루나

프로 워터 밤

톤업크림부문 9위

미백 보습 수분공급 주름개선

-즉각적 수분공급과 과일 성분이 속부터 촉촉하고 깊은 수분을 머금은 환한 생기 표현해 줍니다. -피부 표면을 매끈한 수분막으로 코팅해주어 보들보들한 질감으로 피부 텍스처라이징을 해주어 메이크업이 잘 받는 피부 바탕을 완성시켜 줍니다. -풍부한 영양이 피부에 유연하고 촘촘하게 채워저 외부 환정으로부터 피부를 방어 해주고 톤업 효과를 줍니다.

dctrue0602 (23세/복합성)

얼굴이 지성인데 또 각질 일어나고 코옆에 피부 까지고 건조하고 막 이상한 피부라서 크림 다른거 바르고 화장직전에 아주 소량만 볼 코 부분에 발라요~ 이마랑 턱은 진짜 안바른듯이 바릅니다ㅎㅎㅎ 각질일어나지도 않고 진짜 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 비싸지도않고 오래오래 쓰기 좋은것같아요ㅎㅎ

YOONIQUE (23세/복합성)

샘플 받아서 여러개 쓰다가 본품으로 갈아탔습니다. 향은 감귤향? 비슷하게 나고 제형은 버터처럼 꾸덕해요. 밤에 나이트용으로 가벼운 수분크림 바른 뒤 발라줘도 좋고 낮에는 메이크업 하기 전에 화장 급하게 해야되는데 피부 케어가 좀 덜 되었다 싶을 때 양 적당히 해서 발라주면 촉촉하게 화장 잘 먹어요. 안 좋은 점은 스페츌러 없이 바르면 손톱에 끼임. 많이 끼임. 그래도 톤업 기능도 되서 베이스로 사용하기도 좋고 확실히 이거 발랐을 때랑 안 발랐을 때랑 화장이 다르긴 합니다.

토순다옹 (26세/건성)

화장하기전에바르면 쵹쵹해서 화장이훨씬 잘먹힘!!♡♡

s2miny (26세/건성)

바비 모밤 저렴이 대체품을 드디어 찾았네요 외관부터 제형까지 80%정도 닮았어요 저도 모밤은 가격이 너무 쎄서 겨울에 구매해서 봄까지 쓰곤했는데ㅠㅠ 가격 부담되셨던 분들은 한번 써보셔도 좋을것같아요!!!!!

프레니 (41세/건성)

화장 잘 먹으라고 내놓은 상품인 것 같은데 데이용 나이트용 둘다 괜찮음. 밤에 바를때엔 수분 엣센스 필수이긴 하지만. 밤 타입이나 딱딱하지 않아 파데와 잘 섞이고 밤에 바를때에도 그닥 모자라지 않음. 수분 마스크 팩 이후에 사용해주면 밸런스가 딱 맞음. 수분이 내재되어 있으면서 약간의 오일리함이 베이스를 보호해주는 역할을 하기 때문에 데이용으로 더 특화되긴 했음. 정샘물 물크림에서 오일을 조금 더 빼고 약간 굳힌 듯한 제품.

별담 (22세/복합성)

샘플 받아 쓰고 반한 1인입니둥..... 루나 제품은 접해본 적도 써본 적도 없었는데 잡지 샀다가 받은 샘플로 본품 정착했어요. 화장 전에 발라주면 건조함이 싹 사라지고 화장도 쫀득하니 잘 먹어료!!

밍채 (26세/복합성)

밤 타입인데 바르면 뭔지 모를 수분감이 느껴지는 묘한 제품. 두드리면 두드릴 수록 수분감이 터지는 느낌인데 위에는 유분막이 형성되는 느낌...? 나쁘진 않은데 이 정도 제품력이면 접근성 좋은 슼푸나 더페에서 더 좋은 수분크림 살 수 있어서... 아직까지 루나에서 기초제품 사기에는 좀 쏘쏘인듯

TommyB (42세/지성)

잡지 부록으로 받아서 사용해 봤습니다. 제형은 바비 브라운 밤과 아주 유사하구요. 발림성이나 마무리감은 나쁘지 않았어요. 정가로 구매해기에는 좀 망설여지지만 기회가 된다면 뭐.

뀨륵쀼륵 (24세/건성)

밤 형식인데 톤업도 되고 모공도 좀 가려줘요 다만 많이 바르면 밀려요

아리라루76 (23세/건성)

디게 신기한 제형입니다 뭔가 꾸덕한데 촉촉하고 톤업까지 되서 화장하기 전에 써요

소오라방 (25세/중성)

바비브라x 모이스쳐밤 이랑 비슷하다해서 기대했는데 ㅠㅠ막 엄청 촉촉해지거나 물먹은 물광 뿜뿜 피부가 되진 않아요...(사실 기대했는데ㅠㅠㅠㅜ) 그정돈 아니고 오히려 매끄러워진? 벨벳같은 피부가 된 기분이에요 제형이 약간 되직해서 그런지 왜 메이크업 전에 바르면 좋다고 한지 알거같아요 ㅋㅋㅋ 프라이머 까진 아니어도 화장발 크림으론 괜찮은것 같아용 찬바람 불때 수분 크림만으로 약간 부족할때 덧발라주면 좋을것같아용 올인원 크림으로도 쓰라길래 저녁에 발라봣는데 트러블 안나고 모 이정도면 굿굿 이네요~~~

써니블리 (26세/지성)

확실히 한쪽이 밝아 지고 은은한 광이 나요 민감성 피부인 제 피부에도 좋았어요. 루나 파운데이션과 함께 사용하시면 더욱더 좋아요 ෆ ღ 저도 그렇게 사용하는데 촉촉하고 무너짐 없는 피부 연출이 가능하더라구요 ! 한톤 밝아지면서 정말 촉촉한 루나 프로워터밤이라서 건성피부들에게도 추천드려요~

attracy (21세/복합성)

솔직히 톤업은 모르겠고 로션느낌인데요 화장은 전보다 확실히 잘먹어서 꼭바르고있어요~~!

꿀피부인생 (18세/건성)

딱히 효과를 못느끼겠음 .. 샘플 받아서 썼는데 그냥 촉촉한 밤 바르는 느낌 아무것도 없음 그리고 향도 개인적으로 세제같아서 별로임

iron+++ (22세/중성)

바르고 나면 얼굴이 하얘져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장 전에 많이 바르면 밀린다고 해야되나? 바르실려면 조금만 얇게 바르셔야 될 거 같아요 바르고나면 얼굴에 뭐가 나지는 않아요 그 점은 정말 좋은거 같아요ㅎㅎㅎ 사실 얼굴에 바르기 그래서 아무대나 건조한대 막 바르긴해요ㅋㅋㅋㅋ

sakd (16세/지성)

톤업도 되서 화장하기전에 발라주면 괜칞았던 제품

마이뷰티다얼 (23세/복합성)

많이 사고 샘플키트에 들어있었는데 펄베이스는 정말 바르나 마나인데 이건 좋아요!!마지막에 수분크림하나 더 바르는 듯한 느낌?? 대신 콧잔등 같은곳에 파데는 오히려 더 잘지워지던 .... 유분기가 좀있나?싶긴해요. 근데 저는 오히려 좋은게 코에 갈라지듯 지워지는 파데가 그냥 사라락 지워져서 좋습니다!!

Sbunny (27세/복합성)

샘플받아보고 반했음!!!!! 특히요즘같은 겨울철에 스킨케어끝내고 베이스메이크업 들어가기전에 신경쓰이는부위 톡톡톡 해주고 화장하면 개꿀 촉촉촉촉촉함

챈공듀 (20세/복합성)

화장하기전 이거 바르고 화장하면 어떤 바람이 내얼굴을 건들여도 오아시스 유지가능 샘플로 받아서 써봤는데 너무 꿀템이라 사서 쓰는중

가을뮤트녀자 (24세/건성)

부록으로 받아서 쓰는데요 피부뜬 곳이나 촉촉하게 해줘야할 부분 발라주고있어요 본품으로 사기는 고민되네요