식물나라

티트리 리프레시 토너

스킨부문 76위

모공관리 수분공급 피부결정돈 피지조절

상쾌한 티트리 성분과 피지 흡착 파우더가 피부를 시원하게 진정시켜주는 토너 티트리 성분이 함유된 액상 토너에 다공성의 피지 흡착 파우더가 함유되어 번들거리는 피지를 꽉 잡아주고 보송보송한 피부로 마무리해줍니다

정결 (27세/지성)

향은 티트리 여드름은 많이 들어갔지만 혹시나해서 토너로 티트리 제품쓰는중 일주일정도 썼는데 무나니무나니 여름에 좋은 토너인듯

초코꿀딴지 (16세/지성)

이거랑 로션 쓰고 좁쌀 다 없어짐 .. 원래 좁쌀이 엄청 많이 나는 타입이라 매일 더 생겼는지 손으로 만지면서 확인해보는데 이거랑 슈렉팩 쓰고 좁쌀 다 없어짐❗ 근데 이상하게 뾰루지는 잘 안 없어짐 그리고 수분부족형 지성이라서 피지분비가 쩌는데 이거 바르고 수분이 채워져서 그런가 그냥 지성으로 바뀜 정말 좋다💖 안에 피지를 잡아주는 파우더가 있어서 그런지 피지분비가 줄어듬 .. 진짜 이건 꼭 사야된다 이거 올리브영에서 세일하고 있을꺼에요 빨리 가서 겟하세요🙌

블루룰루 (20세/지성)

유분 싹 잡아주면서도 건조함도 없어서 좋음 여름엔 이거 달고살듯...

변성 알콜 들어가 있어요! 민감성피부나 트러블성피부에는 별루일거 같아요. 지복합성피부고 여름에 닦토로 썻고, 매일 쓰진 않고 피부가 좀 기름지거나 살짝 뾰루지 올라온 부분에만 톡톡 발랐어요. 무난히 다 썼는데 재구매는 모르겠습니다~

쫑블리31 (25세/복합성)

글로우픽에서 신제품이라고 뜬거보고 바로 올리브영 ㄱㄱ해서 3일째 쓰고있어요. 식물나라 토너 좋다는 말만 들었지 써보기는 처음인데 진짜 좋네용?! ♡♡♡ 솔직히 닦토가 다 거기서 거기겠지 생각했었는데 이 제품은 안에 파우더가 들어있어서 확실히 피지 분비가 덜하고 얼굴이 덜 번들거려요!!! 그리구 복합성이긴하지만 트러블이 쉽게 나는 타입이라 티트리 성분의 화장품도 좋아하고 개인적으로 티트리 향도 좋아해서 더더더 좋았어요! 무엇보다 새로 바꾼 제품인데 트러블이 안 나서 너무 다행이었어요~ 다음번에도 재구매 의사 있구요, 이 제품 만족스러워서 카렌듈라도 사 볼 생각이에요!

꾸기꾸기꼬기 (24세/복합성)

지성들추천해요 그리고냄새넘좋음

규니균귬 (17세/복합성)

가격도 저렴하고 용량도커서 완전 잘쓰고잇는애정템이구요 지금 다떨어져서 사야되요 계속이것만 사용할생각이 들정도로 조아요 이거쓰면서 피부마니 좋아졋슴니당 (트러블만 안나면 그냥사세영 두번사세요♥)

에녕 (22세/지성)

솔직히 이거 순위 왜 이렇게 높은지 이해가 잘...ㅎㅎ 티트리라는데 트러블 케어도 안 되고 심지어 피지 조절도 잘 안 돼요 클레어스 토너 쓰다가 이걸로 바꿨는데 피지 폭발... 여름에 절대 못 쓸듯 그나마 가을 다 되어가서 다행이네유ㅜㅜ 얼른 다 쓰고 딴 거 써야지...

피부짱되기 (16세/복합성)

피지조절이라는데 피지조절이 되는지 잘모르겠음 개기름은 여전함 근데 토너로써는 괜찮았던거같음 재구매의사는 없음

jjjung (33세/민감성)

여름에 쓰기 정말좋은듯! 유분이 확실히 덜올라옴!산뜻한데 건조함도 없음

히숙대리 (26세/복합성)

그냥무난탬인듯해요 바르면 시원하긴 한데 딱히 진정되는 효과는 없어요 프로폴리스가 더 나은듯

하느울 (26세/민감성)

평가단 리뷰를 신청하고 받은 제품으로 기존의 쓰던 제품 대신 매일 매일 사용했습니다. 원래 쓰던건 키엘 카랜듈라 허벌 익스트렉트 토너로 오일 프리제품입니다. 카렌듈라가 진정효과가 있다고해서 큰맘먹고 대용량을 구매했더랬죠. 근데 별로 효과를 못봐서 아까운 토너를 다 쓰자는 마음으로 마저 쓰고 있었는데 이 제품 괜찮아요. 티트리 향이 약간 호불호가 갈릴거같긴한데, 티트리향이 엄청 진하진 않고 닦아쓰는 토너로 만족하며 쓰고 있습니다. 올리브영가서 제품 본 가격을 봐보니 만원가까이 하는 금액인데요. 키엘은 5만원에 삿던가? 암튼 훨훨 비쌋는데 효과를 잘 모르겠다면 얜 저렴한데 좀 나으네요. 가성비가 이게 더 좋다는 소리죠. 파우더라 들어가서 산뜻하게 마무리된다고하는데.........화장솜에 제가 너무 많이 뭍혀 쓰는 걸까요..산뜻은 잘... 촉촉 합니다 ㅋㅋㅋ 무엇보다 제가 이걸 쓸때는 수정화장할때 좋아요. 얼굴에 남은 파데를 클렌징워터만큼은 아니지만 꽤 지워주거든요. 화장솜에 뭍혀서 지워주면 90%정도는 깨끗하게 돌아와요. 이 상태로 선크림+쿠션 으로 수정화장. 화장이 들뜨지 않고 잘 되네요. 지극히 민감성이라 화장품 엄청 가리는데 딱히 트러블로 안나고 가성비가 정말 맘에 들어요

다이아008 (34세/복합성)

향은 별로고. 내용물은 무난하다. 지성피부에는 괜찮고 건조한 나같은 피부는 별루다.

텥테 (17세/복합성)

닦토로쓰고있는데 피부결 정리하고 수분공급해주기좋다 유분없애고 수분 넣어주는느낌?? 그리고 얼굴 빨갛게 열오르면 화장솜에 듬뿍묻혀서 솜 반대쪽으로 돌려서 팩하면 좋다 왜 반대쪽이냐면 스킨 직접 묻힌 쪽으로 팩하면 나중에 저 파우더가 얼굴에 남아서 하얗게되기때문...ㅎㅎ

설쟝 (19세/지성)

아니에요 정말 트러블 유발 제품이에요 제 피부가 워낙 민감성인건 맞지만 이 제품은 진짜 아니에요 제값주고 사면 아까워요 매우 ㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 로션이 나아요

연수ㅜ (15세/지성)

가격도 착하고 대용량이고 괜찮다는 소문이 많아서 구매해봤다 당일 바로 사용했었는데 얼굴이 화끈화끈 거렸음 나는 그냥 아무렇지도 않게 여겨서 다음날 또 사용하고 외출후에 집에 와보니 얼굴이 엄청나게 간지러웠음 또 이것도 아무렇지도 않게 넘겼더니 다음날 피부 다 뒤집어지고 여드름으로 난리 났더라 이게 뭐람 ..

이웃집언니 (18세/복합성)

제일 말끔하고 산뜻한 토너인듯 약간 토너특유의 냄새가 나긴하지만 믿고 쓰는 성분인듯!! 위아래 나뉘어져 있으니까 꼭 흔들어서 써야됨!! 실패없는 토너??

최하늘늘 (16세/복합성)

냄새두 좋고 티트리라 여드름 없어짐

벱벱ㅂ (16세/민감성)

제가 민감성이라 자극없는 토너찾다가 올리브영직원 추천으로 발견한 토너인데요! 이거 진짜 물건입니다. 솜에 적셔서 달가오른 피부에 올려주면 열이 갈아앉고 쿨링감도 최고에요!! 티트리 토너 이다보니 냄새는 어쩔 수 없지만 금방 날아가서 괜찮았어요!! 트러블이 아예 없어 진건 아니지만 진정시켜주니 그것만이라도 만족합니다 당분간 토너는 식물나라 티트리 토너를 애용해야겠네요~ #리뷰투표

넬리 (22세/복합성)

이거 잘 맞는 분 많으신가봐요ㅜㅜ.전 정말 안맞았어요ㅜㅜㅠ 속건조 느껴지고 시간 지나니까 간질간질하고 세수 한번 더해야 될것같고 피부수분이 뺐기는 느낌..잘맞는 분 부러워요ㅜ