다...

블루룰루 (21세/지성)

프라이머 역할도 잘하고, 백탁도 5분이면 사라지고(애초에 백탁이 거의 없음) 무엇보다 베이스 올리기 전 최적의 피부상태를 만들어주는데 상상이상으로 무거워요.피부가 답답하다는 느낌이 좀 있는? 근데 웃긴게 발랐을때는 무거운데 마무리를 보송하게 끝내면 그 상태가 오래감ㅋㅋㅋㅋ 그래서 평소에 선크림만 바르는 지성한테는 비추...너무 무거움.... 반대로 적용하면 건성 피부에는 트러블만 안난다면 진짜 잘맞을듯 싶어요. 베이스가 맨날 뜨는 분들께도 좋을 것 같구요. 저도 화장하는 날엔 이제 랑콤 안쓰고 이거 씁니다. 베이스가 절대로 안뜨거든요ㅋㅋㅋㅋ 저는 평소에 선크림+노세범으로 끝내고 다녀서 (일단은) 엄느님께 넘겼습니다. 랑콤보다 좀 무겁긴한데 괜찮은 것 같다고 하시네요:D

와.. 살다살다 이렇게 기름진 선크림은 첨 발라봄;; 이거 바르면 세상에 더블웨어가 안발림.. 밀착이 전혀 안되고 얼굴에서 흘러내림ㄷㄷ 어디가 프라이머냐 파데도 다 잡아먹는데?? 프라이머 기능은 전혀 모르겠고 유분기가 강같이 흐르는 제품이라 악건성분들께 강츄요 유분기 넘치는데 트러블은 안나더라구요

때비누 얼굴에 바른줄알앗따.... 진짜 땤ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 건성인데도 얼굴에 개기름이 넘쳐 흘러서 얼굴에서 태양광이 나오는 크리링이 된줄알앗음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어서 웃음만 나오는제품

츄츄야 (27세/민감성)

약 5일 정도 쓰고 후기를 남깁니다. 피부타입 : 수분 부족형 지성 ( 트러블 자국 유 ) 모공이 잘 보이는 타입이라, 프라이머를 평소에 사용하고는 싶은데 그다지 효과적이지 않은거같고, 혹은 효과가 좋으면 트러블을 유발해서 거의 반 포기 상태로 메이크업 베이스 후 파운데이션을 발라서 최대한 두껍지 않으면서 깨끗하게 피부를 연출하기 위해 노력하며 다녔어요. ( 햇빛아래에선 트러블 자국 - 모공이 보이는게 스트레스 였음 ) 반신반의 하며 이 제품은 촉촉하면서 프라이머 기능이 있을거같아 사용해보았습니다. 장단점을 정리해서 적어볼게요. * 장점 1. 촉촉하게 일반 로션 바르듯이 바를 수 있다 2. 바른 후에도 촉촉하나, 기름지지 않는다 3. 코부분이나 턱, 뺨의 작은 모공은 케어해주고 정돈해준다 4. 선크림 기능까지 톡톡히하고 , 화장이 빨리 무너지거나 그러지 않는다. 5. 펌핑튜브 타입이라 양조절과 사용이 용이하다. * 단점 1. 메이크업 베이스의 기능중에 톤보정의 효과는 없다. 2. 프라이머의 기능이 획기적이진 않다. 하지만 촉촉한 타입치고는 매우 우수한 편이다. (경험상) 트러블을 유발하지는 않았고, 밀리는 현상도 없었습니다. 단점이 없는? 매우 괜찮고 무난한 제품인거 같습니다. 화장품은 뭐든지 획기적으로 좋은거 (특히 컨실러나 프라이머와 같은 감추는 용의 화장품)는 트러블을 유발하곤 하죠. 적당한게 좋다고 생각합니다. 자연스러움을 잃지 않으면서 스킨케어로 모공은 케어하며 사용한다면 아주 좋을 것 같습니다

앙뫼비우스띠 (26세/복합성)

난 이거바르면 밀림... 😭😭 진챠 ... ㅠㅠㅠㅠ 정가주고 샀다가 넘 안맞아서 세번쓰고 틴구줬는데 친구는 넘나 좋다고 그이후로 이것만 씀...ㅎㅎㅎ ㄹㅇ 화장품은 사바사인가봐...

동네오빠 (27세/중성)

선블록 기능이있는 프라이머라기보다는 프라이머기능이있는 선블록이라는 표현이 정확할듯. 발림성도좋고 백탁현상도 따로없는데 유분감이 좀 있음. 지성들은 좀 주의하시길.

언젠가는우리 (34세/건성)

악건성중에 악건성입니다 아토피를 가지고있는 민감성 피부이구요 개기름이 뭔가요? 라고 항상 말하는 수분부족+ 유분부족형 피부라고나 할까요ㅎㅎ 매트한제품은 써본적이없구요 촉촉하다고 추천받은제품들도 촉촉하다고 잘 못느끼는ㅠ 선크림 발라도 왠만해선 무겁다고 잘 모릅니다ㅋ 그냥 피부가 고대로 다 먹어버리는 ㅜㅜㅜㅜ 기초제품은 주로 이니스프리하고 빌리프 제품사용하는데 선크림은 빌리프꺼 쓰는데 좀 뻑뻑한 느낌이 들어서 갈아타보자 하고 검색하던중 바닐라코에서 프라이머와 선크림이 합쳐진 제품이 나왔다길래 폭풍검색하고 돈 버리는거 생각하고 샘플따위 사용하지않고 매장가서 질렀습니다 오옷!! 일단 엄청 부드럽게잘발립니다. 혹시나 화장이 밀리거나..화장 직후엔 괜찮더라도 제 피부가 워낙 건성이라 기초를 튼튼히해도 들뜸현상이 가끔있어서 걱정했는데ㅎ 와.. 이거 엄청 촉촉합니다ㅋㅋ 화장밀림도 없음!! 사무실이 워낙 건조해서 한시간정도 앉아있으면 얼굴이 미친듯이 당기거든요?? 근데 이거하고간날 그런거 전혀 못느꼈어요 지금 3일써본결과.. 이건 제껍니다ㅋㅋ 저를 위해만들어졋네요ㅋㅋ 딱히 프라이머역할(사실 건성이라 프라이머하면 엄청 건조해져서 잘 하지않고 중요한약속있을때만 콧볼위주로 가끔함)을 하는것 같진않구요. 선 에센스정도로 보셔도 무방할듯해요. 이게 수분이많아서인지 유분이 많아서인지는 모르겠는데 바른직후 얼굴에서 광이 번쩍번쩍합니다 광 많이나는거 싫어하시거나 지성분들에게는 좀 꺼려질듯 싶어요. 지성분들에겐 비추ㅎㅎ 썬 기능더해진 프라이머라고 생각하시고 샀다가는 낭패볼듯ㅠ 저같은 초초악건성이신 분들. 촉촉한거 사랑하시는 분들에겐 강추합니다. 꼭사세요 두번사세요ㅋㅋ 전 한번 반정도 펌핑해서 쓰는데.. 솔직히 용량이 적어서 전 금방 다써버릴것같네요ㅜㅜ 선크림 대용으로 바르는거라.. 많이 쳐발쳐발ㅋㅋ 재구매의사 100퍼!! 아참! 체험단도 아닌데 후기 자세히 쓴건 저처럼 악건성이신분들 고민하지말고 지르시라구요^^

소블리S2 (24세/복합성)

피부가 복합성이지만 지성에 더가까워서 그런지 생각보다 마니겉돌고 유분기도 약간 느껴져서 몇번쓰고 친구 줘버린 아이템...ㅠㅠㅠ 돈아까워...ㅠㅠ

메리쫑쫑 (25세/지성)

평가단 리뷰는 다좋단말밖에없음 완전별론데 프라이머기능도제대로안되섲피부요철매꿔지지도않고 피부반질반질하기만함,

고래새우 (27세/복합성)

선크림을 바르고 프라이머를 바르면 무겁고 두껍고 때처럼 밀리니 두 기능이 한번에 들어있는 이 제품을 추천한다 하여 사왔으나 두가지를 다 발랐을 때 보다 때가 두배로 더 밀리는.......

샤이귤 (30세/건성)

썬크림 기능 탑재한 프라이머!ㅎㅎ 콧볼쪽 모공이 두드러지는 편이라서 비비를 바르기 전 프라이머는 필수랍니다. 하지만 프라이머를 쓰면 모공이 막혀 트러블이 생기지 않을까, 비비가 밀려서 화장이 두꺼워지는건 아닐까.. 항상 바를까 말까 고민하는데... 이것 참 꿀 아이템을 알게됐네여! 촉촉한 수분 베이스라서 굉장히 부드럽게 펴바를 수 있구요. 처음엔 약간 기름진 느낌을 받을 수 있는데 다 흡수시키고나면 매끈해지더라구요. 건성피부인 저에게는 많이 번들거리지도 않고 제격이었어요. 생각보다 질감이 쫀쫀해서 조금만 발라도 피부의 모공이 타이트하게 잡히는 느낌! 더구나 들뜸 밀림 현상도 없어여! 시간이 흐른 뒤에도 모공에 트러블이 올라오지도 않구 짱짱! 전 완전 만족스러운 제품!ㅠㅠ♡♡♡

주희누나 (30세/복합성)

기초-> 애터미썬크림-> 아리따움프라이머-> 맥스트롭크림 -> 파운데이션 의 화장순서에서 기초-> 프라임프라이머선 -> 파운데이션 으로 매우 축소됨 제형은 로션같고 백탁은 전혀 없어서 내가 얼마나 바른건지 ㄷㅓ 발라야할지 감이 잘 안옴.... 어디가 안발렷는지도 잘..... 수분부족지성을 벗어나 복합성 피부가 된지라 왕모공쟁이 인데 모공을 메워준다기보다 모공을 덜부각시키는 기능인것 같음 드라마틱한 효과는 기대하면 안됨 프라임 프라이머선이랑 같이 써본 파데로는 레브론 휩크림, 지베르니 밀착파데, 슈에무라 모공파데, 맥 워터프루프파데, 에스티로더 더블웨어 다섯가지인데 지베르니랑 제일 궁합이 괜찮았음 화장 밀림없엇고 개기름은 3시간 경과즈음부터 올라오기 시작햇는데 뭉쳐라 파운데이션 녹아내려라 베이스메이크업!! 하는 개기름이 아니라 그냥 딱 깔끔하게 개기름만 올라옴 화장 안날아감 그래서 오오오오오!!! 하고 재구매 의사 생겼음 수정화장이 오일페이퍼에 파우더팩트면 깔끔하게 그냥 끝남 ... 복합성도 여름엔 쓰기 버거울 듯한 유분감임 봄,가을,겨울로 당분간은 쭉 써볼 생각입니다 (덧,) 원래 강철피부라 민감성한텐 어떨지 모르겠네요 저는 트러블 없엇음ㅎㅎ 썬크림 프라이머 메베 파데 이것저것 올려야될때는 마지막에 볼터치나 하이라이터, 쉐이딩에서 화장이 가끔 뭉쳣는데 얘는 공들여서 안발라도 안뭉쳐소 좋네요ㅎㅎ 제품력으로 인해 그런 느낌보다는 화장품 수가 단축되면서 오는 효과인듯ㅎㅎ 편하고 좋아요!!!~~~

jlmn (19세/중성)

(첨에 평가단으로 받았을때 진짜 별로라고 했는데 이 선크림의 진가를 1년이나 지나서야 알았습니다,,, 그래서 수정해욥) 일단 촉촉합니당 거기에 백탁 없고 발림성도 좋아요 제형이 묽다보니 뻑뻑하지도 않고 부드럽게 잘발리고 흡수도 잘돼요 글고 펌핑용기라서 맘에 든다는bb 평소에 파데에 파우더 바르는데 다른 곳은 말짱한데 늘 코만 무너져요 근데 이 선크림 쓰고 똑같은 파데+파우더 발랐는데 하루종일 코에 화장 끼임이나 들뜸없이 말짱해요! 몇일간 말짱해서 왤까....? 했는데 이 선크림때문이더라구요 제가 이걸 왜 일년전에 쓸때는 몰랐을까요 이거 좋아요bbb 근데 아까 촉촉하다고 했지만 약간 촉촉과 축축의 사이에요 촉촉함이 과한...? 백탁없다고 막 바르시기보다는 얇게 발라주는게 안밀리고 깔끔할꺼같아요 아무래도 프라이머 기능이 있다보니까 좀 많이 바르면 밀리더라구욥 그래도 "선크림"인데 사용은 프라이머처럼 적게 사용해줘야한다는.....ㅎㅎ 그리고 눈가 아주 근처는 살짝 피해주세요 아주 가까이 바르면 눈에서 눈물이 주륵주륵 그래두 저는 베이스 메이크업을 덜 무너지고 무너져도 깔끔히 무너지게 해주는거 같아서 아주 맘에 듭니다b 하지만 밀리는거때문에 굿굿

비으닝 (18세/중성)

제가 코옆부분 까지해서 모공이 좀넓은데 프라이머를 쓰고 선크림바르고또 파데나 씨씨 발라야하고..ㅜ되게귀찮았는데!!!바닐라코에서!!!큰일을저질렀네요..♡ 제가 민감성피부인데도 불구하고 트러블도 거의안나고!!! 넘나좋네용!!♡재구매의사있습니당!!!

우어어어엉 (29세/건성)

이거 하나면 태양이 무섭지않음.. 참 조음 ㅎ

k12345 (26세/민감성)

파데 전에 이것 저것 안바르고 이거만 쓰면 끝 엄청 간단함

omygreta (27세/건성)

솔직히 5개월전 영업당해 삿다 그땐 한창 더워지기 시작할때라, 진가를 발휘하지 못햇음 추운 요즘 한번씩 중요한 화장할때 프라이머 겸용인 이아이를 발라주는데 편하고 좋음 다만 건성인 나에게도 유분기 폭발하니, 지성은 쳐다도 보지 말 것. 다 떨어지면 재구매 할 거같다

ㅎㅎ꿀피부 (23세/복합성)

지성인들에게 비추 입니다 넘나 기름진 것ㅠㅜ 그리고 양 대비 가격이 창렬 입니다ㅎㅎㅎ 바닐라코는 클린 잇 제로가 짱이라구욧!

슈첸 (18세/민감성)

백탁은 아예 없음 촉촉하고 가볍고 부드럽게 발림 향도 좋다 어퓨 데일리 그 유명한 썬크림 느낌? 향이나 제형 색 비슷함 최근 코 부분쪽 화장이 많이 떴었는데 이거 바르고나서 확실히 덜뜬다! 아직 프라이머의 중요성을 잘모르겠다... 메이크업 유지는 잘 모르겠지만 무너질때 깔끔하게 무너진다는 것??