베리떼

매트터치 선크림

선블록부문 255위

SPF20-40 베이스겸용 유수분조절

피부에 밀착되어 번들거림 없이 보송하게 마무리! -미네랄 파우더가 피지를 잡아주어 보송하게 마무리됩니다 -크리미한 텍스처로 피부에 자연스럽게 밀착되어 빠르게 흡수됩니다

스노우화잍 (21세/건성)

매트터치라고 해서 엄청 매트할 줄 알았는데 생각보다 잘 발리고 적정한 유분기가 있는 듯! 그리고 약간의 톤업도 되는 것 같아서 잠깐 나갈 때는 이거만 바르고 나감ㅎㅎ피부에도 자극적이지 않아서 굿! +추가-------------------------- 별 문제 없이 그냥 잘 쓰고 있었는데 어제 양조절 잘못해서 너무 많이 짜버려서 발랐는데 얼굴이 엄청 하얘져버림...ㅋㅋㅋ

찻챠 (32세/건성)

#인마이파우치 피부가 누런편이라 그런지 톤보정되는게 너무 맘에 들고 무기자차이치고 백탁현상 거의 없거 매트터치이지만 그렇다고 너무 매트한것도 아니고 발랐을때 갑갑함도 없어요 피부가 민감성이기도 한데 여태까진 아무 문제없이 잘쓰구 있구용!

mmmmmmmmin (21세/복합성)

무기자차여서 백탁현상은 어쩔 수 없는것 같아용ㅠㅠ근데 그렇게 심하진 않고 양 조절하면 티 안납당. 성분도 좋고 발림성도 좋아용👍 사실 매트터치이고 세일도 해서 구매했는데 나쁘진 않지만 가격이 좀 있어서 재구매의사는 잘 모르겠네용

뇽o0o (28세/민감성)

1. 백탁 ★★★★ 무기자차니까 당연히 있다고 생각하고 발랐습니다. 역시 있었고 잘 펴바르고 툭툭 흡수시켜주니 금세 사라지더라고요. 샘플 사용했는데 샘플의 반 정도 발랐네요ㅎㅎㅎ 다 발랐으면 근데 하얬을 듯... 21호 쓰는데 톤이 조금 업된 느낌입니다. 2. 자외선 차단 ★★★ 차단 지수 50인 선크림만 써와서 그 부분이 조금 아쉬워요...ㅜㅜ 근데 무기자차는 정말 오랜만이라 ㅋㅋ 무기자차끼리 비교해야하나 싶기도 하고... 3. 발림성 ★★★★ 이 정도면 훌륭한 것 같습니다!!! 펴바르는데 아무 무리가 없었고 톡톡 쳐주니 금방 백탁 사라지고요ㅎㅎㅎ 뭉치거나 흡수 안 되고 남아있거나 하지 않았고요~ 너무 뻑뻑하지도 않았어요 :) 4. 유분감 ★★★★ 매트터치라 굉장히 뽀송할 걸 기대했는데 그렇지는 않아요 ㅋㅋㅋ 근데 요즘 건성으로 넘어와서 얼굴이 건조한데 여기서 뽀송했음 출근해서 힘들 듯 오늘 주말이라 잠시 외출할 때 이거만 바르고 나온 건데 너무 기름지지 않고 적당히 뽀송해지면서 살짝 유분감 있어서 건조하지도 않아요ㅎㅎㅎ 그렇다고 미끈거리거나 끈적하거나 뭐 씌운 거 같은 답답함도 없고요 오히려 이 정도는 촉촉하다고 해야하나... 수분감은 아니고요 ㅋㅋ 5. 화장 밀림 ????? 화장을 안 하고 나와서 잘 모르겠네요 이 부분은ㅜㅜ 어릴 때 선크림 떡칠하고 파데 마구 올렸다가 때처럼 밀린 이후로는 한 단계 한 단계 잘 흡수시키거든요 파데 올릴 때도 톱톱톱!! 올려주고요ㅎㅎ 바르면서도 계속 밀리나 확인했는데 그런 건 없었어요 잘 흡수시키고 톡톡 발라주면 안 밀릴 거 같은 사용감입니다 :) 총평 제품 질은 괜찮음, 가격이 살짝 있는 편, 자차지수 높지 않은 편, 구매는 안 하겠지만 별점은 4점 줌

yola (30세/건성)

매트터치 선크림의 장점은 1. 성분이 좋아요 여기보면 무기 자차인데 유해성분도 많이 없고 아주 안심하고 쓸 수 있을만한 제품이라 생각합니다 2. 이름대로 매트합니다 저는 건성이라서 얼굴에 발라보니 시간지나서 좀 건조한 느낌이 있었는데 만약 지성이라면 이만한 선크림이 없을듯👍 기름기 잡아주니까 깨끗한 피부연출 가능 3. 자외선차단지수도 적당해요 무기자차는 자외선을 매트터치 선크림의 장점은 1. 성분이 좋아요 여기보면 무기 자차인데 유해성분도 많이 없고 아주 안심하고 쓸 수 있을만한 제품이라 생각합니다 2. 이름대로 매트합니다 저는 건성이라서 얼굴에 발라보니 시간지나서 좀 건조한 느낌이 있었는데 만약 지성이라면 이만한 선크림이 없을듯👍 기름기 잡아주니까 깨끗한 피부연출 가능 3. 자외선차단지수도 적당해요 무기자차는 자외선을 물리적으로 차단해주니까 꼭 50이 아니라도 괜찮다고 생각해요 차단해주니까 꼭 50이 아니라도 괜찮다고 생각해요

tjsdn (26세/복합성)

유기자차는 너무 눈시림도 심하고 유분폭발이라서 그냥 세일하기도 하고 무기자차에 성분도 나쁘지 않아서 사봤는데 확실히 자극은 없다. 다만 땀에 약하고 단독으로 바르면 피부 톤보정도 되고 어느정도 뽀송하면서도 너무 매트하지도 않은데 이 위에 파운데이션만 올리면 그렇게 뜨더라ㅠㅠ다행히 평소에 화장을 그렇게 많이하도 다니진 않는데....메이크업 베이스로 쓰실거라면 그다지 추천하진 않습니다. 어디까지나 제 피부에서는 베이스용으로는 부적합 한 것 같습니다. 그래도 단독으로는 이것만한 선크림을 못찾아서 계속 쓰고 있어요~가을 겨울용 선크림은 또 뭘 사야하나 고민이 되네요

효지니블리 (25세/건성)

건성피부가 사용해도 엄청매트하지는 않아요. 그리고 베이스로는 탁월한 선크림이고 모공도 조금씩 다 가려주는 선크림이에요.

팍매력 (30세/민감성)

지복합 지성 피부에는 딱 최고. 매트한 썬크림을 찾는다면 확실! 적당한 베이스효과도 있음

제니03 (38세/복합성)

잘 두드려야 함을 몰랐던 건가..... 겉도는 느낌.... 난텐 안 맞아서 방치중

아니무스 (31세/복합성)

무기자차라서 약간의 백탁현상이 있지만 순하고 뽀송해서 좋아요~ 첨에 바를땐 좀 매트하고 하얗게 되는데 두드려서 흡수시키다보면 자연스레 톤보정 되네요~ 굳이 메이크업 안할땐 요거 하나로 마무리해도 되겠어요~ 끈적임이 아예 없는건 아니지만 나름 뽀송해서 지성피부나 특히 여름철에 사용하기 좋은것 같아요~

아리고양 (20세/복합성)

뷰티테스터 당첨되서 써봤는데 이름대로 좀 매트해요 완전 건조한 편도 아니고! 근데 톤업을 시켜주느라 양조절 잘못하면 백탁현상이 일어날 수가 있어요.. 조금씩 흡수시키면서 쌓아 바르세요. 정말 좋은 점은 끈적거리지가 않아서 목이나 팔다리에 바르기 좋은 듯!!