미샤

1 2 폭신 화장솜

페이스소품부문 16위

화장솜

1/2 화장수로도 충분하게! 화장솜용, 팩용 멀티유즈!

시루콧토와 비교할때 얘가 이김 얼핏보면 시루콧토와 걍 똑같음. 커팅이나 사이즈도 똑같아요 대충보면 외관상 구분못하는 정도예요 ㅋㅋㅋ시루콧토가 좀 더 얇고 촉감도 훨씬 부드럽긴한데 토너적셔놓으면 부들부들한게 둘이 비슷해짐. 다만 시루콧토가 얇기때문인지 특유의 기술력인지 토너를 내뱉는 양이 좀 더 많은 것 같긴 함. 계속계속 뱉어내는데 이게 내얼굴에서 묻엇다가 다시 흡수됏다가 나왔다가 들어갔다 하는건지 아니면 시루콧토가 계속 쭉쭉 뱉어내는건지 모를.. 사실상 큰 차이는 없어요. 일본수입제품이라 뭔가 걱정되는것도 사실인데 그래도 이만한 놈 없겠거니 싶어 계속 쓰다가 미샤 발견하고 가벼운 맘으로 갈아탐 게다가 양도 미샤가 훨씬 많음. 쿠팡 로켓배송으로 시루콧토가 한박스에 2800원인데 40장(반으로 자르면 80장)인데 미샤는 3000원에 60장(120장) 이게 생각보다 엄청난 차이임. 미샤가 미세하게 조금 더 촘촘하고 도톰해서 그만큼 사용하기에 편한 건 있음. 뭔가 바르거나 닦아낼때도 덜 흐물해지고? 암튼 국산인점, 갯수도 많은점, 구입하기도 쉽고,성능도 비슷하다는 점에서 저는 미샤 손을 들어주겠음. 시루콧토와 작별하고 미샤로 갑니다. 원쁠원하면 쟁이세요

개릿 (25세/복합성)

신개념 화장솜이다. 스폰지를 얇게 버혀내어 화장솜 모양으로 만들었다고 생각하면 된다. 때문에 적은양의 토너로 넓은 면적을 적실 수 있고 토너를 얼굴에 뱉어주어 비싼 토너를 쓰는 사람들이 좋아할 법하다. 하지만 이것 때문에 눈화장 지우는데 적합하지 않다. 눈화장을 닦는데 리무버를 눈 안으로 뿜어주기 때문이다

세욤이 (23세/복합성)

시루콧토와 아무도 비교를 해주지 않아서.... 내가 직접사서 비교해 보았다...!! 시루콧토가 집에 있지만 매번 시키는 것도 귀찮고해서 이런 류의 화장솜이 나오면 바로 사려했는데 미샤에서 나왔다...!! 두께 : 미샤 > 시루콧토 - 의외로 미샤가 더 도톰함 흡수 : 미샤 =< 시루콧토 - 토너를 10방울 떨어뜨려서 비교해 봤는데 시루콧토가 더 얇아서 토너가 더 많이 적셔진느낌...?? 솔직히 별차이를 모르겠음 자극 : 미샤 > 시루콧토 - 의외로 미샤가 더 부드러움....!! 위에 토너 묻힌 솜을 얼굴 반반을 닦아봤는데 시루콧토가 더 자극적임. 그렇다고 시루콧토가 막 거친게아니라 미샤에 비해서는..!! 여튼 난 아주 만족해땅ㅎㅎㅎㅎ시루콧토안녕!! 미샤로 갈아탈게!!

Barbaros (22세/복합성)

일본의 무슨 솜이랑 닮은 저렴이라고 하던데 전 샀다가 솜에 벌레가 기어다녀서 얼마 못 쓰고 엄청 소름 돋아서.. 토너 팩하거나 네일 지우거나 도구 소독용 등으로 다용도로 전부 사용 가능해요. 나뉘어진 선 그대로 반으로 잘 뜯기고요. 약간 폭신? 한 솜 느낌인데 피부가 아프지도 않았습니다. 진짜 우리 동네에서 판 것만 그런 건가 아니면 계절 탓에 벌레가 찾아 들어갔나 알 수가 없네요.

고구마호박 (23세/복합성)

흡수시키는 토너 전용 솜으로 정착! 세일때 사면 더욱 저렴저렴. 두드려도 두드려도 토너가 계속 배어나옴 ㅋㅋㅋ

니이이익넴 (24세/지성)

시루콧토는 못써봤고 옛날에 줄창쓰던 반만써보솜이랑 비교하면 얘가 좀더 넓고 얇은 느낌이에요!! 그래서 인지 얘는 닦아내는 용도보다 스킨팩을 하는데 더 적합한 것 같아요! 스킨팩할 때는 넓어서 얼굴에 넓게 툭툭 붙여놓기 좋고 얇아서 잘 흘러내리지도 않아요!! 하지만 화장솜으로 쓸때는 너무 얇아서 닦아내기 힘들고 쓰는 면적에 비해 화장솜 한 장이 커서 비효율적인 느낌? 그래서 반접어서 쓰면 딱 맞아요! 두께도 넓이도요ㅋㅋㅋ 멀티유즈라고 써있지만 얘는 스킨팩 용도에 더 특화되어 있는것같아요ㅋㅋ 참 그리고 얇다보니 가끔 점선이 아닌 화장솜 한가운데가 찢어지는 참사가 일어나기도 해요..! 그래도 라클리아꺼에 비해 얼굴에 닿는면이 더 매끈한것 같아 좋았어요~ 반만써보솜의 살짝 거슬한 느낌이 없더라구요!! 게다가 얘는 접근성이 넘나 좋은것.. 맨날 인터넷으로 시키기 귀찮았는데 얘는 오며가며 미샤에서 살 수 있으니 좋네요!

아임AT (25세/복합성)

일단 미샤에서 시루콧토를 매우 흡사하게 따라서 만들었다는 자체는 훌륭함. 품질도 좋고 전체적으로 괜찮음. 하지만 누가 시루콧토보다 좋다고 함? 믿고 사봤는데 빨리 다 써버리고 시루콧토로 다시 가고싶음ㅠㅠ 안좋은건 아닌데 시루콧토 쓰다가 쓰니까 좀 부족한 느낌이랄까..

KABAE (34세/건성)

미샤 솜 중에 베스트 로드샵 중에 베스트 (스킨 솜에 묻혀 쓰시는 분 속는셈 치고 한 번만 써 봐 주시면 안되나요?)

미르라 (21세/건성)

응 표절~

21살 (23세/건성)

토너를 덜먹는대서 사봤는데 스킨팩할때 유용해용 넓고 얇아서 스킨적셔서 얼굴에 올려놓고 머리말리면 아침에 피부뜰걱정 없고 양도 은근 많아서 꽤 오래씀

프레니 (41세/건성)

처음 꺼낼때: 실망. 무슨 부직포여 클오를 묻혀보니: 와우 물건! 립앤아이리무버를 묻혀보니: 우쒸 토너를 묻혀보니: 진작에 쓸걸~ 화장솜이 토너나 클워를 다 먹는 게 싫은 분은 이걸로 갈아타면 됩니다. 그러나 화장솜이 100프로 적셔지기보다는 마른 부분도 있어야한다고 생각하는지라 (그래야 양조절 못했을때 피부에 적당량만을 주기가 용이함) 일반적인 형태의 화장솜과 병행해서 쓸듯~. 냄새가 역한 토너를 쓸때에는 아주그냥 강력한 냄새를 코에다 뿜뿜해주기도 합니다. (물론 이건 솜이 아닌 토너 잘못이지만. 엘리자베스 아덴 토너 ㅂㄷㅂㄷ;;)

소이바닐라 (24세/복합성)

이 제품은 오프라인 미샤에서 밖에 안팔아요. 참고로 전 어퓨 / 미샤 / 스위스 퓨어 3제품 다 써봤어요 솔직히 미샤보다 스위스퓨어가 더 좋음. 이건 뜯을 때 너무 먼지 날리고;;; 뜯을 때 자꾸 이상한 방향으로 찢어져요;;; 셋 다 같은 회사인데 왜 그러니ㅠㅠ -----------------------------------♡ My 순위 : 미샤 <<<<<< 어퓨 < 스위스퓨어 -----------------------------------♡ 스킨이나 식염수 팩하기에는 얇은 게 더 편하지만 개인적으로 전 두꺼운 솜이 더 편해서 스위스퓨어가 더 좋아요. 다시 스위스 퓨어로 돌아갈테다!!!!

빛경 (23세/복합성)

스킨 팩하려고 샀어요! 화장솜은 미샤가 제일 나은 것 같아요!!

유니미니 (24세/민감성)

우루x루 제품타입인데 그건 훨씬 스펀지같고 이건 훨씬 솜같다 굳이 일본제품 살필요 없을거같긴 한데 확실히 제품타입이 많이 다르니까 둘다 비교해보고 맞는거사시길 나는 개인적으로 이게 더 맞았음

화장하는비둘기 (26세/건성)

이건 그냥 말랐을때 느낌은 부직포같은데 스킨으로 적셔주면 부드러워짐 그 느낌이 좋음 그리고 크기도 커서 좋아요

보꿈 (21세/지성)

헐 뭐야 이거 단종임??아 말도안돼!!!! 이 솜은 세일때면 매장에 진열되어있는거 다 쟁여올정도로 좋은 솜임ㅠ 일단 넘쳐나는 토너를 팩으로 쓸때 아주 적합하고 클렌징 워터로 클렌징할때도 좋고 토너로 얼굴 쓸어줄때도 좋고 걍 다 좋음!! 진짜 적은양으로 최대효과를 볼수있다고 생각함 근데 약감 부직포같은 느낌이라 충분히 적시지않으면 좀 따갑다고 생각할수도 있음! 그래도 일반솜에 쓰는 양보다는 적다는거!

솔솔미 (28세/복합성)

진심 이거 왜 단종예정인지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 시루콧토보다 이게 더 부들부들해서 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 우리동네 미샤 다 돌았는데 얘는 없네요ㅠㅠ 이럴줄알았으면 더 많이 쟁여둘걸 ㅠㅠㅠ

미미123 (21세/지성)

미샤는 솜 잘만드는 솜공장입니다. 미샤에서 나오는 솜이 제일이다 미샤에서 나오는 신상솜은 다 써야한다 (시루콧도는 아직못써봄) 근디...엄청 보들 보들이는 아닌디 토너 적게씀 그리고 이름처럼 보들거려유! 미샤 솜 사라사! 안사고 머하냐 세일안해도 살만혀

데늬 (17세/복합성)

조금만 해도 잘 먹어서 스킨팩하기 딱좋음 조효진님 영상 보고 사게되었는데 부직포같은느낌은있어도 스킨먹이고나면 그냥 화장솜같음 그리고 스킨먹이고 팩해봤는데 스킨이 잘 날아가지도않는거같음

미끼냄새 (20세/중성)

님덜 이거 단종됨ㅜ 넘나 슬픔ㅠㅜ