키엘

터메릭 & 크랜베리 씨드 에너자이징 래디언스 마스크(크랜베리 생기충전 마스크)

워시오프부문 27위

각질관리 미백 생기부여 피부결정돈 피부탄력 피부활력

동양에서 오래전부터 피부 손상 개선용으로 사용된 강황의 강력한 항산화 작용과 브라이트닝 효과로 피부에 즉각적인 생기 에너지를 채워주고, 크랜베리 씨앗으로 부드럽게 피부 결과 톤을 정돈해주는 워시오프 마스크입니다.

zzN (24세/복합성)

헐 이게 드디어 올라왔네요ㅜㅜ 여러분 이걸 사십시오ㅠㅜ 진짜 생기가 충전되는 느낌? 샘플로 써보고 완전 반했어요 묘하게 피부 속이 촉촉해지는 느낌? 써보시면 알꺼에요 크랜베리인지 안에 알갱이가 들어있긴한데 문지르면서 씻어도 자극 없고 좋아요 키엘 지나가는데 마침 카드에 돈이있다 그럼 속는셈치고 사보세요ㅜㅜㅜ

miso1202 (32세/건성)

장점 : 이거 진짜 좋아요. 쓰고나면 일시적이긴 하지만 피부톤이 완전 환해져요. 중요한 날 전엔 꼭 하고 자요~ㅋ 단점 : 바를때 약간 화한느낌 있어요. 오래하고 있어야 효과가 좋더라구요. 워시오프타입이라 씻어야해서 귀찮아요ㅜ 재구매의사 : 100프로! 짱좋아요~^^

이수나 (31세/건성)

화한 느낌이 슈렉팩보다 더 강한데...느낌은 슈렉팩보다 덜해요 잘나간다고 해서 샀는데 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 너무화해서 손이 잘 안가요

아가토끼찡 (25세/건성)

누군가가 워시오프팩 추천해달라고 한다면 당연 추천해주고 싶음! 대부분 워시오프팩, 특히 모공수축을 해주는 워시오프팩은 나같은 건성피부는 땡김이 심함. 그런데 이 제품은 땡김은 커녕 세안 이후 촉촉함이 남아있음. 안에 들어있는 살구씨는 다른 제품들과 다르게 자극도 강하지 않아서 피부 긁히는 느낌이 안들어서 좋음. 씻자마자 바로 미백효과과 모공수축 효과를 볼 수 있음. 바르고 마르는동안에 얼굴에 쿨링감이 있어서 피부진정에도 좋음. 정말 돈 아깝지 않음. 건성피부도 쓸 수 있을정도로 순하지만 효과는 확실함.

비밀이당 (25세/건성)

건성ㅡ 겨울에는 악건성이라고 할 수 있을 정도로 건조한 피부인데, 겨울 때 안쓰구 더울 때 쓴거라 그냥 건성으로 표시했어요. 크랜베리 씨가 들어있어서 굳으면 헹굴 때 힘들지만.. 하고나면 피부 보들 매끈해지구 안색도 환해지는 게 느껴져요!! 일시적이긴 하지만....ㅜㅜ 그래도 피부결 자체가 보드랍게 느껴지니까 좋아요! 가격도 비싸다고 하지만 1회분량 나눠서 생각하면 비슷비슷하더라구요ㅋㅋ 사실 좋긴 한데 워시오프라서.. 씻는게 귀찮....아서 재구매 의사는 없지만. 개의치 않으시는 분께는 좋습니당!!

mego12 (25세/복합성)

양이 작아보이지만 생각보다 오래 사용할 수 있어요. 근데 알갱이 입자가 커서 피부에 자극이 심해서 재구매 의사는 없어요 ㅎㄹ

오사쯔 (26세/복합성)

샘플 받아서 써봤는데 씻어내고 나니까 피부 엄청 보들보들해지고 화장 잘먹었음 귯

숮귤 (20세/건성)

이 팩을 할시에 화해서 피부에 자극이 있나 본인피부와 맞지 않나 라고 생각하실 수 있지만 크랜베리성분이 그런거래요! 전 이거 샘플써보고 좋아서 샀지만 너무좋네요 5~10분하는건데 그날기분, 컨디션에 따라 조절해서 씁니다. 하고나면 각질제거와 피부톤 그리고 피부결이 달라져요 ㅠㅠㅠㅠ

스위 (20세/복합성)

사은품으로 받고 한통 다 비워갑니다! 피부가 극적으로 좋아진다거나 그런건 솔직히 없구요. 그냥 일주일에 두세번씩 꾸준하게 하고 있는데 그 동안 쓰면서 트러블이 안나서 계속 쓰고 있습니다.

보밍 (24세/민감성)

한 통 다 비웠어요 처음 쓸 땐 조금 자극적이라고 느낄 수도 있는데 쓰다보면 적응돼서 괜찮았어요 살살 롤링하면서 씻어주면 각질제거도 되는 것 같고 무엇보다 안색이 밝아져요! 대신 세안 후 스킨(토너)으로 무조건 닦아주세요 노란색 묻어나와요( •˓◞•̀ )☝︎

수마이아부지 (18세/지성)

엄마꺼 몰래몰래 훔쳐쓰던 처음써본 워시오프 팩에에요 이제품이후에 다른 워시오프팩에 관심샹긴 처음팩ㅋㅋ 처음에 발랐을땐 화해서 되게 당황하고 이게맞는건가..?싶었는데 쓰고 다음날 화장하니까..먹는게 다르더라구요.. 근데 냄새가..별로 선호하는 향이아니라 두번째 쓰기까지 많은 시간이 걸렸던걸로 기억해요 ㅎㅎ

스루기♡ (24세/복합성)

한통 거의 다 써서 바닥 보이고 있어요! 얼굴이 화하고 당기는 느낌 들도록 굳어서 주로 코팩 한 뒤에 사용하거나 화장 안 지우고 잔 다음날 아침에 급하게 화장 지우고 얘 올려놓고 한 20분 더 자고 일어나서 씻어줘요 그럼 피부가 뭔가 드라마틱하게 좋아졌다는 느낌은 아닌데 확실히 피부결이 개선되고 화장 안 지워서 트러블 잔뜩 올라와야하는 것도 덜 하더라구요 제주공항면세점에서 42000원에 샀는데 글로우픽 보니까 38000원이네요.... 4000원이나 비싸게 주고 샀네요.... 다른 분들은 더 저렴한 곳에서 구매하세요.... 심지어 다른 매장에서는 실리콘브러쉬도 준다는 것 같은데 저는 안 줘서 다이소 가서 팩용 브러쉬 사서 썼어요 근데 괜찮아요 손으로 바르면 잘 안 발리고 양도 많이 쓰게 되니까 팩용 브러쉬나 매장에서 주는 실리콘브러쉬 꼭 이용하세요!

alskdjfh7 (21세/중성)

되게 화하고 냄새도 몸에좋을거같고 하고나면 피부더 쫀독해짐 5~10분동안 얹어놓으라고 하는데 그냥 갈라질때까지 말리는 다른 팩이랑 질감이 같길래 그냥 20분 넘게 말렸더니 잘 안씻기더군... 그냥 좀 덜 말랐나 싶을때 떼면 됨.. 여름 마스크로 ㄹㅇ최고였다 시원하고 상쾌하고 내년에도 부탁해

꾸미지니 (28세/민감성)

키엘 팩 치고 가격이 괜찮아서 면세점찬스로 구입했는데 잘 모르겠어요. 바르는 순간 피부가 화하고 닦을땐 알갱이가 잘 안닦여서 조금 힘들어요. 세안 한번 더했다는 느낌이 들어요.

동동진 (28세/복합성)

쏘쏘

ehli58 (27세/복합성)

러쉬 팩이랑 비슷하게 박하사탕 같은 시원한 느낌이 있는데 대신 발림성은 더 좋고 부드럽게 발리는 편이에요! 생각한거보단 얼굴에서 일찍 마르는 편이고 다 마르면 피부 땡기는 기분이 조금 많이 들어서 서둘러서 세안하러 가게되네요 세안하고나면 건조한 느낌보단 피부가 딱 유수분 밸런스 좋은 느낌?! 제 피부가 홍조에 예민해서 민트 느낌과 크렌베리 씨드가 피부에 자극이 되는 것 같은 기분이라 첫사용에 걱정이 됐지만 세안을 하고나니 오히려 쿨링때문인지 일시적으로 홍조가 완화되고 피부결이 맨드러워져요! 지속되면 더 좋을텐데ㅠ.ㅠㅎㅎㅎ 내용물이 금방 말라서 생각보다 자주 손이 갑니다 이니스프리 모공팩보다 더 금방 마르는것 같아요 다만 알갱이로 스크럽 하는걸 좋아하지 않아서 크렌베리 씨드가 약간 자극은 있는 것 같은데 살살 행궈내면서 사용중입니다 추천! 특히 지성인들은 사라사!

개악건성 (36세/민감성)

바를때약간 쌔한느낌?그런건 있으나.그래도 새수하고나면 확실히 피부톤이 밝아진것같아요. 물론 일시적이긴하지만요.

코코소리 (21세/복합성)

이거 미세먼지 차단 마스크,토너랑 같이 샀었는데 리뷰를 안 올렸네여. 진짜 이거 쓰고나면 얼굴톤이 일시적이지만 밝아지는 건 사실입니다.. 게다가 얼굴 각질이나 울퉁불퉁 튀어나온 화이트 헤드까지도 완벽하게 사라져요..귀찮아서 자주 안하는데 그래도 재구매하고 싶은 제품이에요ㅠㅠ 짱 좋 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대신 전 이마 인중이 좀 화끈거렸고 동생이나 언니도 얼굴이 좀 화하다고 하긴 하더라구요! 민감하신 분들은 사용을 자제하는 것이 좋겠습니다..만 넘 좋아서 모든 분들께 추천해드리거 싶은 제품이에요ㅠㅠ

로뎀나무486 (33세/민감성)

정말 좋아요 피부색맑아져요 발림성도 좋네요

멋뿌니 (24세/중성)

이거진짜 좋아요 저 홍조엄청 심했는데 이거쓰면 얼굴이 진짜 시원해져서 진정 효과가 좋아요 그리구 좁쌀처럼 조그마한 여드름이 조금 있는데 그런것도 하고나면 많이 진정되요 염증피부에 좀 좋은거같아요 그리고 주기적으로 사용하시면 저두달정도 사용해서 한통다비웠는데 피부톤이 좀 밝아졌어요 홍조도 예전보단 많이 좋아졌구요! 전 재구매 각 〰😬 아아!! 그리고 저 민감 건성인데 이거 쓰고 씻어낼때 부드럽게? 씻겨내려가서 자극도 별로없고 안땡겨요! 촉촉한편임