싸이닉

코코넛 립&아이 리무버

포인트리무버부문 47위

워터프루프 메이크업까지 한번에 지운다! -수상층 : 깊숙이 남은 잔여물까지 말끔하게 싹! -오일층 : 진한 포인트메이크업 한번에 싹

hayoung03131 (18세/복합성)

지금세안하고 충격먹음 오늘마스카라키스미로 빡세게해서 지울때고생하겠구나했는데 이거로한번에지워짐 진짜충격먹었다 이거왜이렇게좋냐

천렌향 (15세/민감성)

왓슨스에서 4,800원에 팔길래 그냥 샀는데 눈도 안 따갑고 진짜 좋아요.제가 진짜 민감성인데 하나도 안 시렵고 개인적으로 코코넛향을 좋아하진 않지만 그렇게 거북하진 않았어요.

쭈울 (27세/건성)

왓슨스에서 급하게 립앤아이 리무버 사러갔는데 4800원에 싸게팔길래 사봤어요 아리따움 뽀오얀도 시려서 못쓰는사람이라 별로 그다지 믿지 않았는데 눈가시림 거의없고 향도 코코넛+상큼한? 그런향이에요 완전 어지러운 코코넛 아니라 좋아요 키스미를 지우는데에는 약간의 녹이는시간이 필요합니다만 지워지긴다지워져요 ㅎㅎㅎ 메리케이처럼 손대자마자 슥은 아니라서 굿굿줌

urdinorns (27세/민감성)

코코넛향 좋아서삼 덕분에 코코넛이콜 리무버향이 되어버림... 치약맛 민트처럼... 각설하고 세정력은 좋음!!! 그러나 약간의 눈시림이있고 코코넛향 불호인 사람들에게 별로일듭..

앞으로뒷태 (20세/복합성)

왓슨스에서 세일중이길래 그냥 싸서 샀는데 인공적인 코코넛 향이라 좀 별로였는데 틴트나 섀도우 아이라이너 다 지워지고 듬뿍 묻혀서 써서 눈에 잘 들어갔는데 안따가웠어요 자주 세일하니까 정가로 사지말고 세일할 때 사면 좋아요

hmwishhk (22세/지성)

왓슨스 세일할때 샀던 리무버!!! 잘 안지워지는 틴트랑 립스틱까지 슥슥 지우면 정말 깔끔하게 잘지워진다ㅠ 감동.. 다른건 지우고나서도 많이 핑크핑크한데 이건 지우고나면ㅋㅋㅋㅋ 레알 병자같은 내 입술색이 고대로 나타난다. 흑ㅠ 그리고 잘 안지워져서 애먹었던 키스미 마스카라도 슥삭슥삭 잘지워진다❤❤ 이 칭구 세일안해도 다 쓰면 또 지름각 사랑합니다 싸이닉ㅜㅜ

밍끼야오리야 (24세/복합성)

급하게필요해서 세일하길래샀는데 이거만쓰면 눈두덩이에 붉은반점생기면서 가려웠어요ㅜㅜ그래서 다섯번정도쓰고 그뒤로안써요...세정력도 그닥....

피몽이 (24세/복합성)

이거정말생각없이 리무버필요해서 세일하길래 반신반의로 집어왔는데 기대를 하나도안해서그런지 코코넛향도좋고 무엇보다 세정력짱!!!

위드독타 (23세/건성)

왓슨스에서 세일할 때 사봤는데 코코넛향이 은은하게 나고, 세정력은 뭐..쏘쏘. 키스미 마스카라 같은 경우에는 원래 스킨푸드 립앤아이리무버를 사용했던지라, 그거에 비해서는 드라마틱하게 지워지진 않는데 충분한 시간을 두고 솜으로 눌러주시고, 지그재그하면서 지워주시면 다 지워집니다:) 눈에 들어가면 약간 아픈가? 싶은 정도였어요!

하나둘셋123 (26세/민감성)

세정력은 쏘쏘이상을 벗어나지 않지만.....아니 향이 왜이리 ㅠㅠ 코코넛 향중에서도 정말 별로인 향이남...어서 다 쓰고 다른거 사야겠음

쵸우쵸우 (29세/건성)

코코넛 전 라인 다써본 결과.. 눈에전부 무리오는듯 눈주변이 건조하고 따갑고 시림 그리고 닦아내도 뭔가찝찝함.. 지금 조금밖에 안남았는데 얼른다써버리고싶음!!

yunz1 (25세/건성)

뭐랄까 이걸 쓰면 눈에 기름기가 남아있는 느낌이 든다. 그것도 자극이라면 자극이겠지..?

체크반바지 (21세/지성)

눈 진짜 따가워요.. 사고 처음에 쓰지마자 눈 뽑아가는줄 알았습니다. 왓슨스에서 세일해서 샀는데 역시 돈아끼자고 싼거 확사면 안됩니다.. 교훈얻었어요 사지마세요 제발

선진이 (24세/복합성)

이거 사용하고 눈가에 피부염이 일어나서 고생 좀 했어요ㅠㅠ 세정력이 좋다는 의미 같은데 제 피부에는 예민했어요

망고맛 (31세/건성)

아이리무버 필요해서 왓슨스 갔다가 세일 하길래 구매 했는데 엄마도 여동생도 써보더니 자극없이 잘지워 진다고해서 이번에도 구매 립&아이리무버라고 그용도로만쓰는게 아니라 클렌징 오일 처럼 쓰기도함 역시 자극없이 화장 잘지워짐

CHJJ (23세/중성)

난이거 좋은데...!! 잘 지워지고 나는 2차 세안을 다 오일로해서 이거로 두번해도 피부에 무리도 없었고 좋았음 그냥 싸게 팔아서 두번 사서쌌는데 그냥 또 이거로 살까 고민중

서람쥐 (27세/복합성)

싼 맛에 대용량으로 퍽퍽 쓰기 좋은 아이. 근데 세정력까지 짱짱이고 순해서 너무 좋다! 어차피 금방 지울 리무버에 큰 돈 쓰기 싫다면 얘가 신의 한 수가 될 것.

미피다 (26세/복합성)

일단 코코넛향을 너무 좋아해서...☆ 화장지우면서 기분이 너무 조아여☆ 물론 세정력도 좋숩니다 키스미 마스카라 쓰는데 화장솜에 뭍여서 눈에 잠깐 올렷다 지우면 싸악하고 깔끔하게 지워져요 올리브영 세일할때 자주 할인하니까 참고해서 구매하세요~

기품이 (30세/건성)

눈가 시림도 없고 눈 화장 진하게 하는데 포인트 메이크업이 싹 지워짐 짱짱 가격도 착해요 요즘 싸이닉 좋은듯 가격도 저렴 성능도 웬만한 고가 화장품들보다 괜찮은듯

jungyb (23세/복합성)

눈 안따갑다 세정력 좋다 세정력 좋다= 사용량이 줄었다 가격 적당하다 좋아요