올리브영

촉촉퍼프

스펀지/퍼프부문 19위

1ea / 5,000원

물방울퍼프

1. 에어퍼프와 동일한 재질로 촉촉한 피부 표현을 도와주는 물광 메이크업 퍼프입니다. 2. 얼굴의 굴곡진 부분에는 뾰족한 면으로 꼼꼼히, 넓은 면에는 동그란 아랫면으로 발라 줍니다. 3. 퍼프에 물을 묻힌 후 내용물 적당량을 묻혀 가볍게 두드리거나 피부결을 따라 쓸어주듯 발라줍니다.

찬미쨔응 (24세/복합성)

다들 씬님 보고왔죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 영상보자마자 집에 쟁여둔 스펀지들 애써 무시하고 후딱 2개 사와서 써보니 '존좋' 템 맞네요 !!다들 어여가서 사세요!! 존좋 취소됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두개쓰고 안쓰느라 몰랐는데.. 전국품절 이후 나오는 제품들 품질이 망했다면서요? 더좋아진것도 아니고 뭥미... 이번엔 회사원님이 쟁여두신다네요....ㅋㅋㅋㅋ또 사러가야 되나 .......이 스펀지 밀당 쩌네요......품질 돌아왔나봐요!! 씬님 추천템이라서 무조건 좋다한사람 아무도없는데..? 써봐서 좋은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글구...씬님 구독자수가 100만명이 넘는데 언급이 많이되는건 당연한거 아닌가용 ?? 씬님 언급해도 써보고 리뷰남기면 문제없는거 아닌가..ㅎ

나비꽃 (21세/민감성)

올리브영에없어!!!

마리이야기 (26세/중성)

맘 속에서 물 먹였을 때 리얼테크닉보다 괜찮은 스펀지가 없는데, 이건 리얼테크닉스 >>올리브영/다이소 정도인 듯. 이 가격이면 저는 그냥 다이소 쓸 것 같아요. 말랑한 걸 좋아하시면 올리브영보다는 다이소가 역시 가성비 갑입니다.

수비니 (20세/건성)

씬님이 3만원되는 퍼프들 다 냅두고 존좋템으로 뽑은 퍼프☆ 더이상 설명은 생략한다.

laurenn (22세/지성)

씬님 오늘 영상에 올라왔으니까 품절대란 될듯싶다ㅋ....... 🌝 리얼테크닉스도 그렇고 미국제품들 비싼데 올영 열일중~?^*^

여매 (28세/복합성)

1. 좋긴 좋은데요 너무 약해요 2. 두번 세탁하니깐 금세 ㅠㅠ 흐물흐물해졌어요 3. 물을 먹으면 말랑말랑 해지면서 촉촉하게 파운데이션을 발라줘요 4. 모든 올리브영 매장에 있는건 아니에요

또아 (19세/건성)

리뷰보러왔는데 죄다 씬*얘기밖에 안하네요 유튜버 추천템이라고 무조건 좋다고하는게 솔직히 이해안감..그사람은 본 피부가 너무 좋아서 뭘발라도 좋을듯. 솔직히 그분이 피부표현을 잘하는사람도 아니고 전 별로였습니당.똥퍼프랑 비교할때 입자가 촘촘해서 좀 단단한느낌이에요 물을묻혀도 보들하다기보다는 단단한느낌인데 이게 파데를 너무많이먹음...얼굴에 파데 콕 찍고 얘로 두드리면 얼굴에 남아있는 파데가 없어요.그렇다보니까 훨신더 많은양을 쓰게되고 피부에 밀착도 잘 안됨.특히 코부분은 계속 덧바르다보니까 둥둥뜨는느낌... 전 브러쉬 결없애는 용도로 사용하고 있습니다3개 9900원으로 특가할때 샀는데 후회하고있어요 그돈으로 똥퍼프나 더살껄..

리얼테크닉랑 이거 두개다 갖고 있는데 얘도 나름 괜찮은 퍼프임 일단 리얼테크닉보다 훨씬 크고 더 단단함. 물먹여서 말랑해져도 렬텤보다는 좀 탄력있는 느낌. 나쁜건 아님. 파데가 커버력 있게 발리긴 하지만 여러번 얇게 레이어링하기엔 렬텍이 더 나음. 근데 전국품절 이후 질이 떨어졌다면서요?

다인21 (18세/복합성)

이 제품과 촉촉한 베이스를 같이 사용하면 나 오늘 피부에 물 먹였어요 하는 느낌 하지만 나는 이 퍼프에 물 적셔서 보송보송이 케이트 파우더리스 파운데이션이랑 같이 사용! 한참 각질 부각이 심할때 웨지퍼프랑 파데하니까 살짝 각질 부각이 있었는데 이 퍼프랑 사용하니까 꿀.. 보송과 촉촉의 중간?? 착 피부에 잘 달라붙음

루정 (28세/건성)

올ㅋ 씬님보고 샀다.. 역시 유투버 사용템은 입질이 장난아님 딱히 단점 꼽을만큼 퍼프를 잘 알지 못하나 색이 눈아픈거 말고는 그립감도 좋고 톡톡바르기 좋음 이렇게 사선형으로 잘려진게 바르기 편하네

정일훈마누라 (14세/건성)

씬님보고 샀는데.... 존좋 취소라니.... (+) 2017.7.28 수정 : 쏘쏘!->짱짱! 이거 다시 제대로 나왔다고 해서 사봤는데 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ 완전 말랑말랑하고 촉촉하게 밀착도 잘되구.. 다이소 똥퍼프가 가성비 최고지 헤헤 이러고 그것만 썼는데 이게 훨씬 좋은것같아요 가격은 2.5배지만 그래도 오천원이묜 싼거 아닌가여.. 저는 오천원 주고 촉촉퍼프를 사겠읍니다 ㅎㅎ 최고에여 진짜 그 불량품은 종말 쓰레기지만.. 요즘 진짜 자주써요ㅠㅠㅠㅠ 쟁여놓을거야

이립 (32세/복합성)

올리브영에서 4만원이상 구매하면 주는 박스 받으려고 계산대앞에 있는거 별생각없이 슥 집어서 계산했는데. . . .이 아이가 이렇게 좋을줄이야!!!!! 다른퍼프 다 필요없어요!!! 이게 최고임!!! 물먹여서 쓰면 어떤 파데라도 다 챡챡 먹어들어가요!!! 눈에보이면 그냥 사세요. . . 다O소 똥퍼프. . .스킨O드 웨지퍼프(참고로 20봉지 이상 사용) 다 필요없어요. . . 건성에게는 이게 최고입니다!!!!!

니이이익넴 (24세/지성)

에어퍼프랑 같은 루비셀? 재질이라구 하더라구요~ 되게 탄탄하고 밀도 있는 질감이라 쥐고 두드리기 편해요!! 그립감도 좋고 제 기준 튼튼한? 내구성 좋은? 느낌이라 빨아도 안흐물거렸어요!! 여러번 빨았는데 아직도 잘쓰고 있습니다~ 그리고 저는 똥모양보다 쌀알모양 퍼프선호하는 편이라 그것도 좋았어요!! 그리고 빨아보면 묻어있는 파데가 그렇게 깊숙히까지 흡수되어 있는건 아니라서 잘빨리고, 그만큼 파데 흡수되는 정도도 작아서 베이스류를 커버력있고 고르게 올라가게끔 해주는 것 같아요!! 저는 짱 잘쓰고 있는 퍼프고 가성비도 좋아서 계속 살것 같네요~~

차분하게 (22세/지성)

올영아... 일을 제대로 하고 있다면 다시 똑바로 만들거라.. 리뉴얼이라는것은 자고로 업그레이드를 의미하지 조선시대로 돌아가는 것이 아니니라...☆ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 울히 올영이가 다시 정신 차려줘서 차부니는 너무 기부니가 좋아용흐흐흫ㅎㅎ 리얼테크닉스 도 좋지만 국산품을 애용해야져❣️

잉여 (23세/건성)

씬님...이게 존좋이라면서요...나는 왜 커버1도 안되고 물만뭍어나는건가요.... +수정 이게 물먹이면 물을 너무 많이 먹어서 진짜 꼭 짜도 수분감이 과해요. 즉 물을 얼마나 많이먹는지 세척후 하루이틀안에 안마른다는 말;; 이러면 세균 생길 위험이 큰데 똥퍼프나 이런 통통한 퍼프를 처음써봐서 원래 이런건지 모른다는게 함정.. (처음에 물먹일때 뿌연물 나오는것도 다그런건가??) 어쨌든! -안적시고 미스트를 뿌려쓰는것이 답이다. -에뛰드 더블래스팅 파데와 조합이 꿀이다. (여러종류 써본 결과 에뛰드 파데는 어떤 퍼프와도 조합이 꿀이다) +수정2 얘가 왜 이상했는지 알겠다. 씬님 영상!에 씬님이 직접 설명하셧는데 영상에 나오기 전과 후가 전혀 다른 제품이 됐다고....ㅠ 결국 존좋취소당함

진솔짱 (26세/민감성)

이거 씬님이 대박제품이라고해서 사봤는데 짱임. 존좋.

보라펭귄 (18세/건성)

진짜 좋음♡♡퍼프치곤 비싼편이긴한데 뭔가 밀착 잘되는 느낌ㅎ

아스크림 (26세/복합성)

이거 세일할때 싸게 샀었는데 이걸로 건조한 파데를 발랐더니 촥촥 밀착되고 광도 돌아요 이런종류 좋아하시면 써보셔도 후회안할듯

예니뿅 (22세/복합성)

씬님의 존좋템ㅋㅋㅋㅋㅋ 매 달 25 26 27 올리브영데이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좋습니다 씬님은 항상 옳아요 ㅎㅎㅎ 존좋이에요

동해물개 (32세/복합성)

미스트를 뿌린다음에 파데발라서 쓰는데 촉촉하게 잘표현되요~ 애매한 루비셀퍼프 보다나은듯용~ 손으로 잡고 팡팡 두들기고 뾰족한부분으로도 써서 파데바를때도 좋아요!!