한율

어린쑥 수분진정 토너

스킨부문 23위

생기부여 수분공급 유수분조절 피부결정돈 피부진정

*2017년 4월 리뉴얼된 제품입니다. 피부 진정효과가 있는 어린쑥이 피부를 편안하게 감싸주고, 피부결을 부드럽게 정돈하는 마일드한 어린쑥 토너입니다.

옆집 제주스프리는 물타령만 존나 하면서 가격 개창렬인데 얘는 발르고 나면 영양감때문에 부들부들해지는게 아니라 결이 살아난다하나 ? 그렇게 부들부들해짐 ph를 맞춰준다는데 그거 때문인듯 닦토처럼 듬뿍해서 결대로 아낌없이 팍팍쓰는데 넘나 좋다 건성피부인ㄷㅔ 원래 스킨은 물타입 좋아해서 한번 사봤은데 하 향도 좋고 성분도 좋고 가격도 좋고 짱짱맨 도랏맨임 단 하나의 흠은 케이스가 유리라서 너무 무거움 그거말곤 단점이 없다 한율 쑥라인 수분크림 클랜징오일(이건 쓰래기임 눈시림 너무 심함) 빼고 이라인 플루이드 미스트는 진심 인생템 ㅎ ㅏ 사랑해요 한율 아모레퍼시픽에서 라네즈나 마몽드만큼 한율을 광고했으면 한율 대박났을텐데 왜 한율은 광고를 안하는지 궁금 진심 내가 광고하고 댕긴다.... ㅠㅠ 물타입 스킨 좋아하면 사세요 지금 당장 아리따움으로 달려가세요

뚱떵 (25세/복합성)

한율 어린쑥 미스트를 사용해보고 기초라인 신상품이 나왔길래 구매해 보았다. 개인적으로 한율 제품은 굉장히 좋아하는 편이다. 가격이 살짝 비싼 감은 있지만(가격 25000원입니다. 수정 바랍니다.) 가끔 로드샵 제품이 지겨워질 때 하나씩 사서 쓴다. 진액스킨은 점성이 살짝 있는 제형에 영양감이 풍부해서 겨울에 쓰기 적합하고 특히 닦아내는 용도로는 사용하기 힘들었는데 이 제품은 물 타입의 닦아내는 타입이다. 향도 어린쑥 미스트와 비슷하다. 미스트와 토너가 무슨 차이가 있겠냐만은... 기존에 어린쑥 미스트를 잘 사용하고 계셨던 분들은 어차피 성분도 비슷하기 때문에 이 제품도 무난하게 맞을 것 같다. 주된 기능은 수분+ph균형+진정 기능이다. 솔직히 미백, 주름개선 이런 기능을 바란다면 그건 에센스 단계에서나 기대해야 한다고 생각한다. 자고로 내가 고르는 토너의 기준은 피부에 부담 없이 사용할 수 있으며 가장 기초적인 수분 공급만 해 주는 제품이다. 정말 스킨, 토너에 향, 색, 고기능성 성분 있는 것을 싫어한다. 특히 점성 있는 토너보다 닦아 쓰는 토너를 좋아하는데 그래서 더욱 마음에 들었던 제품이다. 피부를 진정시켜 주고 결을 정리해 주어 다음 단계 에센스의 흡수를 도와준다. 겨울을 제외한 계절에 건성, 지성 모든 피부 타입에게 추천한다. 가격이 마음에 안 들긴 하지만 내가 찾던 토너의 이미지와 딱 부합하는 제품이라 너무 마음에 들었다.

ksi (29세/지성)

지성에게 비추!!! 흡수력도 너무 별로고 이거 바르고 화장하면 무슨 물광화장한것처럼 됨. 이렇게 강력하게 기름진 토너는 첨임. 바를때도 약간 미끌미끌하달까 산뜻한 제품은 결코 아님!!! 가볍게 바르려고 산건데 내가 생각하는 토너제형은 아니라서.. 지성보다는 건성이신 분들이 쓰면 좋을거 같음.

asd456 (25세/민감성)

이거 오늘샀는데요 2만 5처넌이거든요...? 정정좀^^ 이거 만 오처넌아니냐고했다가 코웃음 당햇어요!!!!! 암튼 성분 가격 전부 미스트랑똑갗아서 헤프게 쓰이는 미스트보다 토너를 구입함♡

yiseol1224 (24세/민감성)

요즘 피부도 이상하고 날씨도 더워져서 세일기간에 구매!! 진정효과는 있는것같지만 생각보다 가볍지는 않은 느낌.. 더워질때 대비해서 산거라 이게 단점으로 느껴짐.. 하지만 수분감이 너무 빨리 날아가지 않아서 장점일수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ ---------수정----------- 피부가 이상해져서 샀는데.. 쓰니깐 더 이상해짐 ㅠㅠ 이거랑 블루이드랑 세트로 사용중단하니깐 여드름이나 뽀루지가 덜 나는데.. 다시 이걸 사용해보면 또다시 폭발.. 진정 기능을 전~~~혀 못하고 있었구나.. 그것도 모르고 피부진정을 위해 듬뿍바르고 잇엇구나.... 안뇽 ㅠㅠ

뚜빵뛰빵 (24세/복합성)

역시 화장품은 사람마다 다른 건가봐요ㅠ 평이 너무 좋길래 세일하기도 해서 저번주에 샀는데 이삼일 쓰니까 처음엔 좁쌀이 막 올라오더니 오늘은 화농성여드름이 막 나기 시작했어요ㅠ피부도 막 붉어지구요... 다른분들도 사실 때 주의해서 사세요ㅠ

지형잉 (23세/민감성)

저스트 닥토..! 일단 좋은점은 피부결 개선은 짱짱! 엄청 부들부들 보들보들 애기엉덩이 체험가능 ㅋㅋ 아이오페 엔자임 파우더워시 쓰고 이거로 닥토하면 와웅..진짜 피부결 개선된다는 제품 많이 사용해 봤지만 이두개가 개쩔오 ?? 생일쿠폰으로 삼십퍼 할인받아서 플루이드랑 같이 샀는데 향은 둘다 인공적 쑥향인데 플루이드 냄새는 별로고 이건 좋음 ㅋㅋ뭐지 평 좋길래 클레어스를 버릴순 업구 대자연이년 올때만 진정용으로 산건데 진정효과는 못느낌. 속건조 잡힌다는 분들.. 난 오히려 건조했다ㅜㅜ 묽길래 스킨팩 해봣는데 떼고나니깐 너무너무 건조햇음.. 바르면 되게 겉도는 느낌. 산뜻하기 보단 아무것도 안바른 느낌이다. 재구매 의사는 없음. 피부결은 좋아졌으니 그나마 쏘쏘준다. 닥토를 이돈주고 사긴 아까움 ++추가 짱짱으로 상향합니다!! 안쓰고 냉장고에 썩혀놓다가 아까워서 닥토로 한번 쓰고 클레어스로 챱챱챱 7스킨 해줬는데 진짜 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ 단독으로 사용하기엔 수분 부족 지성여러분들께는 정말 비추에요 ㅋㅋㅋ 지성이라고 해서 산뜻한거 찾으시면 기름만 더 납니다 ㅋㅋ 조금만 지나도 엄청 건조해져서 유분 뿜뿜하거든요 좋은지 모르고 있다가 다쓰고 클레어스로만 스킨단계 쓰니깐 확실히 알겠네요 피부결이 장난아니에요 근데 넘 비싸잖아ㅜ

꽃타래 (26세/건성)

지금까지 써 본 수많은 스킨, 토너 제품 중 세 손가락 안에 꼽을 정도로 정말 만족하는 제품이에요! 저는 건조하고 홍조가 있는 피부인데요. 원래 건조한 피부는 아니였는데, 나이를 조금씩 더 먹으면서 점점 건조함이 느껴지더라구요. 게다가 얼굴에 열이 많아서 거의 항상 볼이 불그스름해요ㅠㅠ 이 어린쑥 토너는 건조함을 해결해 줄 뿐만 아니라 진정 효과도 가지고 있어서 얼굴에 홍조도 많이 줄었어요. 그리고 두드러지는 각질도 없어진걸보니 드라마틱한 효과까지는 아니지만 각질을 어느정도 정돈해주는 듯 해요. 결 정리가 되서 다음 단계 화장품을 쓸 때도 더 잘 흡수되는 것 같아요! 최근에 몇 주간 극심한 미세먼지 덕에 얼굴이 온통 좁쌀로 뒤덮였었는데요. 얼굴의 열이 더해져서 잘 낫질 않았어요ㅠㅠ 마침 신상으로 나온 이 어린쑥 토너가 아른아른 거려서 세일을 틈타 구입해서 약 3주정도 썼어요. 가벼운 물 제형인데, 흡수력이 좋아서 손으로 챱챱 발라 흡수시키기도 하고 요즘 많이들 쓰시는 얇은 솜에 이 토너를 잔뜩 적셔서 팩처럼 얹어놓기도 했어요. 이 제품 쓰고나니 확실히 빠른시간 내에 피부 균형도 맞춰주고 진정이 되서인지 좁쌀이 싹 사라졌어요. 더불어 홍조도 가라 앉구요. 얼굴이 살아난다는 느낌이 들었어요! 바를 때마다 너무 좋다고 생각되는 점이, 불필요하고 과한 유분이 없이 가벼우면서도 얼굴에 필요한 수분을 최대한으로 공급해주는 느낌이에요. 수분 장벽이 겹겹이 쌓이는 기분이랄까요? 유분감 없이도 당기지 않고 보들보들 촉촉 탱탱해지는 피부가 느껴져요ㅠㅠ감동..! 향은 싱그러우면서도 진한 쑥 향인데, 향만으로도 마음의 안정이 찾아와요. 편안해지는 향이라고 해야하나? 내용물도 넘나 마음에 드는데 향 조차도 좋아할 수 밖에 없게 만드네요ㅜㅠ 한율 제품이 좋다는 말은 많이 들었는데 사실 가격대가 있는 편이라서 딱히 눈길 주지 않았는데...ㅜㅜ 이 제품을 써보니 확실히 사람들이 좋다고 하는 건 이유가 있다고 밖에 생각이 들지 않아요! 춥고 건조한 계절에는...가벼운 느낌 때문에 단품으로 쓰기 조금 힘들 것 같지만, 그 이외의 계절에는 모두 잘 쓸 수 있을듯해요! 다른 제품과 함께 잘 쓰면 사계절 내내 유용할 듯 하구요. 유일한 단점이라 생각하는 사용시에 유리병이 조금 무거운 점이 있지만... 그래도 쓸 수 밖에 없는 제품이에요...! 저는 우선 초겨울이 오기 전까지 여기에 정착하려구요ㅠㅠㅠㅠ 건성,민감성,홍조인 분들 꼭 써보세요! 그 이외의 분들도 피부 균형이 깨졌다고 느껴지시면 사용해보세요...! 정말 가격이 아깝지 않다고 생각하실거에요!!

JAriel (25세/복합성)

아리따움은 요즘 살 물건들 많이 나와서 좋네요:-) 며칠전에 아리따움 생일쿠폰이 생겨서 마침 스킨로션 똑 떨어졌길래 아리따움으로 달려갔어요ㅋㅋㅋㅋ 이 라인 미스트? (분사력은 겁나 침을 뱉지만 피부가 숨쉬는 게 다르달까..) 에 대한 기억이 진짜 좋아서, 그냥 스킨 로션 둘다 질렀는데 엄청 좋아여!! 요즘 미세먼지 진짜 심해서 좀만 걸어도 목 칼칼하고 알레르기 비염 폭발하고 피부도 거칠거칠하거나 뾰루지 올라올 기미가 보이는 상태였는데.. 듬뿍 바르고 자고 일어나니까 진정도 많이되고 부들부들해졌다고 해야하나?ㅎㅎㅎㅎ 화해에 성분분석해보고도 좋으면 여기 누우려고요..

유꼬쨩 (53세/건성)

따갑습니다. 개개인 차이가 있지만 좋지는 않습니다.

쑫이 (28세/민감성)

화장솜에 닦아 쓰는게 습관이라 이것도 닦아씀. 성분이 괜찮은듯 함. 트러블 진정에 도움되는 스킨인듯 바르고 나면 수분감도 있음

snuonu (23세/민감성)

얘 때문에 미치겠어요ㅠㅠ 잘 맞는 분들은 진짜 좋게 잘 쓰고 계실 거에요. 저도 처음에 샘플 써보고 피부결이 매끈해지고 맑아지는 게 너무 좋아서 새로 샀어요. 흡수도 잘 되고 스킨만 발랐는데 속당김 없이 좋았어요. 첫 병은 잘 썼어요. 다 쓰고 재구매를 하러 갔는데 그 사이에 리뉴얼이 됐더라고요. 세일 중이길래 대용량으로 두 병이나 냉큼 집어왔어요. 근데 이게 웬 걸... 그거 며칠 쓰고 피부가 말도 안 되게 망가졌네요... 트러블 한두 개 올라오는 수준이 아니고 피부 성질 자체가 아예 뒤엎어졌어요. 얼굴 전체에 울퉁불퉁 좁쌀, 뾰루지 올라오는 건 말할 것도 없고 그렇게 되면서 초초초민감성 피부로 바뀌었고 그게 6개월이 지난 지금까지 지속되네요.. 이거땜에 미쳐요 진짜ㅠㅠ 그 이후로 이거 아예 안 쓰고 순하디 순한 병원 제품들 위주로 쓰면서 겨우겨우 컨실러와 커버력 좋은 파데로 가리고 다닐 정도가 됐어요. 혹시나 해서 이거 다시 살짝씩 얼굴에 대봤는데 그럴 때마다 다음날 역시나 카오스를 경험하게 되더군요... 저는 다시는 한율은 못 쓸 것 같아요. 무서워서 아리따움 자체를 안 들어가게 되네요 흑흑

힘내 (26세/복합성)

향이 좋아서 쓸때마다 만족스럽고, 물스킨 제형이지만 바르나마나한 완전 물보다는 아주 살짝?! 더 촉촉?! 해요.

spearmint (32세/민감성)

어린쑥 라인 좋아합니다. 미스트 만족하며 몇통 썼고, 플루이드 사용중입니다. 그런데 왜 토너는 저에게 자꾸 트러블을 선사할까요. 다른 제품때문인가 싶어서 루틴을 바꿔봐도 얘만 들어가면 자꾸 트러블이... 도대체 화장품의 세계는 알면 알수록 미스테리.. ㅠㅠ 사용감 자체는 좋습니다. 보들보들하고 수분감도 좋았어요. 트러블만 없었다면 쭉 사용했을 것 같아요!

엠마초이 (26세/건성)

👉극극극악악건성입니다. 건성님들께 감히 추천드립니다. 제가 "스킨도 물 이상의 값어치를 하는구나" 라고 느낀건 이번이 두번째네요. 유일하게 이 두가지가 유목민인 제가 한통 다 비운 스킨들이구요. (참고로 첫번째는 마녀공장의 꽃물스킨입니다.) 👉 다들 닦토용 물스킨이라고 해서 그냥 물일줄 알았는데, 물보다는 점성이 있고, 콧물보다는 묽습니다. 👉 저는 글픽순위에서 낚인 기억(예를들면 프리메라,스푸,더페 스킨)이 많기에(...) 의심했는데, 이건 써보고 깜짝놀랐어요. 가벼운듯 한데, 사용감이 매끈매끈 장난 아니면서, 보습이 장난 아니에요. 얇은 솜으로 한번 닦았는데도 얼굴이 전혀 당기지 않아요. 한때 1위였던 프리메라, 더페-퍼스트에센스, 스푸-블랙슈가퍼스트에센스 들보다 훨씬 믿고 써볼만해요. 저 이거쓰고서 에센스 없애고 "한율스킨 3번+피지오겔인텐시브 1번" 으로 줄였는데 안당겨요. 👉 마녀공장-꽃물스킨 느낌인데, 그 제품은 좀 더 향이 독하고, 무겁고, 흡수되면 막을씌운 느낌?이었거든요? 그에 비해 한율은 향이 딱 좋고 가벼우면서 계속 촉촉촉촉한 그런느낌이에요. 또, 적은 양으로도 촉촉해지니까 은근히 오래쓰더라구요. 👉하.지.만 성분이 아쉽습니다. 가격은 150ml에 22000원인데, (비율상) 1위~3위가 정제수,프로판디올,글리세린으로 상당히 평범하구요. 더 안타까운건, 4위가 피이지PEG네요... 다만, 그 뒤로는 애엽수,일당귀,천궁추출물부터 복숭아잎,자일로오스 등등 안전성분 이것저것 다 때려넣었구요. 마지막에 향료, 페녹시 에탄올이 미량 있어요. 👉총평 사용감과 보습감에 깜짝 놀랐습니다... 다만, 4번째에 피이지성분을 넣고, 페녹시 에탄올과 향료도 넣고서는 "민감성을 위한 진정수"라는 컨셉은 좀 그러네요. 화학성분에 민감하신분들은 피해주세요. 가끔 30%정도 세일하니까 노려서 구매하세요. 스킨에 22000원은, 저는 좀 그렇네요. (..지만, 요즘은 로드샵이 더 비싸다는..)

금비쓰 (30세/민감성)

어리쑥향이 은은해서 좋구요 트리블도 안나서 좋아요 건조하진 않지만 흡수는 잘 모르게써요ㅠㅜ

재킹스 (28세/민감성)

산뜻한 느낌으로 마무리 되지는 않지만 그래도 한율이라 믿고씁니당

kimjieun (31세/지성)

토너의 느낌인 완젼 액이구요 .피부에 바로 스며드는 느낌이예요^^

솥솥 (22세/중성)

기분탓인지 이것만 쓰면 피부에 뭐가 나는 느낌

현투 (25세/복합성)

한율 내 최애 브랜드 제가 원래 이쪽 직원이여서 얘기할께요 솔직히 브랜드 직원들이 자기 브랜드 좋아하긴 하지만 화장품 정보들 많이 돌아서 딴데가 좋으면 다른 브랜드 많이 쓰거든요 근데 이건 그냥 쓰세요 지성분들 여드름 민감성 사용하시기 좋구요 세안하고나서 닦토로 쓰시고 한번 더 흡수시키면 굿 공병 담아서 화장 고치실때 살짝 얘로 닦고 하시면 또 좋구요 이 라인 수분크림은 더 좋아요 어린쑥이 피부 진정과 수분 공급 역할해줘서 한방이지만 상큼한 향 나고 순해요 민감한 피부분들 위해서 나온 제품이에요