싸이닉

코코넛 클렌징 워터

클렌징워터부문 44위

보습 영양공급

모공까지 개운한 코코넛 클렌징 워터 - 씻어낼 필요 없는 초간편 클렌징 워터 - 모공까지 강력하게 딥클렌징 - 개운하고 산뜻한 오일프리워터

ㅈㅈㅎ (25세/건성)

저는 코코넛워터 지코를 즐겨마시는 사람입니당. 코코넛워터를 좋아하기에 클렌징워터도 코코넛워터로 사용한다면 좋을까 싶어 왓슨스에서 업어왔지요. 흠..눈화장을 이 아이로 지우고 시간이 지나니 눈 주변에 두드러기가 많이 나있더군요..혹여나 사용중단하니 더이상 두드러기는 나지 않았죠.. 눈가쪽 예민하신분이라면 사용하는거 고민해보셔야 할 것 같아요.. 저는 눈가에 뭐 난다 싶어서 기분탓이라 그런지 얼굴피부도 뭐가 나는것만 같은 기분이 들더라구요. 두통이나 샀는데..악세사리 세척용으로 사용할까 하다가 친구 줬어용. 친구는 무난하게 두통 다 비웠어용. 친구는 보통 쏘쏘 나쁘지않게 사용한거 같아요. 그치만 특별히 이게 좋다 느낌을 받진 않아서 그런지 구매를 하진않더라구요.

또자쌤 (26세/건성)

일단 첫 느낌은 펌핑식 용기라 굉장히 위생적이고 편하다고 느꼈습니다. 양도 많고 가성비 좋고. 지성분들은 특히 클렌징오일은 트러블나기 좋으니까 요 제품으로 산뜻하게 마무리할수있겠다고 생각했구요. 하.지.만. 와..진심 저랑 똑같은 생각으로 후기 남기신 분이 있네요. 저는 굉장히 강철피부라서 웬만한 화장품 트러블 없이 잘 씁니다. 다만, 눈가는 굉장히 예민해서 눈시림, 눈 알러지를 유발하는 제품들은 즉각적으로 반응이 오거든요. 근데 이게 딱 이럼 ㅜㅜ 이거 쓸때마다 눈이 넘나 아프고 벌겋게 되거나 눈앞이 뿌얘지는 일이 있었는데 너무 눈가를 힘주어 씻었나보다라고 생각했었거든요. 근데 그제 이거 쓰다가 용액이 눈에 좀 많이 들어갔는데, 눈이 벌쏘인듯 팅팅 붓고 너무 가려워서 눈 몇번 긁었는데 진심 눈탱이 밤탱이됐어요.... 그리고 눈옆, 콧잔등 알러지반응 일어나서 울퉁불퉁 두꺼비처럼됨. 깜놀해서 다음날 약속도 취소하고 집에서 요양했어요 ㅜㅜ 이틀지난 지금도 살짝 붓기있습니다. 혹시나 하고 글로우픽에 후기찾아봤는데 저같이 눈에 무리가 간다는 후기 있네욤.. 화해에서 성분찾아보니, 피이지가 있는데 피이지가 알레르기 유발할수있는 가능성이 있긴하대요. 점막이나 이런쪽이 아무래도 예민한부위다보니 그렇게 된것같습니다. 여러분들은 조심해서 닦으시길. 특히 키스미제품은 이걸로 안닦임. 그니까 괜히 이걸로 닦아보겠다고 저처럼 이걸로 눈 닦지 마세요. 그냥 가벼운 화장했을때 지우기 좋은 듯. 이마 볼 턱 요런데는 문제 없었어요. 눈만 그래요. 근데 저만 이렇지 저희 동생은 몇통비웠어도 전~혀 문제없었음. 오히려 자기랑 젤 잘맞는 클렌징워터라고 하더라구요. 진짜 화장품 케바케구나 하고 느꼈습니당~ 참고하세요.

고객확인 (35세/복합성)

클렌징 오일은 텁텁해서 잘 안쓰고싶을 때.. 가벼운 화장을 한 날 딱 죠아용 ㅎㅎ 꿀팁1. 립 틴트가 입술에 착색되서 안지워질 때 화장솜에 이 클렌징워터를 뭍혀서 입술에 얹어놓았다가 지우면 쓱싹 해결! 꿀팁2. 술 마셨거나 피곤해서 세수하기 귀찮은 날... 화장솜에 클렌징워터 뭍혀서 그냥 닦아내고 자요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜쟈나요 ㅎㅎ

wlsEk (24세/건성)

저는보통 닦는토너대신클렌징워터로쓰고 이중세안하기전에한번닦고세안해요 그냥세일하길래가져왓더니무난무난하게쓰네요 산뜻하고괜찮네요 그렇다고세정력이좋은지는모르겠지만 8900원세일해서삿지 2만원주고살생각은없네요

드니 (32세/복합성)

코코넛 좋아하는데 은은하게 향이 나서 쓰는 동안 기분이 좋음. 집에 여자가 4명이라 클렌징 류는 정말 빨리 사라지는데 얘는 대용량이라 한 3달 가까이 쓴 듯. 순하고 잘 닦여서 가족들도 나도 모두 다 흡족해함. 왓슨스에서 세일할 때 8900원주고 삼. 가성비 괜찮음. 결론 : 재구매 의사 90%

ㅎㅇ~ (25세/건성)

코코넛 향을 원래 좋아해서 너무 좋았어요!!!

릴리리메롱 (25세/건성)

이런 눌러서 펌핑하는 제품인줄모르고 별로면 브러쉬 클렌징으로 써야지 생각했던 제품ㅋㅋ 펌핑기가 사용하기 편해서 손이 자주가긴 함 클렌징력도 좋고 쿨링감에 결정적으로 코코넛향이 많이 안나서 만족ㅋㅋ 아그리고 마무리감도 산뜻함

하늘송이 (25세/건성)

할인하고있길래 구매한 제품. 무난무난한것 같아요. 가벼운화장했을때만 사용. 펌핑할때 내용물이 튀고 세정력은 조금 약한편임.

옐e (20세/복합성)

가격 저렴하고 용량은 짐승용량이라 그냥 막 펌핑해서 쓰고있어요! 지금 몇통째 쓰는지도 모르겠네용.. 세정력은 이거 하나로만 쓰기에는 잘 안지워져서 아이메이트업은 주로 샤벳제형으로 지우고 립, 피부 메이크업 이 제품으로 지워요! 그러고 폼으로 마지막 세안해주고요 저는 눈시림? 뿌연현상? 은 못겪었어요

손녜 (16세/지성)

잘안닦이면 피부에 조금 올려뒀다가 좀 내피부에있는 색깔물질들이 불었다싶으면 그때 부드럽게 닦아내면 꽤잘닦여요!

요용용요오 (23세/복합성)

할인해서 저렴하게샀지만 펌핑시 사방에 다 튀기고 제일 중요한 세정력 좋은지 잘모르겠네요 재구매의사 없습니다

화장품받으러 (23세/복합성)

우선 향이 극호!!! 원래 유세린 클렌징워터 사용했는데 무향이어서 내심 아쉬웠어요. 코코넛은 달달한 향이 나면서 메이크업도 잘 지워져요. 그리고 그뿐입니다 ㅎㅎ 더도 말고 덜도 말고 딱 그런제품.

쵸우쵸우 (29세/건성)

왓슨스에서 코코넛 라인 다사서 써봤는데 모공에 효과없는듯 대신가볍게 쓰긴좋음 그뿐임.. 키스미,마죠리카,더샘픽서마스카라 빡빡문질러도 안지워지니 너무 무리해서 닦지마세요ㅠ 그리고 약간의 눈시림,따가움과 눈이뿌연건 있어요 맨처음에 좋은줄알고 복숭아클렌징워터도 미리사놨는데 브러쉬세척용으로 써야겠어요

wisjsi (16세/지성)

할인하길래 사서 썻는데 눈에 들어가면 따갑고 잘지워지긴 지워져요 제가 잘 안지워서 그런가 키스미 마스카라는 좀 남아잇더라구요 ㅜㅠ

현빈보조개 (24세/건성)

왓슨스에서 할인해서 저렴한 가격에 써봤어요! 세정력 괜찮아요! 눈에 들어가면 따갑지만 아 근데 펌프가 좋을 줄 알았는데 누르면 튀어서 낭비되는게 반이에요..ㅎㅎ 적당히 부드럽게 나오면 좋을거같아요.......ㅎㅎㅎㅎ

똥꾸맛젤리 (22세/복합성)

드럭스토어에서 세일할때 사서 두통째 쓰고있는데 닦이는거는 잘 닦여요! 근데 눈에 들어가면 넘나 따가운것ㅠㅠㅠㅠ

향기로운초코 (24세/민감성)

이거 왓슨스에서 늘 9천원대로 팔았던 기억이! 이거 용량대비 저렴해서 (왓슨스에서 9천원대 주고 샀을 때) 두세통은 비웠던 것 같음. 진짜 무난하게 쓰기 좋음. 단점이 있다면, 이건 내 성격상 펌핑해서 쓰믄 타입이라거 솜 갖다대고 퍽퍽 펌핑하다가 이리 저리 튀었던 기억이.... 이건 나의 성급함과 퍽퍽하는 성향 때문에........

쮸퍼피 (37세/복합성)

그냥 한번 사봤는데 쏘쏘임. 눌러서 쓰는것이 젤 마음에 듬.

포루밍 (26세/복합성)

대용량인건 맘에 드는데 펌프하면 사방에 튀고 잘 지워지는지 모르겠다 . 한 4-5번은 지우면 완전히 지워지고

김민그냥 (17세/복합성)

대용량이여서 좋고 자극도없고 꾹꾹 눌러서 사용하는거라 편한데 힘조절 잘못하면 사방으로 조금 튀는게 있네요! 그래도 제품은 나쁘지않고 쓰기 좋은거같아요!