키스미

히로인 메이크 볼륨앤컬 마스카라 어드밴스드 필름

마스카라부문 17위

롱래쉬 볼륨 워셔블 워터프루프 컬링

1. 물+피지+번짐에 강한 '제 3 마스카라' 워터프루프 마스카라처럼 물과 피지, 번짐에 강하지만 클렌징 제품이 닿으면 필름타입처럼 간단하게 클렌징 가능 2. 5mm의 롱 익스텐션 파이버 성분 배합 5mm의 롱 익스텐션 파이버 성분이 함유되어 있어, 드라마틱한 롱래쉬 효과뿐만 아니라 덧발라도 뭉침 없이 길고 아름다운 속눈썹 연출 3. 처음 바른 그대로 롱 래스팅 순간 록킹 성분과 형상 기억 폴리머 성분 배합으로, 처음 바른 그대로의 컬링을 고정해 장시간 인형같은 컬링 유지 4. 속눈썹 보호를 위한 속눈썹 영양제 성분 배합 동백오일, 로얄젤리 추출물, 아르간 오일, 야생 장미오일 총 4가지 성분을 함유해, 건강하고 아름다운 속눈썹 연출 * 전성분은 블랙을 기준으로 등록되었습니다.

다인21 (18세/복합성)

*평가단리뷰* 이 제품 받고 나서 매일매일 사용해봤어요~~ 제 속눈썹은 길지만 쉽게 쳐지는 편이에요 첫날엔 에뛰드 픽서+마스카라 로 사용해봤는데 가루날림도 없고 잘 고정됬습니당 그 다음날엔 '마스카라'로만 사용했는데 지속력은 좋으나 살짝 쳐짐이 있어서 전 뷰러를 들고 다니는편이라 수정할때 뷰러 한번 찝어줬어요 그 이후로도 쭉 사용해봤는데 살짝의 쳐짐은 있어도 번지거나 큰 단점은 없었던것같아요~ 뭉침없이 얇게 쓱쓱 잘발리고 리무버 사용으로 잘 지워집니당 받기 전엔 키스미 히로인메이크 볼륨 마르카라이엑스 사용중이었는데 이 제품보다 훨씬 좋아요!!♡

부둥부둥곰이 (25세/복합성)

하아..컬링유지력도 별로고 바르고 나서 내 속눈썹이 좀더 가늘어 보이는 거 그리고 제3의 마스카라 라더니 립앤아이로 잘지워짐 클렌징 폼으로 굳이 안지워도 되니 참고 바람 바로 마르고 액상이 꾸덕 하진 않아서 번지진 않지만 마스카라 하는 의미가 없는 마스카라

yeun313 (24세/건성)

에뛰드 컬픽스와는 또 다른 느낌. 컬픽스는 깔끔하게 짱짱 고정인 반면 이건 나 마스카라 빡시게 했다 느낌으로 아이라인 안하고 썼을 때 청순 아련 느낌 작살이에요 . 진즉살걸..

yeeun0812 (15세/지성)

가루날림도 없고 이쁘게 잘 발린다 바르고 난다음에 눈썹 빗어도 떨어지는게 없고 만져보면 부드럽다ㅎㅎㅎㅎㅎ 고정도 잘되고 무엇보다 양조절 너무잘되고 3달 정도 썼는데 한번도 뭉친적이 없다 아ㅎㅎ그리구 케이스가 너무이쁨💕

rlawjddms405 (24세/건성)

너무좋아야..... 정착할거야ㅠ 저는 숱적당하고 길이도 적당해여 마스카라에 목숨거는 타입이고 컬링유지는 잘되는편임 마스카라에 목숨거는만큼 진짜 여러가지 써봣고 얘는 가루날림이 아예없는건아니지만 괜찮은편이라고봄 왜냐하면 길이연장이랑 볼륨이랑 컬링 모두 딱 제스탈이가든여.... 화이바가 많이들어잇고 인형속눈썹처럼되여 좀 일본화장처럼될수도잇지만ㅎ 아진짜좋고ㅠ좋은ㄷ 단점이라면 클렌징.... 워터푸르프가 아닌데 미지근한 물로도 안지워집니다 ㅎ 클렌징워터도 안지워지고요 립앤아이리무버로 지워야해여! 제가쓰는 이니스프리올리브티슈로는 매우 잘닦입니다 희희 사보세여...후회없륨

잉잉꽁 (26세/지성)

평가단 뭉침없이 얇고 가볍게 발리며 컬링 유지력이 매우 뛰어남. 대신 볼륨효과는 미미하며 눈 밑 번짐이 꽤 있음. 가루날림은 없는데 바른지 한 두 시간부터 계속 눈 밑 수정해야 함. 세안력은 생각보다 까다로움. 신경써서 클렌징해야 할 것. +) 액이 묽고 솔이 커서 눈 두덩이에 잘 찍힘. 신중하게 발라야 함.

서혀띠 (14세/복합성)

사람들이 하도 키스미마스카라가 좋다길래 한 번사봤는데요 👉색=딱 초코브라운 근데 정작 눈에 바르면 티가 많이 않나지만 조명을 받으면 여리한 느낌 납니다 👉컬링력=컬링력이 엄청나지 않지만 쫌 쳐진다 다만 숱이 많아보인다 👉지속력=완전 좋음 울어도 번지지않고 가루가 떨어지지않음 👉롱래쉬=볼륨엔 컬인데도 불구하고 섬유질이 많이 들어있어서 속눈썹을 풍성하고 길어보이게 만들어준다 👉케이스=솔직히 케이스너무 이쁨 뚜껑은 그라데이션 되어있어셔 진짜 너무 마음에 들었음 👉클랜징=오 키스미치고는 엄청 잘 지워진다 따시한 물로 지우면 필름이 떨어지듯이 지워진다

가갸거겨구교 (20세/복합성)

워터프루프는 클렌징이 너무 까다로워서 안쓰고 항상물로지워지는걸 쓰는데 물로지워지는건 항상 번지더라구요ㅠㅠㅜ 근데 이건 안번져요!!!신세계!! 다른키스미랑 비슷한 컬링과 속눈썹표현인데 물로지워져요!! 하지만 역시 키스미는 아이리무버를안쓰면 안되나봐요..ㅎ 물로지워지긴하지만 세안끝나면 눈밑이 다크서클처럼 어두워지네요...

키스미는 전용 마스카라 리무버를 사지 않는 한... 너무 안지워져서 마스카라 + 전용 리무버가 필 수 였음. 친구집 놀러가서 자면 마스카라는 일도 안지워진 상태로 자야했음. 사용결과 지워지는건 확실히 기존키스미 보다 너무너무 잘지워짐. 그러나 효과가 덜해서 ㅜㅜ 의미가 없잖아요

sweetmath (35세/복합성)

키스미 최대 단점인 클렌징을극복한 아이임 넘나 좋음 ~^^

tkddk28 (20세/건성)

브라운 마스카라는 보통 시간지나면 좀 흰끼를 띠고 그러는데 이건 전혀 안그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당연히 오랜시간동안 속눈썹이 잘올라가있구요ㅠㅠㅠ최고♡

너히주 (23세/복합성)

이거진짜 좋은데 글픽보고 디올 슈에무라 크리니크 키스미 에뛰드 여러가지 싸봤는데 유명한 키스미자주색보가 이게 훨낫다 왜냐면 속눈썹이약해서 자주색은 바르면 딱굳어버려서 눈이 아프고 자극적이었는데 이건 적당한 컬링에 덜번지고 잘지워진가 일단 고정이잘된다 다른강모겠고 뷰러하고 발라주면 잘안쳐져서 좋다!

서어언민 (15세/건성)

롱 샀는데 속눈썹이 완전 진짜엄청 길어져요 ... ! 브라운은 바르면 눈이여리여리해진다해야대나 .? 잘쓰고있어요 ++!!!!!

쪼극상 (27세/건성)

솔직히 키스미꺼 뭉침 근데 뭐 난 그냥 바름 바르고 치간칫솔로 슬슬풀어줌 오드브라운 색상 오묘하고 예뿜 언더에 바르기에 딱좋음 부담스럽지않고

이수나 (31세/건성)

기존 키스미 자주색이 좋긴 한데 지울때가 너무 힘들어서 데일리로는 이걸쓰려고 바꿔봤는데 롱잉 컬링 볼륨 은 자주색보단 덜하지만 발림성 클렌징은 자주색보다 쉬워서 좋아요!!!평상시엔 이거쓰고 확실한 워터프루프 메컵이나 화장 오래 유지해야하는날엔 자주색 씁니다 ㅎ 키스미 자주색이 부담스러운 분들이 쓰시면 좋아요

꽃분홍 (35세/복합성)

컬링 정말 최강이네요 다만 좀 뭉치는건 있어요. 양을 잘 조절해가면서 바르면 깔끔하게 인형눈썹되요 ㅎ 일반 필름보다는 물에 잘안씻기네요. 딱 워터프루프와 필름의 중간이라보시면돼요~^^

ㅁㅌㅌㄹㄴ (21세/민감성)

키스미 지우기 힘들다길래 안사다가 필름타입으로 미온수에 필름처럼 떨어져 나간다해서 일본가서 구매해써욤 ㅎㅎㅎ 진짜 이쁘게 발리고 깔끔해서 좋아요 블랙보다 브라운이 더 새롭고 자연스럽네요

라잉몰랑 (26세/건성)

브라운색상 짱짱 예뻐요 ㅠㅠㅠ 롭스에서 샀는데 매장언니가 볼륨을 추천해주셨어요. 잘 바르면 롱래쉬 기능까지 같이 된다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 속눈썹이 긴편이라 마스카라를 바르면 잘 쳐지는데 아휴 그런거 전혀 없네여 뙇! 근데 잘 뭉쳐가지구 양 조절을 잘 하셔야 할 거 같아용

꼬마쥰 (18세/민감성)

마침 워터파크 갈일이 있어 이 제품이 워터프루프인지 확인하고갔는데 어드백스드 필름인거에요...여기서부터 그만뒀어야했어요 필름이길래 아 안되나 싶었는데 제 3의 마스카라 라며 물에 강하다고 누가그러니..워터파크에서 계속 확인했는데 눈 밑에 가루 다 떨어지고 컬링도 안녕이고ㅎㅎㅎ 평상시엔 컬링쩔고 풍성한 긴 인형 눈썹을 만들어주지만 약간의 가루날림과 섬유질이 가끔 떨어져요 처음 써보는 키스미라 기대를 많이하고 썼는데 그래서 그런지 좀 실망이었음 가루날림빼곤 괜찮지만 다른 키스미 제품 써보려구요! +이야아아아 보면볼수록 별로다 마스카라 볼때 가장 중요시하는점이 컬링인데 다 쳐저버림..길고 풍성하면 뭐하나요 처져서 보이지도않고 언더에 번짐있는걸요

씨콩 (29세/지성)

에뛰드 쌩얼마스카라 쓰다가 이거사봤음 에뛰드꺼는 이름그대로 나 마스카라 안했는데? 할수 있는정도면 이거는 뭐 내가 마스카라다!이런느낌 갈색이라서 뭔가 더 뽷!하게 독하게 안보이는것 같아 더 맘에드네요. 그리고 에뛰드껀 얇게 발리는만큼 몇시간지나면 눈밑에 가루가 우수수 떨어져있었는데 이건 전혀그런게 없네요. 근데 화장하다 살에 뭍으면.. 잘안지워졐ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장지울때도 힘듬ㅜㅜ 포인트리무버 원래안사는데 얘 덕에 하나 장만 할라고여