한스킨

수퍼 라이트 터치 비비 쿠션

비비크림부문 34위
쿠션타입부문 78위

미백증진 비비쿠션 수분공급 자외선차단 주름개선

부드럽고 가볍게 피부에 착! 초밀착 한겹팩트 하이 블루밍 오일이 피부에 도포시 피부 표면의 광채를 높여주고, 거칠고 칙칙한 피부에 코팅을 한 듯 화사하게 살려주어 입체감 있고 샤이니한 피부를 연줄

azxswe805 (21세/지성)

본인은 여드름있고 흉터도 있고 기름이 넘치는 피부임. 피부가 하얀편이라 그런지몰라도 내피부보다 자연스럽게 더 하얘지는 비비 찾기가 너무 힘들...때 나타나준 아이임! 이더 처음나왔을때 위ㅁㅍ에서 싸게 팔길래 만원중반대?로 구입해서 썼는데 그뒤로 아직도 이것만 쭉 쓰는중!한 세통인가 네통비웠음ㅋㅋㅋㅋ 케이스도 깔끔하고 튼튼함. 커버력이 하..개쩐다 이건 아닌데 할만큼은 해줌. 무너질때도 자연스럽게 얼굴 기름이랑 섞이면서 피부 좋아보이게?무너짐ㅋㅋㅋㅋ 지속력도 좋고 너무 매트하지도 않고 좋음!! +)2017.06.06 파데쓴 뒤로 쿠션 안쓰는데 가볍게 쓸수있는 쿠션있으면 좋겠다 싶어서 이거 다시샀어요! 확실히 파데보다 지속력이 별로지만 커버력이 정말 괜찮다는점...새삼스레 느껴서 리뷰 다시올립니당 참고하세요~다크닝도 없어요!

ㅃㅉㄸㄲㅆ (23세/건성)

일단 나는 건성이고 커버력보단 지속력 촉촉함 색상을 중시하는데 이건 정말 다 갖춘제품 ㅠㅠ원래 수정화장용으로 산거라 수정화장때 일단 써봤는데 제품자체가 엄청 촉촉해서 정말 뜨는게 없고 커버력도 조아ㅜㅜ색상도 내가 21호쓰는데 딱맞게 밝아진다!! 그리고 이걸로 그냥 아예 첨부터 베이스로 깔아준적도 있는데 감탄...촉촉해서 저절로 광이나고 커버력도 좋고....쿠팡에서 사면 12000원대에서 구매가능한데 진짜 좋다 성분도 별로 나쁘지않ㄱ고!!추천핵추천

영앤영 (24세/복합성)

이거 나만 아는 꿀템인줄 알았는데 스멀스멀 올라오더니 어느새 2위까짘ㅋㅋㅋㅋㅋ ✔여러분 이거 진심 조아여 나 매장에서 일하다가 손등에 테스터해보고 이건 대박템이라고 생각했음 개인적으로 김태희비비보다 이게 더 좋음. 한스킨 비비는 개인적으로 잿빛 많이 돌고 무거워서 안좋아했는데 라이트 들어간건 안그럼!!!! 가벼우면서도 옐로베이스쪽이라 거부감 안듦 (수퍼매직은 커버력 높고 두껍고 잿빛 많이 돔. 수퍼라이트는 얇고 커버력은 보통, 잿빛 많이 안심함) ✔손등에 테스터할 때 기준은 주름사이에 끼는지, 손등에 모공을 잘 메워주는 커버력, 컬러 이 3가지를 중점으로 봄. 알바를 반년 넘게 하니 이정도는 이달이 났음8ㅅ8 이 3가지 부문에 이 쿠션은 당당히 통과함. ✔21호, 23호 있는데 색이 자연스럽게 화사함. 비비쿠션이지만 회색기는 거의 빠졌다고 보면됨. 완전 꿀템♡♡ 할인 자주하니까 세일할때 사영ㅎ3ㅎ 10월인 지금 올영에서 20% 할인중!! 막 그렇게 촉촉한건 아님 그렇다고 매트한것도 아님ㅇㅅㅇ테스터 꼭 함 해보세융

그라시아w (28세/중성)

한스킨비비만쓰는사람으로써 수정화장은 욘석이 필수템ㅎㅎ 오전에 비비로발라주고 컨실러사용한부분이나 좀더 커버해주는부분에 톡톡두드려주면 커버력밀착력좋게흡수된다 중간중간에 수정시에도사용하니까일석이조 한스킨은 워낙비비유명하니까 더말하기입아프다는 무튼 욘석가격대비쏠쏠하게잘쓰는 쿠션이다 (아그리고가격은온라인에서 저렴하게딜올라오는거로구매하면 싸게구매가능하다는팁ㅎ) 무튼 #인마이파우치 #애정템ㅎㅎ

섹시디바 (24세/복합성)

촉촉하고 무너져도 괜찮아보이고. 수정 화장할 때마다 촉촉한 비비 다시 바르는 느낌. 좋음. 얇고 가볍게 잘 발려짐. 그리고 뭔가 항상 이 아인 믿음직스러운 느낌. 약간 충견 그런 느낌 근데 너무 좋아서 맨날 들고 다니다가 잃어버림.

감쯔 (27세/복합성)

속건성이고 코만 유분이많긴한데... 좋은것같아요 코경우 유분이랑 같이 어우러지긴하더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다거 뜨는것도아니고 무너질때 엄청 안이쁘게무너지는편도아니고 그래서 두개째 사용중입니당

콩22 (23세/건성)

촉촉하구 커버도 좋구 다크닝도 없구 좋아요! 호수를 잘못사서 낭패를보기는했지만여ㅠ.ㅠ 왓슨스나 올리브영에 리필끼워서 파는게 이벤튼지 아닌진 잘모르겠지만 쪼꼬미도 같이팔더라구요! 다른쿠션이랑은 다르게 교체하는 리필은 따로 판매를 안하는게 아쉬워요ㅠ

기리봉 (17세/건성)

진짜 좋았던 제품. 요즘 나오는 애니쿠션이나 텐션팩트는 처음에 발랐을때만 광 돌면서 촉촉한거같지만 시간지나면 건조해지면서 다 뜨고 다크닝 심한데 이건 처음에 발랐을때부터 촉촉해서 그 촉촉함이 오래 유지됨. 커버력이 엄청 좋은편은 아니지만, 커버력이 좋을수록 보통 두껍게 발리는데 이건 커버력이 적당히 좋으면서 얇게 발림. 21호 사용해봤는데 색도 아주 자연스러움. 지성분들한테는 비추. 한가지 아쉬운 점은 색이 옐로우 베이스밖에 안나온다는것. 이점 말고는 아주 만족스러웠음. 왜 안유명한건지 모르겠지만 언젠가는 유명해질거같다. 진짜 좋음.

화덕후 (16세/지성)

한스킨비비가워낙유명하기도하잖아요? 이게 매트한편이아닌데도 커버력이 평타를쳐요 따지면 촉촉한쪽이죠ㅋㅋㅋㅋ완전 굿 그리고 쿠션이 막 누르면 푹푹눌러지는타입이아니라 약간단단하고 그래서 적당히 묻어나와요 여름보다겨울!!

멋지네 (22세/복합성)

전 처음 화장할 때부터 줄곧 이것만 써왔었어요. 중간에 한 번 바꿨는데 역시 이거구나 하고 다시 돌아왔구요. 촉촉하고 커버도 곧잘 됩니다. 쿠션으로 커버할 수 있는 최대치를 하는 것 같아요. 근데 시간이 지나면 다크닝이 좀 생겨요. 쿠션이라서 어쩔 수 없는 것 같아요ㅠㅠ 근데 얼굴이 진짜 화사해보여요. 제가 얼굴이 원래 좀 하얀데 더 허얘지는 느낌 이런 게 아니라 얼굴이 밝아지는 느낌? 저희 엄마도 제가 이걸로 화장했을 때가 제일 낫다고 하시더라구요!! 그래서 라이트라는 말이 적합한 것 같아요! 리필은 짜서 쓰는 걸로 파는데 전 오히려 그게 더 헤프게 써지는 것 같아요ㅠㅠ 아무튼 전 이거 계속 쓸 겁니다!!

ianaD (21세/복합성)

솔직히는 아침에 늦잠잤을때 파데바르는 수고에서 나를 구제해줄 쿠션을 구하고자 (아침엔 건성이어서 정성스레 촉촉하게 발라두면 집와서 기름 동동한 얼굴을 맞이하는 복합성 피부) 촉촉한걸 찾아다녔는데 아쉽게도 그정도 클라스는 아니지만 기름동동은 커버가능해졌다 수정메이컵에 개꿀 너무 파우더리하지도 너무 물먹지도 않아서 적당히 잡아줌 사실 내 피부를 모두 감당할 쿠션을 원했던게 내 욕심일수도..

짜앙하영 (20세/건성)

인생쿠션임 진짜 묻지도 따지지도 말고 구매 재구매의사100프로에요 진짜 가볍고 원래 내 피부톤이 하얀편인데 이렇게 자연스럽게 하얗게 되는쿠션 처음봄 진심 가볍고 무겁지도않고 트러블도안나고 자연스럽게 무너지고 커버도 될 만큼하고 건조하지도 않음 진심 인생쿠션♡ 나의 통장을 드릴게여 ♡♡

꾸구10473729 (21세/중성)

제가 제일처음으로 산 쿠션이에요. 사용하다가 다른 쿠션으로도 갈아타봣엇는데 결국 돌아오게되더라구요. 촉촉하고. 정말 좋아요!!

응애피부로 (22세/건성)

장점: 밀착력 좋음 빨리 안무너짐 지속력 좋음 다크닝 없음 커버력 좋은편 색상 딱 좋음 케이스 튼튼함 올리브영 세일할때 구매함 가격 저렴함 양도 나쁘지 않음 단점: 퍼프는 별로여서 내가 좋아하는 미샤 퍼프로 바꿔줌 생각없이 샀는데 생각보다 아주 좋다 비비는 다크닝이 쩔꺼라는 편견이 있었는데 이건 다크닝이 없다 색상이 회색빛 돌지도 않는다 커버력이 킬커버 만큼은 아니지만 좋은편이다 지속력도좋고 수정화장 많이 해도 뜨지 않는다 재구매 의사 있음!

awaa1120 (22세/복합성)

와이거핵좋음손으로만져도묻어나오지않고마지막에파우더처리해주면지속력도좋음게다가올리브영에서기획세트하면원래28000원인거리필까지해서19000에살수있음 여름쿠션으로강추함ㅎ

조또누 (19세/민감성)

엥 저한테만 너무 좋았던 제품인가요 ,,,😰? 제품 말 그대로 수퍼 라이트 터치 같아요 커버력은 막 정말 낮은 편은 아니고 붉은기가 조금 가려지는 정도예요 색은 저가 정말 까만 편이라 저한텐 23호도 밝은 편인데 23호의 표본 다른 친구한테 샘플 빌려줘서 바르는 걸 보니 밝지도 않고 어둡지도 않는 23호 였어요! 근데 정말 이게 짱인게 다른 쿠션들은 무너질 때 기름이랑 합쳐져서 진짜 드럽게 무너지잖아요 근데 제가 정말 장담 드릴 수 있는게 이게 저!한!테!는 저의 기름이랑 딱 이쁘게 합쳐져서 너무 🌸무너짐이 예뻤어요🌸ㅠㅠㅠ 색상 안맞는거 정말 쓰는거 극혐하는 사람인데 이 예쁜 무너짐이 너무 좋아서 재구매 했어요 ,, 다른 소셜사이트나 보면 28000원 정가로 파는 곳 거의 없어요 대부분 만원 초중반으로 팔더라구요! 너무 가성비 좋고 무너짐 짱 예뻐요😫😵 친구들이 피부표현 예쁘다고 칭찬하는게 정말 보기 드문데 친구들이 피부표현 예쁘다고 했슴다ㅠㅠ 아묻따 사랑해요 한스킨🎉💞

백혀니쨩 (17세/지성)

색은 이쁜데 금방 유분이 올라오고 무너짐이 별로

멍무미 (23세/복합성)

아이오페 쿠션 쓰면서 지속력도 별로였고, 커버력도 약하고, 너무 끈적였음. 그래서 얘로 갈아 탔는데. 일단 바르면 쿨링감 조금 있음. 커버력은 쏘쏘함. 그냥 기미 주근깨 약하게 가려질 정도. 그래서 화장 옅게 할 때 좋음! 제일 처음에 얘 사서 바르고 나가서 술먹고 놀면서 저녁에 거울 봤는데 무너짐 이쁘다고 생각했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 쓰던 게 너무 똥망이어서 얘한테 후한건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 좋아용 ㅋㅋㅋ 왓슨스에서 행사할 때 리필도 같이 주는 걸로 샀음! 용기도 검은색이라서 깔끔하구 괜찮.

하요미입니다 (29세/복합성)

더 오래 써보고 말고 할것도 없이 최악 21호 병 완치해서 나랑 컬러 맞는 23호 샀는데 다들 '오늘은 왜 화장 안했어?' 이럼 ㅡㅡ 그리고 시간이 지날수록 뭉침 얼굴 전체가 파운데이션이 뭉쳐서 도트무늬처럼 됨 ㅡㅡ 차라리 지속력이 똥망이어서 마니 수정을 했으면 이렇게 최악은 안줬을텐데 진짜 다 뭉치고 오후에 화장실 갔다가 개깜놀 이렇게 달마시안처럼 회사안을 돌아다녔다니 ㅂㄷㅂㄷ

고딩둥이 (17세/복합성)

이거 쿠팡에서 세일할테 리필이랑 세트로 만원에 싸게 샀어요!! 근데 잿빛도 별로 안돌고 색상이 좀 밝은게 흠이긴한데 커버도 쿠션치고는 잘되고 재구매의사 있어요👉🏻👈🏻👉🏻👈🏻