니베아

인샤워 바디로션 건조한피부용

바디로션부문 72위

보습

물기가 남아있는 상태에서 발라준 후 물로 씻어내는 새로운 개념의 바디 보습 제품 해양미네랄 보습글리세린 등의 성분이 흐르는 물에 의해 활성화 피부에 유수분 보습막을 형성

보람채원 (43세/복합성)

가격도 품질도 감사하네요. 게다가 올리브영에서 세일까지.. 요거 운동후에 쓰고 있는데 나가서 따로 바디크림질 안해도 되어서 좋더라구요. 요거 바르고 물로 씻어내면 안지워지나? 안지워져요. 그럼 수건으로 닦을때 안 찝찝할까? 안그래요. 기냥 촉촉상쾌해요. 희안하게 나중에 바디크림바르는 것보다 요거 바른 게 더 보습이 잘되더라구요. 살에 닿을때마다 수분캡슐이 터지는 느낌이랄까? 몇시간 후에도 촉촉해서 놀랐어요. 니베아라고 하면 예전 납작 핸드크림만 떠올렸는데 음.... 역사는 그냥 쌓이는 게 아니더라구요. 쭈욱 쓰렵니다. 참 푹푹찌는 여름에도 끈적이지 않아 좋네요.

리미니 (23세/복합성)

있으면 그럭저럭 쓸만해요 샤워할때 바르고 씻어내면 되는 거라 간편! 근데 바닥에 묻으면 엄청 미끄러워요 조심하세요ㅜㅜ

카스타듕 (22세/복합성)

바르고 씻어내는 거라서 엄청 간편해요! 근데 건조한 피부용인데도 별로 보습력이 뛰어나진 않아서 여름에 쓰면 좋을 것 같아요!!!! ㅎㅎ 여름에 써보고 추가한 글) 작성일 7월 20일 와 이거 여름에 정말 꿀템이에요! 저는 가을겨울에 세타필을 제일 열심히 썼는데 여름에 바르니까 좀 갑갑하더라구요 ㅋㅋ좀 들러붙고..... 물 닦기 전에 한번 바르고 씻어내면 엄청 간편하기도 하고 (여름에 더운데 뭐 더 하기 귀찮자나요 ㅠㅠ) 여름에 알맞은 촉촉함이랄까.. 맨날 쓰고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름에 강추합니다!!!!!

sk0805seo (25세/복합성)

그냥 그래요 딱히 엄청난 보습은 없는것 같아요

lifetaker (36세/건성)

후후 이건 예전에 우리나라에 발매되지않았을때 친구가 사와줘서 썼던 이후로 여름에 계속 재구매해서 쓰고있는 템. 여름에 씻고나와도 습기때문에 끈적하고 몸이 차가운 나로서는 여름에도 따뜻한 물을 써줘야하기때문에 긴머리랑 엉겨있는데 얼굴에 미스트질이라도 해야하고 립밤도 발라줘야하는데 바디도 챙겨발라줘야하는 건성의 비애를 십분 이해해준 똑똑하고 편한 제품이라고 생각함. 스크럽하고 바디워시하고나서 얘를 슥슥 발라서 고루 문질러준다음 샤워기 수압에 씻겨내려가게만 하면 보드랍게! 코팅되는 느낌을 준다. 더군다나 나는 니베아 특유의 향 두가지 중에서 얘가 가지고 있는 가벼운 향을 더 좋아함! 그리고 난 다음 몸 슥슥 닦아주면 요상하게도 수건에 묻어나는 느낌없이 잘 닦임!! 단점이 있다면 얘는 욕조바닥이 미끈거리는 감이.. 하지만 얠 쓰나 안쓰나 어차피 욕조는 바디워시 남은 스펀지로 한번 슥슥 헹궈내주니까! 얠 쓴다해서 뭐 더 박박 닦고 나가야한다던지, 하진않음 스펀지에 묻은 양으로도 충분히 잘 닦인다. 사실 습식 욕실이라 욕실에 뭐 바디미스트니 로션이니 스킨토너니 가져다놓기싫어하는데 걍 얘 있음 립밤이랑 토너스프레이 하나 들고 들어갔다가 몸 닦으면서 토너 한번 뿌리고 립밤 쓱 바르고 바로 욕실에서 들고나오면 되기때문에 정말 많이 편해졌음! 하지만 얘도 그렇고 그렇게 막 나는 건조함을 전부 해결해줄것이다!!! 하는 리치한 타입은 아니기때문에 지금같은 여름에 쓰기 딱 좋음. 악건성인 나에게는 겨울엔 모자라는 느낌이기때무네! 그리고 얘는 끈적임을 전혀 가지고 있지않다 ♥♥♥ 여름엔 얘만! 겨울에는 얘 쓰고 나온다음에 리치한 뭔가를 덧발라줘도 속속 잘 스며들어있어 다음단계를 수행하는데 전혀 방해가 되지않는 템이다 계속 재구매할것이고 (벌써 열통 넘게 비움) 사람들이 이녀석의 편함을 봄 많이 알아줬으면 ㅋㅋㅋ 근데 리뷰보니 얘 잘 안팔려서 세일 자주한단 말이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 세일 계속했으면 좋겠단 생각도 드네 ㅋㅋ 아 그래서 이번에 니베아 세일해서 선크림 살때 대용량 샘플 엄청 많이 줬구나 (끄덕끄덕)

Trieste (24세/복합성)

여름 한정으로 필수템 로션. 특히, 열대야가 기승을 부려서 샤워하고 나오자마자 더위가 훅 끼쳐서 가벼운 로션도 바르고 싶지 않은 날엔 이것만한 로션이 없다. 특히 잠자기 전엔.. 제대로 사용하려면 몸에 바르고 잠시 있다가 약한 물로 헹궈내듯 슥 한번 씻어내고 수건으로 톡톡 닦아주면 된다. 은근히 쓰는 법 모르는 사람 많아서 올리브영 비인기템이라 니베아 4총사 중 하나는 상시 반값세일 중. 꿀이득. 건조한 환절기나 겨울엔 당연히 비추. 참고로 밑에 댓글에 이거 바디샴푸 겸용이라 좋다는 말 있던데 아님. 그냥 로션임.

피부미인되자 (24세/복합성)

난 완전 내스타일임 샤워하면서 바르니 금방바르고 촉촉하기도 꽤나 오래감

딸바기나나 (22세/복합성)

광고보고 편할것같아서샀는데 바닥만미끄러워지고 씻어내면 다시 건조해져서 물기닦아내고 다른바디로션을바르고있다ㅠㅠ 재구매는안할듯

부랴부랴 (36세/복합성)

샤워하며 간단히 케어되서 좋은데 가볍게행구면 미끌거림이 좀있어서ㅋㅋ 어디까지 행궈내는건지에 대한 의문이 아직있네요ㅋ

팽현숙귄카 (24세/중성)

개좋음!! 건조하단 분들 있으신데 바르고나서 수건으로 벅벅 닦지마세연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톡톡 수건으로 닦으라능.. 그럼 하루종일 촉촉함

*0* (23세/중성)

여름에도 각질이 하얗게 일어나는 건성에게 꿀템임 물론 단독으로 사용하는건 절대로 무리고 나같은 경우엔 수건으로 물기를 닦아냄과 동시에 건조함을 느끼기 때문에 닦아내기전에 에센스처럼 사용하면서 한번 보습을 주고 물기 닦고 여유롭게 마사지 하면서 바디로션 바름!

뽀레 (29세/건성)

이거 올리브영에사 사은품으로 받았서 사용했는데요, 생각보다 좋아서 놀랬어요~! 샤워 중에 바르는 로션이라고 써 있어서 샤워 후 물기를 닦지 않은 상태에서 발랐는데 흡수도 잘되고 보습력도 오래 가서 좋았어요! 제가 악건성이라 보습이 아비노로도 얼마 못 가는데 이거는 물기가 날라가기 전에 발라서 그런지 더 촉촉했어요~! 굳굳입니당👍

앙기 (24세/건성)

독일에서 니베아가 엄청 저렴하더라구요. 그래서 사봤어요 장점은 머리에 린스나 트리트먼트하고 기다리는동안 로션바르고 한번에 다 씻어내면돼서 시간이 절약돼요. 전 항상 로션을 바르기때문에 보습력은 그냥 없진않은정도.. 근데 욕실바닥이 너무 미끄러워져서 위험해요

코드션 (23세/건성)

말그대로 쏘쏘! 일단 샤워끝내고 나와서 바르면 추운데 안에서 바르고 나올수있어 간편하다는것이 최대장점.미끄덩미끄덩하게 바르고 물로 한번 촥해주면 바다로션질 끝~ 근데 뭔가 다시 닦아내니까 샤워끝나고 나와서도 얘가 내몸을 잘 지켜주고있는지 느낄수없음 ㅠ

곰사람되다 (28세/복합성)

내돈주곤 절대로 안산다.촉촉한 느낌이 순간도없고 뒷날도없고 향도 별로고

무릎담요 (23세/복합성)

몸이 건조한 편이지만 여름에 바디로션 바르는게 그렇게 답답할 수 없어서 썼었음. 처음엔 나름 보습이 되는거 같아서 신기했는데 금새 갈라지는게 느껴져서 추가로 로션을 덧발라야했고 샤워하고나면 바닥이 엄청 미끄러워서 조심히 다 닦아내야했음. 아주 어느정도의 보습은 있지만 바디가 건조하다면 여름이든 겨울이든 로션타입 보습제를 선택하는게 나을듯.

OhWonder (24세/민감성)

광고보고 정말로 좋은지 궁금해서 사봤던 제품. 사용 후 바닥이 미끄러워져서 정말 조심하셔야 해요. 전 몸 피부가 정말 건조해서 안 바른 것보다는 좋았지만 바른 느낌이 덜해서 별로였던... 개인적으로 굳이 씻어내는 타입 말고 확실하게 바를 수 있는 타입의 로션이 더 좋은 것 같아요

포도맛우유 (29세/복합성)

나의 반통뷰티 리뷰. 겨울철 화장실 밖에까지 나와서 로션바르기가 넘나 추워서 하나 구입 했슴다. 무지 건조한 편이고 남편님도 건조해서 아무리 샤워하고 물로 닦으라 해도 이해못하더니 좋다고하네요. 약간 가벼운 느낌이긴하지만 그래도 데일리 샤워후 쓰기 좋아요. 장점 1. 샤워 후 바로 눈앞에서 쓸수있어 좋다. 2. 향이 은근 킁킁 됴아됴아 3. 로션을 발라 내몸에 살에도 투자했다는 느낌 듬뿍. 단점 1. 여러분들 말대로 바르고나면 미끄러워 죽음. 조심조심 2. 미끄덩한 미역느낌 싫어한다면 첨 바를때 물같아서 느낌이 별로임. 3. 보습력은 의외로 약한편. 끄읏.

작은고양이 (26세/복합성)

샤워와 동시에 로션기능까지합해진...바디워시로사용해도 진득하거나 불편하지않아요 ...피부가덜건조해서 이건 추천해요. 로션도 따로따로바르지않아 좋다는점이장점입니다... 하지만...너무 바디워시로선..약하지않았나싶어요..ㅠ 향도금방없어지고....ㅠ

xodus406 (25세/중성)

갠적으로 미끄덩한 느낌을 싫어해요ㅜ 오일을 사용하면 그 기름느낌이 싫은데 이건 샤워중에 하는건데도 너무미끄덩 거리지 않고 보습도 적당히 되는것같아 만족합니다! 극건성이신분들은 겨울에 이것만 사용하는건 좀부족할것같아유