키스미

히로인 메이크 롱앤컬 마스카라 어드밴스드 필름

마스카라부문 26위

롱래쉬 볼륨 워셔블 워터프루프

1. 물+피지+번짐에 강한 '제 3 마스카라' 워터프루프 마스카라처럼 물과 피지, 번짐에 강하지만 클렌징 제품이 닿으면 필름타입처럼 간단하게 클렌징 가능 2. 5mm의 롱 익스텐션 파이버 성분 배합 5mm의 롱 익스텐션 파이버 성분이 함유되어 있어, 드라마틱한 롱래쉬 효과뿐만 아니라 덧발라도 뭉침 없이 길고 아름다운 속눈썹 연출 3. 처음 바른 그대로 롱 래스팅 순간 록킹 성분과 형상 기억 폴리머 성분 배합으로, 처음 바른 그대로의 컬링을 고정해 장시간 인형같은 컬링 유지 4. 속눈썹 보호를 위한 속눈썹 영양제 성분 배합 동백오일, 로얄젤리 추출물, 아르간 오일, 야생 장미오일 총 4가지 성분을 함유해, 건강하고 아름다운 속눈썹 연출 * 전성분은 블랙을 기준으로 등록되었습니다.

꿀룽 (26세/건성)

? 키스미 제품 세개째인데 전부 언더 찍힘이 있었음 대신 엄청난 컬링 유지력이 크으👍👍👍 ... 근데 얜 잘 모르겠다 ㅠ 다 평타 언더 찍힘은 타 제품보다 적고 컬링유지력도 줄어들었고 약간의 가루날림... 대신 뚜껑색이 참 이쁘다... 하....

코랄코프 (32세/민감성)

롭스에서 할인하길래 사봤는데...음... 첫인상은 컬링이 잘되고 가볍고 얇게 발려서 참 좋았는데 1시간도 안돼서 하나하나 가루가 떨어지네요... 얼굴에 거뭇한 자국들이 보이길래 뭔가 했더니 뺨까지 떨어져 거기서 번져있는 거였음;; 가루는 날리는데 눈밑에는 안번지는 신기함에 별로 드립니다. ----- 일주일쯤 써본 결과... 지울 때 불편하고 은근히 가루날리고 언더에 쓰면 번져서 재구매는 안 할듯해요.

oppiti (20세/지성)

키스미~~마스카라계를 뒤집어 놓으셔따~~!! 하는 사람인지라 키스미 마스카라를 정말 좋아하는데 단 한가지 단점 안!지!워!짐! 이 단점을 보완하기위해 이지워셔블 마스카라가 나왔다고하여 기대하며 정가주고 구입 3일뒤 세일ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 키스미는 키스미였다 컬링은 마스카라보다 뷰러가 중요하다고 생각하는 사람이라 컬링은 잘 모르겠지만 롱래쉬기능은 확실했고 뭉침없이 발리고 지속력도 정말 좋다 하지만 약간의 가루날림과 언더 번짐에 짱짱에서 굿굿으로 내림 난 나만 번지는 줄 알고 내눈 왜이러냐ㅠㅠㅠ키스미마저 번지면 어쩌자고ㅜㅜㅜ했는데 나만그런게 아니었네 휴 다행ㅎㅎㅎㅎ

minomino (19세/건성)

다 좋은데 가루날림 좀 심하고 섀도우도 안번지는데 마스카라 혼자서 번져요...

볼이빵빵해 (30세/건성)

유분기로 번지는 눈임. 워터프루프 마스카라보다 워셔블 마스카라가 안번지는 타입의 눈임. 이전 키스미 마스카라 까만통에 금색 뚜껑 그거... 눈밑 팬더 만드는 주범이었는데 이건 아님.. 이 제품 실험해보고자 아이라인 그리지 않고 뷰러하고 마스카라만 했는데 눈 아래 번짐 없음. 씻을때 면봉으로 훑어야 아 좀 묻었었나? 하는 정도. 게다가... 컬링이 장난 아님 하루종일 감. 브라운색상이었는데 볼때는 엄청 밝은 갈색인데 쓰면 갈색 티 안남. 생각보다 지우기도 용이했음. 딱히 리무버 쓰지 않았는데도 물과 클렌징폼에 지워짐. 클렌징 워터에도 지워졌음.

육시기 (34세/복합성)

필름형이라고 쓸 자격이 없다ㅠㅠ 물 닿자마자 눈아래 새까맣게 번지는데.. 충격적이게도 번진것이 리무버로 지워지질 않는다ㅠㅠ 키스미 기본 마스카라보다 심하게 안지워짐. 전에 쓰던 키스미마스카라전용 리무버로 지워야 지워짐ㅠㅠ 내 눈가피부 보호를 위해 친구 줬소. 키스미 마스카라답게 가볍고 얇게 발리는건 좋음. 전부터 생각한건데.. 키스미마스카라 바르면 내 속눈썹 박제한 느낌나지않음?ㅋㅋ 뭔가 인위적인 딱딱한 가벼움이오ㅋㅋ

뿌쮸빠쮸 (25세/복합성)

좋음 컬링짱짱함 신상이라고 파우치도 같이 줬음

말많은코덕 (26세/복합성)

* 평가단 리뷰 이름이 롱앤컬 마스카라인데 정말 롱앤컬이라는 이름을 충실히 따르는 아이예요. 뷰러로 집은 후 바로 바르면 4~5시간 동안은 컬링이 지속됩니다. 속눈썹도 확실히 길어지구요!! 전 숱도 많고 엄청 직모인 속눈썹이라 마죠리카, 메이블린 디올, 더페이스샵과 같은 마스카라를 발라도 두시간이면 컬이 풀리는데요. 얜 유.일.하.게. 안 쳐지는 아이였어요 ㅠㅠ 저처럼 직모이신 분들은 데려가세요!!!! 현재는 평가단에 당첨되어 잘 쓰고 있지만 다 사용하여도 재구매의사 100% 입니다. 또한 지속성도....크흡.... 숱 많고 직모이신 분들은 아실 거예요 마스카라 양 조절 잘못하면 가루 폴폴 날리고 속눈썹 컬이 풀리면서 주변이 지저분해지는거 ㅠㅠ 이건 진짜 정말 없어요. 대부분 마스카라는 아침에 바르고 밤에 지울때 쯤이면 아이라이너 바르는 부분까지 조금이라도 번져 있잖아요? 이건 하....... 무슨 고정력이 ㅋㅋㅋㅋ 왜 다들 키스미 키스미 하는지 알겠네요. 단점은 언더에 바르면 다소 번지는 경향이 있고(눈두덩이에 기름에 많는데도 불구하고 위에 바르면 절대 안번짐. 눈물 흘려도 안번짐. ) , 이건 어떤분은 장점이라 하실 수 있겠지만 너무 빨리 말라요 ㅠㅠ 확실히 다른 마스카라에 비해선 진짜 빨리 마르는 것 같더라구요. 화장을 빨리 할 수 있다는 점에선 분명 장점이지만 몇 개월 쓰면 빨리굳지 않을까? 란 생각을 했습니다.

케이k (27세/복합성)

마스카라바르고 눈가에 이렇게 심하게 번져본거 처음임...

토끼눈 (24세/복합성)

검정색은 너무 쎈 느낌이라 일부러 브라운으로 구매했는데 잘 샀어요! 잘번지지도 않고 색도예뻐요~ 이거 바르다가 잘못해서 살짝 눈두덩이에 묻었는데 안지워져서 너무 놀랬어요 ㅋㅋ 지속력짱입니다

따봉감자탕 (27세/건성)

화장 연하게 할때(출근용) 쓰고 있는데... 확실히 기존의 히로인 롱앤컬보다는 연하게 발립니다 클렌징이 특별하게 잘된다는 느낌은 없구요 잘뭉치는거 같기도하고.... 못쓸건 없지만 아주 만족스럽지도 않네여

채소우 (17세/지성)

이거 속눈썹 길어지고 그런거 다좋은데 제 눈에서 지속력 진짜 1시간도 안갔어요 . 그냥 진짜 뷰러만 한게 더 나을 정도로 그냥 쳐지고 보라색 쓸 때는 하루종일 안쳐져서 클렌징 할 때 힘든거 빼고 다 좋았는데 이건 .. 너무 잘지워지네요 .. 마스카라 안한것마냥 ..

보현님 (18세/지성)

뭉침은 있는데 컬은 잘됨!! 세일할때사면 13000원에 살수있당 키스미는 전용리무버아니면 잘 안자워져서 아쉬움 ㅠㅠ

greengables (35세/복합성)

다른 필름형보다 클렌징이 어려워요 미온수에 샤샤삭 씻기는 느낌이 없고 이거 왜 안씻겨? 왜 남아있지? 하며 씻다보면 씻어낸 느낌 깔끔히 발리는 장점은 있지만 그냥 롱앤컬이 제일 나은거 같긴해요 풍성함을 원하시면 다른걸 쓰시는게 낫구요

duwjd7142 (28세/복합성)

컬링은 인정!!!! 물,피지,번짐에 강하다면서요......? 왜 번지는거죠??????? 몇번쓰다 너무 번져서 동생 줬는데 동생은 또 안번지더라구여......ㅠㅠㅜ

꿀렁꾸울렁 (21세/복합성)

가루날림 쪼오금 있지만 괜찮은거같아요!지속력 괜찮고 픽서까지 쓰면 굿굿!!속눈썹 자연스럽게 길게 만들어줘서 만족중이에요!

져니ㅡ (27세/중성)

진짜 인생템!!👏🏻👏🏻💕💕 키스미 자주색통 롱앤컬 장점에다가 + 플러스로 색깔까지 진짜 예뻐요...❤️ 키스미 마스카라 6년째 사용중이고, 종류 안써본게 없는데 이건 진짜 신세계에요. 기존에 있던 키스미 필름 제품은 가루가 많이 날리고 번짐도 조금 있고 속눈썹 쳐짐까지 있어서 별로였거든요. 근데 어드밴스드는 그런 단점을 싹 보완했어요. 키스미 종류 다 써보고나서, 브라운 컬러를 선호해서 "롱앤컬 S 브라운"으로 정착해서 계속 재구매하면서 사용중이었는데요. 오드브라운이 색깔이 더 예뻐요. 👍🏻 이제는 오드브라운으로 정착❤️😍 키스미 써보신 분들은 아시겠지만 속눈썹 처짐 전혀 없고, 번짐 없고, 컬링 최강이고 속눈썹 연장한 것 같고.. 속눈썹 붙였냐는 질문, 마스카라 뭐 쓰냐는 질문 정말 자주 들어요!👍🏻👍🏻 이렇게 넘나 좋은데.. 출시했을 때 할인에다가 예쁜 분홍색 보틀까지 받았어요 핵이득!!💕 마스카라 바를 땐 슥슥 통에 덜어내듯이 쓸어내고, 바르시는 거 아시죠?🙌🏻 S브라운 사시려는 분들. 한번 믿고 오드브라운 사보세요.! 👍🏻 무슨 키스미 전도사 같은데..ㅋㅋㅋ 정말 주변에 친구들이 저 따라서 키스미로 갈아타고 고맙다고..😌

퐁팡핑 (19세/복합성)

내가 찾던 마스카라! 쉽게 안 번지면서 잘 지워지는.. 세상에 없을 것 같던 마스카라.. 여기 찾았습니다.. 여러분 이거 사세여 이것 저것 할 것 없이 요라인 제품은 사랑입니다. 전 귀찮아서 폼클렌징으로 한 번에 지우는데 마스카라만 안지워지면 하.. 짲응.. 이건 진짜 말이 안되는 게 물 닿아도 안지워지믄데 폼클렌징하면 지워짐.. 마스카라도 진짜 예쁘게 발림.. 쟁여두고 싶음. 참고로 내 눈은 진짜 잘 번지는 눈 .. 안 건들여도 몇 시간만 지나면 팬더가 돼요.. 이건 안그래요.. 사세여

쾡쾡 (27세/복합성)

적당히 안번지고 적당히 길어지고... 컬링도 그냥 저냥... 개인적으로는 가루날림도 별로 없는데 번지는 게 영... 술먹고 얼굴 상기되서 집에 오면 눈 밑이 듬성듬성 거뭇하게 번짐ㅠㅠ 스모키 한 줄... 지우는 건 클렌징워터, 일반 아이리무버로도 잘 지워져서 쉽게 쓱쓱-

꼬마앙이 (30세/복합성)

지금까지 사용 했던 마스카라 중에선 제일 별로 였어요. 언더에 찍힘도 있고 , 속눈썹에 마스카라가 발린다는 느낌도 없이 마스카라가 너무 가벼워요. 행사가격으로 사서 그나마 저렴하게 샀다고 위안 중