어퓨

아쿠아 네이처 딥씨 듀드롭 클리어링 소프트너

스킨부문 7위

각질관리 보습 수분공급 피부결정돈

부드럽고 촉촉한 밀크 타입의 텍스처가 까칠한 피부결을 깔끔하게 정돈하고 보습감을 부여하는 매끈 소프트너 ◈ 촉촉하게 수분 더하기! 해양 심층수 & AHA 성분이 함유된 보습 밀크가 메마른 피부에 수분을 채워주며 부드럽고 촉촉하게 마무리되어 까칠한 각질을 매끈하게 정돈해줍니다. ◈ 매끈하게 피부결 케어! 보리 추출물, 블랙윌로우껍질 추출물 등 각질 케어에 좋은 성분이 함유되어 매일 매일 닦아내는 것만으로도 촉촉한 피부결을 유지할 수 있습니다. ◈ 아낌없이 듬뿍 듬뿍! 아침, 저녁 화장솜에 듬뿍 적셔 아낌없이 사용할 수 있는 500ml 대용량 제품입니다.

도고 (25세/지성)

(2주쓴뒤 수정해요) + 이 토너를 화장솜으로 쓴날~몇 일 동안 따가워서 견딜수가 없더라, 하시는 분들은 참고하세요. 저렇게 좋은데 일주일 후에 바로 피부가 따끔거리더라고요. 바로 사용중단 했습니다. 심지어 진짜 한 1/5 남은, 쓰던 토너를 발라도 따끔거려서, 며칠동안은 계속 원래 쓰던대로 썼어요. 심지어 클렌징을 하고도 따가워서 급 일주일간은 피부 방치상태를 만들었어요. 그리고 따끔거림이 사라진뒤 "화장솜없이" 이 토너를 사용하니까 따끔거림은 없더라고요. 역시 저같이 "피부염을 앓아본 얇은 피부"에 "매일" 화장솜으로 닦아내는 방법은 치명적입니다. 토너자체가 나쁜게 아니니, 걱정 안하셨으면해요. 피부염 있는 사람으로서, 화장솜을 안쓰고 그냥 통을 거꾸로 (?) 해서 손으로 스킨 바르듯이 하니까 괜찮더라고요. 저와같은 분들은, 평생 닦토는 안맞겠거니,하고 체념하시는게ㅋㅋㅋ 저는 이미 체념했어요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 다만 피부가 클렌징을 해도 거칠거칠하고, 좁쌀날때만 화장솜으로 쓸어주세요. (경험담입니다ㅋㅋㄱ 똑같은 토너도 화장솜으로 하면 왜 다음날 보들보들한지) 그러면 되니, 저같은 피부는 매일매일 화장솜 놉. 화장솜없이 쓰니 괜찮아요. 뭐 나는 것도없고, 따끔거리는 것도 없고 ^^ ------------- 1주동안 써봤는데요, 와씨ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 대박입니다 진짴ㅋㅋㅋ 할인해서 9800원 주고 샀는데 너무 늦게 안 것에 앓아 누울듯. 일단 전 민감성이라 아무리 부드러운 화장솜도 쓰면 쓸리는 느낌이 있어요. 평소에 스킨 + 유분기 하나 없는 크림 + 유분기 약간있는 재생크림 쓰면서 최대한 피부복원프로젝트(?) 중이었는데, 이게 처음에는 좋은데, 아무 자극 안 준다고 각질제거를 안하고 내버려두면 좁쌀이 생기고, 그게 가끔씩 큰 뾰루지로 생기거든요. 피부과 의사들은 손이 제일 부드럽다, 각질은 재생피부 생기면 알아서 떨어진다 하는데, 좋아졌다가 다시 또 뾰루지, 여드름나고, 흔적남고 다시 좋아졌다가, 이렇게 무한루프가 되더라고요. 아 도저히 안되겠다 싶어서 1. 솜에 묻혀서 닦아내도 건조하지 않다. 2. 닦토 특성상 양은 많을수록 좋다 기준으로 무려 2위라길래 이 스킨을 구매했는데, 화장솜 듬뿍 묻혀서 닦아내면, 기본적으로 점성있는 스킨이라 쓸리는 느낌없고, 부드럽고, 그리고 토닥토닥해주면 진짜 보송보송 합니다. = 점성있는데 유분이 별로 없어요. 기본적으로 지성 민감성이라서 재생크림 쓰는 한 또 유분있는거 바르면 수분보다 유분이 많아져서 엄청 기름져지고, 결국 낮에 자잘한 뾰루지가 올라오거든요. 결론은 저도 어떤 유저분 후기대로 한5,6번 펌핑해서 화장솜 전체에 완전 축축해서 스킨이 흘러내릴정도로 듬뿍 묻혀서 씁니다. 그렇게 쓰니 좁쌀 많이 들어갔고, 트러블도 안 났어요. 아직 각질정돈 이라던지 그런건 눈에 띠게 보이진 않는데 1. 낮이면 손톱으로 짜낼 정도로 작은 하얀색 고름찬 뾰루지들이 안 나기 시작했고요. 2. 각질정돈이 눈에 보일정도면 자극이 강한겁니다. 매일매일 못써요. 그런 점에서 저는 눈에 보이는 효과가 없는 게 더 좋다고 생각합니다. 원래 피부는 조금씩 회복해요. (피부염 다앓고 회복해본 경험상 그렇습니다ㅋㅋㅋ) 여튼 이래저래 정말 물건이네요. 언제 다쓰나, 싶을정도로 남아있는걸보면 뿌듯할정도로 얘 진짜 맘에 듭니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

뽀얀 (28세/민감성)

이거 진짜 좋은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 모르는 사람들이 많다는게 넘 안타까움 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 가격대비 용량 짱짱이고 용기도 화장솜으로 누르기만하면 나와서 편함. 그리고 무엇보다 촉촉함..!!! 닦토인데 촉촉!!! 아진짜 겨울에 썼는데 대만족했던거ㅜㅜㅜㅜ 흐엉

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

가성비 짱이라는 말은 인정👍🏻 근데 첨에 배송왔을 때 뚜껑에서 새는거 보고ㅠㅠ 좀 맘에 안들었는데 그래도 양 많고 싸니까.. 하면서 넘김 중요한건 이거 쓰고 트러블이 나기 시작했다는거~ 이거 안쓰면 또 안나네...... 성분이 막 이상한 것도 아닌데 너 나한테 왜이러니ㅠㅠ +추가 별로->짱짱 죄송합니다 어퓨님 어퓨님께서 문제가 아니고 대자연이 문제였는데 감히 어퓨님께 누명을 씌우다니.... 매우 쳐주십시오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어퓨님께서는 오히려 들어가게 하셨나이다〰️

바시냥 (24세/복합성)

일단 저기 기능에 4개밖에 없는게 맘에든당 기능 많다고 광고하눈 제품들은 저중에 하나라도 기능 제대로 할까 싶어 믿음이 괜히 더 안가...☆ 약 2주정도 써본 결과 음 엄청나게 좋은지는 알수가 없당 아직 그냥 닦아내기 용으로만 써봤기도 하고 이걸로 한번 팩을 해보면 좋을듯.. 근데 완전워터는 아니고 그래도 정말 소량의 점성이 있는데 그래서 그런지 진짜 초크초크!! 조금 아쉬운건 이걸로 올리브영서 파는 마스크시트 사다 적셔서 해보고싶은데 펌핑기라 그게 어려운거ㅜㅜ..? 지금 학교 기숙사 사는데 여기가 건조해서 그렇지 되게 촉촉하고 좋다 5겹짜리 화장솜 두장만 뜯어서 얼굴 반쪽씩 닦아내주면 자극없고 촉촉해용ㅎㅎ 1+1할때 사서 남은것도 많아서 요즘은 한가할땐 다리도 바르는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목에 해도 좋을거같당 각질 효과는 아직은 모르겠어서 굿굿 줄게요 호호 테스트 안해보고 그냥 인터넷에서 사셔도 후회없을거에욧=D ------------------------- 약 한달전 쓴 리뷰 수정해요!! 지금 60퍼정도 쓴 상태인데 아주 만족합니다!! 트러블도 전혀없고 이거 1달넘게 쓰면서 솔직히 각질제거가 필요했던적이 없네요...☆ 이래서 각질토너 쓰는건가봐요 우왕♥ 촉촉하고 여름에도 쓰기좋고 펌핑기를 제가 분리해보려고도 했는데 잘 안되더라구요 흑 역시 그냥 솜으로 팩해야하나봐용..☆ 참 그리고 막 튄다는 분들 있으시던데 천천히 누르면 하나도 안튀고 솜에 잘 스며듭니당 저는 어차피 양도 대대대용량이고 닦토쓸때 솜에 충분히 적셔야 안적셔진 부분에 의해 손상이 없다길래 토너 전체 뭍히는데 6번씩 펌핑해요! 가운데서 푹푹 6번이 아니고ㅋㅋㅋ 6군데로 나눠서 여섯번합니당 좀 줄어가는게 보이지만.. 전 500ml가 더 남아있기에..☆ ㅋㅋㅋㅋ 무튼 대만족이에요 여러분도 사세요 어퓨 매장 점원언니도 같은 토너 모공용보다 얘가 훨 좋댔어용♥♥ #기초필수템

나비꽃 (21세/민감성)

싼데 그렇게좋다고느껴질만한제품은아님

bloom (30세/건성)

대용량이라 퍽퍽 펌핑해서 써요ㅋㅋ 순하고 각질정리도 꽤 괜찮은거 같아요 이거 전에 에뛰드 원더포어 썼는데 원더포어보단 훨 나아요 향도 전 괜찮네요

카카오톡 (22세/복합성)

아이시원해 할인할때 사면 맘속 깊은곳에서부터 뿌듯함이 차오름.. 만원도 안할때 샀는데 초크초크함 거기에 대!용!량!펌!핑!용!기!

이름이존나길어서못외우는거빼곤좋음 내가아는화장품중에이름제일김

앙마르마르 (24세/복합성)

순위가 많이 낮네요. 한통 다 비우고 리뷰 씁니다. 500미리에 세일할때 사면 만원돈이니 가격면에서도 짱짱인데 제품력도 좋습니다. 닦토용으로 쓰는데 확실히 각질 제거 잘돼요, 게다가 촉촉해서 각질제거후 특유의 푸석푸석한 느낌도 많이 없고 바로 콧물형 토너 덧발라주면 깔끔하게 흡수 됩니다. 어퓨가 로드샵 브랜드고 학생들을 저격하는 제품을 많이내서 반신반의하시는 분들도 있을텐데 성인이 쓰기에 조금도 모자람없는 기초 제품입니다. 일주일 썼을 땐 굿굿 남겼었는데 다 쓰고 짱짱 남겨요.

가보영락 (18세/중성)

깔끔하고 가볍게 발려서 좋아하는 제품이에요! 촉촉하게 마무리 되서 괭장히 좋아하는 제품♡

백꼬오꼬 (30세/복합성)

마침 토너가 떨어졌는데 어퓨가 할인!! 그전엔 마몽드 장미토너 네통 비웠었는데 ㅋㅋ 그냥 할인하기도 하고 펌프식이라 사용할때 편할거 같아서 구매! 꽤 촉촉하고 쿨링감이 느껴져서 잘 사용하고 있음!!

갈다 (25세/복합성)

가격대비 용량이 많아서 처음엔 너무 좋았지만, 완전 순하거나 피부에 플러스 효과가 있진 않았어요 오히려 좁여가 많아지길래 사용중지했더니 돌아오고있네요 ㅠ 재구매율 0 피부가 예민하지않은분들께만 추천ㅠㅠㅠ 좋은피부 유전자를 갖고계신분들께만 추천

태루 (18세/건성)

하 진짜 너무 만족스러움...글로우픽 순위권 뒤져보다가 이게 평이 엄청 좋고 좁쌀여드름에도 좋고 용량도 엄청나다길래 옳다구나 하고 냉큼 샀는데 진짜 너무 죠음... 다른 리뷰들이 말하는대로 이거 쓰고 나서 좁쌀여드름이 줄어든게 확연하게 느껴짐. 순하기도 하고 촉촉해서 나같은 건성 아닌 이상 이것만 바르고 기초 마무리해도 괜찮을 것 같았음. 누르면 내용물이 나오는 방식도 화장솜으로 토너를 바르는 나같은 인간에게는 넘나 편한것...★ 어퓨를 찬양하는 계기가 된 것 같다. 사장님 제가 많이 애정합니다...인생템을 발견했어요... 이거 쓰고 나서 볼은 완전 깨끗해지고 이마도 전보다 좁쌀이 많이 줄어듬. 이건 진짜 찬양받아 마땅한 제품임. 제형은 불투명해서 콧물제형일거라 생각했는데 의외로 물같음. 딱 전형적인 닥토인듯. 화장솜이 축축해지게 적셔야 자극이 없다는 사람들도 있는데 난 화장솜을 써도 두드리면서 바르는지라 굳이 그렇게 많이 펌핑 안해도 한 3~4번 정도 펌핑하면 적당했음. 아 됬고 여러분 걍 사세요. 후회하지 않을거예요. #기초필수템

쌍밍아웃 (23세/복합성)

상쾌함+저자극+확실한피부결정돈+☆피지정돈☆+짐승용량 세일마지막날.. 옆에지나가던 학생들이 좋다고칭찬하길래 덜컥샀는데 거짓말이 아니었습니다..!! 고마워요 학생들!!! 스킨로션은 정착을못하는 유랑민이였는데 이제 정착할랍니다

하트봉봉 (26세/건성)

닦토도 필요했고 마침 어퓨도 세일이라 2통지름 첨에 눌러지지도 않아서 불량인가했는데 살짝돌려야했던거였어... 이거 쓰기전에는 화농성여드름이 있었는데 이거쓰고많이 좋아짐 이거덕분인진 모르겠지만 이거때문이라 믿고잇음 용량도 대용량에다 펌핑식이여서 정말정말좋음 닦토 필요한 분들께 무조건 추천드리고싶음!! 다만 펌핑할때 튀는경우있는데 난 그냥신경쓰지않음 화장솜으로 잘안막은 내탓이지 뭐

밍디님 (27세/건성)

짐승용량ㅋㅋㅋㅋㅋ 세일하면 만원도 안하는데ㅋㅋ 가성비 짱 향도 이만하면 괜찮고 굳이 단점 꼽자면 용기? 펌핑이라 편하긴하지만 닦토로만 써야함 촉촉한 닦토 찾으시는분 지금 당장 어퓨ㄱㄱ

소나ㅎ (21세/복합성)

가성비 좋은 여름토너를 찾다가 글로우픽 보고 어퓨세일때 바로지름ㅋㅋ 리뷰들이 좋았지만 그냥 용량많고 싸서 이런 좋은평을 남긴건 아닐까 너무가벼워서 날아가면서 더 건조해지지 않을까 반신반의했었음 하지만 처음 펌핑한순간 성공적이라는 생각이 들었음ㅋㅋㅋ 촉촉한게 내 손가락까지 느껴졌음ㅋㅋㅋ 개인적으로는 이런 펌핑용기가 굉장히 마음에 듬 힘조절이 조금 필요하긴 하지만 듬뿍듬뿍 나와서 굿 생각보다 안가볍고 토너만 바르고 조금 시간이 지나도 건조해지지 않음 다른 모공관리용 토너들은 알코올같이 금방 날아가던데 얘는 촉촉하게 꽤 오래유지됨 각질도 부드럽게 정리해주는 기분이고 암튼 추천해준 글로우픽유저들께 감사의 말씀을❤️

루셰 (27세/건성)

아주 듬뿍 써도 안줄어듬. 펌핑용기라 아주 편하게 쓸 수 있습니다

빵쀵 (25세/중성)

존좋 싸고 대용량에 촉촉하기까지...단점이 있다면 펌핑할때마다 내용물이 흐르거나 튄당 용기가 별로임ㅋㅠ... 세안후 닦아내는 토너용으로는 정말 이만한게 없음!

세일러문 (25세/복합성)

나새끼는 특별히 나쁘지도 않고 그렇다고 엄청 좋지도 않은 돌쇠피부임 근데 맨날 좋다는거 쳐발라서 영양과다로 인한 피부요철이 좀 있달까 이거 쓰고 스킨케어 가지 수 줄이고 나서는 영양과다로 인한 올록볼록들도 좀 들어가고 피부도 부들부들해짐!!! 언제나 피부결이 고민이엇는데 얘 덕에 많이 해결됨!!! ---------------------------------------------------------- 추가해요!!! 이거 쓴지 거의 한달 째 인데 아직 반통도 못썼어요 엄청난 대용량 사랑합니다..❤️그리고 오늘 엄마가 제 쌩얼보더니 얼굴에 뭐 발았냐며 피부가 왜이리 좋냐 하시네여 확실히 쓰고나서 피부요철도 없어지고 피부결도 정돈된 느낌이예요!!! 지성은 두 번 사라사~~~~