키스미

히로인 메이크 롱앤컬 마스카라 어드밴스드 필름

마스카라부문 36위

롱래쉬 볼륨 워셔블 워터프루프

1. 물+피지+번짐에 강한 '제 3 마스카라' 워터프루프 마스카라처럼 물과 피지, 번짐에 강하지만 클렌징 제품이 닿으면 필름타입처럼 간단하게 클렌징 가능 2. 5mm의 롱 익스텐션 파이버 성분 배합 5mm의 롱 익스텐션 파이버 성분이 함유되어 있어, 드라마틱한 롱래쉬 효과뿐만 아니라 덧발라도 뭉침 없이 길고 아름다운 속눈썹 연출 3. 처음 바른 그대로 롱 래스팅 순간 록킹 성분과 형상 기억 폴리머 성분 배합으로, 처음 바른 그대로의 컬링을 고정해 장시간 인형같은 컬링 유지 4. 속눈썹 보호를 위한 속눈썹 영양제 성분 배합 동백오일, 로얄젤리 추출물, 아르간 오일, 야생 장미오일 총 4가지 성분을 함유해, 건강하고 아름다운 속눈썹 연출 * 전성분은 블랙을 기준으로 등록되었습니다.

꿀룽 (25세/건성)

? 키스미 제품 세개째인데 전부 언더 찍힘이 있었음 대신 엄청난 컬링 유지력이 크으👍👍👍 ... 근데 얜 잘 모르겠다 ㅠ 다 평타 언더 찍힘은 타 제품보다 적고 컬링유지력도 줄어들었고 약간의 가루날림... 대신 뚜껑색이 참 이쁘다... 하....

코랄코프 (31세/민감성)

롭스에서 할인하길래 사봤는데...음... 첫인상은 컬링이 잘되고 가볍고 얇게 발려서 참 좋았는데 1시간도 안돼서 하나하나 가루가 떨어지네요... 얼굴에 거뭇한 자국들이 보이길래 뭔가 했더니 뺨까지 떨어져 거기서 번져있는 거였음;; 가루는 날리는데 눈밑에는 안번지는 신기함에 별로 드립니다. ----- 일주일쯤 써본 결과... 지울 때 불편하고 은근히 가루날리고 언더에 쓰면 번져서 재구매는 안 할듯해요.

볼이빵빵해 (29세/건성)

유분기로 번지는 눈임. 워터프루프 마스카라보다 워셔블 마스카라가 안번지는 타입의 눈임. 이전 키스미 마스카라 까만통에 금색 뚜껑 그거... 눈밑 팬더 만드는 주범이었는데 이건 아님.. 이 제품 실험해보고자 아이라인 그리지 않고 뷰러하고 마스카라만 했는데 눈 아래 번짐 없음. 씻을때 면봉으로 훑어야 아 좀 묻었었나? 하는 정도. 게다가... 컬링이 장난 아님 하루종일 감. 브라운색상이었는데 볼때는 엄청 밝은 갈색인데 쓰면 갈색 티 안남. 생각보다 지우기도 용이했음. 딱히 리무버 쓰지 않았는데도 물과 클렌징폼에 지워짐. 클렌징 워터에도 지워졌음.

육시기 (33세/복합성)

필름형이라고 쓸 자격이 없다ㅠㅠ 물 닿자마자 눈아래 새까맣게 번지는데.. 충격적이게도 번진것이 리무버로 지워지질 않는다ㅠㅠ 키스미 기본 마스카라보다 심하게 안지워짐. 전에 쓰던 키스미마스카라전용 리무버로 지워야 지워짐ㅠㅠ 내 눈가피부 보호를 위해 친구 줬소. 키스미 마스카라답게 가볍고 얇게 발리는건 좋음. 전부터 생각한건데.. 키스미마스카라 바르면 내 속눈썹 박제한 느낌나지않음?ㅋㅋ 뭔가 인위적인 딱딱한 가벼움이오ㅋㅋ

뿌쮸빠쮸 (24세/복합성)

좋음 컬링짱짱함 신상이라고 파우치도 같이 줬음

oppiti (19세/지성)

키스미~~마스카라계를 뒤집어 놓으셔따~~!! 하는 사람인지라 키스미 마스카라를 정말 좋아하는데 단 한가지 단점 안!지!워!짐! 이 단점을 보완하기위해 이지워셔블 마스카라가 나왔다고하여 기대하며 정가주고 구입 3일뒤 세일ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 키스미는 키스미였다 컬링은 마스카라보다 뷰러가 중요하다고 생각하는 사람이라 컬링은 잘 모르겠지만 롱래쉬기능은 확실했고 뭉침없이 발리고 지속력도 정말 좋다 하지만 약간의 가루날림과 언더 번짐에 짱짱에서 굿굿으로 내림 난 나만 번지는 줄 알고 내눈 왜이러냐ㅠㅠㅠ키스미마저 번지면 어쩌자고ㅜㅜㅜ했는데 나만그런게 아니었네 휴 다행ㅎㅎㅎㅎ

말많은코덕 (25세/복합성)

* 평가단 리뷰 이름이 롱앤컬 마스카라인데 정말 롱앤컬이라는 이름을 충실히 따르는 아이예요. 뷰러로 집은 후 바로 바르면 4~5시간 동안은 컬링이 지속됩니다. 속눈썹도 확실히 길어지구요!! 전 숱도 많고 엄청 직모인 속눈썹이라 마죠리카, 메이블린 디올, 더페이스샵과 같은 마스카라를 발라도 두시간이면 컬이 풀리는데요. 얜 유.일.하.게. 안 쳐지는 아이였어요 ㅠㅠ 저처럼 직모이신 분들은 데려가세요!!!! 현재는 평가단에 당첨되어 잘 쓰고 있지만 다 사용하여도 재구매의사 100% 입니다. 또한 지속성도....크흡.... 숱 많고 직모이신 분들은 아실 거예요 마스카라 양 조절 잘못하면 가루 폴폴 날리고 속눈썹 컬이 풀리면서 주변이 지저분해지는거 ㅠㅠ 이건 진짜 정말 없어요. 대부분 마스카라는 아침에 바르고 밤에 지울때 쯤이면 아이라이너 바르는 부분까지 조금이라도 번져 있잖아요? 이건 하....... 무슨 고정력이 ㅋㅋㅋㅋ 왜 다들 키스미 키스미 하는지 알겠네요. 단점은 언더에 바르면 다소 번지는 경향이 있고(눈두덩이에 기름에 많는데도 불구하고 위에 바르면 절대 안번짐. 눈물 흘려도 안번짐. ) , 이건 어떤분은 장점이라 하실 수 있겠지만 너무 빨리 말라요 ㅠㅠ 확실히 다른 마스카라에 비해선 진짜 빨리 마르는 것 같더라구요. 화장을 빨리 할 수 있다는 점에선 분명 장점이지만 몇 개월 쓰면 빨리굳지 않을까? 란 생각을 했습니다.

퐁팡핑 (18세/복합성)

내가 찾던 마스카라! 쉽게 안 번지면서 잘 지워지는.. 세상에 없을 것 같던 마스카라.. 여기 찾았습니다.. 여러분 이거 사세여 이것 저것 할 것 없이 요라인 제품은 사랑입니다. 전 귀찮아서 폼클렌징으로 한 번에 지우는데 마스카라만 안지워지면 하.. 짲응.. 이건 진짜 말이 안되는 게 물 닿아도 안지워지믄데 폼클렌징하면 지워짐.. 마스카라도 진짜 예쁘게 발림.. 쟁여두고 싶음. 참고로 내 눈은 진짜 잘 번지는 눈 .. 안 건들여도 몇 시간만 지나면 팬더가 돼요.. 이건 안그래요.. 사세여

minomino (21세/건성)

다 좋은데 가루날림 좀 심하고 섀도우도 안번지는데 마스카라 혼자서 번져요...

02솔직ㄹl뷰 (16세/복합성)

키스미 제품은 그냥 다 지속력 쩔어요 아침에 학교가기전에 이걸로 그리고 가면 집올때까지 마스카라 번짐 없이 그상태로 쭉가는게 신기하고 뭉침없이 잘올라가서 추천템!

gjdb928 (18세/지성)

키스미 최대단점은 클렌징 어렵다는건데 이건그냥폼클렌징으로 싹씻겨나가요. ..... 외다들이거않사는지모르갯움.. 게다가 신기하게도 그냥물에는 전!혀!안씻겨나가요 워터프루프!!! 고정 하루종일되고용.... 짱좋....무조건사세요 짱추천해드립니닷!

팟싯 (21세/복합성)

키스미마스카라중 제일 좋아하는 마슼ㅇ카라임 컬링 엄청 자연스럽고 예쁘다 마스카라솔도 바르기 매우편함

달팽이팽이 (21세/중성)

번지지도않고좋앙ㅅㅇ

이엔 (28세/건성)

마스카라는 계속 꾸준히 키스미로 쓰고있는. 고렴이 저렴이 다 필요없이 내 눈에 안번지고 덜번지는 건 키스미뿐이었음ㅠㅠ 기존 키스미에 비해서 속눈썹이 덜 뻣뻣해짐. 때문에 컬링 지속력 얘기가 나오는 것 같음. 덜뻣뻣해지고 무거운 감이 줄어서 개인적으로는 기존 키스미에서 이 아이로 갈아탈 예정. 언더에 하면 번진다는데 본인은 안번짐. 가루 날리는 건 좀 있는데 기존 키스미도 이 정도는 있었던 듯. 지워지는 건 기존 키스미 제품보다 잘지워지기는 것 같기는 함. 빡빡 지워야하는 압박감에서 아주 조금 벗어날 수 있음. 아 그리고 여행가서 온천에서 써봤는데 안지워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사우나도 들어갔다나왔는데 안지워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이크업 다 지워졌는데 마스카라 번지지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기존 키스미보다 클렌징이 잘되는 거지 기능은 기존하고 동일한듯.

닉네임머하지 (19세/복합성)

평가단 리뷰요! 평가단 되서 너무 좋아요ㅎㅎ 원래 마스카라 안쓰는데 이번에 와서 정말 잘 쓰고 있어요!!! 다른 마스카라들은 다 떡지고 뭉치고 정말 부자연스럽게 되는데 역시 키스미ㅠㅜ 너무 좋아요! 계속계속 발라도 하나도 안 떡지고 뭉치지도 않고 와... 계속 감탄하면서 발랐어욬ㅋㅋ 정말정말정말 자연스럽더라고요!! 근데 왠지는 모르겠지만 뷰러로 컬링해놓은 속눈썹이 쳐져요ㅠㅜ 저만 그런거일수도 있어요! 그래도 지속력이 정말 장난 아니에요 제가 아침에 바르면 정말 밤까지 하나도 안번지고 아침에 바른것처럼 남아있어요!! 와 이건 제 인생 마스카라될것같아요ㅠ 마스카라 찾으시는분들은 정말 사세요!

예쁜혠이 (25세/민감성)

☆체험단 리뷰☆ 속눈썹이 길고 뷰러찝으면 쫙쫙 잘 올라가는 그런 속눈썹을 가지고잇는 사람임.. 3일째 쓰고잇는데 확실히 롱앤컬이라 그런지 정말 길어짐. 뭐 처음쓰는거니 발림이야 잘 발리고 안뭉침 정말 첫날에 발라보고 오!! 정말 마음에들엇음 잘 안번지는 눈에도 불구하고 이제품이 나한테 안맞는건지 눈밑이 무자비하게 꺼매짐..정말 너무놀랫음ㅠㅠㅠ... 다른 분들은 잘 안번진다는데 부러울뿐.. 둘쨋날에 픽서랑 같이바르고 친구만나서 속눈썹 어떠냐햇더니 어디꺼냐며 속눈썹 연장한줄 알앗다고함. 그땐 좀 뿌듯햇음!! 그러나 그것도 잠시..다시 눈밑이번지고 볼에 떨어진 가루를 발견함ㅠ 일단 일주일정도는 계속 번진거 수정하면서 써볼생각임 결론적으로 번지는거빼면 다 마음에 듬. 이쁘게발려서 안번진다면 구매해서 쓰고싶음.. 아 뭔가 이거 바르면 눈이 이쁨.. 뽀오얀 리무버 쓰는중인데 잘 지워짐 번지지않는 눈이라면 추천함!!!

샤샤코덕 (31세/복합성)

일단 뚜껑이 은색+핑크빛이라 케이스가 너무 예뻐요! 키스미 제품중에 제일 고급스러워 보이네요. 이제품은 솔이 살짝 둥근 아치형이고 통통한 편이에요. 그래서 손목에 슥 하고 발색해 보았을 때 한번 그었는데도 까맣게 많이 묻어났어요. 키스미 마스카라!하면 하루종일 번짐없이 잘 유지는 되지만 지우기가 힘들다는 편견이 있었는데.. 이건 필름 마스카라서 그런지 아이리무버로 문질문질 하니까 잘 지워지네요. 눈에 부담이 없어서 좋아요 타제품과 비교해봤는데 키스미가 고정력이 더 우수했어요. 롱앤컬이라지만 볼륨 마스카라처럼 속눈썹이 풍성해보이는 효과가 있더라구요. 아쉬운 점은 시간이 지나고 나니 눈 언더부분에 까만 가루가 묻어났어요. 이 부분이 아쉽지만 기존 키스미보다는 세정력이 우수하다는 점에서 굿굿줍니당ㅎ

토끼! (25세/중성)

블랙. 이 제품이랑 슈퍼필름이 이지클렌징/미온수클렌징이어서 둘 중 고민했으나, 슈퍼필름은 빨리 안마르는건지 눈을 깜박일때마다 끈적여서 이 제품 선택. 마스카라를 몇년만에 사는거라 이 제품이 좋은건지 나쁜건지 다른 비교군과의 판단이 서지 않으나, 눈이 또렷하고 속눈썹이 길어보인다. 컬링은 잘 모르겠다.

19시간 전 0
    샤랄라상큼 (20세/지성)

일단 깔끔하게 올라갑니다 롱앤컬이라 그런지 속눈썹도 짱 길어져요ㅎㅎ 오드브라운 샀는데 색깔도 이쁩니다 붉은 기 도는 갈색이라 더 이쁜 거 같아요 근데 약간 가루가 떨어져서 굿굿으로 했어요 지성인 피부에서도 팬더는 안 됬구요ㅎㅎ 가루가 떨어져도 예쁘게 올라가서 쓰는 마스카라에요ㅎㅎ 키스미 유명해서 사봤는데 유명한 이유를 알 거 같아요😆

뿌아아아아앙 (23세/복합성)

키스미 볼륨앤컬 마스카라이엑스 쓰다가 바꿨는데 바꾼게 훨씬 나은것 같아요! 눈밑에 번지던것도 없어지고 속눈썹이 진짜 깔끔하게 자연스럽게 올라갑니다 바꾸고 나서 좀 컬링도 잘 먹는것 같아요 클렌징은 기존보다 좀 잘 안되는 느낌이긴 하지만 원래도 잘 안되서 ㅋㅋㅋㅋㅋ늘 마무리로 면봉으로 한번더 닦아서 그건 그냥 똑같은것같아요