키스미

히로인 메이크 볼륨앤컬 마스카라 어드밴스드 필름

마스카라부문 12위

롱래쉬 볼륨 워셔블 워터프루프 컬링

1. 물+피지+번짐에 강한 '제 3 마스카라' 워터프루프 마스카라처럼 물과 피지, 번짐에 강하지만 클렌징 제품이 닿으면 필름타입처럼 간단하게 클렌징 가능 2. 5mm의 롱 익스텐션 파이버 성분 배합 5mm의 롱 익스텐션 파이버 성분이 함유되어 있어, 드라마틱한 롱래쉬 효과뿐만 아니라 덧발라도 뭉침 없이 길고 아름다운 속눈썹 연출 3. 처음 바른 그대로 롱 래스팅 순간 록킹 성분과 형상 기억 폴리머 성분 배합으로, 처음 바른 그대로의 컬링을 고정해 장시간 인형같은 컬링 유지 4. 속눈썹 보호를 위한 속눈썹 영양제 성분 배합 동백오일, 로얄젤리 추출물, 아르간 오일, 야생 장미오일 총 4가지 성분을 함유해, 건강하고 아름다운 속눈썹 연출 * 전성분은 블랙을 기준으로 등록되었습니다.

다인21 (19세/복합성)

*평가단리뷰* 이 제품 받고 나서 매일매일 사용해봤어요~~ 제 속눈썹은 길지만 쉽게 쳐지는 편이에요 첫날엔 에뛰드 픽서+마스카라 로 사용해봤는데 가루날림도 없고 잘 고정됬습니당 그 다음날엔 '마스카라'로만 사용했는데 지속력은 좋으나 살짝 쳐짐이 있어서 전 뷰러를 들고 다니는편이라 수정할때 뷰러 한번 찝어줬어요 그 이후로도 쭉 사용해봤는데 살짝의 쳐짐은 있어도 번지거나 큰 단점은 없었던것같아요~ 뭉침없이 얇게 쓱쓱 잘발리고 리무버 사용으로 잘 지워집니당 받기 전엔 키스미 히로인메이크 볼륨 마르카라이엑스 사용중이었는데 이 제품보다 훨씬 좋아요!!♡

부둥부둥곰이 (26세/복합성)

하아..컬링유지력도 별로고 바르고 나서 내 속눈썹이 좀더 가늘어 보이는 거 그리고 제3의 마스카라 라더니 립앤아이로 잘지워짐 클렌징 폼으로 굳이 안지워도 되니 참고 바람 바로 마르고 액상이 꾸덕 하진 않아서 번지진 않지만 마스카라 하는 의미가 없는 마스카라

yeun313 (25세/건성)

에뛰드 컬픽스와는 또 다른 느낌. 컬픽스는 깔끔하게 짱짱 고정인 반면 이건 나 마스카라 빡시게 했다 느낌으로 아이라인 안하고 썼을 때 청순 아련 느낌 작살이에요 . 진즉살걸..

yeeun0812 (16세/지성)

가루날림도 없고 이쁘게 잘 발린다 바르고 난다음에 눈썹 빗어도 떨어지는게 없고 만져보면 부드럽다ㅎㅎㅎㅎㅎ 고정도 잘되고 무엇보다 양조절 너무잘되고 3달 정도 썼는데 한번도 뭉친적이 없다 아ㅎㅎ그리구 케이스가 너무이쁨💕

rlawjddms405 (25세/건성)

너무좋아야..... 정착할거야ㅠ 저는 숱적당하고 길이도 적당해여 마스카라에 목숨거는 타입이고 컬링유지는 잘되는편임 마스카라에 목숨거는만큼 진짜 여러가지 써봣고 얘는 가루날림이 아예없는건아니지만 괜찮은편이라고봄 왜냐하면 길이연장이랑 볼륨이랑 컬링 모두 딱 제스탈이가든여.... 화이바가 많이들어잇고 인형속눈썹처럼되여 좀 일본화장처럼될수도잇지만ㅎ 아진짜좋고ㅠ좋은ㄷ 단점이라면 클렌징.... 워터푸르프가 아닌데 미지근한 물로도 안지워집니다 ㅎ 클렌징워터도 안지워지고요 립앤아이리무버로 지워야해여! 제가쓰는 이니스프리올리브티슈로는 매우 잘닦입니다 희희 사보세여...후회없륨

잉잉꽁 (27세/지성)

평가단 뭉침없이 얇고 가볍게 발리며 컬링 유지력이 매우 뛰어남. 대신 볼륨효과는 미미하며 눈 밑 번짐이 꽤 있음. 가루날림은 없는데 바른지 한 두 시간부터 계속 눈 밑 수정해야 함. 세안력은 생각보다 까다로움. 신경써서 클렌징해야 할 것. +) 액이 묽고 솔이 커서 눈 두덩이에 잘 찍힘. 신중하게 발라야 함.

코랄사랑 (22세/복합성)

컬링유지도 좋고 자연스럽게 길어져서 좋긴한데 눈밑에 자꾸 번짐....... 내가 화장 초보라서 그런게 아니라 다른 마스카라 쓰다가 이거쓰면 유독 눈밑이 거뭇거뭇하다. 재구매 의사 없음

헨완 (28세/복합성)

항상 브라운마스카라만썻는데 색상도 오묘하니 연하지않고 예쁨~ 미온수에지워진다더니 생각보다 잘안지워지지만 다른 키스미나 에뛰드마스카라보단 안뜯기면서지워짐!

purey9 (27세/지성)

몇통째 쓰고 있는지 모르겠는 제품. 일본꺼 팔아주기 싫디만 색조는 역시 마데인재팬인가봄미다. 컬링력, 고정력, 초코초코한 색상까지 완전 취저 다른걸로 갈아타고 싶은데 도와주질 않네요

한비요정 (19세/복합성)

나는 워셔블제품아니면 쓰질 않는다 잘번지는눈도 아니고 유분기도 별로없고 눈물흘릴일도 없기 때문에 워터프루프제품을 아예 안쓰는데 이건 ㄹㅇ혁명이다 물에닿아도 안번지고 클렌징제품에닿으면 지워진다 하지만 클렌징워터를 오랫동안 눈에 대고 있어야 지워진다는게 좀 아쉽다 그리고 원래 속눈썹이 짧아서 컬말고 롱래쉬를 썼었는데 이젠 위에 속눈썹은 컬링 쓰고 밑에 속눈썹은 롱래쉬를 써준다 위에 속눈썹 컬링이 잘되야 뭔가 눈이 커지고 시원한느낌

초코버찌 (22세/복합성)

마스카라는 키스미 키스미를 하던 이유가 있었군요....!! 제가 왜!!!왜 이제야 키스미를 사용한걸까요 과거의 저를 정말 이해할 수가 없네요ㅋㅋㅋㅋ 전 지난번에 페*** 마스카라를 사용했는데 눈에 자극이 많이 갔었고, 에** 마스카라는 번짐과 가루날림이 심해서 짜증이 났었는데 이건...! 눈도 하나도 시리지 않으면서 번짐과 가루날림도 하나도 없는 완벽한 마스카라였어요. 진짜 진짜. 가루날림 하나도 없었어요. 그 흔한 까만 가루 하나도 제가 마지막에 수정 할때 너무 뭉친 부분에서 딱 가루 하나만 떨어졌더라구요. 왜 다들 키스미 사라고 했는지 오조오억번 이해했습니다ㅜㅜ 거기다가 어드밴스드 필름이라 지워지는 것도 비*** 리무버 사용했는데 정말 빠르고 간편하게 지워졌어요!!굳굳 아쉬운점은 솔이 좀 뚱뚱해서 언더 바를 때에는 굉장히 힘들더라구요ㅜㅜ 다음엔 브라운 컬러도 사려구요ㅎㅎ.... 키스미 솔 작은 버전 있나요? 있으면 그것도 사고 없으면 만들어주시면 제가 평생 키스미 마스카라만 사용하면서 살것 같아요ㅋㅋㅋㅋ여러분 다들 키스미하세요...!

소영또영 (22세/지성)

꾸준히 사용중인 제품인데 눈이크고 트여있고 살집이없는 눈이라 다른 제품을 사용할때도 번짐이 많이없는편인대 시간이 지나면 조금은 묻어나오는대 이제품은 정말 지속력이 너무좋아요 !!강추

샘딘 (23세/건성)

칭구에게 선물받아 사용중인 제품 눈자체가 많이말려들어가고 눈두덩이 살때문에 마스카라랑 뷰러에 집착하는데 확실히 번짐은 거의 없는 제품!

wbv (30세/건성)

마스카라 유목민이였는데 제 마스카라 정착템 됬어요 키스미 키스미 하길래 사봤는데 역시 다르긴 다르네요 이전에는 메이블린 푸쉬업 마스카라 오랫동안 썼었는데 그건 푸쉬업인데도 처짐이 있었는데 이건 처짐도 거의 없어요 아침에 해도 저녁까지 그대로일 때가 많고요 번짐도 (아직 울어본적은 없지만) 없네요 그리고 드라마틱 하게 길어지는 효과와 키스미 마스카라 치고는 편한 클렌징.(오일로 금방 지워져요) 약간의 (?) 아쉬운 점이라면 이제품은 다른 키스미제품에 비해 보통 세일률이 덜해요 세일해도 좀더 비쌈 그래도 만족!

미미기 (23세/복합성)

눈물만 안나면 완벽함.. 그말은 워터프루프가 아니라는것~! 눈물 나면 바로 속눈썹 쳐지고 안그렇다면 짱짱한 컬링을 유지한다... 쉽게 지워지는건 맞는데 그만큼 쉽게 쳐짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

하나뿅 (25세/건성)

원래 잘번지는 눈이라서 키스미아니면 왠만한 마스카라는 진짜 손사레쳤었다가 에ㄸ드에서 내눈에서 버틸만한 제품을 내놓는 바람에 잠시 바람폈다가 그것도 요즘 자꾸번져서 다시 넘어오면서 새로나왔다는 요제품 구입 어머나세상에 이런제품이 있다니.. 전 이걸로 정했습니다 #단종되면_1인시위

오쳔 (16세/지성)

브라운 컬러로 샀는데 번지는것도 없고 색깔도 예쁘고 미온수에 잘 지워지는데 눈시림이 조금 있네요

서혀띠 (15세/복합성)

사람들이 하도 키스미마스카라가 좋다길래 한 번사봤는데요 👉색=딱 초코브라운 근데 정작 눈에 바르면 티가 많이 않나지만 조명을 받으면 여리한 느낌 납니다 👉컬링력=컬링력이 엄청나지 않지만 쫌 쳐진다 다만 숱이 많아보인다 👉지속력=완전 좋음 울어도 번지지않고 가루가 떨어지지않음 👉롱래쉬=볼륨엔 컬인데도 불구하고 섬유질이 많이 들어있어서 속눈썹을 풍성하고 길어보이게 만들어준다 👉케이스=솔직히 케이스너무 이쁨 뚜껑은 그라데이션 되어있어셔 진짜 너무 마음에 들었음 👉클랜징=오 키스미치고는 엄청 잘 지워진다 따시한 물로 지우면 필름이 떨어지듯이 지워진다

앞머리 (17세/복합성)

친구꺼발라봤다가 너무좋아서 내돈주고 샀다 마스카라는 이것만 써야지

가갸거겨구교 (21세/복합성)

워터프루프는 클렌징이 너무 까다로워서 안쓰고 항상물로지워지는걸 쓰는데 물로지워지는건 항상 번지더라구요ㅠㅠㅜ 근데 이건 안번져요!!!신세계!! 다른키스미랑 비슷한 컬링과 속눈썹표현인데 물로지워져요!! 하지만 역시 키스미는 아이리무버를안쓰면 안되나봐요..ㅎ 물로지워지긴하지만 세안끝나면 눈밑이 다크서클처럼 어두워지네요...