아리따움

매직 컨투어링 파우더

쉐딩부문 5위

알땀: 비켜라 투쿨: (쭈굴)

으아아아앙ㄱ (24세/복합성)

베스트리뷰.. 이이가 아니라 이황 여덟장아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천원짜리에 이황이잖아...야난 저게 추천수 많은게 더놀랍다.. +)사야지 사야지 하다가 며칠 전에 1호 샀어요!!!! 좀 노란피부톤인데 2호는 확실히 붉고 어두워서 1호 샀는데 갠춘용 오른쪽색으로 코 쉐딩 잘하구 다님ㅋㅋ ++) 입자는 확실히 투쿨이 더 고운거 같아요! 블렌딩도 투쿨이 훨씬 더ㅜㅜ 턱 쉐딩은 닥터자르트로 하는데 이걸로 했다가 친구가 턱에 멍들었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케밥 (24세/중성)

투쿨쉐딩 유행한지 2년만에 드디어 또다른 쉐딩이 나타남 얘랑 투쿨빼고 다빨개

YJEY (17세/복합성)

크림보다 파우더가 나아요 아니 시발 이게 문제가 아니고 붉은 기가 존나 거의 도도새급으로 멸종함. 투쿨 매장이 매우 멀거나 아니면 아주 멀거나 혹은 겁나 먼 나같은 분들은 이황님 여덟장 팔랑이면서 아리따움 뛰댕겨오세요 어여!!! +) 수정 이황님이네요 아하ㅓ핳ㅎㅎ 제가 미쳐섷ㅎㅎㅎ

귀염2 (19세/건성)

요즘 로드샵들 다미쳤다.. 진짜 너무 열일하는듯 몸상태가 걱정될정도... 가격만보고 그냥 무난하겠네 하고 사봤는데 생각보다 색도 붉은기없이 잘빠지고 발색도 딱 적당해서놀람..! 4새오

투쿨 아트바이로댕에서 젤 연한색이랑 중간색만 조합해서 만든 놈이 요놈임 1호가 붉은기가 덜한 편이고 2호는 상대적으로 붉은기 좀 돌긴하는데 그래도 타로드샵에 비하면 자연스러운 옐로우빛임 왠만하신 분들은 1호 사도 잘 맞을듯해요 다만 피부톤이 좀 어두우면 1호에 구성된 연한브라운은 티도 안날수도 잇음 입자가 상당히 고와서 뭉치거나 부자연스럽지않게 자연스럽게 발림. 지속력도 좋아요 게다가 8천원..투쿨 반성좀. . . 양도 심지어 투쿨보다 이게 더 많은 듯 50퍼 세일때 사면 4천원이니 크림타입까지 4가지색 다사도됩니다ㅋㅋㅋㅋ유명한 제품들 제대로 구현해내는데다가 가격도 착해서 요즘 알땀 열일 인정함 이제 나스컨실러만 만들면 되겠네요

나비꽃 (21세/민감성)

파우더사세요...크림개쓰렉

글류류류 (25세/건성)

아 .. 이게 아리따움이라고??????? 성능만 봐서는 어반디케이인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

블루룰루 (20세/지성)

집근처에 투쿨 매장이 없어서 치과 갔다오는길에 여기서 내려말어를 몇달을 고민했는데 얘가 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지져스 무슨 말이 필요해!!! 모두 널 작품이라고 불러!!!!!!!

통키 (23세/복합성)

미미박스 그거 얼른 사용해버리구 너 사용할거야 후후후후후 투쿨은 근처에없지만 넌 널렸잖아 흐흫 가루날림은 조금 있지만 애교스럽게봐줄수있는정도구 색도 딱 두가지 섞어서쓰면좋음 테스터만10번째하고다녔다 (진상고객임) ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 수정 미미박스 그냥 버리구 알땀꺼 구매하고 장기간 사용해봤다. 2~3주사용해봤는데 갑자기쉐딩바른부위만 트러블이 올라왔음 쉐딩탓이 아닐수도있으니 코쪽에만 발라도봤는데 딱 바른부위에 트러블이 올라왔구 심지어 간지러워졌음. 잘 사용하다가 갑자기 다 올라와서 나도 너무 당황했구 어이없기도했구; 알땀꺼 이제 사용할일도없을듯. 몇개째 안맞는거냐 틴트부터ㅡ

jlmn (18세/중성)

늘 투쿨꺼 썻는데 피부가 밝은 편이라 투쿨 쓸때 [가장밝은색85%+중간색15%]정도로 섞어발라요 근데 큰 브러쉬로 슉슉 굴리기 좀 귀찮음. 아리따움은 크게크게 두개로 나뉘어서 그게 맘에 들어요 편함 아침에 바뻐 죽겠는데 언제 신경써서 굴리고 있슴까 게다가 얜 50프로 자주 때림 그게 묘미죠 전 2호 샀어요 제가 산 2호는 아주 약간의 붉은끼가 섞였는데 노란데 붉음 뭐라는건가 싶으시겠지만 진짜 그래욤 밝은색은 투쿨쉐딩 가장 밝은색에서 좀 더 붉은끼가 섞이고 아주 조금 더 어두워요 어두운색은 투쿨 중간색보다 아주 조금 더 어둡고 얜 별로 붉은끼 없어요 노란쉐딩바르면 피부에 황토칠 해놓은 거 마냥 안어울린분들 2호 테스트해보세요 bb 화장품 디자인을 좀 보는데 디자인은 처음에 매장에 사러들어갔다가 순간 디자인보고 순간 외면했어요 화장품이 패키지가 이쁘면 막 어디 들고다니고 싶고 사고 싶은데 얘는 화장대 안에만 고이 모셔두고 싶게 생기심 약간 못생긴 실력파 가수 느낌. 죄송합니다 헛소리에요 그래도 이번에 쉐딩 로드샵중 제일 괜찮음 사랑해요 아리따움

JAriel (25세/복합성)

아리따움의 열일을 응원합니다...ㅠㅠㅠ 이거 진짜 붉은 기가 쏙 빠져서 코쉐딩 옅은색, 둘이 섞어 턱쉐딩, 짙은 색으로 헤어라인 잡으면 얼굴 윤곽 얘 하나로 다 잡습니다!! 전 언프리티꺼 정말 좋아하고, 투쿨꺼는 헬스장에 가져다두거나 여행할 때 썼는데 새로 쉐딩이 또 생겼어요❤️❤️ + 파우더 타입도 좋은데 저는 크림이 더 좋았어요!! 크림 마무리감도 가볍고 망치면 다시 베이스 살짝 올려 섞으면 되고(쿠션) 크림타입도 겟 했습니당

노류장화 (25세/건성)

투쿨이랑 비슷한데 투쿨보다 훨씬 쌈.... 이거사세요 심지어 50퍼 세일... 넌 미쳤어...

논리여신 (25세/지성)

쉐딩은 고민하지 말고 이거 사

훍슢 (20세/지성)

투쿨 솔직히 접근성 넘나 낮잖아요..? 하지만 어디에나 널린게 알땀이잖아요? 그러니까 우리는 투쿨을 멀리하고 이걸 사는게 낫습니다. + 1호는 쿨톤 2호는 웜톤이 쓰는게 좋대요 어두운색으로 헤어라인 채우면 꿀 👍

잡종개 (20세/지성)

그 유명한 투쿨포스쿨 '아트클래스 바이 로댕' 을 한번 써 보고 싶었으나 포기하고 이 제품 1호 딥브라운 구매! 다른 리뷰들 얘기처럼 붉은기라고는 하나도 없고 자연스러워요 학교 다닐 때는 화장을 잘 하지 않지만 가아끔 아침 일찍 눈이 떠져서 얼굴에 힘 좀 주고 나가는 날을 떠올려 보면 밝은 부분이랑 어두운 부분 3:1로 섞어서 턱 쉐딩하는데 복도에서 만난 다른 반 친구가 요즘 살 빠졌냐고 물어봤어요!!😃😃 사실 하도 처먹어서 2kg 찐 건 함정..ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 아 그리고 밝은 부분은 가끔 베이스 섀도우처럼 쓰고 있는데 이거 괜찮아요!! 아무튼 이렇게 좋은 쉐딩 친구를 만났으므로 딱히 투쿨에 눈 돌릴 이유를 찾지 못하겠습니다😍 쉐딩 브러시는 다이소 듀얼 브러시(뒤에 립브러시 달린거) 사용! 덧:베스트 리뷰님.. 잘 쓰고 계시면 이제 최악에서 굿굿이나 짱짱으로 좀 올려 주시는 것도 좋지 않을까요. .? 덧덧:오호.. 짱짱으로 올려주셨네요

냐냥뇨뇽 (26세/건성)

사진않았어요. 투쿨쓰기도벅차ㅋㅋ 근데 어우...좋긴좋더라구요. 투쿨다쓰고 세일안해도 살거에요 갠적으로 크림이 훨씬좋았고. 하이라이터! 얘가또 복병이던데? 펄땡이겁나크긴한데 막상 바르면 자연스러워서 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 70년대 미국 서부에서 나온듯한 패키지나좀....리뉴얼좀해줌안될까여..요새 아리따움 디자인팀 젤리바때부터 왜그래요ㅠㅠ 캐릭터콜라보나 플라워무늬 난무하는 아름다운 코스메틱 시장에 이 칙칙한 패키지ㅠㅠㅠㅠ 그래도 품질이 너무좋아서 짱짱드려여

현주야 (17세/지성)

요즘 아리따움 무슨 일 났냐?

핑크립 (33세/복합성)

1호 샀는데 색상과 발색이 무지하게 자연스럽다. 이게 가장 큰 장점인듯. 21호피부인데 연한쪽과 회갈색섀도 섞어서 코하고 진한색으로 턱이랑 헤어라인에 써줌. 나같은 초보자도 얼추 그럴싸하게 윤곽이 잡힘. 홈페이지에는 1호가 웜톤, 2호가 쿨톤용이라고 기재되어 있다. 물론 설명 읽자마자 개소리라고 생각했다. 얼굴 노란끼와 붉은끼를 기준으로 웜쿨을 나눠놓고 자빠졌네. 괜히 혼란만 더 가중시키지 말고 쓰잘데없는 첨언 좀 안했으면 좋겠다 화장품회사들ㅠ (베이스제품 옐베 핑베를 기준으로 웜쿨 나눠 붙여놓는 것도 극혐... 옐베쓰는 쿨톤 개많고요? 아제발좀ㅠ) 웃긴건 이제품 구입한 아리따움 매장에서는 1호가 쿨톤용 2호가 웜톤용이라고 말해줌ㅋㅋ 홈피가 맞다 매장말이 맞다 따지는 게 아니라.. 퍼스널컬러 상관없이 그냥 각각 피부톤에 더 어울리는 홋수가 따로 있는 거. 제품 설명을 쓸때 이건 회색끼가 있고 이건 붉은기가 있고 이렇게만 써주면 우리가 알아서 참고할텐데 잘못된 근거를 바탕으로 이건 웜톤용!! 이건 쿨톤용!!! 이러고 써놓지 말아달란 말입니다ㅠㅠ 더헷갈려ㅠㅠ 무조건 본인이 직접 색상 확인하고 테스트해 본 후 고르는 게 답입니다요. 전 겨울타입이고 1호 샀음요. (2호보다 1호가 진한쪽 컬러에 회색끼가 있어서 선택함. 2호가 확실히 좀더 붉더라고요. 1호의 연한 컬러는 넘 노래서 단독으로 쓰기는 별루)

다인21 (18세/복합성)

가격봐요 정말 착해ㅜㅜ 투쿨 사용중이었는데 홍대까지 가서 살필요 없음 이제~ 파우더 사용중인데 색도 딱 잘 나온것 같고 짱 굿.