루나

프로 워터 밤

톤업크림부문 10위

미백 보습 수분공급 주름개선

-즉각적 수분공급과 과일 성분이 속부터 촉촉하고 깊은 수분을 머금은 환한 생기 표현해 줍니다. -피부 표면을 매끈한 수분막으로 코팅해주어 보들보들한 질감으로 피부 텍스처라이징을 해주어 메이크업이 잘 받는 피부 바탕을 완성시켜 줍니다. -풍부한 영양이 피부에 유연하고 촘촘하게 채워저 외부 환정으로부터 피부를 방어 해주고 톤업 효과를 줍니다.

dctrue0602 (23세/복합성)

얼굴이 지성인데 또 각질 일어나고 코옆에 피부 까지고 건조하고 막 이상한 피부라서 크림 다른거 바르고 화장직전에 아주 소량만 볼 코 부분에 발라요~ 이마랑 턱은 진짜 안바른듯이 바릅니다ㅎㅎㅎ 각질일어나지도 않고 진짜 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 비싸지도않고 오래오래 쓰기 좋은것같아요ㅎㅎ

토순다옹 (26세/건성)

화장하기전에바르면 쵹쵹해서 화장이훨씬 잘먹힘!!♡♡

s2miny (26세/건성)

바비 모밤 저렴이 대체품을 드디어 찾았네요 외관부터 제형까지 80%정도 닮았어요 저도 모밤은 가격이 너무 쎄서 겨울에 구매해서 봄까지 쓰곤했는데ㅠㅠ 가격 부담되셨던 분들은 한번 써보셔도 좋을것같아요!!!!!

프레니 (41세/건성)

화장 잘 먹으라고 내놓은 상품인 것 같은데 데이용 나이트용 둘다 괜찮음. 밤에 바를때엔 수분 엣센스 필수이긴 하지만. 밤 타입이나 딱딱하지 않아 파데와 잘 섞이고 밤에 바를때에도 그닥 모자라지 않음. 수분 마스크 팩 이후에 사용해주면 밸런스가 딱 맞음. 수분이 내재되어 있으면서 약간의 오일리함이 베이스를 보호해주는 역할을 하기 때문에 데이용으로 더 특화되긴 했음. 정샘물 물크림에서 오일을 조금 더 빼고 약간 굳힌 듯한 제품.

별담 (22세/복합성)

샘플 받아 쓰고 반한 1인입니둥..... 루나 제품은 접해본 적도 써본 적도 없었는데 잡지 샀다가 받은 샘플로 본품 정착했어요. 화장 전에 발라주면 건조함이 싹 사라지고 화장도 쫀득하니 잘 먹어료!!

밍채 (26세/복합성)

밤 타입인데 바르면 뭔지 모를 수분감이 느껴지는 묘한 제품. 두드리면 두드릴 수록 수분감이 터지는 느낌인데 위에는 유분막이 형성되는 느낌...? 나쁘진 않은데 이 정도 제품력이면 접근성 좋은 슼푸나 더페에서 더 좋은 수분크림 살 수 있어서... 아직까지 루나에서 기초제품 사기에는 좀 쏘쏘인듯

TommyB (42세/지성)

잡지 부록으로 받아서 사용해 봤습니다. 제형은 바비 브라운 밤과 아주 유사하구요. 발림성이나 마무리감은 나쁘지 않았어요. 정가로 구매해기에는 좀 망설여지지만 기회가 된다면 뭐.

써니블리 (26세/지성)

확실히 한쪽이 밝아 지고 은은한 광이 나요 민감성 피부인 제 피부에도 좋았어요. 루나 파운데이션과 함께 사용하시면 더욱더 좋아요 ෆ ღ 저도 그렇게 사용하는데 촉촉하고 무너짐 없는 피부 연출이 가능하더라구요 ! 한톤 밝아지면서 정말 촉촉한 루나 프로워터밤이라서 건성피부들에게도 추천드려요~

attracy (21세/복합성)

솔직히 톤업은 모르겠고 로션느낌인데요 화장은 전보다 확실히 잘먹어서 꼭바르고있어요~~!

꿀피부인생 (18세/건성)

딱히 효과를 못느끼겠음 .. 샘플 받아서 썼는데 그냥 촉촉한 밤 바르는 느낌 아무것도 없음 그리고 향도 개인적으로 세제같아서 별로임

iron+++ (22세/중성)

바르고 나면 얼굴이 하얘져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장 전에 많이 바르면 밀린다고 해야되나? 바르실려면 조금만 얇게 바르셔야 될 거 같아요 바르고나면 얼굴에 뭐가 나지는 않아요 그 점은 정말 좋은거 같아요ㅎㅎㅎ 사실 얼굴에 바르기 그래서 아무대나 건조한대 막 바르긴해요ㅋㅋㅋㅋ

sakd (16세/지성)

톤업도 되서 화장하기전에 발라주면 괜칞았던 제품

마이뷰티다얼 (23세/복합성)

많이 사고 샘플키트에 들어있었는데 펄베이스는 정말 바르나 마나인데 이건 좋아요!!마지막에 수분크림하나 더 바르는 듯한 느낌?? 대신 콧잔등 같은곳에 파데는 오히려 더 잘지워지던 .... 유분기가 좀있나?싶긴해요. 근데 저는 오히려 좋은게 코에 갈라지듯 지워지는 파데가 그냥 사라락 지워져서 좋습니다!!

Sbunny (27세/복합성)

샘플받아보고 반했음!!!!! 특히요즘같은 겨울철에 스킨케어끝내고 베이스메이크업 들어가기전에 신경쓰이는부위 톡톡톡 해주고 화장하면 개꿀 촉촉촉촉촉함

챈공듀 (20세/복합성)

화장하기전 이거 바르고 화장하면 어떤 바람이 내얼굴을 건들여도 오아시스 유지가능 샘플로 받아서 써봤는데 너무 꿀템이라 사서 쓰는중

가을뮤트녀자 (24세/건성)

부록으로 받아서 쓰는데요 피부뜬 곳이나 촉촉하게 해줘야할 부분 발라주고있어요 본품으로 사기는 고민되네요

매진매직 (21세/복합성)

엥? 나만 이거 밤에 잘때바르나••? 헉 세상에 파데랑 섞어 바를생각은 1도못했는데...? 파데 바르기전에 기초 섞어바르면 당연히 밀린답니다..! 특히 이런 워터밤같이 피부에 막을 형성하는 느낌의 크림은.....더... 저같은 경우엔 밤에 클렌징 후 기초 다 바르고 마지막에 발라주는데 아침에일어나면 피부에 기름이 끼는게 아니고 수분이 쫀쫀하게 됩니당! 그러면 오히려 다음날 피부화장 더 잘먹어요! 이 방법을 더추천드립니다... 디게 좋은디... 피부 개선된느낌이 확듬 팩한거 처럼

여나여나 (37세/복합성)

광피부 된다는 소리에 호갱질했음.. 꾸덕한 제형이지만 발림은 나쁘지 않은데 많이 바르니 화장 밀림.. 소량 사용하기 추천. 베이스 전에 사용하면 나름 화장 잘 먹음... 각질피부가 좀 심한 편인데 드라마틱한 효과는 없었다눙... 근데 왜 따가울까....

지갑갖 (22세/복합성)

잡지부록이랑 이벤트로 샘플받았는데 건조한 파데랑 섞어바르면 좋아요 파데에 오일같은거 섞으면 잘 무너질때 이상한데 얘랑솎으면 괜찮음

쩌쩍갈라진디 (23세/건성)

건성이라 볼 부분이랑 코랑 눈가 주위에 바르는데 뜨지않아요. 항상 파데바루기전에 뜰까봐 걱정많이 했는데 이젠 그럴필요가 없네요