유기농본

유기농 본 순면본 날개형 소형

소형부문 4위

날개형 순면 오가닉 무향

소재 : 미국산 유기농 순면 ( 미국 텍사스산 고급 유기농 순면 커버 사용으로 피부에 자극이 없고 부드럽고 순한 느낌을 유지합니다.) 고기능 SAP Sheet(샙시트) : 빠른 흡수력을 자랑하는 샙시트는 생리혈이 새거나 배어나오지 않고 뭉침현상이 없습니다. 숨쉬는 겉커버 : 통기성이 뛰어나 답답함과 불쾌함을 덜어주어 편안한 착용감을 줍니다. 안심 샘 방지선 : 앞 뒤 양 옆으로 막아주어 생리혈이 새는 것을 방지해 줍니다.

홍ㅇ (25세/민감성)

생리대를 찾다가 겨우 올리브영에서 샀어요.. 처음써봤는데 향이 일단 별로 ㅠ 사이즈는 릴리안에 비해 작았어요 두껍지는 않지만 흡수력이 엄청나지는 않은 것 같아요. 그래도 면은 부들부들 좋았어요

스세옹이 (25세/건성)

요즘 생리대 논란이 많아서 머 나트라케어 아임오 그런게 좋다고하는데 비싸서 ㅜㅜ그리고 살려고햇을때 한참 품절대란이라 못삿엇움 ㅜㅜ 생리대 논란이있기전에 평소에 소형생리대는 잘 사용하지 못하는편이엇어요 따갑고 가렵고해서 ㅜㅜ거의 안썻는데 이건 유일하게 괜찮았어요~ 따가움이없어서 양이적을때 착용할수잇엇던점이 좋았어요

꿀피부인생 (19세/건성)

접착력이나 흡수력은 전부 평타 치는데 생리 특유의 그 찝찝한 냄새가 1도 안나서 좋음 앞으로 이것만 써야징 •▽•

꼬둥 (29세/지성)

생리대 이거 저거 써봤는데 맨날 가려움증 발진 난당... 그러다가 인터넷에서 우연히 한번 유기농 본 써보고 정착했음~~ 탐폰이랑 유기농본 번갈아 쓰는중 ㅋㅋㅋ

냥냥여우 (34세/건성)

생리대 파동으로 정보 삽질을 수시간 한 결과로 이 생리대를 선택했습니다. 일단 한국 기사는 믿을수 없어 영어로 구글링해서 찾았는데요, 안전한 생리대는 나트라케어와 면생리대 그리고 생리컵 뿐이라고 하더군요 순면보다는 유기농 이어야 하는 이유가 농약 잔여물이 체내로 흡수될수 있기 때문이며, 이번에 논란이 됐던 발암물질들은 실제로 FDA에서 조차 검사목록에 들어가지 않기 때문에 FDA승인 조차도 안심해선 안된다고 합니다. 음식섭취보다 생리대가 더 위험하다고 하는데요, 그 이유는 음식섭취는 체내에서 걸러지고 몸 밖으로 배출이 되지만, 생리대는 피부로 바로 흡수되어 혈류로 침투한다고 합니다. 그리고 우리 머리에서 발끝까지 혈액이 순환하기 때문에 위험하고 혈류로 바로 침투가 되면 배출도 안될 뿐더러 걸러지는 작업이 없기 때문이라 더 위험하다고 합니다. 생리대라도 맘놓고 쓰는 날이 오길 바라며, 정보 공유합니다. 유기농면 제품이며 저렴한거 찾다가 이 제품 쓰고 있구요, 아직까지는 괜찮은거 같습니다.

지헤의 (25세/민감성)

생리대 논란이 심한 상황에서 저희집은 좋은느낌에서 본으로 갈아탄지 조금 된 상황이라 조금이라도 마음이놓였어요 이 제품 성분은 어떤지는 모르지만 일단은 다른제품보다 좋길 바라며 쓰고이써여

성은공주 (18세/복합성)

딱히 유기농을 사려던게 아니라 선물받아서 쓴건데 이 라인은 우리가족 모두가 잘 썼었다

으니으니2 (31세/복합성)

이게 한때 포장지가 진한 오렌지색이었다면 저한텐 최고였어요ㅠㅠ 한방향이 좀 많이 나지만.. 양 적은분들 소형써도 오래착용하기 찝찝하잖아요? 이건 딱입니다 양 적은분들도 적당시간 갈아줘도 아깝지않을정도의 흡수량이에용!!

쏘앗 (27세/지성)

정말 부드러워서 좋아요

부드럽고 얇고 편함. 생리대 치고 아주 쾌적한 느낌. 나는 빨아쓰는 천생리대 쓰는데 가끔 여행가거나 좀 피곤하고 일이 많을 때는 천생리대 빠는게 좀 힘들어서 그 때 쓰기 좋다.

쵸옵쵸옵 (34세/복합성)

다른 제품쓸땐 피부가 가렵거나 쓰렸는데 이걸로 바꾸고는 그런 증상이 전혀 없다. 5년이상 써오고 있는데 앞으로도 계속 쓸 예정.

선정선정해 (32세/지성)

유한킴벌에 밀려 입고가 적은 제품...ㅠㅠㅠ 그러나 좋다

땡찌니 (34세/건성)

순면이라 간지럽거나 자극은 없어요 소형인데도 사이즈 작진 않았어요 양 많지않으면 소형 사용해도 될듯해요.. 근데 살짝 도톰해요