올리브영

파우더브러쉬 18호

브러쉬부문 77위

- / 6,000원

파우더브러쉬 인조모

-파우더류를 바를 때 뭉침 없이 자연스럽게 표현해주는 브러쉬입니다. -파우더를 브러쉬 끝에 골고루 묻힌 후 톡톡 털어내어 양을 조절할 수 있습니다.

니이이익넴 (24세/지성)

가성비 좋은 것 같아요~ 저는 주로 블러셔 용이나 부분적으로 파우더 터치해줄 때 사용중인데 모도 적당히 탱글탱글하고 얼굴에 쓸 때 까끌거리는 것도 없어서 잘쓰고 있어요!! 커팅도 동글동글하게 잘돼있구요~ 그리고 블러셔 발색도 충분히 잘 됩니당!! 육천원이면 브러쉬치고 거의 거져죠!! 나름 브러쉬보호캡?도 있어요ㅋㅋㅋ 담엔 22호도 사려구요~ 저렴한가격에 안따가운 블러셔 브러쉬 찾으신다면 추천드려요!!

냥쿠쿠 (26세/중성)

얘 쓰다가 리얼테크닉스의 블러셔브러시로 바꿨는데 솔직히 모질의 차이는 둘이 크게 안나요 증말 미세하게 리얼이 아주 살짝 더 부드러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐.. 리얼이 더 좋을거라고 자꾸 생각하고 만져서 그렇게 느껴지는 걸수도 있고 그만큼 둘이 비슷합니다. 제 개인적인 견해로는 리얼테크닉은 컷팅이 블러셔 펴바르기에 적합하게 되있어서 블러셔용으로는 리얼꺼가 더 좋긴한데 뭐 일반적인 피니싱파우더용이나 이런거로만 치면 얘가 뒤지지 않는 것 같아요. 하튼 육천원치고 모질은 떨어지지 않으니까 괜찮은 것 같으니 고민중이라면 사보세요!

gksk4125 (27세/민감성)

이거 좋아요. 노세범으로 얼굴 기름 잡을때 조심히 쓸어주기도 하구요 발색 잘되는 치크 바를때도 이거 이용하면 여리여리 발색이 되요 ㅎㅎ 이것저것 사용하기 좋고 일단 모가 부드러워요. 세척할때도 쉽게 세척되서 너무 좋아요 강추입니다

밍채 (26세/복합성)

가격대비 부드럽고 괜춘한듯. 구관은 살짝 납작하게 눌려있는데 브러쉬는 동그랗게 퍼지는 모양에, 커팅이 사선으로 잘 되어있어서 옆으로 눕혀서 톡톡 얹듯이 발색해도 되고 둥글리듯 발색해도 되는 효자템. 발색은 앵글브러쉬 모양보다는 연하게 발색되는데 대신 볼이 물든 듯이 표현할 수 있다는 게 장점인듯! 가격대비 추천합니당ㅎㅎ

옘느 (21세/복합성)

저는이거 쉐딩브러쉬로쓰는데 굴려서 쉐딩하기도좋고 모도 안빠지고 막 엄청 부드럽진않은데 쉐딩정도하기엔 괜찮아요!! 몇번빨고 반년넘게쓰는데 상하지도않앗고 아마 이 브러쉬가 상하거나 잊어버리거나 좋은쉐딩브러쉬 찾기전까진 아마 이거 계속쓸거같아요!!

jyun96 (22세/건성)

엄청 부드럽고 털도 안 빠져서 좋음! 1년 넘게 쓰고 있음

레두 (16세/건성)

훌렁훌렁하고 포실포실해서 안아프고 이걸로 셰딩하면 자연스럽게 할수있음

마리이야기 (26세/중성)

전 이렇게 끝에만 하얀색인 게 너무 좋아요... 이쁘잖아요ㅋㅋㅋ 색깔도 바로 보이고 얼마나 더러워졌는지 알 수 있어서 세척도 바로바로 해줄 수 있고. 부드럽고 블러셔 바르기에 적합해서 저렴이 브러쉬 중 추천드려요ㅎㅎ

바시냥 (24세/복합성)

엥 이거 이렇게 저렴했나요..? 가성비가 괜찮네요! 저는 엄마가 사오셔서 조용히 제맘대로 쓰고있는데 파우더도 바르고 좀진하게 되지만 턱쉐딩도 쓰고 블러셔 브러쉬 색 섞이는거 싫으면 블러셔로도 쓰고~ 쓴지 2~3년정도 된거같은데 계속 빨아주고 해도 내구성이 나름 좋아요~ 이가격이면 한개정도 더 있어도 좋을거같네여

19시간 전 0
    동구엄.마 (19세/중성)

블러셔 브러쉬로 쓰는중. 부드럽고, 발색잘되고, 털빠짐 없다. 세척해도 털빠짐 없고, 변형되지않는다. 이정도가격에 이퀄리티면 괜찮은거아닌가싶다

tnflald (16세/복합성)

꽤 조아요

jmj1109 (23세/건성)

브러쉬도 부드럽고 좋아요 추천!!

8090 (15세/지성)

진짜 부드럽고 다이소 유명한 브러쉬보다 파우더바르기에 더 적합한 브러쉬인듯

라봉ㄹ (21세/민감성)

모 질이 부드럽고 걍 무난무난하게 쓰기 좋은 브러쉬

두니와코코 (17세/민감성)

되게 부드럽고 지금 한 1년 반 정도 사용 해봤는데 털빠짐 하나도 없었고 잘 쓰고 있어요.

찐쯔용 (20세/건성)

그냥 바를 때 아프지 않아서 좋아요♥️ 딱히 나쁜 점이 없고 좋은 점도 없는 제품

수다알 (20세/지성)

다이소 파우더 브러쉬보다 더 부드럽고 크기도 더 적당했음 다이소는 쉐딩할 때 좋았다면 이 브러쉬는 볼에 파우더처리 할 때 정말 좋음 단점 하나는 털이 흰색이라 파우더가 골고루 묻었는지 확인하기 좀 어려움

이가연1017 (22세/중성)

ㅋㅋㅋ

영이닷키득 (29세/건성)

붓보들보들하고 털빠짐없공 가격대비 질좋은거같아요ㅎㅎ발림성도좋아용!

BHyeon (19세/복합성)

붓모도 부들부들하고 현재도 쓰고 있어요! 붓모가 빠지신다는 분이 있는데 저는 괜찮다고 생각하고 잘쓰고 있어요