바세린

미니 립 테라피 코코아버터

립밤부문 16위

밤형 보습

코코아 버터에 브라질리언 넛과 아몬드 오일을 함유하여 보습에 탁월한 제품입니다.

맑은날 (19세/지성)

크기가 작다보니 휴대하기 편리해요. 그리고 향이 진짜 대박이예요 주위에서도 냄새 맡아보고 맛있는 냄새 난다면서 다들 좋아해요. 보습력도 빠질 수 없죠 저는 항상 입으로 숨쉬고 살아서 입술이 잘 트는데 이 립밤 쓴 뒤로 입술이 많이 촉촉해 졌어요. 정말 짱짱 추천합니다!!

gracec (20세/지성)

👍향이 정말 좋아요 너무 진하지도 않고 은은하니 딱 적당해요. 향이 너무 강하면 속 안좋을때 쓰기 꺼려지는데 이건 그런 게 없었어요! 역시 바세린답게 보습능력이 뛰어납니다. 립밤용으로 산거긴한데 너무 매트해서 잘 안발리는 립스틱 바를때 살짝 묻힌 다음에 사용하면 정말 잘 발려요! 👎페트롤리움 젤리가 사실 유럽쪽에서 발암물질로 분리가 되었는데 3번이나 잘 분리했다니 그 물질이 발견될 확률은 매우 적겠지만 그래도 살짝 걱정은 되더라구요. 그리고 립밤으로 쓸 때 뭔가 표면에 겉도는 느낌이 있었어요.

돼띠뚜 (18세/민감성)

향 대박..

gomisama (25세/민감성)

1.내 손가락이 두꺼워서 인지 손꾸락이 잘 안들어가... 또륵 2.미니 사이즈라 들고다니기 좋고 밖에서 자주 사용할 줄 알았는데 맨손으로 만지려니 찝찝해서 집에서만 쓰고 있음 3. 그래도 보습력은 짱짱

뜅이 (17세/건성)

내가 학교에서 2번인데 음악시간에 번호 순서대로 앉음 3번이 맨날 립밤아니면 틴트 가지고있는데 가끔씩 이거빌려서 쓰면 기분이 너무좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ보습감도 꽤 뛰어나고 무엇보다도 향이 진짜좋았다 그리고 크기가 작아서 귀엽기도 하고^^3번아 그동안 즐거운 음악시간이었어♡

피치퍼프 (18세/중성)

룸메한테 생일 선물로 받고 1년 넘게 쓴 후에야 한 통 비움 보통 자기 전에 립밤을 듬뿍 올리고 자는 편인데 각질 제거 음 나름 잘 됐던 것 같은데 막!!!!!!!! 잘 됐다고 하기엔 뭔가 애매한 것 같고,, 다른 립밤 쓰다가 입술 각질 폭탄나고 망가지면 연고 바르듯이 얘를 발라줬음 두껍게 한 번만 얹어주면 얼마 안 가 언제 이술이 망가졌냐는 듯이 금방 나아짐 본인은 각질이 별로 없는 타입이라 연고처럼 쓸 때 빼고는 쏘쏘였는데 입술 잘 트는 분들은 이거 꾸준히 쓰시면 좋을 듯 진짜 연고 느낌,, 살짝 되직한 제형?이고 향이,,,,향이 굉장히 강합니다,,,,,단내 나요,,,,,, 나는 형이 좋다고 느껴져서 괜찮았는데 어우 단내~ 아 좀 느끼하다 라고 평가하는 사람도 많았음 이런 향 안 좋아하고 향에 예민하면 구매 살짝 고려해야함 그리고 단지형인데 깊이가 낮은 것도 아니라 나처럼 손톱 긴 사람들은 아예 손톱으로 떠서 입에 발라야 함 그냥 손가락으로 발랐다가는,,,,^^ 이하 생략 재구매 욕심은 딱히,,,,,,,,? 없는 것 같음 립밤 유목 생활하다가 아 도저히 살 거 없다 싶으면 살 정도 유목 생활을 하지 않는다면 정착해도 괜찮음

10x4 (15세/중성)

악건성(본인)들에게 매우좋음!!되게 쬬온득쬬온득하당

김석진님 (16세/복합성)

향도 달달한게 좋고 그냥 바세린보다 더 촉촉해지는 느낌이 좋다 입술이 갈라지는 편이라 맨날 커다란 오리지날 바세린 가지고 다녔는데 진짜 쬐깐해서 가지고다니기도 좋음 사랑해요 바세린..

지나ㅏ나아아 (20세/복합성)

스틱형태로나와주세요제발

진저파우더 (16세/지성)

많은 립밤들 주성분이 페트롤라툼, 즉 바세린임 그러니까 걍 립밤 사기보다 바세린을 바르는게 더 낫지 않을까 란 생각을 하던중 샀음 근데 용기가 넘 귀여워ㅋㅋㅋ 냄새도 달달하고. 보습력은 뭐랄까 입술이 코팅되는 느낌? 근데 난 입술이 유분보다 수분이 필요한 느낌이라 그닥..... 근데 냄새랑 용기도 귀엽고 하니깐 쏘쏘말고 굿굿ㅎ

나연ㅣ (16세/건성)

나만이냄새별론가..보습은좋아녀

깡우새 (19세/지성)

진짜 직구 리뷰 갑니다 우선 보습력 좋고,자기전에 두둑히 얹고 자고, 다음날 티슈로 제거해주면 보들보들해져요 근데 저는 코코넛을 코코아로 본지라...킁 향이 너무 강해서 저는 머리 아프더라구요....진짜 각질이 판을 칠때만 씁니다...평소엔...(절레) 저처럼 향에 예민한 분들은 피하시는게 좋을듯 싶습니다 초콜릿향 절.대 아니에요... 홈플에서 3500?4500?으로 팔던데 비교해보시고 사시는게 좋을듯

박보검와이프 (20세/민감성)

홍대에서 이벤할때 바세린당첨~!. 가방에 넣고다니면서 학교에서 틈틈히 바르는데 넘 향기좋고.. 그리고 보습체고다체고 넘좋당ㅎㅎ 입술에 바르면 각질다 사라져서 립바르기전에 항상바른다 넘조아♡

밍bb (21세/복합성)

향이 너무 좋아요! 그리고 역시 바세린은 짱짱 단지형이라 가지고 다니기 찝찝해서 집에서 면봉으로만 퍼바르는데 향이 좋아서 기분도 같이 좋아지네요

고양이과 (33세/지성)

2천원대로 저렴하게구입, 한가지 오래쓰는걸 싫어해서 양이 적은것을 선호하는 성격이라 미니미니한것도 매우마음에듬. 일반 바세린이지만 더 부드러운것같기도하다 코코아버터성분보다 더 많이 들어간게 향료라서 좀 찝찝하긴하지만 향도좋고 무엇보다 가지고있는 립밥이 다섯개나되는데도 산이유는...... 넌 너무귀여워 그것만으로 니할일다함ㅜㅜ 더 안바램 진짜 핷졸귀. 우리 아기 손에 쏙들어감 장난감같아서 그런가 얘도 너무좋아함 지금도 손에 꼭 쥐고자는중 이 귀여운것들을 우짜면 좋을꼬.

철푸덕 (22세/건성)

용량에 비해 사악한 가격이지만 내 입술을 위해 살 수 밖에 없었다..(부들부들) 향 굉장히 좋다 달짝지근하고 먹고싶은 향임! 손쉽고 빠르게 최악의 입술에서 벗어나게 해주는 제품. 바르고 좀만 지나도 각질 떨어짐. 하지만 바세린은 영양을 주는게 아니라, 보호막을 씌우는 거라서 근본적인 문제 해결이 안됨. 립케어로 나온 제품이니만큼 가볍게 관리해주기엔 좋은데 그 이상의 촉촉함을 원한다면 이거 하나로는 부족함.

iambinna (32세/복합성)

코코아버터 향 너무 좋아요 바세린은 믿고 사는 제품이라 항상 하나 이상은 가지고 있어야죠 ㅋㅋ 요즘 립 너무 건조해서 두개나 샀어요 작은 용량이긴한데 그래도 오래 쓸거같아요 부드럽고 감촉 좋아요

tmwtd (26세/복합성)

대용량보다 미니가 비싼 불편한 진실.. 귀여우니까 봐준다. 개인적으로 로지보다 향이 좋고 보습력도 짱짱인 느낌. 다만 쓸수록 손톱에 자꾸 들어가서 불편한 점은 있지만 누구도 바세린의 보습력을 의심하면 안돼

발톱 (19세/지성)

향이별로

tammy (26세/복합성)

처음엔 좋았으나... 뭔가 가면 갈 수록 꾸덕한 느낌이 거슬려요ㅠㅠㅠ 이거보다 그 분홍색이 더 나음 덜 꾸덕하고... 얼른 다 써버리고 시퍼라..