이솔

턴업 리쥬브네이션 레티놀 마유 오일

페이스오일부문 48위

보습 영양공급 윤기부여 피부결정돈 피부유연

불포화 지방산이 풍부한 동,식물성 오일에, 레티놀(비타민A), 에르코스테롤(비타민 D2), 쿼세틴, 하이드록시데실유비퀴논이 첨가되어 있는 스페셜 농축액입니다.

야망남 (34세/지성)

레티놀 성애자 인데다 잘맞는 피부입니다 이솔에서 출시한다고 해 당시 바로구입했습니다 레티놀은 아시다시피 지용성이라 불포화 지방산인 마유중심에 식물성오일을 더해 제품의 안정성을 높였습니다 또한 공기와의 접촉에 약하기 때문에 진공용기를 썼습니다 기존에 저농도의 레티놀 제품으로 단련된 피부라 그런지 첫 사용시 생각보다 자극이 덜했습니다 이솔 공홈에 나온대로 일주에 두번 사용했고 사용후 보습에 신경썼습니다 낮에 자차는 항상 바르고 다니는 사람이고... 극극극극극극극지성이라 오일베이스가 부담가지 않을까 라고 생각하실수도 있는데 어차피 주2회 밤에만 바르기 때문에 상관없습니다 처음 2회 사용시에는 바르고 이틀뒤부터 각질이 올라오는데 생각보다 적은양... 평소에 각질관리 잘하고 레티놀 단련자라 그런가보다 합니다 큰 트러블은 없는데 사용 3달째쯤 되가는 시점에서 어제밤 거울을 보는데 뽀얗고 안정된 피부톤을 자랑하더군요....여배우 빙의하신줄~ 주 목적은 주름개선 용도로 구입한건데 사실 기존의 큰 주름을 지울수는 없고 이후 생기는 주름 발생속도의 완화와 최근에 생긴 미세잔주름 개선에는 어느정도 효과가 있어 만족하고 있습니다 경쟁업체 ㅅ사의 1.1퍼 제품을 사볼까 하다가 여름에도 큰 문제가 없어 지속적으로 사용할듯싶습니다 특별히 아쉬운점은 못느꼈고 레티놀 바른 다음날 바하나 자극성분 제품 사용시 이마나 턱 유존쪽에 따끔거리는 자극 있습니다 스티바 0.025에 준하는 고농도 레티놀입니다 보습과 자외선차단에 신경쓰길 바랍니다 레티놀에 약한피부, 오일베이스 안맞는 분들은 과감하게 스킵하셔야합니다 온도에도 민감한제품이니 여름에는 냉장고나 서늘하고 그늘진곳에 보관하시길 바랍니다 저희집이 좁고 매우 더워서 저는 올해 화장품냉장고 구입해서 잘 쓰고 있습니다

병아리이이 (32세/지성)

이건 진짜 나만 알고 나만 쓰고 싶지만... 그러기엔 이리도 조은제품 만들어주신 이솔 사장님께 죄송하므로 리뷰 남겨서 홍보 좀 해볼까해요. 우선 레티놀 제품은 ㅅ사 제품으로 먼저 사용해봤었는데 너무 건조해지는 경향이 있는거 같아 오일베이스로 만든 레티놀제품이 있다는걸 알게되고 갈아타봤어요. ㅅ사 민사장님 지송여ㅠ 원래 화장품으로는 피부에 드라마틱한 효과를 줄 수없다고 믿으며 30년을 넘게 살아왔는데 이 제품으로 뒷통수 후려맞았네요 껄껄. 주름완화나 묶은각질제거에 레티놀 만한게 없는거 같아요. 안색도 엄청 밝아졌고 항상 한두개씩 올라오던 좁쌀도 이젠 거의 없어서 내 피부가 언제부터 이리 좋았지 싶네요 요즘은^^ 솔직히 피부과 안다니면서 미세주름들 서서히 없어지는거보니 믿기지가 않아요 ㅋㅋ 어떻게 화장품이 이런기능을 하지? 평생 쓸 예정입니다. 단종은 앙대요.

뷰티러브응 (25세/건성)

부작용이란게...생겨야좋은건지 안생겨야좋은건지...부작용이란단어만으로도 무서엇지만 효과가있으면 엄청나게 좋단소문이있어 함량이많이들은 이솔제품을 사서 썼어요 원래 일주일에두번이나 한번 사용하라했지만 첫날쓰고 효과가눈에딱보이고 부작용하나 안보여서 이튿날도 사용!! 각질벗겨진단소리가있는데 그럴기미가 아예안보임.. 좀 예민한사람들리나 트러블성피부 에 한해서 나타나는거같아요! 유튜브동영상으로도 레티놀에서 많이나오니 참고하시면 도움될거같아요 주의할점 *왠만하면 일주일에 한번씩 사용하다 피부가 잘받아들인다싶으면 매일매일 소량으로 크림듬뿍에 한두방울만 섞어서 사용하주세요!(유튜브피부과선생님이해주신말씀) *레티놀제품을 사용할때엔 다른 아하바하 나 항상화물질이들어있는 등 각질제거되는 성분이나 발효성분은 피해주시고 보습크림과 레티놀만 섞어서 잘사용해주세요 *아침엔 자외선때문에 피해주시고 선크림을바른다하더라도 안써주셔야되요 저녁에만 사용권장! *저녁에사용후 그다음날아침 클렌징을 꼼꼼히해주시는게 제일중요하다고 합니다!! 피부가좋아진다하더라도 기별이안간다하더라도 많은용량의사용은 자제해주시고 피부가 적응이되고 재생이되고 매끈해진다고 느껴질시에 사용량을 조금씩만 늘려주면 좋은거같아요~! 암튼저는 화장품중에 레이져한거같은 효과를보였기에 평생템이에욯

보리1 (23세/복합성)

진짜 제 인생템이예요. 진짜 코에 모공이 너무 커서 주변사람들이 걱정했었는데ㅜㅠㅠ 이거 쓰고 피부좋다는 얘기 진짜 많이 들었어요!! 그만큼 효과가 크기에 이 제품을 쓰실때에는 단독으로 쓰시면 절대!!!!안돼요 본인에게 잘맞는 수분크림과 1:5정도 비율로 본인에 맞게! 쓰셔야 하구요. 일주일에 2번정도가 적당해요. 민감성 분들은 1번만 사용한다고 권장하더라구요. 꿀조합은 이솔 프로폴리스 수딩솔루션이랑 섞어 바르세요.

keypay (28세/복합성)

전후처리상 조심해야하는 부분이 있지만 효과는 확실하네요!! 주름개선~~

공주쏭 (27세/민감성)

바르기 전에 레티놀에 대해 제대로 숙지하세요! 사용후에 보습도 평소보다 신경써서 해주셔야함. 안그럼 2~3일뒤 얼굴에 세계지도 그려짐과 동시에 각질파티 열림 (각질 다 벗겨진 후 얼굴은 깐달걀처럼 맨들맨들)효과 굳

로리오리 (24세/건성)

좋아요 여기서 적은양, 혹은 한방울은 정말 펌프를 쎄게 누르지 않고 살짝눌러서 말 그대로 한방울. 크림과 섞어서 바르면 각질 안일어나요... 뭐 스킨 앰플같은 양으로 바르면 당연히 각질이 올라옵니다 그리고 주의할 점은 이거 바르고 4일동안은 바하 아하 각질제거 절대 사용금지 그리고 비타민c 앰플도 금지입니다 피부만 약해져요 차라리 저런거 할거면 이 제품 사용하지 마세요 특히 비타민씨. 자극적입니다 이 제품을 썼을때 각질이 벗겨진 피부 상태에서 본문에도 써있지만 앰플 같이 흡수가 빠르고 좋은 제품을 맨 피부에 사용할 경우 붉어지고 예민해지는건 당연한 일입니다 저 이거 2년째 사용하고있고 이 글 잘 읽어보고 사용하면 부작용도 없어요 저도 처음에 욕심내서 한방울보다 더 많은 양으로 해서 최대5일동안 각질 올라왔어요 그게 무서우시다면 자기가 봤을때도 정말 적은양만 사용해주세요 그리고 뭐 휴가나 집에 있을 시간이 많을 때는 좀 더 욕심내도 되지만 정말 비추입니다... 집순이에게는 괜찮겠지만 피부가 각질이 안일어나도 붉어지고 최소 4일동안은 최악의 피부상태이기 때문에 오히려 화장도 안먹어요 물론 양이 많을수록 지옥의 일주일만 잘 견디신다면 그 뒤에 효과가 더 좋겠죠? 부작용이 있으시다 하시는 분들은 세안, 혹은 자극적인 제품사용, 각질 손으로 뜯기 , 제품을 사용하고 제품의 기능으로 인한 피지 혹은 각종 노폐물이 올라왔을때 그곳을 짜거나 만지면 피부가 약해져있는 상태라 훨씬 상처가 오래남습니다... 이거 발랐을때 일주일은 피부에 손 안대는게 좋아요 이솔 본문에도 좀 더 많은 설명이 자세하게 써있었으면 좋았겠다라는 아쉬움이 있네요

땡스어랏 (33세/건성)

평생템 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 나이들고 얼굴선이 좀 쳐지는 기분이어서 피부과시술을 고민중이었는데 레티놀 밤에 바르고 다음날아침에 보니 얼굴이 팽팽해요 사용 첫날엔 '내가 어제 라면먹고 잤었나? 왜 부었지??" 했는데.. 자고나서 부은게 아니라 레티놀 효과였어요 느슨했던 턱선도 좀더 날렵하게 올라붙은 것 같고 (살이 빠진건가? 했는데 몸뚱이는 그대로네? (   ´_ゝ`) 피부톤도 밝아지고, 피부에 탄력도 생겨서 대대대대대만족! 평생 안고갈거예요 %저는 한펌프씩 크림이랑 섞어서 소량 얼굴에 펴바르고 남은건 목에 발라주고있어요, 각질올라오거나 하는 부작용은 저한테는 없었어요

5뚜ㄱi햇반 (19세/복합성)

오오..민감성트러블지성피부라서 피부가 학생인데도 불구하고 그야말로 총제적난국이에요ㅠㅠ그래서 화장품에 관심도엄청많고 정말 많은제품을 사용해본것같아요 집이 잘사는것도아닌데 피부에 정말 많은 돈을썼어요 부모님한텐 꼭 성공해서 효도해야겠죠😳 아무튼! 지금까지 사용해본 수많은제품들중에 이건 확실히 효과있다라고 말할수있는 제품 5개안에 손꼽을수있을것같아요 ㅎㅎ피부에 워낙 많은돈을들이다보니 전보다는 많이 괜찮아지긴했지만 코부분주위에 모공도 좀늘어져있고 여드름도있고 여드름자국도있고 아직까지도 피부가 좋다고는 볼수없어서 계속해서 검색하다가 레티놀이 화장품중에서는 기능성면으로(의약품제외) 가장 효과를볼수있는제품이라길래 한번 속는셈치고 구매해봤어요!이제품을 지금 일주일간격으로 5번 사용해봤는데 저한테는 부작용없이 잘맞네요👍 레티놀 안맞는사람한테는 부작용이 심하대서 이제서야 겨우 피부가 그나마 괜찮졌는데 또다시 뒤집어지면 어떡하나하는생각에 시도하기도 두려웠고 걱정 정말많이했었는데 이솔 홈페이지 공지사항 참고하면서 딱 한번 펌핑해서 정량으로 발라주고 약산성클렌저로세안하고 유분감있는걸로 보습충분히해줬더니 부작용 하나도없었구요 저는 호랑이앰플이랑 보습력좋은수분크림을 건조해지는느낌이들때면 계속 덧발라줬어요 사용해본결과 피부결이 확실히 좋아진느낌이 드네용 ✌피부톤도 전체적으로 고르게 밝아진것같고 피부가 탱탱해진느낌이고 모공이 조금은 좁아진것같은 기분도들어요 !!각질이 탈락되서 새로운 콜라겐을 촉진하여 재생작용을한다더니 여드름자국도 좀더 빨리 옅어지는기분이들더라구요 전체적으로 피부결개선에 좀더 확실한 효과를 보고싶은분들께 추천하고싶구요 시중에 나온 레티놀제품이 몇개있고 다른제품을 써보진않았지만 레티놀을 처음사용해보신분들(레티놀 입문자)한테는 이솔 레티놀을 사용해보라고권해드리고싶어요 이솔레티놀을 추천드리는 이유는 무엇보다 가격이 착하고 직사광선을 막아주는 진공용기를사용해서 레티놀을 좀더 안전하게보관할수있게만들었구요 또 오일베이스라 지성피부인 저한테 더욱이나 안맞을줄알았는데 전혀 부작용이없었던걸로보아 부작용이없도록 많이고려해서 일부로 오일베이스로 출시한것같아요 제가 잘맞았다고 지성피부이신분들이 다잘맞는것도아니고 피부는 확실히 케바케기때문에 샘플을 신청해서 사용해보시고 구매하는걸 추천드리고싶어요 ㅎㅎ 이솔제품을 지금까지 4개 구매해서 사용해봤는데 아직까지는 4개다 부작용도없고 가격도 착하고 사용감도 효과도 괜찮은것같아서 다른제품들도 다쓰고 구매해볼생각입니다 저한테 이솔화장품이 유독 잘맞는것같아서 애용하고있어요 이상 객관적인 후기였습니다👏👏

썸머5 (24세/복합성)

첫번째 사용시(목요일밤 세라비랑 제품 2대1로 섞어서 발랐어요(제품한번 펌핑 -아무효과도 없었..ㅠ 이틀뒤 두번째사용(토요일밤 첫사용과 동일 -각질탈락이 조금보였으나 꿀피부는..((먼산 삼일뒤 세번째사용(수요일밤 이번엔 제품그대로 얼굴에바르고 다른기초제품 빵빵하게 발랐어요 -각질폭발..잠재워지지않아...이게 부작용인줄도 모르고 이거 떨어지면 꿀피부되는줄...ㅠㅠ 다시 설명서 꼼꼼히 읽고(놀랍게도 5번짼데 이제알았어 바보ㅠㅜㅜ) 각질잠재우려 팩하고 자고 난리쳐서 이틀만에 잠재우고 네번째사용 (토요일밤 첫사용과 동일하게 사용 -각질 없어지니까 피부가 좀 깨끗해보이는 느낌? 원래있던 피지들이 사라졌어요, 좀 맨질맨질하고... 월요일부터 피부 꿀피부....모공도줄어들었고 안색도밝아진것같고!! 무엇보다 피부결이!!!!!!!!!!!!!!! ((블랙헤드는 옅어진정도 각질만 조심하면 피부진짜좋아져요!!!

dlswnsorj (26세/복합성)

기초마지막단계에 바릅니다 보습력좋습니다 보습유지력 좋습니다

조이스리 (30세/민감성)

레티놀 성분이 들어가 있어 일주일에 2번 사용했고 수분크림에 펌핑 한 번한 양을 섞어서 피부에 흡수되도록 꾹꾹 눌러서 발라줘요. 눈에 보이는 효과는 없었지만 레티놀이 모공이나 탄력, 주름에 좋다니까 발랐어요 그런데 좁쌀이 들어가기도 하고 약간 피부에 윤기도 흐르고 좋게 느껴졌어요! 대신 각질제거나 아하, 바하 성분, 비타민제품이랑 같이 사용하지 마세요!

젤리젤리젤리빈 (29세/복합성)

샘플 받아서 세번에 나누어서 써봤어요. 하도 조심히쓰라고 하셔서 크림이랑 섞어서 마지막 단계에 발랐구요. 저는 건조해지거나 각질생기는 부작용은 없었습니다. 다음날 얼굴이 더 보들보들해진것 같고 따로 스크럽안했는데도 각질관리하기도 괜찮았어요. 그래서 이거 구매하려다가 어제 이솔에서 레티놀 다른라인 신제품 나왔길래 그걸로 구매해봤어요. 그것도 사용해보고 후기 남길게요.

ㅎvㅎ (27세/지성)

저는 이거 텁텁 많이 쓰는데 (마치 앰플 바르는 것처럼) 각질도 안 일어나고 뭐가 달라지나 싶었어요. 부작용이라는게 없어서 효과가 없나 했는데 며칠 띄엄띄엄 바르기를 한 두달? 문득 거울 보니까 착색이..! 옅어진거예요 레알. 사실 모공 때문에 산건데 모공 효과는 아직 모르겠어요. 하지만 착색이 진짜 많이 옅어져서 뭔가 피부재생 효과가 있긴 하구나 하고 믿고 계속 써보려구요. 한통 끝까지 써보고 재구매하거나 혹은 레티놀 함량 더 쎈걸로 사 보거나 할 것 같아요. 아 근데 확실히 피부가 예민해지기는 했는지 속건성이 생긴거 같아서 보습 개열심히 하고 있어요.

uk106 (23세/복합성)

다들 처음엔 얼굴각질일어나고 그런다고쓰셨는데 저는 그게심해서 계속 사용 못하겠더라고요ㅜㅜ 꾸준히쓰면 괜찮다는데 자꾸 각질일어나서 무서워서 더이상 못쓰겠더라고요ㅜㅜ

오래된초보 (34세/중성)

두꺼운 지복합피부라그런지 벗겨지고 따갑고 하는 반응은 없었음. 눈에 확 띄는 각질턴오버가 보이진않으니 주2회 꾸준히 한달 사용한 지금 피부톤이 확실히 밝아짐!! 화장으로 뽀얘진 그런 느낌이아니라 누리끼리하던게 가시는 그런느낌임 같은색 파데를 발라도 속에서부터 밝아보이는 그런느낌 반응에 개인차가 심하다고해서 망설였지만 가격도저렴하고 해서 질러봤는데 인생템!! 마유가 베이스라 보습도 좋음

렉돌냥 (32세/건성)

좋다고해서.. 주름방지하고파서삿다 왠걸 많이쓰믄 안댄다구해서 본인이쓰는 크림과써는데 그래도 각질?이일어나고 이거 하고 건조함이더느껴졌당.. 그래도 꿋꿋이 소량 발랏는데 고민중이다 ..써야되나말ㅇㅏ야하나 피부결이좋아지는거같긴한데 이제품은 주름기능성 . 미백기능성 제품과혼합해서바름안된당

키티공주2 (33세/건성)

glowmy (30세/건성)

쓸 때는 잘 몰랐는데 안쓰니까 티난다. 일주일에 1~2회 사용. 그이상 사용하거나 양을 늘리면 각질 벗겨짐. 하지만 적당히 잘 사용하면 매우 좋음. 양이 적지만 일주일에 1~2회 사용하기 때문에 몇달 씩 사용함. 냉장보관하는 중.

쥬듕 (24세/복합성)

글로우픽보고 구매한 제품인데 아직까지 큰 효과는 모르겟어요 하지만 주름에 효과가있다니까 써봅니당!! 피부결은 개선됨을 느껴용~