해피바스

솝베리 당김제로 매직폼

클렌징폼부문 48위

고보습 보습 수분공급

세안 후 수분손실로 인한 피부당김으로 부터 유수분을 밸런싱해주어 스킨케어를 한듯 당김 없이 고보습 클렌징폼 -세안 후 수분손실로 인한 피부당김을 오일세럼의 보습성분이 지켜주어 세안직후부터 스킨케어 직전까지 피부 유수분을 밸런싱해줍니다. -피부수분지킴이로 피부지질과 유사한 구조인 고함량 천연유래오일을 안정화여 스키네어를 한듯 세안 후 당김없는 고보습 효과를 선사합니다. -쫀득한 텍스쳐, 폭신폭신 풍성한 거푸이 탄력있게 밀착되어 피부노폐물은 깨끗이 제거해주고 세안 후 매끈한 피부결로 가꾸어줍니다.

섹도시발 (18세/지성)

당김이 있다 없다 하는 편이라 잘은 모르겠지만 일단 당김은 없었음 짜보니깐 뭔가 마시멜로? 목공풀? 같은 느낌 대빵 신기함 향이 비누향이랑 바디워시 향이 나는데 강함... 소량으로도 거품도 쫀쫀하게 잘 나고 씻고 나서 피부도 괜찮은 듯 지금으로써는 구매 의사 있음

아리따움에서 11000원에 2개줌 ㅇㅇ 진짜 안땡김 신기해서 전성분보니까 정제수 다음에 해바라기씨오일임 진짜 정말 안땡김 요즘 같은 겨울에 쓰기 딱임

ox1214 (20세/건성)

평가단리뷰 다른 클렌징보다 확실히 당김이 진짜 적어요!!! 지금 클렌징하고 나서 20분째 아무것도 안바르고 있는데 눈가빼고는 당김없어요 눈가도 엄청 조금 당기는 정도?

셀레나 (26세/건성)

평가단 리뷰 일단 내 피부는 건성이고 나름 기초류 코덕이라 클렌징류를 많이 써봤지만 촉촉하다는 느낌은 없었는데 이 녀석은 이름에서 부터 당김제로! 라니 기대하며 써 봤다 제형 자체가 매우 특이한데 꼭 전자렌지에 돌린 스트링치즈 같은 느낌? 쫀득하고 말캉하면서 늘어지는 제형이였다 전 성분을 보니 해바라기씨 유가 2번째! 성분도 나름 괜찮고 거품도 왠만큼 나고 몽실몽실해서 좋았다 씻고나니 완전히 촉촉하다 그런건 아니지만 클렌징폼을 썼는데 오 나름 괜찮네 하는 정도? 완전히 당김제로까진 아니지만 훌륭한 느낌이다! 양도 나름 많고 적당히 촉촉하니 내가 쓰던 클렌징폼은 다 미루고 이 녀석만 쓸 예정ㅋ

으넹z (20세/건성)

당김제로라길래 사봤는데 건성인데 안당기고 좋았어요! 다음에 재구매할것같아오

혜진12 (23세/민감성)

걍 집에있길래 오뭐지? 하면서 생각없이 쓴건데 정말 써져있는대로 당김이 없더군요! 제피부가 원래 쫌민감한데 자극이없고 쓰고나서 약간보호막 쳐주는것처럼이 촉촉함이남아있어서 좋아요ㅎ 추천!

아름드린 (25세/복합성)

향이 좋아요 솔직히 화장품 브랜드라기 보단 바디클렌저 쪽으로 알고 있어서 성분을 기대하진 않았어요 그래도 달달한 향때문에 씻을때마다 기분좋고 세정력도 좋아요 당김제로라고 해서 사왔는데 원래 세안후에 당김을 잘 느끼는 편이 아니라서 다른 클렌징폼이랑 비슷했던거 같아요

용가아 (25세/복합성)

당김은 잘모르겠고 확실히 쓰고나면 촉촉하긴 함. 클렌징도 잘 되고 자극없이 순한것 같음. 마트에서 세일해서 샀는데 득템!!!

닝냥냥냥 (21세/복합성)

원래 솝베리 쓰고 좁쌀 많이 들어간 케이스라 당김 제로 라길래 혹해서 이거 샀음 쿠팡에서 원플원 해서 6600원인가 준거같음 최근에 더페 미감수 대용량 세일해서 사서 쓰다가 이걸로 넘어왔는데 확실히 좁쌀 많이 들어감 처음에 짰을때 되게 진득? 쫀득? 쫀쫀? 한 느낌이 많이들고 거품도 쫀쫀하게 잘남! 미감수 쓰다 이거 써서 그런지 건조함도 엄청 사라졌음 세안 끝나고 닦토 했을때 묻어나오는 잔여물 없는거 봐선 세정력도 나쁘지 않다고 생각함!! 근데 건조함이 다른 폼클보다 덜 심한거지 아예 안건조하진 않음ㅠ

Milji (22세/건성)

속당김이 없다고 해서 세일할 때까지 기다리다가 구입한 제품. 제품 자체가 쫀쫀한 느낌이 들고 거품도 잘 난다. 크게 자극적이지도 않고 무엇보다도 광고대로 속당김이 적어서 너무나 좋다. 내 입장에서 폼클렌징이라함은 세정력 좋고 속당김이 없으면 할 일 다한 거... 건성 피부라서 당김이 적은 폼클렌징 찾고 있었는데 만족♡ 가격이 조금 나간다는게 흠이라면 흠

bolice (22세/지성)

당김은 확실히 덜느껴졌고 롭스같은 드럭스스토어에 세일많이하니까 싸게 쟁겨두기 좋은 제품인거같아요!

지빵이이 (21세/건성)

좋아요ㅎㅎ 아리따움에서 원쁠원 할때 썼는데 안당기고 순하고 좋아요

true1 (27세/건성)

이거 정말추천이에요 건조해서 세안하고 바로 멀 발라줘야되는데 당김이 덜해요

bing (25세/건성)

당기지 않고 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 향기도 너무 좋구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한동안 이제품에 정착할듯요

7inner (26세/민감성)

씻고 난 후에... 1. 피부가 안 가려웠고 2. 막 촉촉한건 아니지만 속당김이 없었으며 3. 거품이 잘 난다 메이크업 지울 때 오일 클렌저 쓴 후에 2차 세안용으로 결정ㅋㅋ

Luna:D (30세/중성)

여태까지 써 본 클렌징폼 중 당김이 제일 적었습니다!! 중건성 피부라 세안 후에 바로 보습 제품 바르지 않으면 조금 당겼는데 이건 확실히 덜해요~ 향도 좋습니다 세정력도 나쁘지 않아서 눈화장 진하게 안한날은 이걸로만 지워도 좋을 거 같아요 1차 2차 세안하면 너무 당기고 건조해지는게 싫었거든요 한가지 아쉬운 점은 세안 후에 뽀득거리는 느낌을 좋아하는데 이 제품은 좀 매끈? 부들? 그런 느낌이 계속 들어서 깨끗하게 다 닦였는지 모르겠어요 ㅠㅠ ㅋㅋ 그래도 몇번 사용하다보니 감이 와서 ... 그건 차차 익숙해지는걸로 해야겠습니다

oppiti (19세/지성)

피부가 지성중에서도 수분부족형 지성이라 속당김이 있는 피부에요! 이름부터가 당김제로라서 건성에게 잘 맞겠다 싶었고 혹시나 세정력이나 마무리감이 별로이지 않을까 했는데 의외로 수분부족형 지성에게 딱 맞는 클렌징폼인듯해요 그말은즉슨, 건성에겐 부족한 보습감이라는것ㅠ 세정력은 보통 클렌징폼들과 비슷한 수준이고 마무리감은 뽀득하진 않지만 정말 약간의 보습막이 생긴듯한 마무리감이었어요 당김제로 매직폼을 일주일정도 사용하자 피지분비도 많이 줄었네요! 전국의 수부지 모두 손들었! 전 클렌징폼은 이걸로 정착합니다 #수분부족형지성추천 #수분부족형지성폼클렌징 #수분부족형지성클렌징

mysj (24세/복합성)

배송이늦게와서ㅠㅠ이틀써보았습니다! 일단제형은 바디로션같은제형이예요 거품안날꺼같은데 잘나요! 근데약간비누같은거품이나요.. 솝베리성분이랑오일성분이들어간다고광고하는데 세수하고나면 얼굴이 환해져요!!! 저는당기는효과보다 얼굴이환해져서놀랐어요 스킨바르러이동하는동안에도 당기지않아요 피부결도보들보들하구요 저는만족!!! 근데확실히뽀득뽀득씻기는느낌은없어요 그게좀아쉽고나머지는 좋아요~~

됴됴는이쁘됴 (20세/복합성)

오늘 제품 도착하자마자 기대하면서 써봤는데 약간 몰캉몰캉? 푸딩같았어요 향도 좋고! 원래 시세이도 클렌징폼 썻었는데 그거 쓸때는 당김이 너무 심해서 세안 후에 로션을 필수로 발라줬었는데.. 귀찮아서 로션 안바르면 정말 ㅜㅜㅜ 근데 이 제품은 노노! 당김이 아예 없는건 아니지만 이 정도면 꽤 만족해요 :) 각질제거하고 요 아이로 세안 해주면 진짜 피부 좋다는 소리 들을것같습니당ㅜㅜㅜ♡♡ 몰캉한 느낌이 너무 좋았어요 앞으로도 자주 애용할거 같아요!

duru425 (22세/복합성)

원래 솝베리 아하 각질제거 기능 들어있는 폼클렌징을 써왔는데.. 그 제품을 쓰는 이유는 클렌저는 따로 쓰고 있고 그냥 폼클렌징 하나를 구비해 두는 꼴이었음. 올리브영에서 1+1에 9900원이라 싸게 구매도 가능했기에 4통째 사용.. 그런데 너무너무 큰 단점 ㅠㅠ 쓰고나면 얼굴이 진~~~짜 건조하고 온갖 유수분을 다 앗아간 느낌! 그런데 해피바스 솝베리에서 당김제로가 나왔다는데 아 당김 단점을 보완해서 나왔나보다 했는데 .. 첫 느낌 거품이 우선 너무 부들부들 좋음! 향도 무난한 폼클렌징 향,, 쓰는 동안 느낀 좋음 그러나 당김제로 라며???? 전혀.. 그 전 폼클렝징보단 나아지긴 했지만 전혀 !! 내 손까지 건조해 !!! 결론 : 당깁니다. 당김제로 아닙니다. 그 전 솝베리에 비해 줄어든 것 뿐