아가타 코스메틱

에스까르고 오일 샴푸

샴푸부문 7위

손상모발 윤기부여

모발과 두피를 지켜주는 프랑스 산 달팽이 추출 성분과 보습 오일이 함유되어 하나만으로도 건강하고 부드러운 머리결로 관리하는 오일 샴푸

얄루룰 (23세/복합성)

평가단리뷰입니다 오일이 함유되서 그런가 머리감을때 굉장히 부드러워요 향도 엄청좋은편입니다! 그거말고는 다른 샴푸들이랑 차이점을 잘 모르겠어요 그냥 향좋고 부드러운 샴푸에요 대신 지성분들한테는 빨리기름져서 안좋을듯

Sloan (21세/복합성)

#평가단리뷰 아.... 일단 처음에 받고서 용기와 향기에 놀람 고급지고 귀여운 느낌의 용기와 향임 근데 일단 나는 지성두피이고 무실리콘 샴푸를 쓰고 있어서 트러블은 없지만 기름기는 그냥 마일드하게 있는 정도였음 오일리한 두피에 오일 샴푸를 써도 되나 걱정했음 아니나 다를까 쓰고 사흘정도 후에 바로 머리가 막 간지러움 트러블이 몇개가 남 뭐 잘못 먹은거 있나 싶어서 그냥 쓰다가 문제는 이 샴푸라는걸 깨달음... 장점: 향이 좋음 씻을때 오일이라 뻑뻑하지 않고 머리결이 부드러워지는게 느껴짐 단점: 지성두피엔 최악임

지구인86 (32세/건성)

머리감고나서 그리고 머리감는중에도 부들부들해요!!! 향이 우선 넘나 좋아요! #코리아세일페스타 #글로우픽

soj12 (22세/건성)

건성.가슴까지 오는 머리길이 나는 샴푸에 그렇게 관심이 없어서 그냥 집에 있는 걸 쓰는 편인데 일주일 동안 매일 사용 일단 난 린스를 하지 않는데 이 샴푸는 린스를 하지 않아도 머리가 보들보들해진다 그게 팩을 한 것처럼 오래 유지가 되진 않지만 지속력이 나쁘진 않다 그리고 오일샴푸라서 거품이 잘 안나올것같았는데 거품도 잘나오고 내가 건성이라 그런지 잘 떡지지 않는다 무엇보다 난 향이 굉장히 좋았다 정말 아쉬운점은 굉장히 작다는거... 디자인도 너무 귀엽고 내용물도 좋은데 넘 작음...

예지ㅎㅎ (23세/건성)

평가단리뷰~~ 저는 머리가 숱도적고 푸석해서 항상고민이많았거든요. 좋다는 샴푸 다~~써보고 비싼 샴푸도 써봤지만 눈에보이는 효과를 못느꼈어요!근데 아가타 에스까르고 오일샴푸는 오일?이 있어서 그런지 촉촉?한 느낌을 많이받았어요! 확실히 다른걸 느꼈구요. 지성? 머리 잘 떡지는 분들은 비추입니다. 건성이 저에게는 정말 너~~무 좋았고 지속력도 비교적 오래갔는데요. 다른분들은 모르겠지만 향도 너무 좋았구요. 개인적으로 케이스도 너무 이쁘고 재구매 의사 100%있습니다!!! 단점이라면ㅠㅠㅠ용량이생각보다 많이 적더라구요! 한... 한달채?못쓸것같아요! 그렇지만 저는 그만큼의 효과를 봤기에 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ추천합니다 짱짱♥

져니ㅡ (26세/중성)

역시 믿고 보는 글픽!💕 머리카락이 정말 가늘고 약한데요. 파마를 망해서 머리가 다 타는바람에 많이 손상되었어요ㅠㅠㅠ 가는 모발인지라 샴푸, 헤어팩, 트리트먼트 모두 신경써서 쓰는 타입이에요. 처음에는 아모스 계열로 바꿨다가.. 다 쓰고서는 그냥 한달동안 마트샴푸쓰다 머릿결이 많이 상해버렸어요ㅠ 그러던 찰나에 오일 샴푸를 구매했는데요. 피부가 오일에 예민한 편이라 겁내면서 샴푸를 구매했습니다. 다행히 씻어내는거라 그런지 피부에는 전혀 이상이 없었어요!! 머릿결도 확실히 매끄러워지고 영양감을 주는 느낌이에요. 그렇다고 기름지지도 않아요. 향도 중요하게 생각하는데 고급지고 여성스러운 향이 나요! ㅎㅎ 거품도 잘나고!! ✨극손상모✨ + 계면활성제가 없는 샴푸, 거품 잘나고 향 좋은 샴푸 찾으신다면 정말 강추해드리고 싶어요❤️

그래도우리 (24세/복합성)

샘플을 썼는데 효과가 하나도 없었다 그냥 그랬다 트리트먼트랑 린스 안해도 된다는데 모르겠더라

시로찡 (28세/복합성)

샴푸 하나만 써도 머리카락이 부들부들*__* 머리 감을때도 머리 엉키는 느낌 없이 부드럽게 감기고 좋아요

팍매력 (30세/민감성)

진짜 트리트먼트 없이도 머리카락엉킴없이 오일감가득 특별한날 아껴서 사용중인 제품,향도 고급짐

쮸다이 (49세/복합성)

향 너무좋아욘

yelllll (32세/건성)

이거 좋아요!

Qsun (26세/지성)

냄새는 좋은데.. 거품도 잘나고 시간지나면 너무 기름지고.. 가격도 비싸네...

뚱뚱띵이 (31세/중성)

오일샴푸라그런지 린스없이도 부들부들합니다! 아침에 주로 샤워하는데 시간없을때 샴푸만해도 머리가 부드러워서 엄청 좋습니다! 향도 좋은데 좀 연해서 아쉽네요~~

도모다찌 (24세/건성)

처음에 너무 오일?꾸덕꾸덕?한거같아서 음 햇는데 머리감으면서 오~하게된 제품! 원래 건성두피라 그런디 매우 촉촉햇음!그리고 따로 린스하지 않아도 좋앗음!아직 얼마 안써봤지만 지금은 매우 만족임!

제이H (29세/중성)

향기는 그렇게 강하지 않고 질감은 역시나 오일리한데 의외로 사용감은 산뜻함 오일샴푸는 처음써봐서 다음날 머리에 떡이 지느냐 안지느냐로 재구매의 의사를 결정하려하는데 떡이 지긴 함.. 아무래도 오일샴푸이다보니 평소에 쓰던 샴푸보다는 마무리감이 그럴수밖에 없음 거품은 괜찮게 나는 편이라서 머리감을때 기분좋긴한데 오일샴푸라서 한번 감는거로는 깨끗히 씻기는 느낌이 덜하고 두번 감아줌 한달 정도 써봐야 두피 민감성이나 머리카락 상태 등 알수있을거같음

klock (22세/지성)

글로우픽 평가단으로 사용한 후기입니다. ※ 저는 지성 두피 / 손상모예요! 1. 제형: 오일샴푸라 그런지 확실히 다른 샴푸와는 다른 제형이었어요! 오일리하고 투명한데 실제로 거품을 내면 미끌거리는 느낌은 없어요. 다만 머리를 헹군 후에도 뽀독뽀독하게 씻겨내려가지는 않고 샴푸가 머리에 얇게 코팅된듯한 느낌?이 있습니다. 2. 피부타입에 따른 만족도: 저는 하루만 머리를 감지 않아도 머리카락이 심각하게 떡지는ㅠㅠ 극지성인 두피를 가지고 있습니다. 예전에 맞지 않는 샴푸를 썼을 때는 무려 반나절만에(!) 머리카락이 떡지는 참사가 있었던 적도 있어서ㅠㅠ 그 부분에 있어서는 굉장히 걱정이 많았습니다. 하지만 의외로 유분기가 아주 약간 빨리 올라오는 것 말고는 기존에 쓰던 샴푸와 큰 차이는 없었어요! 다른 분들 후기를 보니까 빨리 기름이 올라왔다고 하시는 분이 많은데 의외로 저는 그 부분에 있어서는 정말 괜찮았어요. 3. 다른 제품과의 비교: 오일 샴푸를 써본적이 없어서 일반 샴푸와 비교를 해보자면 하나, 올인원 샴푸라서 린스가 필요 없다는 점이 장점이에요! 바쁜 아침에는 이거 하나로만 씻고 나갑니다. 여행갈 때 좋을 듯해요ㅎㅎ 둘, 심각한 손상모라서 오일리한 마무리감이 좋았어요! 하지만 손상모용 샴푸만큼 머리가 보들해지는 느낌은 좀 부족했습니다ㅠㅠ 최근 염색 두 번으로 머릿결이 많이 상한터라 이걸로는 역부족이네요...!! 그래도 샴푸 하나만 써도 린스한느낌이 나는 건 좋네요😊 저번 평가단과는 달리 받아본 제품이 맘에 좋네요! 5점을 주지 않은건 제가 손상모라서...ㅠㅠ 그거만 빼면 편하게 사용하기 좋아요

눈눈난나 (23세/복합성)

#평가단리뷰 우선 나의 헤어상태는 반복된 염색과 펌으로인해ㅠㅠ 심한 손상모이다. 모발은 건조하지만 오후가 되면 두피에서 유분기가 있는 편이다. 그래서 처음에는 오일샴푸라고해서 조금 거부감이 있었는데  사용해보니 오일이라고 해도 머리를 말리고 나서도 기름진느낌은 전혀 나지 않았고 은은한 향과 함께 내 푸석한 모발에 부드러움과 찰랑임을 선사해 주었다. 감으면서 트리트먼트를 사용한것 처럼 너무 촉촉하고 엉키는것도 없었다. 하지만 머리볼륨이 조금 가라앉는 듯한  느낌이 아주 조금 들었던거 같다. 그렇다고 머리가 떡이지거나 유분기가 도는것은 아니고 그냥 매우 부드럽다! 파워지성이신분들은 사용을 안 하시는것이 좋을수도...

순구마 (24세/중성)

내 머리는 탈색 3번에 잦은 염색으로 인해 매우 뻣뻣하고 윤기가 없다. 항상 헤어팩을 일주일에 적어도 2번은 하는데, 이 샴푸는 린스가 따로 필요없다고 해 샴푸만 5일째 쓰는 중이다. 일단 일반 샴푸만 썼을때보다는 머리카락이 부드러워진다. 하지만 큰 효과는 없어서 아무래도 극손상 모발은 헤어팩을 병행하는 게 좋을 것 같다. 향은 마트샴푸와는 다른 은은한 들꽃향 같은 느낌이라 샴푸할 때 기분이 좀 좋아짐ㅎ 그리고 거품이 생각보다 많이 난다. 오일 샴푸라 지성두피인 나에게 아주 별로일 거라 생각했는데 의외로 하루만에 떡지는 일은 없었다.

dkbbang (25세/복합성)

쏘쏘에여... 왜냐면 취향을 타는 샴푸이기 때문이져.. 향은 나쁘지 않았는데 저희 어머니는 너무 독하다고 하셨어요. 향이야 뭐 원래 취향을 타는 거니까 그러려니 하겠지만. 일단 샴푸자체에 색은 없구 그냥 투명해요. 음 달팽이의 점액? 뮤신? 이런 걸로 만들었나본데 딱히 그렇다고 해서 제형이 더 끈적이거나 하지는 않아요. 거품도 다른 샴푸랑 비슷하게 나구요. 트리트먼트를 안해도 막 머릿결이 좋다! 이런건 아닌데 일반 샴푸에 비하면 촉촉해요. 저는 워낙 손상모라서 촉촉하니 괜찮다고 생각했는데 건강모인 가족들이 쓰고는 좀 기름지다고 한 것을 보면 건성두피를 가지신 분들이 쓰시면 좋을 것 같아요. 장점은 촉촉한거 단점도 촉촉한거네요. 트리트먼트하기 귀찮은날에 이거 하나만 쓰면 좋을 것 같아요. 평가단 리뷰끝!

리덩 (24세/복합성)

오일 샴푸는 처음이라 뭔가 특별한 샴푸 방법이 있나 했는데 그냥 똑같아요. 거품도 보통 샴푸랑 비슷하게 나서 전혀 차이점은 느낄 수 없음. 머리결이 아무래도 한 번에 좋아질 수는 없으니 이거는 잘 모르겠고 두피가 가렵거나 하지 않고 오일이라고 떡이 지거나 하지느도 않아요~ 그리고 신기한 건 원래 쓰던 트리트먼트 다 써서 샴푸만 했는데 트리트먼트 한 양 부드러워요. 오일 샴푸라 그런듯? 그냥 샴푸인데 부드러운? 그런 샴푸! 향도 좋고 특별히 문제 있는 부분도 없어서 쓰면 좋겠지만 가격대비 좀 작아서...