한율

어린쑥 수분진정 플루이드

로션부문 9위

보습 수분공급 저자극 피부진정

*2017년 4월 리뉴얼된 제품입니다. 끈적임 없이 상쾌하게 수분을 전달하고 어린쑥이 피부를 편안하게 가라앉히는 마일드한 어린쑥 플루이드입니다.

아쿠아맨 (22세/지성)

내 나이 17살 때 첫사랑을 만났는데. 마치 그 사람을 처음 만났던 기분을 피부에게 선사하고있는것같다. 서초사는 진혁아 잘살고있니..? 행복한 결혼생활 하길바래

코랄코프 (31세/민감성)

저처럼 유분 많으면 트러블나고. 없으면 얼굴 당기는 분들한테 좋을듯합니다. 전 그냥 여기 눕기로 했습니다.

콧물 스킨과 에센스의 중간제형 로션이라고 하기엔 가볍고 스킨이라고 하기엔 무거움 바르고 나면 흡수도 빠르고 수분감만 남음 유분감 거의 없음 매우매우 산뜻 여름철 스킨이랑 얘만 발라도 좋을듯 아주 상쾌함 ㅇㅇ

꾸루꾸미 (26세/복합성)

저의 역대급 기초가 이겁니다❤️ 처음 쓰자마자 반했는데 조금 신중하게 리뷰를쓰고싶어서 한달가량 사용해봤어요 우선 용량이 넘나 사랑인것!! 아침 저녁으로 충분하게 발라주는데도 양이 어마무시하게 남았어요! 그래서 가격대도 어느 연령대든 부담없이 사용하기 좋아요 그 다음은 제형! 너무 가볍지도 무겁지도 않아서 저같은 복합성에게 더할나위없이 최고에요!! 겨울이 지나고 무거운 크림엔 손이 가질 않아 피부 깊숙이 수분만 채워 줄 제품을 찾다가 구매했는데 그게 바로 이거ㅠㅠㅠㅠㅠ제겐 에센스와 로션의 중간형태같아요 다른 분들 리뷰대로 스킨에 요 플루이드만 바르면 완벽:-) 그러고 바로 파데바르면 촥초ㅑ촥 달라붙는다눙!! 제 피부 어마무시한 민감성인데 제 피부 테스트도 완벽통과!!! 사용량만 조절한다면 한여름부터 환절기까지도 사용할 수 있을거같아요ㅎㅎㅎ 다른 기초도 다 쓰는대로 어린쑥 라인으로 갈아탈예정임다ㅎㅎㅎㅎㅎ 한번만 써보세요!!! 진짜 순하지만 완벽한기초라고 생각해요!

이거ㅋㅋㅋㅋ파운데이션샀는데 큰샘플을여섯개나줘서 페스티벌끝나고눈에보여서 팔에바르고잠 다음날달아올랐던거다들어감 얼굴에발랐을땐좋은지크게못느꼈는데이번에진정효과톡톡히봤음

블루룰루 (20세/지성)

얼굴에 바르자마자 나는 향이 너무 좋음...♡ 로션+에센스 섞어놓은 느낌인데 유분기 하나도 안느껴지고 수분감만 느껴지는데 이거 하나 발라도 충분할 정도의 보습력bb 지성은 겨울에도 이거 하나 바르면 끝낼 수 있을 것 같아요. 바르고 자고일어나면 진정효과도 있고! 다만 진정효과라는게 드라마틱하진 않고 그냥 피부가 어느정도 잠잠해졌구나....정도니까 너무 큰 기대는 하지 마시길

jhk00719 (29세/복합성)

쑥냄새 너무 좋아요♡ 뭔가 피부에 엄청난 영양을 줄거 같은느낌 ㅋㅋㅋ 가성비 짱인것 같습니다!! 엄청 묽지도 되지도 않은 적당한 제형이고 살짝 유분기가 살짝있어서 건조하신 분들이 사용하시면 좋을 것 같습니다~~

yiseol1224 (24세/민감성)

슬슬 더워져서 로션대신 사려고 구매!! 로션보다는 가벼웠지만 생각보다 산뜻?한 느낌은 아니엇음 ---------수정----------- 피부가 이상해져서 샀는데.. 쓰니깐 더 이상해짐 ㅠㅠ 이거랑 토너랑 세트로 사용중단하니깐 여드름이나 뽀루지가 덜 나는데.. 다시 이걸 사용해보면 또다시 폭발.. 진정 기능을 전~~~혀 못하고 있었구나.. 그것도 모르고 피부진정을 위해 듬뿍바르고 잇엇구나.... 안뇽 ㅠㅠ

쑫이 (28세/민감성)

쑥이라 쑥향은 바를때만 향이 나고 곧 사라져서 신겨안쓰임 ㅋ 다른 로션보다 산뜻한 느낌이 있고 여름엔 정말 좋을 제품. 물론 지금도 좋음. 아 무엇보다 트러블 안남

관악산호랑이 (21세/지성)

바를 때부터 너무 기름지다.. 이거 쓰고부터 얼굴에 기름이 다른 때보다 더 아주 폭발을 하더니 얼굴에 자꾸 여드름 남..

핑핑히 (18세/지성)

산뜻하고 가벼워서 지성에게 추천해요

유꼬쨩 (53세/건성)

무난합니다. 스킨보다는 좋으나 다른 로션을 추천합니다.

y2zlee (26세/복합성)

존존존조넌전존존좋입ㄴㅣ다...⭐️수부지라면 꼭 사세여 마치 펴바르면 수분이 팡팡 피부속으로 발포되면서 윤기갸 챠르르 해짐 ㅎㅎ 전 에센스 자르고 로션처럼 썼는데여 넘 좋고여???? 수분 꽉 찬 느낌 제대로구요 하하 넘나 좋네요 간만의 인생템 스킨케어 발견!!!!!;)

금비쓰 (30세/민감성)

펌핑이라서 사용하기 편하고 적당한 수분,유분으로 촉촉합니디ㅡㅇ

재킹스 (28세/민감성)

눈에 띄는 진정효과는 없지만 조금의 진정효과 있는듯. 찬 성분 인것 같아요.

히꾹 (23세/건성)

이거 지금 쓰고있는데 촉촉하고 좋음 처음엔 너무 스킨같아서 뭐지했는데 써볼수록 흡수도 잘되는거같구 건조하지도않고 좋음ㅎㅎㅎ

딩또 (21세/지성)

좋아요!! 용기디자인 향 다 죠음 여름부터 지금까지 닦토로 닦아주고 이거 듬뿍 발라주고 수분크림 듬뿍 발라주고 흡수 시키면 적당한 광 돌면서 촉촉해요 건조하면 자면서도 자꾸 얼굴 긁게되고 그자리에 트러블도 나고 하는데 이게 살짝 아주 살짝 유분기 있는데 그래서 더 좋은 것 같아요 다 쓰면 세일 기다렸다 또 살꺼얏

산알 (23세/건성)

진정때문에 산 케이스! 얼굴이 민감해서 쑥이 좋다길래 사봤는데 젤타입이라서 흡수도 빠르고 촉촉해서 좋음 여름에 딱임 많이 건조한분들은 흡수가 빨라 뻣뻣하다고 느낄수도있음 허나 건성인 나는 괜찮았음 한통 다 썼는데 재구매율 90정도?? 사러가야겠댱

뿌뿌- (26세/중성)

로션보다는 에센스제형! 여름이다보니 기존에 쓰던 로션이나 크림 바르고 자고 일어나면 얼굴이 번들번들 유분기가 돌았는데 새수하고 요라인 토너쓰고 이 플루이드 흡수시켜주면 딱 좋아요! 번들거리진않지만 촉촉한? 여름에 이것저것 바르면 답답하잖아요 ㅠㅠ 끈적거리고 진짜 토너쓰고 플루이드 촵촵해주면 여름엔 이 조합이 꿀 bb 다만 여름이 지나면 이것만 쓰기에는 건조할 것 같아요~ 토너는 금방금방 줄어드는데 얘는 굉장히 오래써요~ 그래서 가을되면 얘를 에센스로 쓰고 기존 로션 추가해서쓰면 딱 맞을것같아요!

닐리야닐리야 (23세/건성)

다른로션들과는 다르게 유분감이 많지 않다는게 가장 큰 장점인거같아요! 하지만 진정은 막 잘되는지는 잘 모르겠네요 제 피부에는 별 효과를 못봤어요 아무래도 한율 쑥 진정라인에서는 미스트가 갑인듯