페리페라

페리스 잉크 더 벨벳

립틴트부문 17위

매트

꽃물 들인듯 그라데이션 보습성분 함유로 각질부각 NO 진하게 오래오래 잉크래스팅

나 중딩때부터 벌써 십년 가까이 틴트 만들더니 그간의 노하우와 영혼을 갈아넣은 마스터피스가 바로 얘임 페리페라 너님 대단한거 인정ㅇㅇ 내가 립무스 탑으로 꼽는 부르조아 벨벳락커랑 질 차이 거의 없음. 벨벳락커 특유의 장점인 <묻어남 없음, 지속력 굿, 각질부각 없음!!> 이걸 다 구현해냄 부르조아와 다른점은 가격과 컬러 스펙트럼 정도? 부르조아가 3배정도 비싸고 컬러가 좀더 많다는 것만 다르고 나머진 다 존똑 나는 3호 잉크러쉬 샀는데 옐로베이스 레드오렌지색이고 착색있어서 부르조아보다 지속력 더 좋은 느낌.

강얘쁨 (27세/건성)

다좋은데 어떻게좀...케이스만 바꿔주면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩빵콩 (5세/민감성)

올리브영에없어서 인터넷으로 5호삿는데 그냥 핑크...말린장미고뭐고 그냥 쨍한핑크 심지어 형광끼도돌아서 안예쁨 지속력도그닥...입술에 넘지저분하게남음 립스틱은 지워지면 쿠션으로두드리고 바르면 첨처럼되는데 얘는덧바를수록 더럽게착색됨 이래서 틴트를안씁니당..무튼 그냥 이름만다양하지 기승전핑크인듯

됸이 (21세/건성)

페리페라 잉크시리즈 희대의 역작이 아닐까 싶을정도로 너무너무너무너무 좋음.....공홈 발색샷보고 테스트도 안해보고 4개 지름 그 3호인가? 감귤빛많이도는거같은 오렌지색 빼고 다삼 처음 바를때 그냥 립무스같은 느낌일거아 생각했는데 틴트랑 립무스의 중간느낌...?립무스라기엔 발림성이 너무 부드럽고 틴트라기엔 입술안쪽만 착색되는것도 없고 매트 립스틱 특유의 그 보송보송해보이는 느낌이 올라오면서 걍 예쁨....색도 진짜 너무너무 잘뽑음 1호는 레든데 핑크빛도는 레드라서 걍 예쁘고 2호는 심쿵주의 벨벳버전이라는데 과연 그러하였다 게다가 원래 잉크는 기승전 핑크였다면 이건 밥먹어서 거의 지워지지않는이상 첫발색 거의 그대로 가져감 4호도 코랄ㅈ빛도는 핑크라서 이쁘고 5호도 말린장미컬러로 매우예쁨 진짜 여기까지가 칭찬인데 또 칭찬할게 남았음 팁이 원래 잉크는 일자라서 먼가 묘하게 불편했는데 이건 사선으로 꺾이고 좀더 날렵해짐 게다가 저번 잉크 시리즈의 가장큰 문제였던 기승전핑크가 많이개선된거같아서 좋고 잉크답게 지속력도 굿굿 그리고 어느정도 입술에 밀착되길기다리면 컵에도 잘 안묻어남....걍 좋음....각질부각은 좀 매트하다보니 있을수도 있는데 난 이걸 바르기도 전에 너무너무 기대하고있어서 택배오기전날밤에 립밤 듬뿍바르고 입술각질 폭파시켜놨어서 각질부각은 사실 잘 모르겠음.....여튼 난 인생템 이런거 진심 하나도 없는데 이건 인생템이 될지도...?모르겠음ㅋㅋㅋ +) 🌟🌟🌟🌟🌟여러부운~가을맞이 벨벳컬러가 다섯컬러가 더 추가됬어용~ 풍악을 울려라!!!!!!!!!지름신 발동 걸어놓겠습니다 부릉부릉 다섯개 다살끄에여!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🌟🌟🌟🌟🌟

anstd9 (23세/복합성)

여기 리뷰만 보고 테스터고 뭐고 일단 질렀어요 색도 이쁘고 좋은데 솔직히 이렇게까지 찬양할만큼 좋은지는 저는 잘모르겠어요 저는 2호랑 5호를 샀는데 일단 각질부각이 쩔어요 그리고 각질만 심하게 뜨면 입술이 얼룩덜룩 해지니까 립밤을 살짝 바르고바르면 컵이란 컵에 이거 내가 마신거~❤️ 라는 표시를 남겨요 그리고 지속력 좋은지 잘 모르겠던데...... 지속력이 입술에 색은 그대로 입혀놔도 점점 안이쁘게 색이 변해요ㅠㅠ 그리고 경계가 너무 심해요... 입술 안쪽은 안바르잖아요 원래... 근데 거기랑 너무 경계가 딱 져버려서 말할때 이상해욬ㅋㅋ 뭔말인지 이해가 안되려나 사진찍어서 보여주고싶당... 어쨋든 그래도 예쁘네요! #쓰고 보름정도 지나 다시쓰는 후기# 쓸수록 별로네영... 색이 너무 쨍하고 건조해요.... 별로 손이 안가는 제품이에요 #진심 충격받아서 또 쓰는 후기# 아까워서 기왕산거 몇번 썼는데 5호 잉크튜드 쓰다가 붓쪽이 까만거 같길래 엥 이게뭐지 해서 종이에 쓱 발라봤는데... #검은기름 나옴 진심 #개충격... 먹어도 되는 성분일지는 몰라도 내눈엔 그냥 #더러운 #기름으로 보임 ㅠㅠㅠㅠ 다들 종이에 발라보고 난 괜찮아 쓸거야 하면 쓰세요ㅠㅠ 전 나중에 우연찮게 알고나니까 안그래도 맘에 안들었는데 배신감까지 느껴져요 아직까지 읽어주시는 분들을 위해 감사해서 또 남겨요! 벨벳같은 촉감이 너무 좋아서 다른걸로 갈아탔는데 에스쁘아에 꾸뛰르 립 플루이드 벨벳 괜찮아요! 가격은 얘 두배인데 지속력도 괜찮고 밀착력도 좋고 색도 좋아요! 광고는 아니니까 테스터 해보고 좋으면 사세요! 그럼 이만 총총총

8ㅂ8 (21세/건성)

#베스트리뷰도전 일단 이 제품 ss 시즌 13호 빼고 다 가지고 있는 사람임. 페리페라 홈페이지에서 보고 워 발색 대조녜다 미쳤다 ;;; 하고 동네 올리브영 가서 다 줍줍해왔음. 참고로 나는 피부가 지하 세계 급인 23호 가을 웜톤임. 🌸 11호 생기충전 뭐지 이건. 주체할 수 없는 귤 색임. 홈페이지랑 발색 제일 다른 제품. 일단 아까도 말했듯이 색깔이 진짜 완전 귤 과육 그 자체 ... 진짜 아무리 오렌지 성애자인 나님이라도 이거 바르면 그냥 과즙상이 아니라 과육이 되는 마법을 부릴 수 있음 ㅇㅇ. 나는 이거 팁으로 바르기 보다는 립 브러쉬로 덜어서 바름. 안 그러면 그냥 오렌지 대환장 파티를 겪을 수 있음. 이거 입 옆에 번지면 답 없음. 🌸 12호 천상여자 이거 바르면 강제 청순해짐. 내가 강아지상도 아니고 고양이상도 아닌 애매한 얼굴인데 이거 바르면 두 세명은 뭐 발랐냐고 물어 봄. 진짜 봄 웜톤 분들 중에서도 매트한 거 좋아하시는 분께 추천 드림. 진짜 분홍의 정석이라고 해야 하나? 벚꽃 구경 갔다가 셀카 찍었는데 보니까 벚꽃 잎이랑 입술 색깔이 데칼코마니 급. 🌸 14호 외모성수기 이건 천상여자보다 조금 진한 색임. 천상여자가 나 같은 분홍 본 적 있어? 한다면 외모성수기는 오늘 밤 코랄 색은 나야 나 하고 외치는 느낌. 사실 페리스 잉크 더 벨벳 자체가 나한테는 그라데이션 하기 어려운 제품이지만 이건 어떻게 해서든 그라데이션을 하려 노력함. 그라데이션 했을 때 진심 입술의 끝판왕을 볼 수 있음. 🌸 15호 비주얼갑 내 관점에서 이 제품은 잉크 더 벨벳 중에서 제일 마음에 들었던 강렬한 발색. 이거 바르고 술 마시러 갔다가 꽐라 돼서 친구 집에서 자고 일어났음. 머리는 새집 만들고 마스카라 좀 번지고 몰골이 세상 사람이 아니었는데 입술에서 이게 뀨? 하면서 버티고 있음. 약간 진짜 쨍한 레드에다가 오렌지 소심하게 두 세 방울 낙하시킨 느낌. 생기충전이랑 비주얼갑이 ss 시즌에서 제일 자기주장이 셈. 🌺 장점 페리페라 특유의 지속력. 진짜 뒷 골목에서 담배 하나 물고 웬만한 지속력 좋은 립제품들 뚜들뚜들할 지속력 깡패. 보송보송하게 발려서 팁으로 계속 챱챱거리게 됨. 그냥 매트가 아니라 이름처럼 벨벳. 매트는 카우보이들이 새총 들고 뛰어다닐 법한 황야라면 벨벳은 중국 비단길 느낌. 잇츠 어 뽀송뽀송. 🌺 단점 이건 나만 그런지는 모르겠지만 되게 잘 번짐. 내가 팁으로 바를 때도 약간 꾸덕하게 발려서 음파음파하면 고르게 안 발림. 아무리 색이 예뻐도 각질 부각 조금 심하게 심해서 케바케 갈림요. 매트한 거 싫어하시는 분들은 새로운 개척을 시도하려고 하시지 말고 그 9000원으로 곤약젤리 사드세요. 존맛탱. 그리고 페리페라 이름 지을 정신력으로 케이스를 빨리 바꿔라 제발.

해법 (19세/복합성)

나 너 사고싶어 근데 왜 매장으로 안와? ----------------------- 드디어 샀다!!!드디어!!!2호 심쿵유발을!!! 1호랑2호를 고민했는데 요즘 자몽립이 유행이길래 2호를 삼.. 지속력은 역시 왠만해서는 안지워지는데 시간이 지날수록 입술이 건조해가는게 느껴짐..근데 그건 립밤 바르면 되니까 괜찮고 색은 예쁜 오렌지레드?색!! 바르면 얼굴이 탁! 환해보임

주네랑 (18세/복합성)

내인생틴트임진짜 2호3호5호 샀는데 1호랑 4호도 살예정(다 이뻤는데 돈없어서 3개밖에 못삼...) 이건 매트하다긴보단 이름처럼 딱 벨벳한 질감임 건조하지도 않고 각질부각 ㄹㅇ 1도 없음 색은 또 어마무시하게 이쁨 페리스잉크틴트 착색은 기승전 핑크였는데 살짝은 사라진듯함 그래도 아직은 바르고나소 1시간만 지나면 핫핑크로 변함 근데 물론 처음색보단 별로인데 그래도 이색마저 이쁨...ㅎ♡ 디자인은 정말 구리다 어떻게 젖병모양을 할생각을 했을까ㅋㅋ아그래도 예전엔 캐릭터도 있었는데 이번엔 그거라도 사라져서 다행 1호는 테스터로 발라봤을때 딱 체리레드임 색이 진짜 이쁨 이게 제일 잘 어울렸다는데 품절돼서 아쉽게도 못삼..진짜 이것만 바르면 톤이 확 밝아지는것같음 색은 쨍한편임 2호는 진짜 젤 이쁨 그 오리지널 잉크틴트 심쿵주의가 벨벳으로 나온거라던데 딱 자몽색 핑크 레드 오렌지가 다 섞여있는 색임 이게 제일 시간지나면 핑크로 잘 변함 그리고 이거 거의 다써가는데 색이 쓰면쓸수록 핑크가 더 많이 나는느낌?기분탓인가 3호 딱 오렌지임 감귤?색이라해야되나 통통튀는(?)오렌지랄까 오렌지좋아하는나한텐 좋았음 4호 핑크인데 진짜 딱 톤에 구애받지않고 다 어울릴만한 색임 쿨한 색이 아닌 이쁜 핑크임 이걸 왜 안샀나싶음 테스터로 발랐을때 너무 이뻐서 살라그랬는데 5호가 너무 이뻐서 못삼..조만간 사줄게4호야 5호 말린장미색?이라는데 솔직히 첨에 발랐을땐 좀 핑크랑 보라?느낌이 강했음 근데 바르다보니 딱 벽돌색 느낌도 났음 아무튼 이뻤음 걍 다사는게 편할듯 ㄹㅇ 인생템♡ 여러분 당장 사러 달려가세요!!!! +4호랑 새로나온 신상 6호도 구매했다 6호는 말린장미색?인데 솔직히 나한텐 그다지 어울리지않았다 5호랑 다르긴한데 5호가 개인적으론 더 이쁜것같음 가을에 무난하게 잘 쓸만한것같음...

내월급루팡 (26세/복합성)

이거 성분 주의하라는 기사보셨나요?? 쓰레기 에이프릴스킨 픽싱틴트보다 주의물질 더많음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅜ 입술염 유발하는 색소 들어있구요 그 외에 5-6개 더 들어있어요 당장 버리세요ㅠㅠ 컬러래스팅 꼴 났네요

기으니베어뜌 (24세/복합성)

아... 걍 런칭 세일할때 페리페라 믿고 세일가격으로 샀어야했어ㅠㅠ 진짜 테스트해봤는데 넘나예뻐서 다사고싶엇는데 꾹 참고 4호 5호 사랴다가 계산대에서 이것저것 사면서 6마넌 넘게 나와서 괜히 아 이럼 안되지 하면서 5호 내려놓고 왔는데 내일 사러가야지......ㅋ ****추가**** 지속력도 쩔고 매트하게 표현되는것도 좋은데 시간 지나면 핑크 되어버리는게 단점...ㅠㅠ! 분명 난 레드를 발랐거늘...

나비꽃 (21세/민감성)

1,2,3,6호샀음 1,2,6호는핑쿠핑쿠로착색되고 3호는주황색으로착색됐음 맘에든다너?❤️

햄ㅌㅌㅌ리 (22세/민감성)

싸인펜같음 입술건강 해치는느낌... 토니모리쇼킹립 틴트 그거랑 느낌비슷해서 별로.... 싸인펜같은틴트 극혐 ㅜㅜ 입술 주름 사이사이에 핑크색 끼고 액체느낌 너무싫어요 (추가) 그래도 글로우픽1위, 내친구들 다 쓰는데 의리가있지 테스트라도 해보자 했는데 왠걸 ^^^^^^^^;;;;;;;;; 시간지나고나서 기승전 형광빛도는 핑크로 착색ㅋ(제일싫어함) .... 아주아주 건조해짐 그리고 그 핑크색이 각질 때처럼 입술 벗겨지는거....;;. 완전별로... 왜이렇게 인기많은건지 노이해 ㅜㅜ 면세찬스쓰고 돈쫌 보태서 백화점꺼 쓰는게나을듯... 그리고 입술 엄청 건조해지면서 쪼글쪼글해짐 아 ......... 내친구들 무슨 죄다 이거씀ㅠㅠㅠ 진짜급할때 이거 빌리는데 착색만 잘되지 입술쪼글거리는거, 엄청건조해지는거, 핑크각질일어나는거.... 진짜 맘에드는거 1도없음.... 디자인도별로;... 글로우픽 상위권제품중에 가장 이해안됨 대체뭐때문에 이렇게 열광을 하시는걸까...

푸헷 (20세/지성)

3호 잉크러쉬를 구입했습니다. 구입전에 후기를 살펴보기위해 블로그를 몇군데 방문했는데 그곳에서의 호평과 예상했던것보다 발림성이 굉장히 좋은점에 기분이 좋아졌습니다. 바른뒤 3~4시간이 흘렀음에도 불구하고 (식사등이 포함됩니다)여전히 대부분이 남아있다시피해서 지속력에도 놀라고 말았네요.심지어 각질부각도 전혀 없고 입술안쪽만 착색되는 현상없이 입술전체가 고루 발려져서 너무 만족스러웠습니다. 색깔이 쨍한점은 있는데 입술위에 한두번 톡톡 점찍는듯이 묻힌뒤 옅게 펴바르면 색깔이 은은하니 예쁘게 발색되더라고요. 전작 잉크틴트는 바르면 건조함이 느껴져서 립밤이 필수품이었는데 이번 제품은 립밤이 필요없을정도로 촉촉하고 보송보송했어요. 인생템이라 해도 과언이 아님을 자부합니다

헤픈이 (23세/복합성)

5호. 이런 뒤통수가 또 있을까 MLBB? 말린장미? 벽돌색? ..하.. 엄청난 형☆광☆핑☆킄... 질감이고 나발이고... 9,000원 아까워 죽겠다

blackpinky (20세/지성)

솔직히 지속력은 기존 페리스 잉크에 비해 별로에요. 제형 특징상 그런건지 모르겠는데 지속력을 기대하신다면 이것보다 페리스 잉크를 사는 걸 추천합니당. 하지만 발색과 제형이 너무 좋아요💕 그라데이션 하기도 수월하고!!! 요즘 이것만 바르고 다닙니다ㅎㅅㅎ

아랑아리 (24세/중성)

발색이 너무 좋아서 소량만 발라서 펴발라야하는데 그럼 손가락을 쓸수밖에없어서 조금 불편함...ㅠㅜ어플리케이터로 그냥 슥슥 펴발랐다간 대참사가 일어날테니...발림도 괜찮고 느낌도 괜찮고 색상도 괜찮고 그런데 케이스가 진짜 너무 별로라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화장품 케이스 예쁜걸 좋아하는 나로선 위의 단점과 케이스 때문에 그렇게 손이 자주가진 않음 케이스만 바꿔주면 백날쓴다 진짜

힝엊 (18세/건성)

왜 1위에 계시는지 /^?^??^^( 핑크착색 넘나 심하고 요플레 현상도 심하다 썩혀두는 중

니이이익넴 (24세/지성)

진짜진짜 소량만 발라도 발색 진짜 잘돼요!! 진짜 눈곱만큼만 발라도 입술 전체 다 바를 수 있어요~ 저는 1호 품절대란이랑 5호? 잉크튜드 색 가지고 있는데 품절대란은 생각보다 색이 쨍해서 손이 덜가요ㅠㅠ 잉크튜드는 색 진짜 예쁩니다ㅠㅠ 말린장미색이 이런 틴트로 나올줄 몰랐네요...♡ 다만 아쉬운점은 발색이 너무 잘되서 소량만 발라서 그런지 저는 그렇게 지속력이 좋다는 느낌은 못받았구요..! 얇게 퍼트려 바르거나 착색됐을때 핑크색으로 올라오는건 어쩔수가 없더라구요@.@ 막 명성에 비해 대단히 좋은건 모르겠어서 쏘쏘 드립니다..:P

SSOA (22세/건성)

이건 진짜 로드샵에서 나올 퀄리티가 아닌 듯. 어떻게 9000원에 이런 제품을 뽑았을까... 이름처럼 바르면 벨벳 같은 질감으로 변하는데 시간 지나도 주름사이에 낀다거나 하는 것도 없음. 개인적으로 이런 보송한 마무리감의 립제품을 좋아해서 많이 써봤는데 대부분이 시간이 지나면서 입술이 당긴다고 해야하나, 쪼그라드는? 그런 느낌이 들기 마련인데 시간 지나도 입술이 편함(기름종이에 올려놓고 있으면 유분이 좀 나오던데 아마도 그래서 엄청 건조하지 않은 듯. 이렇게 유분이 나오는데 마무리감은 또 보송하네. 페리페라 기술력에 또 한번 놀란다 진짜). 근데 또 페리스 잉크답게 지속력은 쩔어서 물 마셔도 컵에 찍히지 않고 그대로임. 기존에 물틴트 제형에 가까운 페리스 잉크보다 착색 되는 속도가 더 느려서 얼룩지지 않게 바르기도 좋음. 2호 레드오렌지 컬러라서 얼굴에 형광등 켜줌. 진짜 인생립인 듯. 립포인트 메이크업 할 때 바르면 너무 예쁨ㅜ 그라데이션 하면 또 데일리로도 사용할 수 있을 것 같음. 3호 오렌지보다는 귤빛에 가까운 컬러인데 생귤빛 같이 누렁누렁한 컬러는 아니라서 생각보다 입술만 동동 뜨는 느낌 없음. 귤색 도전하고 싶었는데 좀 부담스러웠던 분들 이거 한번 사보심이... 4호 핑크 극혐!!!!!이라고 외치는 사람인데 이건 왜 이렇게 예쁨? 뭐라 설명 못하겠네 그냥 예쁨ㅜㅜㅜㅜㅜ 웜톤한테도 잘 받는 핑크라서 좋음. 5호 MLBB 컬러라고 하는데 그것보다는 좀 더 색감이 살아있어서 더 생기 있어 보임. MLBB 컬러 바르면 얼굴이 칙칙해 보이는 분들도 쉽게 바를 수 있을 듯. 차분한 느낌이라 데일리로 바르기 좋음. 로드샵에서 흔히 보이는 색이 아니라 더 좋음. 컬러마저도 완벽하시다... 여러분 이거 왜 안사요?

블러셔수집중 (26세/복합성)

이거 진짜 베슷흐 중에 베슷흐..... 와 진짜 틴트 립스틱 백화점브랜드 로드샵 다 합쳐서 지속력 개쩜. 밥먹으면 입술 진짜 지속력좋다는 립 다 지워지는데 이건 고대로야 진짜 고대로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수정화장안해도되서 좋음. 2호 샀다가 존좋이네 하고 4호 샀는데 개좋다 이건 색깔별로 다사야한다 하고 3호 5호 삼. 개취로 빨간색은 안어울려서 1호는 안삼...헤헤 맨날 이것만 바름 ㅜㅜ질감 지속력 발림성 각질부각 다 백 주고싶음..... 립바를때마다 넘나 행복한것. 진짜 단점하나 꼽으래서 간신히 하나 꼽자면 집와서 립앤아이 리무버러 지워도 착색 좀 남음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이럴수있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 단점도 아니야 하나 단점마저 장점.. 사야해 눈에보이면 사세요. 미미박스에서 하나 삼천원주고삼 쿠폰써서..ㅎㅎ짱조음