루나

프로 워터 밤

톤업크림부문 14위

미백 보습 수분공급 주름개선

-즉각적 수분공급과 과일 성분이 속부터 촉촉하고 깊은 수분을 머금은 환한 생기 표현해 줍니다. -피부 표면을 매끈한 수분막으로 코팅해주어 보들보들한 질감으로 피부 텍스처라이징을 해주어 메이크업이 잘 받는 피부 바탕을 완성시켜 줍니다. -풍부한 영양이 피부에 유연하고 촘촘하게 채워저 외부 환정으로부터 피부를 방어 해주고 톤업 효과를 줍니다.

dctrue0602 (24세/복합성)

얼굴이 지성인데 또 각질 일어나고 코옆에 피부 까지고 건조하고 막 이상한 피부라서 크림 다른거 바르고 화장직전에 아주 소량만 볼 코 부분에 발라요~ 이마랑 턱은 진짜 안바른듯이 바릅니다ㅎㅎㅎ 각질일어나지도 않고 진짜 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 비싸지도않고 오래오래 쓰기 좋은것같아요ㅎㅎ

s2miny (27세/건성)

바비 모밤 저렴이 대체품을 드디어 찾았네요 외관부터 제형까지 80%정도 닮았어요 저도 모밤은 가격이 너무 쎄서 겨울에 구매해서 봄까지 쓰곤했는데ㅠㅠ 가격 부담되셨던 분들은 한번 써보셔도 좋을것같아요!!!!!

세17 (15세/복합성)

루나 프로 워터밤 솔직히 이거 톤업크림인줄 모르고 썼는데 톤업은 그냥저냥이고 촉촉해서 재구매템입니다.

으네야 (26세/복합성)

난 루나 다 좋은듯 환해지고 딱 좋음!!!! 추천!

YOONIQUE (24세/복합성)

샘플 받아서 여러개 쓰다가 본품으로 갈아탔습니다. 향은 감귤향? 비슷하게 나고 제형은 버터처럼 꾸덕해요. 밤에 나이트용으로 가벼운 수분크림 바른 뒤 발라줘도 좋고 낮에는 메이크업 하기 전에 화장 급하게 해야되는데 피부 케어가 좀 덜 되었다 싶을 때 양 적당히 해서 발라주면 촉촉하게 화장 잘 먹어요. 안 좋은 점은 스페츌러 없이 바르면 손톱에 끼임. 많이 끼임. 그래도 톤업 기능도 되서 베이스로 사용하기도 좋고 확실히 이거 발랐을 때랑 안 발랐을 때랑 화장이 다르긴 합니다.

attracy (22세/복합성)

솔직히 톤업은 모르겠고 로션느낌인데요 화장은 전보다 확실히 잘먹어서 꼭바르고있어요~~!

토순다옹 (27세/건성)

화장하기전에바르면 쵹쵹해서 화장이훨씬 잘먹힘!!♡♡

프레니 (42세/건성)

화장 잘 먹으라고 내놓은 상품인 것 같은데 데이용 나이트용 둘다 괜찮음. 밤에 바를때엔 수분 엣센스 필수이긴 하지만. 밤 타입이나 딱딱하지 않아 파데와 잘 섞이고 밤에 바를때에도 그닥 모자라지 않음. 수분 마스크 팩 이후에 사용해주면 밸런스가 딱 맞음. 수분이 내재되어 있으면서 약간의 오일리함이 베이스를 보호해주는 역할을 하기 때문에 데이용으로 더 특화되긴 했음. 정샘물 물크림에서 오일을 조금 더 빼고 약간 굳힌 듯한 제품.

별담 (23세/복합성)

샘플 받아 쓰고 반한 1인입니둥..... 루나 제품은 접해본 적도 써본 적도 없었는데 잡지 샀다가 받은 샘플로 본품 정착했어요. 화장 전에 발라주면 건조함이 싹 사라지고 화장도 쫀득하니 잘 먹어료!!

밍채 (27세/복합성)

밤 타입인데 바르면 뭔지 모를 수분감이 느껴지는 묘한 제품. 두드리면 두드릴 수록 수분감이 터지는 느낌인데 위에는 유분막이 형성되는 느낌...? 나쁘진 않은데 이 정도 제품력이면 접근성 좋은 슼푸나 더페에서 더 좋은 수분크림 살 수 있어서... 아직까지 루나에서 기초제품 사기에는 좀 쏘쏘인듯

TommyB (43세/지성)

잡지 부록으로 받아서 사용해 봤습니다. 제형은 바비 브라운 밤과 아주 유사하구요. 발림성이나 마무리감은 나쁘지 않았어요. 정가로 구매해기에는 좀 망설여지지만 기회가 된다면 뭐.

빈아 (18세/중성)

얼굴이 촉촉해 진다는 걸 잘 못느끼겠어요 ...

seo1234567 (18세/건성)

촉촉하고 톤업은 안되지만 무난하게 쓸수있어영

thecube (19세/복합성)

톤업이라는 목적을 생각하면 쏘쏘. 워터 밤으로서 촉촉함은 유분기가 아니라 좋았음.

오렌지여사 (18세/지성)

이상한 냄새나고 톤 업 된다는데 1도 안 되는 거 같음 전 별로입ㄴ디ㅏㅇ

qwerf (23세/중성)

그냥 톤업용으로 쓰고있어요 다른거랑 별다를건없어용

금비쓰 (31세/민감성)

바비브라운 저렴이인가?해서 한번 구매해봤는데 생각하는 그런 크림이 아니여서 별로 손이.안ㄱㅏ여.ㅠㅠ 톤업은 됩니당 막 그렇게 촉촉하진 않아요

효린맘이 (39세/복합성)

수부지 피부라 특히 겨울에 무쟈게 건조한데 요거 촉촉하니 괜찮네요~ 톤업효과도 있다고하는데 그건 확 느끼진 못하겠으나 촉촉함은 괜찮아용~

뿌꾸맘마 (26세/중성)

엄청 유분기 많아보이는데 전혀! 쫀쫀하게 발리는데 촉촉하고.. 무엇보다 부자연스럽게 톤업 되는게 아니라 피부를 생기있어 보이게 하는 정도의 톤업이라 맘에 든다. 밤에 수분크림 대용으로도 쓰고 메이크업 베이스 단계 전에 보습용으로도 잘 쓰는중!!

fofori (24세/건성)

제가 써본 밤 중에 두번째로 좋았던 제품. 제형이 부드럽고 피부에 밀착되서 괜찮아요 ㅎㅎ