올리브영

휴족휴면

풋케어부문 4위

풋패치 피부안정

발과 다리에 간편하게 붙이기만하세요! 지친 발과 다리를 상쾌하게, 발이 건강해야 몸도 건강합니다/ 자몽 등 감귤류 오일 성분으로 지치고 부은 발/다리를 상쾌하고 가볍게!

msjuho (33세/중성)

휴족시간 쓰다가 이걸로 갈아탔어요 성능은 비슷한데 이게 저렴하거든요ㅋㅋ 여행갈 땐 발바닥에도 1일1팩~♡

WONIEE (26세/건성)

어머니께서 하지정맥이 있는데 이 제품이 하지정맥 완화와 붓기 빼는데 좋다해서 사다드렸더니 다음날 두통 더 사오라하셔서 사다드렸어요~ 이거 말고도 요즘 강소라가 선전하는 약도 드시는데 뭐때문인지 둘이 다 효과가 좋은건지 요즘 다리가 잘 안 붓고 안아프다 하시더라구요! 저도 써보라고 한 장 줘볼만도 한데 혼자만 쓰고 계세요 하하ㅏ하핳

쏘앗 (26세/지성)

와~ 이거 하고나서 일어나면 다리가 가벼워진 느낌이 들어요!!

xjij2landx (18세/복합성)

이건 제 인생템입니다. 다리가 잘 부어서 자기전에 붙이고 자는데 휴족시간이랑 차이는 별로 없는것같아서 더 싼맛에 이 제품 사용합니다! 자고일어나면 다리붓기가 쫙 빠져요. 물론 저녁이 되면 붓지만 계속 반복해서 사용해주면 효과가 있더라구요🖒

떵이똥이 (24세/건성)

휴족시간이랑 차이를 잘 모르겠으나 너무 잘떨어지는게 아쉬운 제품 향이나 시원한 느낌은 거의 비슷하다

화이트베리 (25세/복합성)

휴족시간이랑 비슷한데 향이 좀더 과일향??특유의 향이 있고 좀더 길고 폭이 좀아요!! 그리고 살짝 잡아당기면 늘어나서 한장으로 좀 길죽하게 붙일 수 있더라구요

연짱S2 (23세/중성)

개인적으로 예전에는 휴족시간을 되게 많이 사용했는데 휴족휴면이 더 좋다는 이야기를 듣고 세일할때 사서 사용해봤는데 이게 확실히 더 좋군요 ! 쿨링감은 비슷한데 휴족휴면이 뭔가 더 냄새나 자극적인게 더 순한 느낌이고 시트도 커가지고 반으로 잘라서 쓰기에도 편해요 ! 엄마도 휴족시간은 시원하긴한데 살짝 자극적이라고 피부가 따갑다고 안쓰시다가 이번에는 이걸로 붙여드렸는데 가지고 가져서 날 안줘.. 흑.. 여튼 앞으로 휴족휴면으로 쭉 ~~ 사용할거 같아요 추천 !!

LStar (21세/중성)

이거말고 일본산(?) 제품이 또 있는데 저는 개인적으로 그 제품을 더 추천드리고 싶어요! 이 제품 쿨링감이 있긴한데 너무 잘 떨어져요...ㅠㅠ

최세민 (18세/민감성)

좀 많이 싸 해서 좀그론데 하고나면 시원함!

칭얼돼지 (40세/지성)

휴족시간과 함께 즐겨쓰는 제품입니다. 서서 일했기때문에 이런 제품들에 관심이 많아져서 다리가 많이 불편한 날 붙이고 자면 시원하니 좀 낫더라구요. 그런데 잘 떨어져서 붙이고나서 여러번 손바닥으로 쓸어줘야 밤새 도망가지않아요. 효과는 휴족시간이랑 별차이 없는거 같아요.

sumin0518 (14세/복합성)

발아플때 쓰면 완전 좋아요 시원해지는 느낌도 나고 향도 은근좋습니다

쥬쨩 (19세/복합성)

붙히면 차가워지기도 하지만 오렌지향도 나서 개운한 느낌이 들어요 운동한 날 오래 서있었던 날 다리나 발바닥 뜨끈뜨끈할 때 붙히면 짱ㅠㅠ 접착력이 조금 아쉬워서 굿굿

방숭 (23세/복합성)

사실 겉으로는 혈액순환 이런거 티가 안나니까 뭐라 못하겠지만 이거 하면 기분이 진짜진짜 좋음............ 내 하루를 제대로 마친 기분..

뿱뿕뼑삙 (18세/복합성)

개좋아요 이거 붙이고 자고 일어나면 너무 개운하고 상쾨ㅏ한 기분

ldance (25세/건성)

신기해서 한번 사보긴했는데 그다지 효과는.. 있는건 쓰겠지만 다시 사진 않을듯

찌니이이이이이 (21세/지성)

일본에서 휴족시간 사러갔더니 이게 더 싼데 같은 거라고 직원분이 추천을 해주셔서 이거 사서 그날 썼어요 근데 휴족시간보다 접착력이나 쿨링감이 덜한 느낌?

alskdjf (19세/복합성)

신기해보여서 사봤는데 딱히 엄청좋다까지는 못느꼈지만 안하는거 보다는 나은 그런제품이고 딱히 대체해줄걸 못찾아서 딴데서 쌀때는 하나씩 주워오고있다 단점은 접착력이 에바임 테이프붙여놓고싶음

1000soso (20세/복합성)

여행 간다고 썻는데 발에 열오른걸 낮춰주긴해요!시원해서 쿨링감잇지만 다리 피곤한건 안없어져요ㅠ 그리고 떼어낼 때 젤이 남아잇어서 그거 떼내는게 더 힘들어요

eunjicat (26세/중성)

가격이비싸요 몇번못쓰고 한번 썻을때 발이 너무 쉬원하고 쿨링느낌이 꽤오랫동안 가서 좋았어요 근데 붓기가 가라앉고 그런거는 효과를 못봤어요 살이 쉬원해요

lua (20세/복합성)

구두오래신어서 다리가 무거운날 붙여줘요 붙이면 시원하고 다음날 부기가 빠지고 다리도 가벼워져서 좋아요 근데 붙이고 걸어다니면 이게 계속 떨어져요ㅠㅠ 접착력이 조금만 좋으면 좋을 것 같아요