에뛰드하우스

룩 앳 마이 아이즈

아이섀도우부문 34위

단색 압축형 펄함유

베이스 컬러부터 그라데이션이 가능한 다양한 컬러들로 구성되어 있어 메이크업에 쉽게 도전할 수 있는 잇 아이템! - 부드러운 소프트&실키 사용감 - 보석처럼 반짝이는 은은한 펄감 - 적은 가루날림과 롱 래스팅 효과 * 전성분은 GR703 미스 빈티지를 기준으로 등록되었습니다.

김1다혜 (17세/복합성)

진짜 예쁨 여기에 절반은 내가 가지고 있는 듯... 예쁜데 가격도 싸고 완전 꿀꿀헷꿀템 시럽빼고 테이크 아웃: 오 지저스 무슨 말이 필요해... 진짜 이거는 대한민국 여자 분들한테 에뛰드 섀도우 중에서 뭐가 제일 좋아여!!!! 인생템!!!! 일케 물어보면 만장일치로 시빼테 진짜 톤 다운된 브라운 펄 섀도우임 펄이 큼직큼직하지 않아서 좋고 무쌍도 잘 어울릴만한 데일리 섀도우 진짜 없으신 분들은 꼭꼭 사세요 마라톤 완주: 이거이거 그 달달한 대추차랑 비슷함 넘 예뻐 하지만 가을에 써야 예쁜 아가라는,,,☆ 이것도 베이스로 깔아두 조은 애♡ 아 나는 대추차랑 비슷한 색상이 있는데 뭘 사고 싶어 ㅠㅠ 이러면 걍 이거 ㄱㄱ 진짜 넘나 예쁜 것 가을에 이거랑 시빼테만 썼었다는 전설ㅇi... 빛좋은 오로라 살구: 뭐라고 해야할까 우리 애기 그냥 살구 딱 살구 색임 진짜 ㅈㄱㄴ 민트 펄이 오묘해서 각도에 따라서 색이 달라보임 ㅇㅇ 넘 오묘해... 진짜 오묘하다는 말밖에 안 나옴 그거 그 뭐지 불타는 오로라랑 비슷하다고 생각하시는 분들 많으시던데 절대 아님 얘가 훨훵훨훨배 예쁨... 정글레드같이 너무 쨍한 애가 싫으시다면 이거 추천! 차이나 로즈: 이거 사려다가 피버 오렌지를 사버려서 걔는 이러지도 저러지도 못 하고 그냥 방치 중임 가끔씩 상큼 자몽티랑 같이 쓰는데 아 나 뭐래나 차이나 로즈는 진짜 예쁨 지이이이이이인짜 오렌지? 빛이 돌음 실버펄이랑 핑크펄이 합쳐져서 웜쿨톤 분들 걱정 없이 다 쓸수 있는 색상 시빼테랑 같이 발라도 조합 쩖 한 마디로 취향저격 코랄 무화과 파운드 케익: 이거 그 꿀팁 알려드림 준비물: 베이스 섀도우 무파케 ㅇㅇ 베이스를 깐다 무파케를 눈 앞머리와 뒷부붕에 깐다 끝 진짜 간단한데 예뻐 아 글구 이거 달달한 대추차랑 비슷하다고 그러시던데 같이 발색해놓고 비교하면 확연히 다름 무파케가 더 브라운 빛이 남 핑크는 아주 조금 ㅎㅎ 대추차보다는 살짝 브런치 데이랑 비슷하다고 생각함 ※지극히 내 생각임※ 통기타 여신: 음 얘는 일단 음영이고 단독도 예쁨 같이 바르면 더더욱 예쁨 펄이 좀 이ㅆ는데 좀 많이 날리는 타입임 얘는 브라운 핑크라고 할까 뭐랄까 그런 핑크끼가 더 있는... 얘는 애굣살에 바르면 작살남 진짜 ㅈㄴ 예쁨 처음에 애굣살에 발라보고 애굣살에 바르라고 만들어진 줄... 알싸한 와인 버건디: 얘도 정글레드처럼 포인트로 쓰는데 얘는 가을에 쓰면 좋음... 베이스 깔고 달달한 대추차 그 다음에 시빼테 꼬리부분에 깔고 언더에 포인트 촤악하면 어머! 너무 예뻐! 가 완성됨 ㅋㅋㅋ 센치한 트렌치: 오묘해 진짜 엄청 오묘함 브라운에 아주 작고 고운 골드 펄 ㅇㅇ 코랄 빛이다 어떻게 보면 오렌지 브라운이고 어떻게 보면 골드 핑크... 그냥 합쳐서 브라운 + 골드 + 핑크 + 골드펄 = 센치한 트렌치 이거 캐시미어랑도 비슷함 그거 없으면 이거 사서 쓰셈 ㄱㅡㄴ데 이거는 가을에... 쓰면 예쁨 ㅈㅅ링 정글레드: 음... 처음에는 시도하기 어려운 컬러 아무 생각없이 막 쳐발하다보면 눈이 부어보이는 현상을 볼 수 있음 걍 언더나 삼각존에 포인트줄 때 쓰면 좋음 잘 안 써도 이렇게 포인트로 쓰니까 사고 쟁여두면 몇 년은 쓸듯... 그래도 부담스러운 레드는 아니고 골드펄이 들어가서 그런가 뭔가 따스한? 레드임 내마음에 퐁당: 발색... 와 진짜 발색 짱... 엄청나게 누렇고 금색... 골드 어엄청 진한 골드에 실버펄인가 골드펄인가 여튼 펄 입자가 고움 예쁨 ㅠㅠㅠ 이것도 음영ㅍ섀도우 단독으로 발라도 예쁨 브런치 데이: 이거 의외로 인기가 많더라고 핑크펄 골드펄 실버펄 자글자글함 거기에 말 그대로 브라운 색상 = 브런치 데이 진짜 써보고 헙 미친 이거 왜케 예뻐 인기 많을만 하네 이랬던 색상 펄이 자글자글한데 그렇다고 너무 부담스러울 정도로 많진 않으니 음영으로 써도 좋을 듯 👍👍 ※내 추천템※ 1 시빼테 2 센치한 트렌치 3 차이나 로즈 열심히 썼어요 진짜 열심히 썼으니까 좋아요 제발 눌러주세요 ㅠㅠㅠㅠ 제가 원래 설명을 잘 못 하지만 이거 색상들 생각하느라 1시간은 날렸거든ㅇ요 ㅠㅠㅠㅠ

펄이 날리고 잘 뭉치지만 이 가격에 발색도 잘되고 세일도 자주하니 불만없이 잘 쓰는즁♡ 이 가격에 이정도 품질이면 불평하는 사람이 양심불량인거임ㅇㅇ

주네랑 (18세/복합성)

일단 카페라인 빼고 말하겠음 통기타여신:음 펄있는 핑크베이지?아무튼 맥 허니러스트 저렴이라던데 그건 안써봐서모르겠고 아리따움에 테이크댓이랑 비슷한거 같음 아무튼 이거 펜슬로도 나왔는데 펜슬이 더 나음 얘교살에 바르거나 눈 앞머리나 중앙에 포인트 주면 조녜 시빼테:제일 유명한 색 내 첫 섀도우이기도 함 붉은끼도는 펄 브라운인데 삼각존에 채워줘도 이쁘고 쌍커풀 라인에 발라주고 스머지해도 이쁘고 뒤에 발라도 이쁘고 결론은 이것만 바르면 인생화장됨 뭐 만인의 시빼테는 말안해도뭐 다들아실거라 믿음 융드레스:버건디브라운이란 말이 딱임 버건디로 포인트줘도되고 이거 바르면 살짝만 문지르면 브라운이됨 첨에 외관만 보고는 버건디 색일줄 알았는데 반전 대신 실용성은 좀 떨어짐 빛좋은오로라살구:되게 오묘함 쉬머 질감이긴한데 뭔가 매끈하달까 설명고자임....전체로 채워도 이쁘고 눈 중앙에 톡톡해주면 이쁨 내마음에 퐁당:그냥 흔히 볼수있는 골드 섀도우 근데 얜 진짜 가만히 뒀는데도 다음날 보면 다 깨져있음...색은 이쁜데 가루날림이 심해서 손이 안감 향초켜고거품목욕:음 옐로우베이지 느낌?애굣살에 채워주거나 처음에 이거 베이스로 깔기도 무난함 애교살에 주로 채움 은근히 실용성있음! 마라톤완주:얘 진짜 사야됨 시빼테처럼 이것만 바르면 인생화장됨 펄있는 인디핑크인데 조녜 무화과파운드케익이랑 비슷한듯 인생섀도우임!눈중앙부터 뒷부분까지 포인트로 바르거나 언더 채워도 예쁨 그냥 다예쁨 죽을때까지 쓸거임 딸기뷔페:왜샀는지모르겠음 장난칠때 바름.....예를 들면 심심할때 얘를 미친듯이 눈두덩이에 바르고 볼따구에 찐하게 발색해주면 딸기소녀...됨 심심할때 바르고 싶다면 사세요.. 센치한트렌치:아까 앞에 빛좋은오로라살구랑 비슷한거 같음 무난하게 바르기좋음 아주무난무난 오렌지핑크?섞은색 정도 될듯 사랑은 모래성:펄이 이렇게 많을줄은 몰랐음..애교살에 발라도 괜찮을 정도 펄브라운인데 이쁘긴한데 손이 잘안감 눈 중간부터 뒷부분까지 발라주면 펄만 있음 브라운약간있음 펄이 하도 존재감 폭팔하셔서^ 정글레드:레드에 금펄있는 섀도우인데 실용성이 엄청나게 낮지만 오늘은 튀고싶다!그럴때 언더에 약간 아주 손톱만큼 발라줌 왜냐면 발색력이 엄청나기때문 니모찾기:오렌지 섀도우인데 생각보다 금펄땡이가 크고 오렌지가 그렇게 느껴지진않았음 알땀 소셜라이트랑 살짝 비슷했음 에뛰드는 색은 잘뽑고 다 좋은데 가루날림이 심한 섀도우가 몇개 있음 그리고 케이스는 케스터네츠 다들아시죠?파우치에 한번만 들고다녀도 케이스는 어디 날라가버리고 파우치와 화장품들에는 펄들만 날려다니고있음..그래도 3500원이니까...3500원인데 이정도면 감사해야하는거지...

흐뀨흐뉴 (24세/건성)

ㅎ 님 손가락으로 발색함? 그러면 손꾸락에만 발색이 쩔것이느뇨.. 눈두덩이에는 색발색이 ㄴㄴ해 그리고 케이스가 부실하니 날 솜에 모시고 다니거라 ㅎㅎㅎ 가 이 섀도의 첫인상-_- 가격대는 착하고 색 발색 무난하지만 케!이!스! 케이스케이스... 이놈의 케이스는 유리인지 툭하면 부서짐... 일주일동안 열고닫고 10번정도했나? 연결부분이 톡하고 부러지더라;; 집에 모시고 다니는거면 괜츈 ㅇㅇ

윤구름 (20세/건성)

에뛰드 섀도우는 사랑입니다... 가격도 싼데 색상도엄청 다양하고 발색도이쁘죠!! 제가 갖고있는 제품들 리뷰를써볼게용! #솔솔말린솔방울 이번 봄에새로나온 신상이에요 진짜 제가 제일강추하는 색입니다!! 인생탬이에요...♡ 겉만보면 붉은끼도는 펄없는 갈색인데 바르면 오렌지+와인+브라운 이런느낌이에용 진짜이쁩니다....♡ 제가 이거쓰고 제 주위친구들 12명정도가 솔방울을 찬양하기 시작했습니당☆☆☆☆☆ #비몽사몽꽃모닝 이제품도 봄에 새로나온 신상이에용! 이거도 진짜 강추합니당! 다홍장미색이에요! 무펄입니당 도화살메이크업하기에 진짜좋아요! 솔방울이랑 조합하면 진짜 영롱보스됩니다..♡☆☆☆ #통기타여신 코랄브라운(?) 살구빛이나요! 펄이되게자글자글하고 은은합니당 맥 허니러스트 저렴이라고 불려용! #빈티지감성 .....♡이거진짜이뻐요 레드브라운색인데 골드+오펄펄이 들어가있어요! 펄이엄청 화사해요!!존예존예☆ #무화과파운드케익 핑크브라운섀도우에요 살짝 로즈빛도 돌아용! 펄이되게 자글자글해용 데일리메이크업으로 편하게 사용하기 좋아용! #키싱미키싱구라미 핑크코랄색인데 골드펄이 들어가잇어요! 웜톤에 잘 어울리는 핑크색입니당 살짝 연하게 발려요 #차이나로즈 은은한오렌지색에 이쁜 핑크+실버 펄이 들어가있어용! 살짝 핑크빛 나는 오렌지에요 오렌지 좋아하시는분들께 강추합니당☆ #니모찾기 니모찾기는 차이나로즈와 달리 귤빛오렌지색이에요! 은은한골드펄이들어가있어용 좀 연하게 발리는 편이에요! 니모찾기도 오렌지 좋아하시는분들께 추천합니당!!☆ #피치못할핑크 베이스용 펄 피치색 섀도우! 베이스로깔기 진짜좋아요 바세린바른듯한 색입니당!! #센치한트렌치 코랄색에 좀 연한브라운을 섞은듯한색이에용 살짝오렌지 빛도 나요! 웜톤분들께 잘어울리는 색깔이에용 #숲이아민트 그레이브라운섀도우! 이름대로 민트펄이 들어가있어요! 영롱영롱해용 #정글레드 쨍!한!레드색 섀도우에용 골드펄이들어가이써요! 바르면 살짝 핑크빛이 돌기도 해요 특별한 날에 점막쪽이나 눈앞머리등 포인트주기에 되게 좋은색칼이에용! #피버오렌지 진짜 전형적인 오렌지색을가진 섀도우에요 금펄이되게 자글자글하게 들어가있어용! 오렌지색좋아하시는분들께추쳔합니당!!☆ #빛좋은오로라살구 보는각도마다 색깔이 달라보여요! 살짝 살구빛?이 돌기도 합니당 심지어 바세린광이나요! 진짜이뻐용! #자유로운연애중 오렌지핑크색인데 살짝 연한브라운이 섞인듯한 색깔이에용! 살짝 연하게 발리는데 데일리메이크업으로 짱인거 같아용!☆☆ #사랑은모래성 매장언니가 색깔진짜이쁘다고 추천해줘서 얼떨결에 사게됬는데 그언니한테 진짜 감사합니다ㅎ♡ 살짝붉은끼가있는브라운색이에요! 입자가진짜고와요 거의 에뛰드 섀도우중에 제일 발림성이 좋았던 제품입니당! 데일리메이크업에도 좋고 다른섀도우랑 조합하기가 쉬워서 진짜 강추하는 색깔이에요!!☆☆☆☆ #내마음에퐁당 밝은브라운 황토색인 섀도우에용! 되게 고급스러워보이는 색입니당 #시럽빼고테이크아웃 섀도우좀 모으는사람들이라면 없어서안될제품! 필수템입니다! 붉은브라운색이에용 다양한섀도우랑 조합히기가 진짜쉽고 편해요! 웜톤쿨톤 둘 다 잘어울리는 색깔입니당!!☆ ☆솔방울이랑 비몽사몽꽃모닝이랑 사랑은모래성 진짜진짜 영롱합니당 섀도우가 사고싶은데 뭘 사야할지 모르겟다면 이 세 제품 진짜추전해용☆

윤맹이 (18세/복합성)

내 섀도우 80% 차지하는 녀석들 하지만 펄은 ★★!!가루가루가루파티!!★★

또듕또듕 (24세/민감성)

#2016내뽑뷰 (2016.12.17 문득 생각나서 예전에 쓴 리뷰 구경하다가 지금이랑 느낌이 다른 호수가 많아서 수정합니당^^) 섀도우 키트 만드는것도 좋아하고 제품 자체도 가루날림도 적고 색도 다양해서 자주 쓰는 에뛰드 섀도우. 지금은 잘 안사지만 꽂혔을때는 엄청 사댐. 지금 있는거 위주로, 비슷한 느낌을 나는 색상이나 용도별로 모아서 리뷰해보겠음. (♥자주 사용하거나 진짜 이뿌거나 여러용도로 쓰기 좋은 강추템은 ♥로 표시. 개취임ㅋㅋ) -얼음벚꽃: 핑크펄. 졸예임. 어떤분이 새벽꽃시장이랑 메이크업한거보고 샀는데 궁합이 쩐다. 언더에써도 눈두덩이 중간에 찍어 블렌딩해도 다 이쁨. 다만 입자가 굵어서인지 사고 시간 지나면 좀 마르는 느낌? 색상이 ice함. 웜톤한테 안어울린다는 말은 아닌데 암튼 뭔가 쿨한 브라이트 핑크펄 -♥오후의 발견: 무난한 연핑크 펄. 진주펄? 오팔펄? 같은 느낌이 남. 웜톤한테는 얼음벚꽃보다 이게 나음. 나도 쓰다보니 얼음벚꽃보다 자주 사용하게 되는듯. 눈 앞머리에 블렌딩해도 이쁘고 눈두덩이 중간에 콕 찍어줘도 이쁘고 언더에 애교살 라인에 써도 이쁨. 시빼테와 더불어 가장 활용도 높은 에뛰드 섀도중 하나 -♥자유로운연애중: 코랄? 펄은 아주 미세하게 있음. 그냥 무난함. 워낙에 이런 색상은 비슷한게 많아서 리뷰쓰기힘듬. 그래도 은근 자주 사용하는 색상임. -♥키싱미키싱구라미: 자유로운연애중이랑 비교할때 자유로운 연애중 샀는데 그건 코랄이었고 이건 사고보니 핑크에 가까웠음. 고로 둘두 필요하다는ㅋㅋ 이건 핑크에 골드펄 느낌남. 갠적으로 핑크에 골드펄을 좋아함(예를들면 스킨푸드의 윈터체리 같은ㅋㅋ) 핑크메이크업할때는 베이스 섀도 바르고 얘를 꼭 중간섀도우로 쓰게 됨. 봄에도 잘어울리지만 겨울에 더 잘 어울리는 개인적인 생각ㅋㅋㅋ -반샷넣은아메리카노: 연한펄브라운. 시뻬테가 약간 붉은기 느낌도 난다면 반샷아메리카노는 정석 연브라운펄섀도? 다만 나는 갠적으로 발색이 넘 약해서 활용도가 떨어졌음 -♥시럽빼고테이크아웃: 걍 이쁨. 닥치고 사야함. 내 아이 메이크업에서 가장 많은 지분을 차지함. 아이라인 망쳤을때 라인 주위 발라주면 경계도 사라지고 이뻐보임. 그냥 아라없이 이거 아라처럼 바르고 마스카라만 해도 예쁘게 눈라인 선명해지고, 언더삼각존에 발라도 그냥 이쁨 (리뷰 쓰다보니 카페라인은 거의 다 산듯..ㅋㅋ) -♥허니밀크: 걍 나는 모든 메이크업의 아이베이스로 이걸씀. 유분기 죽이는 용이랄까. 있음 어케든 잘 쓰는 색상임 -♥카페라떼: 난 좋음ㅋㅋ 베이스로 깔기 무난템. 거의 매일 사용하다 지금은 다써서 재구매는 아직ㅋㅋ -카라멜라떼: 까페라떼랑 같이 무펄브라운 베이스 섀도용. 차이는 카라멜라떼가 좀 더 붉은끼돔 -♥피치라떼: 핑크메이크업용 베이스 섀도우. 여기서 팁이라고 하긴 뭐하지만 이런 밝은 베이스 섀도우가 눈 부어 보인다고 안쓰지 말고 눈썹하고 눈두덩이 사이에 음영섀도나 연한섀이딩브라운으로 한번 발라주고 그 담에 밝은 베이스 섀도 쓰고 메크업하세용 -♥새로운 레시피: 코랄계열 베이스 섀도우 용. 무펄같긴한데 무펄인가? 채도가 높진 않음. 그래서 덜 부어보임. 완전 코랄오렌지는 아니구 채도 낮은 오렌지코랄브라운 느낌... 내가 말하면서도 뭔말인지 모르겠다ㅋㅋㅋ 암튼 난 오렌지코랄? 코랄브라운? 오렌지브라운? 이런느낌 메이크업엔 베이스로 꼭 씀 -카페라떼우유많이: 붉은끼 도는 카페라떼? 붉은끼도는 메이크업시 자주 사용함. 걍 이런 종류의 베이스 섀도우는 용도가 비슷한듯. 하지만 그만큼 잘 쓰인다는? -달달한대추차: 버건디 메이크업 베이스&중간 무펄 섀도우. 카페라떼우유많이보다 좀 진하고 붉어서 베이스로 쓰려면 아주 소량 얇게 발라줘야 할듯. 난 총알 브러쉬로 쌍커플 끝라인에서 포인트 주는용도로 잘 씀 -♥솔솔말린솔방울: 벽돌색 무펄 섀도우. 총알브러쉬로 맨날 눈두덩이 끝에 발라준다. 가을겨울메이크업 필수템. 붉은기가 심하지도 않고 포인트 주기 좋지만 전체에 다 바르면 좀 부어보임. 유의하셈 -초콜릿라떼: 무난템. 라인따라 발라줘도 좋고 언더에 써도 좋음. 그렇게 진하지도 어둡지도 않아서 부담스럽지 않게바른달까 -카페모카: 잘쓰겠다면 아이라이너로도 언더로도 괜찮지만 나한테는 너무 발색좋고 진해서 티도 많이나고 사용하기 부담스러움. 더군다나 이런 진한색이 무펄이라니ㅜ 개취는 아님. 난 이런 쓰임새는 펄있는게 좋음. 예를들면 시빼테라던가 시럽빼고테이크아웃이라던가... -상큼자몽티: 연한 코랄 무펄 섀도우. 오렌지 느낌도 아주 사알짝 남. 베이스보다는 중간용 섀도우. 무난템 -생자몽타르트: 첨에 상큼자몽티랑 생자몽타르트 고민하다 생자몽타르트를 먼저삼. 후회함. 잘 안쓰게 되는 색상임. 너무 주황주황해서 눈이 부어보인달까ㅠ 둘 중 고민하고 있다면 상큼자몽티를 먼저 사는걸 추천. -차이나로즈: 상큼자몽티와 생자몽타르트의 중간색상에 굵은펄이 들어감. 지금은 단종된건진 모르겠는데 활용도가 높진 않은듯. 상큼자몽티의 포인트용이랄까. 메인색상 존재감은 아닌듯 -♥새벽꽃시장: 무펄꽃분홍. 로즈티랑 비슷한데 로즈티는 좀 채도 높음. 개인적으로 로즈티 어울리는 사람보다 새벽꽃시장 어울리는 사람이 더 많을듯. 얼음벚꽃과 조화가 짱이고 갈색섀도나 라이너 같이쓰면 졸예 -딸기마카롱: 후회중.. 정말 딸기마카롱색임. 딸기마카롱을 색을 눈에 바른다고 생각해보면 왜 후회중인지 알거임. 처음 살때는 새벽꽃시장이나 로즈티 같은 색상을 원했는데 사보면 아님. 후에 새벽꽃시장을 사고 나의 초이스를 더욱 원망했었지ㅠ 생자몽타르트와 몇몇 제품들과 함께 거의 새걸로 고이 모셔두고 있음. 딸기메이크업을 하겠다 하면 유용하겠지만 데일리로 그런 메이크업 자주 하진 않잖슴... 테스터로 만족하시길 -♥머슬마니아: 어느 리뷰서 이걸로 포인트 펄 하면 이쁘다길래 삼. 리뷰 쓴 사람한테 절해야지ㅋㅋ 나는 극호인 제품. 쓰다보니 느껴지는게 나는 활용성? 실용성 높은걸 좋아하는듯. 이것도 마찬가지로 눈앞머리에써도 눈두덩이포인트로 써도 언더에써도 애교살에 써도 눈 두덩이에 슥슥 발라줘도 이쁨. 걍 사야됨 -통기타여신: 머슬마니아랑 비슷한 느낌이 듬. 약간 통기타여신이 더 옐로우 빛이 돈달까. 통기타여신을 먼저 샀는데 그렇게 자주 사용하진 않았음. 그래도 장농템은 아님. 분명 가끔씩은 쓰게되는 펄베이지브라운이랄까 -문크리스탈: 샹들리에큐빅 사러갔다 없어서 삼. 비슷할 줄 알았는데 다름. 얘도 약간 노란끼도는 펄섀도 느낌이랄까? 브라운메이크업 할때 언더에 발라줌 이쁨. 얼음벚꽃처럼 펄 좀 굵고 마른느낌 -기적의달의요정: 오렌지골드빛 펄섀도우. 좀 강한 펄? 느낌이 강함. 다른 색상이랑 잘 어우러지는 색은 아닌데 그래도 포인트 주기 이쁜색상임. 머슬마니아 문크리스탈보다 더 오렌지하고 더 골드하고 더 펄이 밝음. -정글레드: 금빛펄레드? 도화살 메이크업 할라샀는데 좀 과하긴 함. 잘 안쓰게됨. 그치만 발색 죽이고 펄레드에 금빛이 돌아서 이쁘긴 이쁨. 스윙레드링?이랑 비슷한거같았는데 그거살거면 이거사는게 이득. 스윙레드링-정글레드-알싸한와인버건디-취해버린와인단풍 순서로 어두워지는 느낌? 기억나는 에뛰드 붉은끼섀도가 이거뿐이라ㅋㅋ -취해버린와인단풍: 알싸한와인버건디인가? 그건 좀 채도높은 붉은 포인트 섀도우라면 얘는 채도낮은 와인빛 포인트 섀도우임. 무펄인것 같음. 전체적으로 쓰기는 부담스럽고 눈꼬리라인에 포인트 주면 가을느낌도 살고 눈도 또렷해짐. 많이 바름 무당 같으니 조심하시길 -사랑은모래성: 누런 골드빛 섀도우? -내마음에퐁당: 사랑은 모래성과 비슷한 느낌이 나지만 얘는 더 황토빛? 금빛?임. 둘 중에 하나 고르라면 사랑은 모래성이지만 내마음에 퐁당도 나름 매력적임. 골드브라운 메이크업 할때 포인트 주면 좋을듯 -센치한트렌치: 이것도 기억은 안나지만 비슷한게 두어개 있었음. 약간 붉은기도는 브라운? 브라운이라기보다는 레드브라운느낌이 나는 암튼 설명하기 애매한 색상임. 보기에도 발라도 예쁘긴 한데 왜때문에 브라운 아이라이너랑 섞이니 초록빛이 나는건지.. (좋단 사람은 많이 봤는데 나는 사랑은 모래성, 내마음의퐁당, 센치한트렌치 싫음. 걍 손이 안감. 다시 말하지만 이건 지극히 갠적인 느낌ㅋㅋ) -♥쉬머링로즈골드스카프: 약간 쿨톤핑크펄? 보라빛 느낌도 좀 남. 나에게 스테디셀러이자 베스트셀러! 눈앞머리에도 눈두덩이중간 포인트에도 언더에도 애교살에도 아니면 걍 대충 눈두덩이에 슥슥 발라줘도 이쁨. 시빼테랑 궁합 쩔 -큐피트러브힐: 오렌지핑크링하고 고민하다삼. 별 차이는 없는데 오렌지핑크링 살걸 후회중임. 오렌지빛이 더 강한 오렌지핑크펄 (기타 장농용 생상들) -클로디트크림: 완전 흰색 펄. 보기엔 이쁘지만 발라보면 쓸데없음. 펄이 뻑뻑해서 세게바름 아픔. 클렌징때 잘 안지워짐. 겨울에 속눈썹이랑 눈두덩이에 내리던 눈이 붙어서 추운온도에 얼어버린듯한 느낌 ㅡㅡ -타로밀크티: 하나 있으면 쓰겠지 하고 샀지만 안쓴다. 연보라빛이라 블러셔로 써보려고도 했으나 포기. 그냥 잘 만들어진 연보라 블러셔 쓸래... 블러셔로 쓰기엔 좀 탁함.

에뛰드는 케이스좀 리뉴얼 했으면 좋겠어요.ㅠㅠ 닫는 부분이 캐스터네츠처럼 안닫쳐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제품 자체는 꽤 쓸만하고 괜찮은데 진짜 너무 케이스가 짜증나는 제품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 펄있는 제품 매장에서 볼 때랑 밖에서 볼 때랑 다르니까 특히 펄 굵은 건 조심하시와요

야메떼 (24세/복합성)

싼값하는제품 가루날림 뭉침 장난아님 잘조절해서 쓰면 문제없지만 섀도우 별로안써본분은 비추

다 이쁘지만 통기타여신은 진짜 눈만이라도ㅋㅋㅋㅋ여신코스프레 할 수 있음 발색 진하고 선명한거야 두말할 필요도 없고, 지속력도 괜찮고 펄감 색상 다 이쁨. 남들이쁘다는데는 다 이유가 있는듯.. 가서 언니들이 이쁘다고 이쁘다고 하는 통기타여신 시럽빼고테잌아웃 사랑은모래성 무화과파운드케잌 카페라떼 뭐 이런것만 발색도 안해보고 사왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ집에 와서 하나씩 발색해보면서 감탄했었음. 아이프라이머 바르면 지속력이나 발림성도 왠만한 백화점섀도우 저리가라임. 50%할인으로 사서 1750원에 샀는데 가격 뭐임 너무 잘산듯..ㅋ

nosin (24세/지성)

왜 섀도우에 미생물을 넣었어요? 섀도 때문에 눈 위에 좁쌀 났다던 사람 많아요. 왜 사과 안하시나요? 직접 입장 밝히시고, 작년 8월 제조사 바뀐 후 구매건에 대해 리콜 및 보상 해주세요.

라니짱 (25세/민감성)

시빼테!!! 삼각존템으루 씀니당ㅋㅋㅋㅋ 뛰집냔이 섀도하나는 기똥차게 만드러쭘 ㅇㅅㅇ

songjh (24세/민감성)

에뛰드하우스 섀도우 라인정리해드립니다 1. 룩 앳 마이 아이즈 (기본) 2. 룩 앳 마이 아이즈 카페 (음영) 3. 룩 앳 마이 아이즈 쥬얼 (펄) -------------------------------------- 4. 블링 미 프리즘 룩 앳 마이 아이즈 (기본) -이건 기본이 펄있는 라인입니다, 브라운 베이스 5. 블링 미 프리즘 룩 앳 마이 아이즈 쥬얼 (펄) -겁나 반짝이는 펄, 알록달록해요 -------------------------------------- 에뛰드는 *시즌별,한정* + (룩 앳 마이) + *아이즈, 카페, 쥬얼* 이런식으로 라인을 만들어나가요 -------------------------------------- 색상은 000숫자 3자리로 진행해서 만드는데 첫자리(백의 자리)수가 색상입니다 000번 -PK 핑크 100번 -BE 베이지 200번 -OR 오렌지 300번 -RD 레드 400번 -BR 브라운 500번 -PP 퍼플 600번 -600번대 섀도우는 못봤어요ㅠㅠ 아마도 코랄일 가능성이 큰것같아요 700번 -GR 그레이 800번 -BK 블랙?? 버거킹인가ㅋㅋㅋ 900번 -WH 화이트 10의 자리수는 그냥 출시순서나 에뛰드에서 만들고 싶은대로 넣는듯 합니당 *색상추천하시는 분들은 많은데 이런거 정리해준분들은 없더라구요 섀도우가 겉으로보이는 외색과 발색했을때 보이는 내색이 다른경우가 종종있는데 품번이랑 기본라인인지 카페인지, 쥬얼라인인지 확인하면 대강 이런색이겠구나 예상할수있어요!! 품번 읽는거 공부해서 우리 이벤트기간에 산 섀도우 또사지말아요ㅠㅠ

나비꽃 (21세/민감성)

제조사바뀌고개뚕템이되었다.. 가루날림은물론이고 펄날림도심하고 존나잘지워진다

애뿐이뇽ㅇl (27세/복합성)

색조는 에뛰드가 나름 로드샵중 갠차는거같음 컬러에따라 차이는 조금씩 잇을지 몰라도 가루날림 생각보다심하지않음 발색도 예뿌게 됨 문제는케이스에 있다고 생각함 케스터네츠와 같은 타악기 혹은 조개껍데기임? 안닫히고 딱딱거려왜 왜 입을못닫고 가루를 뱉아싸

blackpinky (20세/지성)

에뛰드 섀도우는 믿고 쓰는거죠..♥

냔랴랴랴 (21세/중성)

# 마라톤완주 : 가을에 하기 좋아요 근데 눈이 좀 부어보여요ㅋㅋㅋ # 두근두근데이트 : 왜 샀는지~ # 고백을도와줘 : 이거 하고 고백하면 차일듯...

또아 (19세/건성)

님들 에뛰드 섀도우 제조사가 바뀐거 아세요?저번 섀도 50할인이후로 섀도 제조사가 바뀌었는데..질이 정말 안좋아졌음ㅠㅠ 카라멜라떼에 웬 펄이 잔뜩..무펄라인에 펄 들어가고 날림 지속력..다 안좋아 졌음 에뛰드 한굴콜마한테 뭐 잘못했니?왜 제조사를 바꿔서 똥템을 만들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭉크 (23세/지성)

개인적으로 모노눈깔보다 이게 훨 좋다. 발색력이 좋아서 일단 존좋ㅠ ㅠ 한번슥발라도 발색력 긋긋 색깔도 예쁨ㅎㅎ 세일할때마다 지르는중ㅠㅠ 얘땜에 텅장되게생김

얘린 (20세/지성)

시빼테 남들 다 잘어울리고 예쁘다는데 나만 안어울리는 비운템 괜히 샀어...