클리오

워터프루프 브러쉬라이너

아이라이너-리퀴드부문 6위

0.55ml / 15,000원

고정력 밀착력 번짐방지 붓펜타입 선명한라인 워터프루프 슬림타입

더 진화된 블랙, 강력한 롱래스팅 라이너 1. 농도 짙은 카본 블랙 처방으로 더욱 선명하고 또렷한 눈매 2. 극세모 브러쉬가 눈가에 자극없이 섬세한 아이메이크업 연출, 미끄러지듯 부드러운 사용감 3. 부드러운 슬라이딩 리퀴드 텍스쳐가 처음부터 끝까지 끊김 없는 아이라인 완성 4. 업그레이드 된 필름 포뮬러로 더욱 빠르게 피부에 밀착되어 강력한 롱라스팅 워터프루프 *전성분은 킬블랙을 기준으로 등록되었습니다.

피숑 (24세/지성)

정말 좋아요! 펜슬이나 젤라이너 썼을때 화장 직후에는 자연스럽고 예쁘지만 시간이 지나면 번지잖아요. 근데 이 제품은 시간이 지나도 번지지 않아요. 지속력로 좋고. 제가 눈물이 많은데 눈물때문에 번지지 않고 벗겨지는게 깔끔하고 참 좋네요. 지워진 부분만 다시 그리면 되니까요. 단점이 있다면 먼저바른 섀도우때문인지 도중에 잘 나오지 않을 때도 있고, 덫칠하다가 전에 그렸던 라인이 밀려서 지워지기도 해요. 그리고 제가 생각하는 최대 단점은, 제품 디자인 코팅이 벗겨져서 은가루가....손에도 묻고 파우치에 같이 넣어놨던 제품들한테도 묻어요. 왜 벗겨지는지 모르겠는데 계속 벗겨져요.하...

내가 사용해 본 붓펜 아이라이너 중 진짜 최강자ㅠㅠ 너는 더럽♥ 다른 제품들은 쓰다가 잘 안나오면 물티슈에 한번 슥 닦고 사용해야하는데 이건 그런 것도 없어요. 재구매의사 100%

parksb (25세/지성)

인생템. 올리브영 세일할 때마다 미리 쟁여놈. 내 눈은 저주받은 속쌍이라 뭘해도 번짐. 토니모리 젤 아라? 번짐. 노세범 파우더를 해도? 번짐. 일반로드샵 리퀴드 브러쉬라이너? 다다다 번짐. 근데 이건 절대 안 번짐. 지속력 최강. 진짜 이것도 안되고 저것도 안된다 싶은 사람은 이거 꼭 한번 써보길.

둥이비보 (20세/복합성)

진짜 안 번져요 제가 아이라인이 진짜 잘 번지는 타입인데 하나의 꿀팁을 드리자면 아이라이너 테스트할때 손에 그린다음에 립밤덜어서 그 위에 문질러보세요 로션은 몰라도 립밤은 정말 다 번집니다 비교해가며 잘 안지워지는 것을 찾으면 됩니다 그게 바로 이것이지요

훗 (21세/복합성)

잘 번지지도 않고 싹싹 완전 깔끔해요!!제가 그 유명한 아라 다 먹는다는 무쌍이라ㅠ 꼬리만 빼는데 쌔끈하게 빠집니다ㅎ 근데 좀 쓰다보면 저 껍질이라 그래야하나..포장? 아이라인 기둥을 감싸고있는 저 색이 벗겨져요..ㅎ저만 그런가요 파우치에 은가루 내림ㅇㅅㅇ

흔찡 (28세/복합성)

겨우 찾은 내 인생템 ㅜㅜ 3개째 사용중!! 속쌍에다 눈주변에 유분도 많아서 눈 화장은 걍 포기했었음. 토니모리 젤 아라 등등 안 번지고 지속력 좋다는 건 다 써봤는데도 번지는 내 눈 ^^^^^ 얇게 라인빼면 점심먹고 거울보면 사라져있음 ^^^ 두껍게 그리면 그나마 좀 나은데 스모키를 맨날 할 수도 없고 ㅜㅜ 그러다 우연히 세일하기래 이거 구매해서 써봤는데 존좋!!! 지속력도 좋고 잘 번지지도 않는다ㅠㅜ 점막만 채우는 눈 화장을 내가 할 수 있게 되다니 ㅠㅜㅠ 추천!!! 단점은 섀도우 깐 위에 하면 브러쉬가 막히는지 잘 안나올 때가 있다는 점 ㅜ 한쪽눈 그리고 닦아주고 다른 쪽 눈 그려줘야해서 번거로움! 그래도 펜라이너보다는 브러쉬라이너가 표현하기 좋은 듯

토도 (21세/건성)

제품 겉껍질이 쓰다가 자꾸벗겨져서 쓰면 이상한 가루가 자꾸 얼굴에 묻어있어요. 그리고 파우치에 넣으면 그 가루들이 모든 화장품에 붙어있어서 파우치 한번 갈아엎었어요

뿃 (23세/건성)

평소 또렷하고 유지가 오래되는 제품을 선호합니다. 평이좋아 구매하였는데.. 저만 별로인건지, 파우더까지 꼼꼼히 한후에 아이프라이머까지 바른 후에 그리는데..제대로 그려지지가 않습니다. 특히 눈꼬리가 그려지지 않고 눈동자와 점막사이는 더 그려지지 않아 눈과 라인사이가 비어있는 아이라인을 하지도 안하지도 않은 민망한 상태로 돌아 다녔습니다;; 굉장히 묽고 그냥 살짝 문질러도 바로 번집니다.지워집니다. 항상 붓펜 타입만 사용해 왔는데, 키스미랑 마죠리카가 상당히 괜찮았다는 것을 느끼게 해줬네요. 돈이 정말 아깝습니다..조금만 보태서 다른거로 살걸 그랬네요..정말 충격입니다 당장 일하느라 사용해야 하는데 다른제품 재구매 해야 할 것같아요. 저는 개인적으로 비추합니다.

jwjy (25세/민감성)

얇게 그려져서 꼬리 뺄때 쓰기 좋다 다 괜찮긴한데..쓰다보면 용기가 떨어져서 이상한 펄같은게 나와서 가방 다 망가뜨렸다 얘가 범인 인줄모르고 죄 없는 화장품 두개나 버리고 나서부턴 얘는 사자마자 테이프로 칭칭감아서 쓰는중

이뽀이뽀11 (30세/복합성)

내사랑 킬블랙 한번에 깔끔하게 싹 그어지는 느낌이 정말좋다~~ 몇번째구입인지 모르겠음

다인21 (18세/복합성)

펜슬로 그려놓고 그 위에 이 제품 사용하면 하루종일 시간 지나도 번지지 않음 블랙 색상 사용중 전엔 키스미꺼 사용했었는데 클리오로 갈아탐! 짱 좋아요

buueong (27세/건성)

가느다래서 라인 뽑기 편리하다! 잘번지지도 않고 굿! 단점이 있다면 오래쓰다보면 겉에 코팅 벗겨져서 손에 까만 파편?이 묻어나온다.....

냥쿠쿠 (26세/중성)

뾰족하다 잘그려진다 근데 시간지나면 지워지는감이 완전 없진 않다 물놀이가면 반 이상 안녕 빠이 완벽 워터프루프가 아니어서 워터파크에서 너를 가루가루 다 떼어냈자낭 ㅠ 그래두 뾰족해서 뾰족하게 그리기 좋음

콜베 (28세/복합성)

점막은 삐아꺼 펜슬쓰고 꼬리는 요거만 씁니당 세일할때 쟁여놓고 쓴다는ㅎ.ㅎ 사아알짝두꺼운 속쌍인데 아침에 아이라인 그리고 퇴근때까지 수정없이 잘버텨요~ 케이스 반짝이떨어지는거는 최대 단점인데 이부분이 너무 짜증나서 클리오 사이트에 문의했더니 스킨로션 바르고 유분기 있는 채로 잡으면 코팅이 벗겨진다 하더라구요 그래서 전 손씻기 귀찮아서 사자마자 테이프로 감아서 쓴답니다😋

piktem (25세/건성)

번짐 묻어나옴 없다. 그러나 어느 순간 잉크가 안나오면 다시 나오게 하는데까지 시간이 좀 걸림, 열심히 그리는 중에 그런 사태 발생하면 아이라이너는 망하기 시작.. 더 그리려고 덧바르면 덧바를수록 기존의 아이라이너가 오히려 지워진다.. 필름처럼 벗겨진다고 해야하나.. 쨋든 시간은 없고 잉크는 안나오고.. 곤란했던적이 몇번 있어서 요즘엔 쓰기 무서운 제품.. 라이너를 실수없이 한번에 그리기만 한다면 딱히 흠잡을건 없다.. 초보자들에겐 비추

혜일리 (30세/복합성)

킬브라운 쓰는데 존좋! 하지만 양이 창렬 그새 다 쓰다니 시부렁

히맹 (22세/복합성)

인생템ㅎㅎㅎ그리고 자도 거의 안번짐. 비비면 살짝씩 가루처럼 떨어지는데 눈만 안만지면 최고! 그리기 되게편함.

쫑바라기 (27세/복합성)

눈두덩이살많고 유분기있는 무쌍.. 살짝번지고 가루날리고 한번에쭉 그리면모를까 덧그리면 덧그릴수록 칠이벗겨진다고나할까.. 난대체 무얼써야할까..ㄸㄹㄹ

사야링 (26세/중성)

남들은 인생템이라는데 내 눈에서만 이러는 이유가 뭐야....?? 나 그렇게 눈화장 잘 번지는 타입 아닌데 걍 쌍커풀 라인에 크리즈 좀 끼는 거 말고는 화장 오래 가는 타입인데.... 너 왜 나랑은 안 맞니. 광고 믿고 3개를 쟁여놓은 난 어찌해야 하는 거니ㅠ?

등킨드나쓰 (22세/중성)

좋은 점들은 다른 분들이 많이 쓰셔서 스킵하고 별 하나 뺀 이유만 적을게요 1.겉에 코팅이 벗겨짐 엄청 신경쓰일정도는 아닌데 은은하게 신경쓰이고 은은하게 빡침 그래서 더 짜증남ㅎ 2.마르고나서 그 위에 덧바르면 밀림 수정하려고 붓을 그으면 내 피부가 드러남ㅎ? 3.이건 브러쉬타입의 특성상 어쩔수 없겠지만 섀도우나 펄때문에 잘 안나올때가 있음 이때는 물티슈에 닦던가 흐르는 미온수에 슬쩍 갖다댔다가 때면 해결!후자가 더 좋음 이유가 세가지나 있는데도 별이 하나만 빠진건 얘가 너무 좋기 때문에...♥