싸이닉

코코넛 클렌징 워터

클렌징워터부문 40위

보습 영양공급

모공까지 개운한 코코넛 클렌징 워터 -씻어낼 필요 없는 초간편 클렌징 워터 -모공까지 강력하게 딥클렌징 -개운하고 산뜻한 오일프리워터

ㅈㅈㅎ (25세/건성)

저는 코코넛워터 지코를 즐겨마시는 사람입니당. 코코넛워터를 좋아하기에 클렌징워터도 코코넛워터로 사용한다면 좋을까 싶어 왓슨스에서 업어왔지요. 흠..눈화장을 이 아이로 지우고 시간이 지나니 눈 주변에 두드러기가 많이 나있더군요..혹여나 사용중단하니 더이상 두드러기는 나지 않았죠.. 눈가쪽 예민하신분이라면 사용하는거 고민해보셔야 할 것 같아요.. 저는 눈가에 뭐 난다 싶어서 기분탓이라 그런지 얼굴피부도 뭐가 나는것만 같은 기분이 들더라구요. 두통이나 샀는데..악세사리 세척용으로 사용할까 하다가 친구 줬어용. 친구는 무난하게 두통 다 비웠어용. 친구는 보통 쏘쏘 나쁘지않게 사용한거 같아요. 그치만 특별히 이게 좋다 느낌을 받진 않아서 그런지 구매를 하진않더라구요.

고객확인 (35세/복합성)

클렌징 오일은 텁텁해서 잘 안쓰고싶을 때.. 가벼운 화장을 한 날 딱 죠아용 ㅎㅎ 꿀팁1. 립 틴트가 입술에 착색되서 안지워질 때 화장솜에 이 클렌징워터를 뭍혀서 입술에 얹어놓았다가 지우면 쓱싹 해결! 꿀팁2. 술 마셨거나 피곤해서 세수하기 귀찮은 날... 화장솜에 클렌징워터 뭍혀서 그냥 닦아내고 자요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜쟈나요 ㅎㅎ

wlsEk (24세/건성)

저는보통 닦는토너대신클렌징워터로쓰고 이중세안하기전에한번닦고세안해요 그냥세일하길래가져왓더니무난무난하게쓰네요 산뜻하고괜찮네요 그렇다고세정력이좋은지는모르겠지만 8900원세일해서삿지 2만원주고살생각은없네요

드니 (32세/복합성)

코코넛 좋아하는데 은은하게 향이 나서 쓰는 동안 기분이 좋음. 집에 여자가 4명이라 클렌징 류는 정말 빨리 사라지는데 얘는 대용량이라 한 3달 가까이 쓴 듯. 순하고 잘 닦여서 가족들도 나도 모두 다 흡족해함. 왓슨스에서 세일할 때 8900원주고 삼. 가성비 괜찮음. 결론 : 재구매 의사 90%

ㅎㅇ~ (25세/복합성)

코코넛 향을 원래 좋아해서 너무 좋았어요!!!

릴리리메롱 (25세/건성)

이런 눌러서 펌핑하는 제품인줄모르고 별로면 브러쉬 클렌징으로 써야지 생각했던 제품ㅋㅋ 펌핑기가 사용하기 편해서 손이 자주가긴 함 클렌징력도 좋고 쿨링감에 결정적으로 코코넛향이 많이 안나서 만족ㅋㅋ 아그리고 마무리감도 산뜻함

wisjsi (16세/지성)

할인하길래 사서 썻는데 눈에 들어가면 따갑고 잘지워지긴 지워져요 제가 잘 안지워서 그런가 키스미 마스카라는 좀 남아잇더라구요 ㅜㅠ

현빈보조개 (24세/건성)

왓슨스에서 할인해서 저렴한 가격에 써봤어요! 세정력 괜찮아요! 눈에 들어가면 따갑지만 아 근데 펌프가 좋을 줄 알았는데 누르면 튀어서 낭비되는게 반이에요..ㅎㅎ 적당히 부드럽게 나오면 좋을거같아요.......ㅎㅎㅎㅎ

똥꾸맛젤리 (22세/복합성)

드럭스토어에서 세일할때 사서 두통째 쓰고있는데 닦이는거는 잘 닦여요! 근데 눈에 들어가면 넘나 따가운것ㅠㅠㅠㅠ

향기로운초코 (24세/민감성)

이거 왓슨스에서 늘 9천원대로 팔았던 기억이! 이거 용량대비 저렴해서 (왓슨스에서 9천원대 주고 샀을 때) 두세통은 비웠던 것 같음. 진짜 무난하게 쓰기 좋음. 단점이 있다면, 이건 내 성격상 펌핑해서 쓰믄 타입이라거 솜 갖다대고 퍽퍽 펌핑하다가 이리 저리 튀었던 기억이.... 이건 나의 성급함과 퍽퍽하는 성향 때문에........

쮸퍼피 (37세/복합성)

그냥 한번 사봤는데 쏘쏘임. 눌러서 쓰는것이 젤 마음에 듬.

포루밍 (26세/복합성)

대용량인건 맘에 드는데 펌프하면 사방에 튀고 잘 지워지는지 모르겠다 . 한 4-5번은 지우면 완전히 지워지고

김민그냥 (17세/복합성)

대용량이여서 좋고 자극도없고 꾹꾹 눌러서 사용하는거라 편한데 힘조절 잘못하면 사방으로 조금 튀는게 있네요! 그래도 제품은 나쁘지않고 쓰기 좋은거같아요!

이여울 (29세/지성)

펌핑용기의 클워가 써보고 싶어서 세일하길래 이아이를 데려왔다. 여섯번 정도 펌핑하면 코튼을 아주 푹 적시는데 촉촉하니 순하고 자극없이 화장이 잘 지워져서 아주 만족하며 쓰고 있음. 향도 은은하니 좋은데 그것때문인지 눈에 들어가면 조금 따가움.

뇬뇨 (26세/복합성)

좋다... 향도 양도 가격도 제품성능도... 너무 순하고 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여러분 이거 스킨도 짱좋아요!!!!!!!!!

하나둘셋한나 (22세/건성)

코코넛향이 가득해요 다른 세정력 좋은 제품들에 비해 안 지워지는 감이 있지만 가벼운 화장에는 충분히 사용할만 해요 무엇보다 세일할때 쟁여오면 가성비 최고

뭉밍i (20세/지성)

친구집에서 써봤었는데 세정력도 괜찮고 양도 많은 제품인 것 같아요😶

만두853 (16세/중성)

잘지워지고 양도많고 진짜 오래쓰고있어용

효농 (23세/지성)

클렌징 오일은 코코넛 향이 났는데 이건 약간 식빵냄새???같아요 ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 더샘 클렌징워터보다 세정력 좋은것 같구 무엇보다도 특장점은 용량대비 가격이죠 ..ㅎㅎ 인터넷에서 구매하면 진짜 싸게 살 수 있어요 팍팍쓰기좋은듯

효느쿄느 (23세/민감성)

괜츈 ㅎㅅㅎ 걍 왓슨스에서 리필까지 해서 별로 안비싸길래 혹시나 하는 마음에 사서 써봤어요. 코코넛 냄새 안좋아해서 고민했는데 생각보다 코코넛향이 안강해서 사용하는동안 잘썼습니다. 다만 리필 넣을려고 본통 입구 열때 진짜 개고생한듯. 너무너무 꽉 닫아놔서 리필 넣을때 좀 힘들어요. 세정력은 나쁘지 않고 순한 편이라 나중에도 또 쓸려고요 ㅎㅎ