릴리안

순수한면 울트라날개 중형

중형부문 47위

날개형 순면 무향

-커버층이 순면느낌, 순면 감촉이 아닌 100%순면 커버를 사용으로 피부 트러블, 가려움증, 발진, 두드러기 등을 일으키는 경향이 낮습니다. -일반 무염소 표백이 아닌 인체에 무해한 성분인 과산화수소로 표백하여 피부 드러블, 냄새, 가려움증 등을 유발하지 않습니다. -불순물이 거의 없는 미국코튼은 면화와 큰 차이가 없어 에코 레이블 기준에 충족되며 EU환경기준을 충족시킵니다. 미국, 호주산 100%코튼을 사용합니다.

Luna:D (30세/중성)

찾았다 내 인생템... 생리대는 다 거기서 거기라고 생각했던 과거의 나는 반성하는 걸로! 감촉도 정말 좋고 흡수력도 좋아요:) 기분 탓일 수 있지만 이거 사용 후에는 생리통도 좀 줄어들었네요 집에 쟁여놨습니다

으닝이당 (26세/복합성)

릴리안이 잘했단건 아니지만 (생리대 기업과 관련 1도 없는 일개 소비자임을 밝힙니다) 뻔히 이런 파장 올것 예상 가능한데도 불구하고, 공정성에 의심가게 조사 발표해버리고 뒷처리는 나몰랑인 여성환경연대는 물론이고, 릴리안을 방패삼아 아직도 버젓이 매대에 팔고있는 유한킴벌리 피엔지 엘지 같은 대기업들이 더 극혐이다;;;; 릴리안에서 가장 높게 검출되었다는 총휘발성유기화합물방출농도(TVOC)의 경우, 향이 나는 수많은 일상용품들에서 상당량 검출되는 것. 휘발성이 강한데다 생리불순과 상관관계가 뚜렷히 밝혀지지 않아서 조사가 좀더 필요한 성분인데도 불구하고, 릴리안만 유해한것처럼 보도되었더라. 타사 제품들은 무향으로 검사하고 릴리안은 향들어간 제품들로 검사한 이유는?? 유해물질 10종 검출된 제품 중 마치 릴리안만 발암물질 나온것처럼 발표 해서 소비자 우롱중인 이유는?? 전제품 대상이 아닌 릴리안만 콕 찝어서 피해자 제보 사례받고 기자회견한 연대측 참 의문스럽다.. (유한킴벌리 간부가 여성연대임원이라는데 공정성에 의심이..) 오히려 정확하게 '2급 발암물질'로 분류되어있는 벤젠 검출된 것들은 다 지금 마트에서 버젓이 팔고 있는 생리대들;; 다른 업체들 왜 이 난리에 조용한지 모르겠다.. * 혹시나 지금 판매중인 다른 생리대는 안전하다고 생각하시고 구매할까봐 남깁니다..

가나안 (16세/복합성)

릴리안쓰고 생리불순 온사람들 진짜 많아서 식약청에서 조사들어갔어요ㅠㅜㅠㅠㅜ쓰지 마세요ㅠㅠㅠ

유닝이 (28세/복합성)

지지난달에 없던 생리통도 생기고 생리가 3일만에 끝났습니다. 이상해서 산부인과를 갔더니 3cm 혹이 있더라구요ㅠ_ㅜ 그래서 복강경 수술을 하고 관리중입니다. 오늘 우연히 기사를 보다가 릴리안의 부작용으로 생리통이 생기고 생리양이 줄어든 사람이 한둘이 아니라는 사실을 알게됐습니다. 저의 자궁내막증이 릴리안 탓이라고 확신할 수는 없지만ㅠ_ㅠ괜히 릴리안때문인것같네요.... 자궁내막증 원인 중 가장 유력한 설이 생리가 가끔 역류를 하는데 면역력이 떨어지는 사람은 역류한 생리를 흡수 못시키고 혹이 된다는 것인데.. 릴리안때문에 배출되지 못한 생리가 역류하여 혹이된것은 아닐까라는 생각이 드네요 혹시 저 같은 분 있으신가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집에 남은 생리대 다 버려야겠습니다. 릴리안 측에서 빨리 피드백 주길 바랍니다

B얄롱B (24세/지성)

해당 토론회를 주최한 여성환경연대는 ”(검출된 물질 가운데) 피부 자극과 유해성이 확인된 물질은 벤젠, 트리클로로에틸렌, 스타이렌, 톨루엔, 헥산, 헵탄 등 8종”이라며 ”특히 스타이렌과 톨루엔은 생리 주기 이상 등 여성의 생식건강에 영향을 줄 수 있는 생식독성 물질”이라고 밝혔습니다. 현행 법상 생리대 관련 규제는 폼알데하이드, 색소, 형광물질, 산·알칼리 관련 규정밖에 없는 상황입니다. 토론회에서 제품의 이름이 공개되진 않았지만 이후 김만구 교수는 “당시 (독성이 포함된) 총휘발성유기화합물질(TVOC)이 가장 많이 검출된 제품이 릴리안 생리대와 팬티라이너였다”고 밝혔습니다. TVOC는 제품의 원료는 아니며 공기 중에 방출되는 성분인데 발암 독성이 있는 벤젠, 스티렌 등도 포함돼 있다. 릴리안은 최근 일부 소비자들이 사용 후 생리 양이 줄어들고, 생리통이 심해지는 등 불편을 겪었다고 호소하면서 논란이 일고 있다. 김 교수는 “릴리안뿐 아니라 일회용 생리대의 접착제, 커버, 흡수제 등에서 독성 물질이 방출될 수 있는데 지금까지 TVOC에 대한 인체 위해성을 평가하는 기준이 없었기 때문에 대안 마련이 필요하다”고 지적했다. 이름부터 뭔가 깔끔한 느낌에다 면처럼 보들거려서 같은 값이면 이거 사용하려고 그랬더니 뭐? 발암물질? 이거 만든 놈 누구냐 승인한 놈 누구야? 이딴식으로 만들고 니들집 딸들,아내들한테도 쓰라고 권할거냐? 더 소름은 내부적으론 썩어빠진 재료로 막 갖다가 만든거 여태 쉬쉬하다가 이제사 밝혀지니까 부랴부랴 대응하는데 만약에 여태 아무도 의혹을 가지지 않았다면 10년 20년 계속 만들어먹고 살았겠네?ㅋㅋㅋ일말의 양심도 없는 족속들 같으니라고..그래놓고 값은 또 오지게 비싸요 어디 발암물질 뭉쳐놓고 돈받아쳐먹으니 좋냐? 중국이니 개도국에서 일어나는 미개한 일들 욕할 필요도 없음..TVOC가 아니라 니들이 암덩어리다 문제는 "국내에서 많이 팔리는 10종의 일회용 생리대에서 모두 국제암연구소(IARC)의 발암물질, 유럽연합(EU)이 규정한 생식독성, 피부자극성 물질 등 유해물질 22종이 검출됐다고 밝혔습니다" 릴리안 뿐만이 아니라는것... 과연 본인들이 쓸거면 저딴 식으로 만들까? 그저 돈만 벌 생각만 해대는 미개한 놈들.. 탐폰이니 생리컵못쓰는 사람은 이제 대체 뭘 써야합니까...? 생리대뿐만 아니라 화장지며 기저귀며 온갖것들도 죄다 발암물질 범벅이 아닐지 걱정된다...

핑g (25세/복합성)

그날이 다가오기만 하면 파워민감해져서 알러지가 돋아나고 그랬는데 얘를 쓰고 난후 알러지 난 적이 단 한번도 없다!!

다람쥐야 (26세/건성)

헐...이거 미,친거 아닙니까... 진짜 세상 모든 욕을 다 해주고 싶음 본인은 원래 생리양이 적고 5일정도면 생리 다 끝남 생리통도 없음 2년 전부터 이 제품 썼는데 이유는 일본산 흡수체를 쓰지 않는다는 것 뿐이었음 원래 예민하지도 않고 생리통도 없어서 뭘 써도 상관없다고 생각했음 근데 일본방사능 피하겠다고 발암물질 산 꼴이네?? 뭘로 보상할겁니까? 이 제품쓰고 생리통 생겼음 찌르는 듯이 아파서 걷지도 못했습니다 태어나서 처음이었고 생리기간도 줄었음 이틀이면 생리가 끝남 5일에서 2일로 줄었다고요 잠재적인 부작용은 누가 압니까? 릴리안 관계자들 혹시 보신다면 이런 생필품에 장난 치지마십쇼 환불이고 뭐고 떠나서 정직하게 하십시오 그 비싼가격에 생리대 팔면서 발암물질도 담으셨나요?? 장난합니까 그리고 글픽 유저 분들 절대 사서 쓰지 마세요!!!!! // 현재 생리대 피해자분들이 집단소송을 준비하고 있습니다!!그간 내 몸이 아픈게 생리대 때문이었다니..ㄷㄷ억울하고 분해서 저는 소송참여합니다 // 28일 월요일 부터 환불처리 들어간다고 합니다 쓰던것도 환불된다고 함.. 올리브영은 3개월내에 구매이력이 있을시 가능, 본사는 신청하면 환불처리 해준다고 합니다

새벽빛 (19세/지성)

다들 너무 깨끗한나라만 몰아가시지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 제품들도 다 똑같다는 말 많구요 저는 왜 애꿎은 깨끗한나라만 붙잡힌 건지 모르겠네요 발암물질 있다고 얘기한 여성단체 대표 중 한분이 유한킴벌리 상무라던데 유한킴벌리도 발암물질 나왔다던 화이트 제조사입니다 ㅠㅠㅠ 다들 무턱대고 욕만 하시지 않으셨으면 좋겠어요

리얼연 (22세/지성)

아래 후기처럼 저도 최근에 자궁내막증으로 수술 두번한 사람인데 괜히 릴리안때문 같네요 피부가 엄청 예민한데 따갑지않고 순면이라 잘맞는것같아서 박스채로 쟁여뒀는데....어찌처리하죠...? 하;;;; 도대체 생리대 성분관리를 어떻게 하는거죠??? 여자라면 모두가 하는게 생리인데 대체 생리대를 뭘 써야하나요 아무곳에나 쓰는것도 아니고 생식기에 쓰는건데 발암물질이 검출되는게 말이 되나요? 생리컵을 허가라도 해주던가;;;; 요즘 자주 드는 생각이지만 대한민국에서 여자로 살기 차암 힘드네요

흰누니 (27세/지성)

어렸을 때 부터 쭉 좋은느낌만 써왔어요. 그 당시에는 그게 제일 순했거든요... 화이트, 위스퍼 등등은 가렵고 짓무르기까지 했는데 좋은느낌은 그런거 없어서 애용했었어요. 근데 최근에 앉아서 생활할 일이 많아지다보니 좋은 느낌도 넘나 척척(ㅠㅠ)하고 불편하더라구요. 요즘엔 새로운 생리대도 많이 나왔던데 바꿔볼까 하던 참에 마침 글로우픽에 여성용품 카테고리가 신설되어서 참고하고 이 제품을 구입해서 쓰고있는데 아주 만족해여. 예전의 불편함과 습기 따가움 이런거 없고 면이 굉장히 부드럽고 순해요. 다만, 이러한 면 제품의 특성상 혈이 붉고 적나라하게 보이는 점은 있어요ㅎㅎㅎㅎ ... 원래 일반적인 패드들이 불편한 대신 흡수력이 좋잖아요. 쫙 빨아들여서 흔적이 안남는 느낌? 그래도 장점이 훨씬 믾아서 다른 제품들보다 가격이 좀 더 비싸지만 계속 이걸로 쓰려구여.

백현아사랑행 (23세/지성)

평소 되게 민감한데 이거 쓰고나선 한번도 가려움없고 따가움도 없음...이건 진짜 짱먹어라..

쿄쿄쿜ㅋ (24세/복합성)

생리대는 자주 갈아주는게 최고라 생각해서 흡수양이나 속도는 그렇게 신경안씀 대신 난 양이적고 기간이 길어서 생리대 오래 차고 있어야되는데 이때 가장중요하게 생각되는건 쓸리는지 안쓸리는지! 생리대라는게 어쨌듲 오래하고있으면 통풍이 안되고 찝찝하기 마련이고 걸으면서 살에 쓸리면 엄청 따갑다 근데 생리대가 합성면? 이면 진짜 참지못할 그 따가움+가려움 근데 얘는 면이라서!! 그냥 팬티 입은거마냥 편안함

vely10 (24세/복합성)

깨끗한나라의 '릴리안 생리대'를 사용한 후 '부작용'이 생겼다는 글이 200여 건이나 올라왔다. 이거 사용하고 발진이 생겼다는 기사본 뒤로 사용중단했습니다

우월한참새 (22세/지성)

여성환경연대가 강원대에 여성계 입맛맞춤 주작 의뢰 하지만 대한의사협회 의사들이 살펴보니까 "응 아니야 이거론 의학적으로 유해성 불충분이야" 네 주작이였습니다. 계속 쓰겠습니다^^

yiseol1224 (24세/민감성)

만드는 분 중에는 여자 분들도 있을텐데... 생리대 가지고 장난치지맙시다

씅2 (26세/복합성)

지금 네이버카페 <릴리안 생리대 피해자를 위한 집단소송 준비 모임>에서 릴리안으로 피해입은 분들의 소송참여를 받고있어요. 아직 많이 모르시는 것 같아서 알리고 싶네요.

학생입니다 (17세/복합성)

진짜 너무하다 릴리안 회사엔 여자가 한명도 없는걸까 가장 예민하고 가장 소중하게 다뤄야할 부위에 직접 닿는건데 지금 이런걸 생리대라고 만들어놓고 판걸까 이게 글로우픽 여성용품_중형 1위인데 그렇다면 많은 사람들이 썼다는거고 그만큼 그 살충제 성분들이 곧이 곧대로 그곳에 닿아서 피해를 줬을꺼라는 말인데 .. 나는 생리를 항상 일주일은 넘게 했었는데 언젠가부터 3~4일 , 정말 빠르면 2일만 하고 끝나길래 좋아했었는데 세상에 그것도 부작용이었다니 .. 다시 돌이켜보면 이 생리대를 썼을때부터 그런게 맞다. 또 하나는 너무 자주 건너뛰는거.. 아직 나는 학생이고 불규칙적이긴 하겠지만 그래도 이렇게 자주 건너뛰는 건 좀.. 4달쨔 쓰는데 생리를 첫달엔 하고 둘쨋달엠 건너뛰고 셋째달엔 하고 지금인 넷쨔달엔 예정일이 훨씬 지났는데도 생리를 안한다. 생리전조증상? 인 가슴몽우리가 잡히고 아프다던가 이런건 있는데 생리는 안하는.. 불안하도 무섭다 진짜

꼬트리 (30세/복합성)

생리대때문이라고는 상상도 못했는데... 왜냐면 이름이 '순수한 면'이잖아요 하지만 제가 겪은 단 한번의 심한 생리통이 아무래도 이 생리대때문인듯하네요 딱 한 번 갑자기 너무 심해져서 플라스틱제품 줄이고 세제줄이고 별의별짓을 다했는데 그때 세일중인 이 상품을 그 생리기간중에만 사용했었습니다 갑자기 원인을 알게되니 화가나고 정말 최악인듯 더 화가나는건 지금 이 회사제품 대부분이 4점대란점입니다 그리고 다른 회사에서도 유해물질이 검출된다고해서 면죄부가 될수는 없다고 생각해요 결국 무슨무슨 물질이 나왔다가 아니라 몸이 증명해주는거니까요 또한 아주 작은 유해성분의 차이하나가 어떤건 괜찮고 어떤건 생리통이 생기게 할수도 있구요 고로 별점은 수정하지않겠습니다

늦잠 (25세/복합성)

아.. 진심 욕쓰고 싶은 기분 어쩐지 생리주기 불규칙해지고 양도 줄더라 학생때 없던 생리통도 생기고 진심 리뷰 쓰는데도 화나네 그냥 최근에 스트레스받고 인스턴트 자주먹어서 그런줄알았는데 이 회사꺼 이제 믿고 거른다

WASA (26세/복합성)

제발 쓰지마세요.. 와.... 이런 쓰레기인거 증명됐는데도 판매 중지 안되고 계속 팔렸다니 너무 충격이네요... 식약청 그 외 관들 다 뭐해요????