니베아

인샤워 바디로션 건조한피부용

바디로션부문 66위

보습

물기가 남아있는 상태에서 발라준 후 물로 씻어내는 새로운 개념의 바디 보습 제품 해양미네랄 보습글리세린 등의 성분이 흐르는 물에 의해 활성화 피부에 유수분 보습막을 형성

보람채원 (44세/복합성)

가격도 품질도 감사하네요. 게다가 올리브영에서 세일까지.. 요거 운동후에 쓰고 있는데 나가서 따로 바디크림질 안해도 되어서 좋더라구요. 요거 바르고 물로 씻어내면 안지워지나? 안지워져요. 그럼 수건으로 닦을때 안 찝찝할까? 안그래요. 기냥 촉촉상쾌해요. 희안하게 나중에 바디크림바르는 것보다 요거 바른 게 더 보습이 잘되더라구요. 살에 닿을때마다 수분캡슐이 터지는 느낌이랄까? 몇시간 후에도 촉촉해서 놀랐어요. 니베아라고 하면 예전 납작 핸드크림만 떠올렸는데 음.... 역사는 그냥 쌓이는 게 아니더라구요. 쭈욱 쓰렵니다. 참 푹푹찌는 여름에도 끈적이지 않아 좋네요.

저녁노을아래 (25세/건성)

일단 편한게 장점인 바디제품 건조한 바디인데 피곤할때 씻고 바디로션까지 바르기 정말 귀찮은 일이었는데 샤워단계에서 마지막에 그냥 씻어내기만 하면 바디로션을 발라줄 필요가 없어서 완전 편하고 또 촉촉해서 좋아요! 엄청 영양감있게 촉촉한 정도는 아닌데 몸이 트지 않을 정도에요! 향도 좋구 이 제품 저는 정말 만족해요😄

리미니 (24세/복합성)

있으면 그럭저럭 쓸만해요 샤워할때 바르고 씻어내면 되는 거라 간편! 근데 바닥에 묻으면 엄청 미끄러워요 조심하세요ㅜㅜ

sk0805seo (26세/복합성)

그냥 그래요 딱히 엄청난 보습은 없는것 같아요

유자탱자 (24세/건성)

일단 간편해서 썼었눈데... 기숙사 살때 깜빡하고 두고 나왔더니 누가 그새 훔쳐가서ㅠㅠㅠ 다시 구매하긴 좀 그래서 안썼움 냄새는 니베아 답게 무겁고 중성적임

유니~ (44세/건성)

샤워후 간편하면서도 보습이 아주 좋아요~ 향기도 오래오래~

가시쀽쀽 (31세/중성)

향은그냥 겁나찐한 니베아로션향 바디오일바르고 헹구는거랑 비슷한느낌 아닐카?생각했는데 로션치덕치덕바르고 제대로 안씻어낸 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋ 적응되면 괜찮음. 몸에 트러블난다는 후기가많아 걱정됐으나 다행히 트러블은 나지않았음, 나름 구석구석바르지만 팔꿈치 무릎은 건조해서 로션을 덧발라줌. 이렇게만 마무리해도 몸이 건조하지않고 피곤한날에는 샤워하고나와서 줄줄이 발라야하는과정이 줄어들어 편함. 그냥 자기전에 머리말리고 얼굴만 간단히 챱챱바르고 잘수있어서좋음. 지금처럼 미친추위에도 팔다리각질안일어나고 좋음. 계속사용할예정임😊😊😊

빈지노짱짱 (27세/지성)

편해요 씻고 나와 로션을 안 발라도되니까 근데 바닦이 엄청 미끄러워요ㅜㅜ 물 엄청 뿌려야해요ㅜㅜㅜ 보습 좋고 촉촉한데 약간은 제 피부엔 부족했어요 여름철에 손이 많이 갈 듯 해요

ㅅㅜㅇㅏ (22세/민감성)

이건 물기있는상태에서 바르고 물로씻어내면 바디로션바른것같이 뽀송해지고 촉촉해지는건데 냄새도일단 너무 좋고 딱 남자들이 좋아하는 샤워하고 난후 냄새? 여자여자한 냄새 너무좋고 바디로션을 따로바르지않아도 되는 번거로움이 없어서 좋다 가격 착해서 가성비짱이다 용량도 많고 여러면에서 내가 중학생때부터 지금까지 쓰고있는 제품이다

화동 (34세/지성)

올리브영세일때 구매했어요 겨울이라서 그런지 바디 제품에 욕심이 많아졌는데 (제발 그만 지르길..) 바디오일을 너무 치덕거리면서 발랐더니 가슴 여드름이...ㅠ 그래서 이걸로 현재 대체중이예요 좀 가슴 여드름은 진정이 된것 같구요 향도 좋고 건조한것도 크림을 치덕인것만큼은 아니지만 참 좋은것같아요 잠자기 좋은 상태의 피부로 만들어줘요 애용할 것 같아요

열무국수 (24세/복합성)

겨울에 정말정말 건조한 피부인데 그걸 다 채워주지 못하는 듯.. 그래서 엄청 많이 퍼발라야하고 근데도 흡수가 잘 안되서 보습력이 조금 아쉽

지윤jj (34세/복합성)

편한데 뭐가 살짝 나는 느낌.. 편한데 깊게는 침투하지 못하는 느낌?

리사!! (27세/지성)

촉촉하고 제기능 충실한 좋은제품. 그치만 욕실바닥 미끄러워져서 뚝배기 깨기 딱 좋으니ㅠㅜ 조심! 용량도 넉넉한편이고 피부자극도 없고 저는 좋았어요.

koxx (25세/건성)

싸고 촉촉하고 향도 좋고 편하고!!!! 모든 것을 다 한 제품ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰고 나면 욕실 바닥이 미끌해서 잘 청소해야 한다는 단점이 있지만 그걸 덮을 정도로 좋아요!

푸딩푸링 (20세/복합성)

이거너무편하구 향도좋구 이거하구자면 피부가보송보송해서좋아요. 귀찮을땐 이거하나하지만 이거하구 로션바르면더좋아요

솔숲의비 (30세/복합성)

왓슨즈에서 증정품으로 미니 사이즈 하나 줘서 써봤는데... 제품에 적힌 사용법 그대로 따라해봤지만 팔다리 한정 각질이 잘 일어나는 내 피부를 완전히 잠재우진 못함. 여름엔 그럭저럭 괜찮은데 환절기에만 접어들어도 벌써 보습이 조금 부족한 느낌이라 다른 바디로션을 덧바르게 된다. 재구매는 좀 생각해봐야 할 듯. 그리고 바닥 미끄러워지는 것땜에 정말정말 조심해야 함.

lifetaker (37세/건성)

후후 이건 예전에 우리나라에 발매되지않았을때 친구가 사와줘서 썼던 이후로 여름에 계속 재구매해서 쓰고있는 템. 여름에 씻고나와도 습기때문에 끈적하고 몸이 차가운 나로서는 여름에도 따뜻한 물을 써줘야하기때문에 긴머리랑 엉겨있는데 얼굴에 미스트질이라도 해야하고 립밤도 발라줘야하는데 바디도 챙겨발라줘야하는 건성의 비애를 십분 이해해준 똑똑하고 편한 제품이라고 생각함. 스크럽하고 바디워시하고나서 얘를 슥슥 발라서 고루 문질러준다음 샤워기 수압에 씻겨내려가게만 하면 보드랍게! 코팅되는 느낌을 준다. 더군다나 나는 니베아 특유의 향 두가지 중에서 얘가 가지고 있는 가벼운 향을 더 좋아함! 그리고 난 다음 몸 슥슥 닦아주면 요상하게도 수건에 묻어나는 느낌없이 잘 닦임!! 단점이 있다면 얘는 욕조바닥이 미끈거리는 감이.. 하지만 얠 쓰나 안쓰나 어차피 욕조는 바디워시 남은 스펀지로 한번 슥슥 헹궈내주니까! 얠 쓴다해서 뭐 더 박박 닦고 나가야한다던지, 하진않음 스펀지에 묻은 양으로도 충분히 잘 닦인다. 사실 습식 욕실이라 욕실에 뭐 바디미스트니 로션이니 스킨토너니 가져다놓기싫어하는데 걍 얘 있음 립밤이랑 토너스프레이 하나 들고 들어갔다가 몸 닦으면서 토너 한번 뿌리고 립밤 쓱 바르고 바로 욕실에서 들고나오면 되기때문에 정말 많이 편해졌음! 하지만 얘도 그렇고 그렇게 막 나는 건조함을 전부 해결해줄것이다!!! 하는 리치한 타입은 아니기때문에 지금같은 여름에 쓰기 딱 좋음. 악건성인 나에게는 겨울엔 모자라는 느낌이기때무네! 그리고 얘는 끈적임을 전혀 가지고 있지않다 ♥♥♥ 여름엔 얘만! 겨울에는 얘 쓰고 나온다음에 리치한 뭔가를 덧발라줘도 속속 잘 스며들어있어 다음단계를 수행하는데 전혀 방해가 되지않는 템이다 계속 재구매할것이고 (벌써 열통 넘게 비움) 사람들이 이녀석의 편함을 봄 많이 알아줬으면 ㅋㅋㅋ 근데 리뷰보니 얘 잘 안팔려서 세일 자주한단 말이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 세일 계속했으면 좋겠단 생각도 드네 ㅋㅋ 아 그래서 이번에 니베아 세일해서 선크림 살때 대용량 샘플 엄청 많이 줬구나 (끄덕끄덕)

Trieste (25세/복합성)

여름 한정으로 필수템 로션. 특히, 열대야가 기승을 부려서 샤워하고 나오자마자 더위가 훅 끼쳐서 가벼운 로션도 바르고 싶지 않은 날엔 이것만한 로션이 없다. 특히 잠자기 전엔.. 제대로 사용하려면 몸에 바르고 잠시 있다가 약한 물로 헹궈내듯 슥 한번 씻어내고 수건으로 톡톡 닦아주면 된다. 은근히 쓰는 법 모르는 사람 많아서 올리브영 비인기템이라 니베아 4총사 중 하나는 상시 반값세일 중. 꿀이득. 건조한 환절기나 겨울엔 당연히 비추. 참고로 밑에 댓글에 이거 바디샴푸 겸용이라 좋다는 말 있던데 아님. 그냥 로션임.

피부미인되자 (25세/복합성)

난 완전 내스타일임 샤워하면서 바르니 금방바르고 촉촉하기도 꽤나 오래감 ※욕실바닥 미끄러우니 매우 주의

딸바기나나 (23세/건성)

광고보고 편할것같아서샀는데 바닥만미끄러워지고 씻어내면 다시 건조해져서 물기닦아내고 다른바디로션을바르고있다ㅠㅠ 재구매는안할듯