키스미

히로인 메이크 볼륨앤컬 마스카라 어드밴스드 필름

마스카라부문 20위

롱래쉬 볼륨 워셔블 워터프루프 컬링

1. 물+피지+번짐에 강한 '제 3 마스카라' 워터프루프 마스카라처럼 물과 피지, 번짐에 강하지만 클렌징 제품이 닿으면 필름타입처럼 간단하게 클렌징 가능 2. 5mm의 롱 익스텐션 파이버 성분 배합 5mm의 롱 익스텐션 파이버 성분이 함유되어 있어, 드라마틱한 롱래쉬 효과뿐만 아니라 덧발라도 뭉침 없이 길고 아름다운 속눈썹 연출 3. 처음 바른 그대로 롱 래스팅 순간 록킹 성분과 형상 기억 폴리머 성분 배합으로, 처음 바른 그대로의 컬링을 고정해 장시간 인형같은 컬링 유지 4. 속눈썹 보호를 위한 속눈썹 영양제 성분 배합 동백오일, 로얄젤리 추출물, 아르간 오일, 야생 장미오일 총 4가지 성분을 함유해, 건강하고 아름다운 속눈썹 연출 * 전성분은 블랙을 기준으로 등록되었습니다.

다인21 (18세/복합성)

*평가단리뷰* 이 제품 받고 나서 매일매일 사용해봤어요~~ 제 속눈썹은 길지만 쉽게 쳐지는 편이에요 첫날엔 에뛰드 픽서+마스카라 로 사용해봤는데 가루날림도 없고 잘 고정됬습니당 그 다음날엔 '마스카라'로만 사용했는데 지속력은 좋으나 살짝 쳐짐이 있어서 전 뷰러를 들고 다니는편이라 수정할때 뷰러 한번 찝어줬어요 그 이후로도 쭉 사용해봤는데 살짝의 쳐짐은 있어도 번지거나 큰 단점은 없었던것같아요~ 뭉침없이 얇게 쓱쓱 잘발리고 리무버 사용으로 잘 지워집니당 받기 전엔 키스미 히로인메이크 볼륨 마르카라이엑스 사용중이었는데 이 제품보다 훨씬 좋아요!!♡

rlawjddms405 (24세/건성)

너무좋아야..... 정착할거야ㅠ 저는 숱적당하고 길이도 적당해여 마스카라에 목숨거는 타입이고 컬링유지는 잘되는편임 마스카라에 목숨거는만큼 진짜 여러가지 써봣고 얘는 가루날림이 아예없는건아니지만 괜찮은편이라고봄 왜냐하면 길이연장이랑 볼륨이랑 컬링 모두 딱 제스탈이가든여.... 화이바가 많이들어잇고 인형속눈썹처럼되여 좀 일본화장처럼될수도잇지만ㅎ 아진짜좋고ㅠ좋은ㄷ 단점이라면 클렌징.... 워터푸르프가 아닌데 미지근한 물로도 안지워집니다 ㅎ 클렌징워터도 안지워지고요 립앤아이리무버로 지워야해여! 제가쓰는 이니스프리올리브티슈로는 매우 잘닦입니다 희희 사보세여...후회없륨

잉잉꽁 (26세/지성)

평가단 뭉침없이 얇고 가볍게 발리며 컬링 유지력이 매우 뛰어남. 대신 볼륨효과는 미미하며 눈 밑 번짐이 꽤 있음. 가루날림은 없는데 바른지 한 두 시간부터 계속 눈 밑 수정해야 함. 세안력은 생각보다 까다로움. 신경써서 클렌징해야 할 것. +) 액이 묽고 솔이 커서 눈 두덩이에 잘 찍힘. 신중하게 발라야 함.

이수나 (31세/건성)

기존 키스미 자주색이 좋긴 한데 지울때가 너무 힘들어서 데일리로는 이걸쓰려고 바꿔봤는데 롱잉 컬링 볼륨 은 자주색보단 덜하지만 발림성 클렌징은 자주색보다 쉬워서 좋아요!!!평상시엔 이거쓰고 확실한 워터프루프 메컵이나 화장 오래 유지해야하는날엔 자주색 씁니다 ㅎ 키스미 자주색이 부담스러운 분들이 쓰시면 좋아요

꽃분홍 (35세/복합성)

컬링 정말 최강이네요 다만 좀 뭉치는건 있어요. 양을 잘 조절해가면서 바르면 깔끔하게 인형눈썹되요 ㅎ 일반 필름보다는 물에 잘안씻기네요. 딱 워터프루프와 필름의 중간이라보시면돼요~^^

ㅁㅌㅌㄹㄴ (21세/민감성)

키스미 지우기 힘들다길래 안사다가 필름타입으로 미온수에 필름처럼 떨어져 나간다해서 일본가서 구매해써욤 ㅎㅎㅎ 진짜 이쁘게 발리고 깔끔해서 좋아요 블랙보다 브라운이 더 새롭고 자연스럽네요

라잉몰랑 (26세/건성)

브라운색상 짱짱 예뻐요 ㅠㅠㅠ 롭스에서 샀는데 매장언니가 볼륨을 추천해주셨어요. 잘 바르면 롱래쉬 기능까지 같이 된다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 속눈썹이 긴편이라 마스카라를 바르면 잘 쳐지는데 아휴 그런거 전혀 없네여 뙇! 근데 잘 뭉쳐가지구 양 조절을 잘 하셔야 할 거 같아용

꼬마쥰 (18세/민감성)

마침 워터파크 갈일이 있어 이 제품이 워터프루프인지 확인하고갔는데 어드백스드 필름인거에요...여기서부터 그만뒀어야했어요 필름이길래 아 안되나 싶었는데 제 3의 마스카라 라며 물에 강하다고 누가그러니..워터파크에서 계속 확인했는데 눈 밑에 가루 다 떨어지고 컬링도 안녕이고ㅎㅎㅎ 평상시엔 컬링쩔고 풍성한 긴 인형 눈썹을 만들어주지만 약간의 가루날림과 섬유질이 가끔 떨어져요 처음 써보는 키스미라 기대를 많이하고 썼는데 그래서 그런지 좀 실망이었음 가루날림빼곤 괜찮지만 다른 키스미 제품 써보려구요! +이야아아아 보면볼수록 별로다 마스카라 볼때 가장 중요시하는점이 컬링인데 다 쳐저버림..길고 풍성하면 뭐하나요 처져서 보이지도않고 언더에 번짐있는걸요

씨콩 (29세/지성)

에뛰드 쌩얼마스카라 쓰다가 이거사봤음 에뛰드꺼는 이름그대로 나 마스카라 안했는데? 할수 있는정도면 이거는 뭐 내가 마스카라다!이런느낌 갈색이라서 뭔가 더 뽷!하게 독하게 안보이는것 같아 더 맘에드네요. 그리고 에뛰드껀 얇게 발리는만큼 몇시간지나면 눈밑에 가루가 우수수 떨어져있었는데 이건 전혀그런게 없네요. 근데 화장하다 살에 뭍으면.. 잘안지워졐ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장지울때도 힘듬ㅜㅜ 포인트리무버 원래안사는데 얘 덕에 하나 장만 할라고여

용니 (25세/복합성)

번지고번지고번져요.........

튜지 (25세/건성)

새거라서 그런지 모르겠지만 전에쓰던 키스미 보라색? 그거보다 가볍고 얇게발리는 느낌이 들어요 지속력은 키스미답게 괜찮네요! 클렌징이 전꺼보다 쉬워진건 잘 못느끼겠어요

해선 (18세/복합성)

그냥 기대했던거보다는 별로였어여... 사실 컬링좋은 마스카라들을 많이봐서 사실이건 보통이였어요 뭐 특별히 많이길어지거나 지속력이좋은것두 아니구요 그냥 저냥했아요

박샤넬 (28세/민감성)

눈두덩이도 산만하고 유분이 많아 어떤 마스카라를 써도 번지는 눈이라 그냥 제일 깔끔하게 발리는 에스티로더꺼 쓰고있었는데 우연히 올리브영 갔다가 브라운 마스카라 있어서 테스트해봤는데 색깔 세상 청순이라 일단 구입 !! 속눈썹 위 아래 다 바르는 스타일이라 번질거 감안하고 포인트 리무버 챙겨서 바르고 출근했는데 읭? 하나도 안번짐 박수 !! 대신 뷰러 중간중간 꼭 해줘야되구 빨리 말라서 뷰러하면 속눈썹 뜯겨요ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 안번짐과 색상때문에 인생템이라 칭해봅니다

쪼극상 (27세/건성)

솔직히 키스미꺼 뭉침 근데 뭐 난 그냥 바름 바르고 치간칫솔로 슬슬풀어줌 오드브라운 색상 오묘하고 예뿜 언더에 바르기에 딱좋음 부담스럽지않고

코ㄷ난 (17세/복합성)

정말 잘 안 지워지는데 리무버로는 좀 지워져요. 바다에 가서도 멀쩡 했습니다 ㅎㅎ 저는 롱을 샀는데 길어지는게 눈에 보입니다!

조아용 (30세/복합성)

전 기존 롱앤컬마스카라는 나중에 눈밑에 조금씩 번져서 별로였는데 이건 오히려 안그래서 좋아요. 컬링도 좋은편이고 깔끔하면서도 확실하게 발리고 볼륨도 좀 더 나은느낌이네요 클렌징도 더 잘되고 좋아요좋아 기존 키스미의 가볍고 짱짱한 컬링에 만족하셨을분들은 기대만못할수도 있겠지만 전 이게 더 맘에 드네요!

늑대별 (27세/건성)

저는 숱이없어서 롱랴쉬보다는 볼륨을 삿는데 일단 생각보다 별루였어요 뭉침 완전심하고 좀 묽어서 바르고 깜빡거리면 눈밑에 바로찍혀요 볼륨기능은 좋지만 뭉침이 심해서 그렇게 보리는것같기도하는...? 대신 컬링기능은좋았어요 하루종일 바짝 서있고 쳐지질않아요 단점과 장점이 공존하는 마스카라입니다 하지만 저에겐 뭉침이 너무심해서 다른마스카라로 갈아탈려고 다시 알아보고잇어요ㅜㅜ 아 그리구 눈밑에 번짐도 좀 잇더라구요 눈꼬리쪽 밑에살에 거멓게 번집니다 ㅜㅜ 유명한 키스미마스카라 신상인데 너무기대가 컸나바용

코덕메스틱 (20세/건성)

오드브라운 쓰고 잇어여 그냥 네추럴한 메컵 하고싶을때 ㅅ쓰는 마스카라에오 컬링력은 그닥? 모르겟는데 눈이 완전 청순해 보여요

으헹헹헹 (22세/민감성)

색도 너무 예쁘고 맘에 드는데 너무 뭉치네요 ㅠㅠ 안 뭉치게 하려고 지그재그로 하는데도 너무 잘 뭉쳐서 잘 안 하게 돼요 미온수로 지워진다는데 깔끔하게 지워지지는 않아요 ! 그냥 마스카라가 녹아서 벗겨지는 느낌 ...? 그냥 그럭저럭 쓰고있습니다 ㅎㅎ

차이 (25세/중성)

브라운마스카라 처음써보는데 매력에빠짐 컬링이나 지속력은 키스미닌까 뭐 두말할것도없고