메이블린 뉴욕

패션브로우 3D 브로우 팔레트

아이브로우-파우더부문 16위

지속력 2색이상 사선브러쉬 쉐딩겸용 모브러쉬

3D 컨투어링으로 아이브로우에 엣지를 더하다 쉐이핑 왁스로 뭉침 없이 깔끔하게! 노즈 섀도우로 자연스러운 입체 음영

애플시나몬티 (32세/복합성)

아이브로우 초보자 추천템 :) 파우더로만 된 키트는 라인잡기가 불편하고 유분에 잘 지워져서 수시로 수정해야하는데 얘는 왁스타입(맨 왼쪽)이 있어서 라인잡기도 편하고 지속도 오래감 왁스로 라인잡고 파우더로 채우면 아침 출근시간 완전 단축되고 짱구도 안되고 수정도 덜해서 편하고 맨 오른쪽은 노즈섀딩으로 쓰래서 그러고있는데 괜찮은거같고 브러쉬도 브로우/파우더 양쪽이라 좋고 뭐.. 다 맘에 들어서 나에겐 단점이 없는듯 드럭스토어 세일할때 13000원대에 사서 가격도 굿

갓병욱 (27세/민감성)

라이트 브라운 구매했는데 색상이 나한테 딱이라서 심쿵. 왁스타입으로 틀 잡고 파우더타입으로 채우고, 나머지 애로 코쉐딩! 바쁠 때, 여행갔을 때 넘 좋음❤️ 내장 브러쉬는 안 씀. 언제 다 쓸진 모르겠지만 또 살거야!! 두 개 살거야!!!

클라란체 (24세/복합성)

색상: 2호 그레이 색상했는데 여름쿨톤에 약간 갈색띠는 애쉬브라운 톤 모발이신 분에게 적합할듯해요 지속력: 상당히 오래감. 아침 7시에 바르고 나갔는데 오후가 넘어서도 지속됨 번짐: 번짐없어요. 다만 시간이 지나면 얼굴 기름때문에 약간 지워지는데 예쁘게 지워지는 정도? 발색: 발색이 그렇게 강하지는 않아요. 브로우 모질: 쉐이퍼쪽 모는 코팅이 되어있어서 눈썹 그리는데에 익숙하지 않으신 분들도 쉽게 라인 잡을 수 있어요. 맨 왼쪽의 왁스타입의 아이브로우를 붓에 살살 묻혀서 슥슥 그리시면 됩니당. 다만 클렌징하면 모가 자주 빠져요. 가격: 가격면에서는 조금 아쉬워요. 세일기간을 노리시면 될듯 재구매의사: 아직 이만한 퀄을 못봐서 재구매의사 있어요

remica (29세/건성)

펜슬형 아이브로우만 쓰다가 팔레트 쓰는데요. 생각보다 좋아서 아주 맘에듭니다. 바르기도 쉽고 색깔은 올리브영에가서 발라보고 고르세요. 염색머리아니면 그레이가 무난히 어울릴거같네요~~ 픽싱왁스(?)로 테두리 그리고 가운데 컬러로 눈썹 채워주는데 하기도 쉽고 자연스럽네요~~ 코 컨투어링도 할수있어 다방면으로 좋습니다!! 다만 코 쉐딩 첨해봐서 ㅠ 약간 어렵네요~ 지속력 좋아서 하루종일 가네요!! 재구매의사있어요^^

CODUKU (22세/중성)

라이트브라운, 브라운 그레이 3가지 색깔중 그레이로 구매했음 제일 진한색은 크림왁스타입 중간색 연한색은 가루타입임 본인머리는 차콜블랙임 브라운을 사려고 했으나 발색이연하게 된다고해서 왓슨스언니를 믿고 그레이 선택. 왁스타입의 브로우로 납작브러쉬사용해서 아웃라인 및 결 그려주면 엄청 자연스러운 펜슬로 아웃라인 잡을때랑은 다르게 본인 브로우같음 그러고 결방향대로 중간색 채워주고 대충빗어주면 끝 펜슬로만그려서 진짜그린눈썹 하고다니셨던 분들한테 엄청추천함. 이건 수지 눈썹처럼 결살리면서 자기눈썹처럼 보이고싶은사람한테 추천 외국인 메이크업하고싶은 사람은 비추 노즈섀딩도 너무 노랗지않고 딱 적당한색임 손가락으로 대충찍어서 콕콕콕 바르고 슥슥내리면 예쁘게 쓸수있음 왓슨스세일할때사면 1만1천원대 구매가능하니 세일할때 사세영

남혜린 (19세/지성)

저도 잘 쓰고 싶다만 발색이 안되요!!!!! 브로우들 자체가 무른 편이 아니에요 어 왤케 딱딱해 할 정도로 좀 단단해요 그래서 그런지 저는 발색도 잘 안되고 그래서 계속 하려니까 뭉쳐요..

호오오오두우우 (20세/복합성)

색 조합좋음! 잘쓰고있음

matilda (27세/건성)

섀딩으로도 쓸수있어서 좋아요! 컬러도 자연스럽고 뭉침없이 발려서 좋아요

목티 (20세/지성)

지속력도 괜찮고 뭉침이랑 굳는것도없고 색조합도 괜찮아요! 크림타입이 은근유용함

꿀렁꾸울렁 (20세/복합성)

브러쉬도 꽤 좋고 자연스럽고 이쁜 색들만 모아놨아요ㅠㅠ베이스섀도나 쉐딩 등 활용도가 높은 제품이라서 더 손이 가네욥

minzoo62 (17세/민감성)

내사랑 메이블린이라서 써본제품인데 나쁘지않고 색도 예쁘고 진하게발리는것도 아니고 브러쉬도 내장브러쉬치고 쓸만해서 친구한테도 추천해서 친구도 매우 잘 쓰고있는제품!제일 밝은색은 베이스섀도우 대신으로 써도 예뻐욤 질감이 점 다르긴 하지만ㅎㅎㅎ

블러셔수집중 (26세/복합성)

섀도우로 써도 좋고 가루 발색도 잘되면서 눈썹 슥슥 그리기 좋음. 컬러도 잘뽑았고 가루가 고움. 버석거리는게 1도없고.. 가격은 좀 오반데 선물 받아서 쓰는데 딱히 단점은 없는듯. 제일 어두운 색은 본인이 흑모임에도 손이 잘 안감. 발색이 잘되서 중간색으로 충분.

eunjijijin (17세/복합성)

진짜 시간 없을땐 이게 최곤것 같아요.. 용량도 많아서 일년넘게 사용중이고 무엇보다도 브러쉬가 질이 좋아서 아직까지 잘쓰고있어요

샹그리아라 (26세/복합성)

난 너가 너무 좋아.. 마음 급하고 바쁠때는 맨 끝에 있는 왁스제형으로 슥슥 그리면 쉽게 슥슥 그려짐 30초 이내에 급하게 눈썹 슥 그릴 수 있음ㅋㅋㅋ 그리고 중간컬러는 이제 세심하게 그릴 때 진짜 색상이 다 했음 그리고 마지막 제일 옅은 컬러는? 코에다 쉐딩으로 써보세요 붉은끼도 없고 진짜 너무 예쁨 너무 좋아 진짜ㅡㅡ 이거 쟁겨살거야 정말 다신 한눈 안팔어 난 이거 브러쉬도 너무 좋아 적당히 두께감 있고 잘 그려짐 난 너무 좋아ㅠㅠ 메이블린 브로우는 정말 찬양할만합니다

팬티팬티 (23세/복합성)

역시 파우더 타입이라 용량이 많네요ㅋㅋ일년 넘게 쓰는중임 저는중간색으로 눈썹 채워주고 왼쪽 진한 컬러로 라인 잡고 젤 오른쪽 컬러는 눈썹 앞머리 살살풀어주기+코쉐딩으로 썼어염 무난하니 조음요 내장브러쉬중에 사선브러쉬 퀄리티 좋아요 탱탱하니 라인잡기 좋음 반대쪽은 쏘쏘 근데 가격이 저렴한 편이 아니라 담엔 갈아탈 생각입니다ㅎㅎ

동반자등록법생겨나랏 (24세/민감성)

색상이 다 했잖아요... 색상이 너무나 적절하고 퀄리티도 수준급 왁스를 왜 쓰는지 알게될 것임 왁스로 눈썹 결 정리하고 파우더로 스스슥 하면 최고 브러쉬도 하찮은 스킨푸드 브러쉬가 아니라서 브러쉬가 또 한 몫을 함 브러쉬로 보송한 눈썹 만들고 코 섀딩 블랜딩 하면 세상 그랗게 만족스러울 수가 없다

jiiiiyeony (16세/지성)

눈썹못그리는 저한테는 너무나도 좋은제품>< 안에 브러쉬도 진짜 좋아요 제일 연한색은 코쉐딩 하기도 좋아요 근데 가격이 조금 그릏네요ㅎ 그래도 짱짱

고양이양이 (28세/건성)

왁스때문에 눈썹윤곽잡아주기 쉽고 유지력도 상승시켜주는듯 이제까지 썻던 제품중에 가장오래가고 그리기 쉬웠어용

냠얌얌 (24세/복합성)

보통 이런 제품은 거의 브라운계열쪽으로만 나오는데 이건 그레이가 있어서 흑발하신분들 하기에 딱 적합! 발림성도 적당히 꾸덕해서 날림걱정없고 색상이 세가지가 있으니 알아서 모발 색상에 맞게 섞어사용하면 좋음 다만..가격이..오래쓸수있기야하지만..

배야린 (23세/건성)

퀄리티는 좋지만 쏘쏘인 이유는 사용이 번잡하다는 거랑 가격이 그정도의 값어치는 못하기 때문이에요, 이것보다 듀오쉐이퍼가 훨 좋아용