리얼베리어

톤업 선블록 SPF50+ PA++++

선블록부문 53위

SPF40이상 베이스겸용 크림/밀크 피부보호 피부진정

광채&생기 부여 핑크빛 톤업 - 칙칙한 피부 톤을 은은한 핑크빛으로 자연스럽고 생기있게 보정하여 메이크업 전 화사한 바탕 피부를 완성(메이크업베이스 겸용) 업그레이드 자외선 필터로 보다 강력한 자외선 차단 - 무기 자외선 차단과 유기 자외선 차단의 장점만을 모아 자외선, 빈틈없이 차단! - 주름과 기미, 잡티 등의 원인인 UVA차단 지수를 4등급 업그레이드로 보다 강력하게

정정해 (20세/복합성)

전 스스로를 선크림마스터라 생각합니다 드럭스토어(특히 차앤박,닥터자르트)시드물 등등등 유명한 썬크림이란 썬크림은 다 써봤습니다 차앤박과 닥터자르트는 모!든!제!품!한!통!씩! 다 비웠슴다 전 여기에 눌러 앉을 생각입니다 선크림 종류(무기.유기)를 다 떠나서 오직 사용감만을, 이거 바르고 난 뒤 피부 상태, 화장이 뜨는지 안 뜨는지만 봤을땨 그 이유가 드러납니더ㅏ 백탁있는 썬크림은 뻑뻑하거나 밀리거나 각질부각이 쩝니다 백탁이 없는 선크림은 유분폭발해 여드름 나기 십상입니다 그나마 발림성,백탁,파데와의 조합이 괜찮다 싶으면 성분이 개그지같은 경우가많았습니다 그러나 이 선크림은 그야말로 위에서 말한 모든걸 충족시킵니다 선크림으로 민감한 이 얼굴로 5년을 찾아다닌 썬크림입니다 테스트 권합니다(페이스바이 페이스..) 네 그럼 20000!!!

romeosgirl (27세/복합성)

일단 톤업효과 잠시있구요 다시 금방 자연스럽게됩니다 번들번들해요 아주ㅎㅎ 아토팜이라 순하고 자극없기를 기대했는데 지우고나면 오돌토돌하게 자꾸 올라오네요 사람마다 다르겠지만ㅠㅠ 꼭 테스트해보고사세요

숨니당 (25세/복합성)

이거 진짜 좋은데.... 말로 표현할수 없는데..... 성분도 훌륭한데......

알루딘 (43세/중성)

요즘 화장품성분 공부하며..찾은 선블록이네요.. 음..우선 성분 넘 좋아서 여드름 많은 제딸 먼저 그리고 중복합인 저랑 신랑..같이 발라요.. 우선 발림성 로션바르는 듯 부드럽고 흡수 빨라요..생각보다 백탁없어요.. 톤업은 글쎄요...기대마세요... 여태 3년정도 ㄹㅋ썬로션 사용하다.. 큰맘먹고..바꿨는데..가성비 짱입니다

이누엄망 (29세/복합성)

기초보다 더 고르기 힘든게 선크림이라 생각함 글픽 뒤져가며 고른게 이건데 완전 성공한듯 ㅠㅠ 부드러운 발림성에 백탁 없고 끈적임도 없다 제일 중요한 건 눈시림이 전혀 없음 눈가도 주저없이 마구 바름 펌핑 타입인 것도 마음에 듦 한가지 아쉬운 건 요새 여드름 치료중이라 건성이 되어서 얘가 건조하게 느껴짐 겨울철 + 건성피부는 좀 더 생각해보고 구매하세요

북부르북 (36세/복합성)

이거 백탁현상의 허옇게 붕뜨는 요상한 톤업이 아니다. 자연스러운 톤업을 만들어주는데 선크림이래! 그래서 간편하다. 여름에 선크림바르고 비비바르는거 번질번질 덕지덕지 너무싫을때 이거 하나만 발라도 참 만족스럽다. 중요한 자리 엄청나게 이뻐보이고싶을땐 전에쓰던거 쓰고 메이크업하고. 요건 그냥 평소 데일리로 요거한번 푹 짜서 바른다음에 잡티는 컨실러로 살짝살짝 해주면 참 자연스럽고 간단해서 좋을듯~ 지나치게 건조함도 지나치게 유분도 무거운거 전혀없다. 성분 너무 착하지않은가? 이쪽 브랜드랑 참 나랑 잘 맞는듯

younny (27세/건성)

차단지수도 높고 로션같은 제형이어서 발림성도 좋아얌 어떤건 너무 뻑뻑해서 피부가 밀리는 느낌이 나는데 요건 그런거 없어서 짱좋 톤업베이스기능도 있어서피부 좋은사람은 파데 따로 안발라도 될만큼 좋아여 전 그냥 이거 바르고 메이크업베이스 물광느낌 나는구 바르고 끝내버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게하는게 훨씬 피부가 좋압ㅎ이더라구요!!!!!!

찌니로롱 (35세/복합성)

이거 대박인데요 톤업이라하면서 백탁인 썬크림이 많았는데 이건 백탁없이 너무나 자연스러운!! 눈시림없고 기름지지않지만 부드럽게 발리네요 완전 최고!

체리72 (30세/건성)

톤업선크림을 별로 좋아하지 않아서 한 번도 사용해본 적 없었는데 요즘 쌩얼로 자주 다녀서 톤업 선크림을 쓰면 좀 칙칙함이 가려질 것 같아서 구매했어요 리뉴얼 전에는 디렉터파이 추천템이었는데 리뉴얼 후꺼는 아니지만 저는 만족해요ㅎㅎ 톤업선크림의 경우 건조한 경우가 많은데 이건 건조해지지 않고 자연스럽게 톤업해줘서 좋아요

sophiee (22세/건성)

평가단 리뷰입니다 저는 이 상품을 받기전에 지금 글로우픽에서 보고 싸이닉 마일드 선크림을 사용하고 있었는데요! 그러다보니 자연스럽게 비교하게 되네요.. 결론적으로 말씀드리면 저한테는 싸이닉 선크림이 더 좋았어요ㅠㅠ 하나하나 말씀드릴게요! 용기는 펌프형식으로 굉장히 맘에들었어요! 깔끔하고 한꺼번에 많이 나올일도 없어보이더라구요 텍스처는 엄청묽은것도 되직한것도 아닌 딱 중간? 이었고 색이 톤업기능이 들어가서 그런건진 모르겠지만 메이크업베이스?같아보이더라구요 핑크베이스에 물탄색같은 느낌이었어요 발랐을땐 그렇게 촉촉하다라는 느낌은 들지않았어요 하지만 바르자마자 피부가 확 톤업되다보니 안바른곳이 돋보이는 느낌? 이 들어요 그래서 꼼꼼하게 바를수있다는 장점은 있어요! 확 톤업되는것도 아니고 자연스럽에 한톤 밝아지거든요 근데 핑크빛으로 밝아지다보니 저같이 홍조가 있는 분들은 좀..ㅠ홍조 올라오기 바로 직전의 상태같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 제일 아쉬웠던점은 다 발랐을때에요! 수분으로 촉촉한 느낌이 아니라 번들번들한 느낌이거든요..ㅠ 여름엔 쓰기 좀 힘든느낌이에요.. 그위에 촉촉한 비비크림을 올렸는데 번들번들..ㅠ파우더 올려도 그렇고.. 건성인데도 조금 심한느낌이었어오.. 매트한 파데와 더 잘맞는 느낌! 결론적으로 말씀드리자면 자연스러운 톤업을 원하시고 생얼로 나가기좀 그럴때 쓰면 될거같습미다ㅋㅋㅋ! 근데 톤업이 일시적인느낌이라 계속 발라주셔야할거같아용

혼자추는춤 (38세/지성)

평소에 피부 컨디션에 따라 바비브라운의 선베이스나, 라로슈포제의 멜트인틴티드 크림, 시드물 무기자차를 번갈아 사용하는데, 이 제품 라로슈포제 제품이랑 굉장히 비슷해요. 비교해 보자면, 아토팜 제품이 조금 더 백탁이 있어서 톤업이 좀더 되는 느낌이긴 한데 톤업이 뽝 되는 느낌은 아니라서 확실한 톤업을 원하신다면 다른 제품 사용하시는게 좋을 것 같구요. 바른 직후에는 좀 하얗게 뜨는 느낌인데, 금방 피부톤에 맞게 바뀌는 느낌이라 피부 좋으신 분들은 이 제품만 발라도 외출 가능하실 것 같아요. 전 커버가 필요해서 위에 파데를 따로 바르긴 하지만, 집 앞에 잠깐 나갈때는 이것만 발라도 괜찮지 않을까 싶습니다. 제 피부는 지성이라 이거 바르면 좀 유분기가 낭낭하긴 한데, 요즘 살짝 속건조가 있고 각질이 난리 부르스라 무기자차 뻑뻑한거 쓰면 각질 파뤼 투나잇 후! 이런 느낌이라 이 제품 사용하고, 매트한 파데나 파우더로 잡아 주고 있는데 한여름에는 사용하기 힘들 것 같긴해요. 사실 아토팜 제품 바르고 확 뒤집어진 적이 있어서 구독중인 유튜버 분들이 아토팜 제품 추천해도 섣불리 구입은 하지 못했었는데, 글로우픽 덕분에 이제품 사용해 보게 되었고 다행히 별 트러블이 없어 잘 사용할 수 있을 것 같아요. 혹시 라로슈포제 제품 관심있으셨던 분들은, 아토팜 제품 구입하셔도 후회하진 않으실 것 같아요!

서준이하트 (24세/복합성)

저를 구해준 선크림 인생템.... 5통 넘게 항상 쟁여놔요 ㅎㅎㅎ 아토팜 리얼베리어 라인 말고 베이비 라인인가 거기 주황색 뚜껑 선크림 썼었는데 그건 백탁이 없고 촉촉해서 좋긴 한데 눈시림이 너무 심했었어요 ㅠㅠ 그렇다고 무기자차 백탁 있는 선크림을 바르자니 아토피인 저에겐 너무 건조하더라고요... 눈물을 머금고 다른 촉촉한 선크림을 찾았는데 성분+가격+백탁유무 이런 조건을 다 만족시키는 건 찾기 어려웠어요ㅜ 근데 이게 출시되고!! 이것만 엄청 씁니다!! 저는 선크림을 정량 가깝게 거의 정량 이상 발라서 그런가 백탁 조금 있어요!ㅋㅋ 딱 적당한 정도라 맘에 들구요. 촉촉도 아주 기름지지 않고 아주 건조하지 않고 적당해요. 눈시림 없고요. 세일할 때 사면 가격도 나쁘지 않아요. 자외선 차단 지수도 낮지 않고... 이건 절대 단종돼서는 안 되는 제품이에요ㅜㅜ 제가 정말 사랑하는 제품입니다!!

sjyoo (30세/복합성)

사용량을 적당히 했을때 톤업이나 커버력을 기대하기는 어렵습니다 그냥 자외선 차단제 쯤으로 생각해야 할꺼같아요 라로슈포제 틴티드 모이스춰 라이저, 맥 CC크림과 비교해서 제일 기름집니다 지성피부라 겨울에만 사용하고 있습니다 피부가 예민한편인데 트러블은 딱히 없었습니다

보보노보 (29세/중성)

성분이 좋고 발림성도 좋았는데 역시 무기자차의 한계를 벗어나지 못해요 ㅠㅠ 톤업이라는 이름으로 포장했지만 백탁... 그리고 화장 들뜸.. 결국 다른 제품으로 바꿨네요

호시탐탐 (23세/복합성)

인생선크림 찾았어요ㅠㅠㅠㅠ

einste (38세/복합성)

작년부터 꾸준히 썼는데 눈시림도 없고 향도 과하지 않고 바른 후에 피부 트러블도 없어서 너무 좋다. 원래 피부색이 하얀 피부라서 톤업 효과는 크게 못느끼겠지만 다른 썬스크린처럼 하얗게 밀리는 백탁도 없음.

mmary (23세/건성)

화장을 아예 안하고 다녀서 미백크림이나 베이스 같이 얼굴에 살짝 생기만 주는정도로 뭔가를 바르고 싶어서 이것저것 많이 써본 끝에 결국 마음에 드는걸 찾고야 말았습니다(돈 꽤 많이 들었음..) 저처럼 화장 안하시는분들 쌩얼메이크업 원하시는분들은 이거 하나만 바르면 딱 좋을거예요 저는 이걸 주로 베이스 용도로 발라요 이거 하나만 발라도 진짜진짜 자연스럽게 화사해지거든요 베이스용도는 물론이고 차단지수도 어마어마하니 자외선 차단용으로도 너무 좋았어요 안그래도 까다로운데 성분까지 따지느라 발림성에는 큰 기대를 안했었는데 오 발림성도 좋아요 촉촉한것도 기대안했는데 웬열 촉촉하기까지해 촉촉하면 보통 기름진게 대부분인데 이건 안그래요 시간지나고 기름 올라오는 현상도 전혀 없었고요 이제껏 써본 선크림중에 가장 마음에 듦 재구매의사 완전 있고요 앞으로 선크림은 이것만 쓸겁니다 진짜로

유니콘파워 (27세/지성)

선전에는 약간의 화사함으로 단독으로 사용해도 부담스럽지 않다고 했는데... 얼굴에 펴바르기도 힘들고 너무 핑크빛이 강해서 한 순간에 감당하기 힘든 상황을 겪게 되었다... 개인적으로 아토팜 제품들을 너무 좋아하는데 이 제품은 패스...

BBfac (27세/건성)

눈이 시렵거나 따갑거나, 피부가 간지럽거나 붉어지지 않음 순하게 사용할 수 있는 선크림이 맞는듯! 톤업도 너무 하얗다 싶다가도 시간이 지나면 피부에 맞춰지는 건지 흰기가 사라지는 건지 어느 순간 덜 하얘져있음 다만 촉촉함이 건성피부에겐 다소 아쉬움 물론 이게 보습 제품은 아니지만 ;ㅅ; 건조한 날씨엔 다른 제품을 발라야 할듯

혜진3567 (18세/건성)

평가단에 당첨되어 아주 기쁜 마음으로 후기를 씁니다😙 아주 객관적이게 써보도록 하죠 1.향-5점 은은한 허브 향기가 오래도록 가고 아주 향이 좋아요 2.제형-5점 꾸덕하지도 않고 뭃지도 않은 딱 적당한 제형 3.자외선 차단지수-5점 SPF50 굉장히 높죠 4.톤업-5점 제일 마음에 들었던 부분!보통의 톤업 선크림은 바르고 시간이 지나면 하얗게 들뜨고,또 톤업이 되어도 회색빛으로 되어 이런점이 마음에 않들어 톤업기능이 있는 썬쿠림을 안썻는데 이건 그런 점이 없어 굉장히 만족스러움! 톤업이 정말 자연스러운 뽀샤시로 되고 건성인 내가 건조하지않다고 느낀 몇안되는 제품이다. 5.지속력-4점 물론 썬크림이니까 비비나 파운데이션처럼 하루종일 갈거라고 는 생각지 않았지만 지속력이 4~5시간 밖에 되지 않아서 아쉬움이 남는다. 6.촉촉-5점 아주 딱 보기좋은 광을 만들어준다 촉촉과 건조를 비로 따진다면 아마 5.7:4.3일거 같다는 느낌이 든다.건성이 쓰기 아주 좋았어요 다만 지성이 쓴다면 조금 기름질수도 있을듯하다. 진짜 좋아여!객관적으로 할려고 계속계속 피부상태 체크하면서 테스트했어요.조금이나마 도움이 되셨기를🐙